Deutsch

Как я покупал машину.

1681  1 2 3 4 все
deeh завсегдатай20.12.03 18:18
NEW 20.12.03 18:18 
в ответ Diggy 20.12.03 18:01
Говорить
"ich habe mir überlegt,помоему так правильнее"
это все равно, что говорить
"по-моему, сегодня 19-е число",
вместо того, чтобы просто заглянуть в календарь и убедиться, что сегодня 20-е.
Ну как, смысл высказывания ближе стал?
Diggy старожил20.12.03 18:27
Diggy
NEW 20.12.03 18:27 
в ответ deeh 20.12.03 18:18
суть не в том как я сказал,а в том как действитьельно правильно,...если ты считаешь что я сказал неправильно,скажи как правильно и не умничай,я бы не стал поправлять человека не будучи уверенным в своей правоте.
http://diggy.strana.de/diggy.wav
Press any key to continue or any other key to quit
deeh завсегдатай20.12.03 18:48
NEW 20.12.03 18:48 
в ответ Diggy 20.12.03 18:27, Последний раз изменено 20.12.03 18:51 (deeh)
"mich überlegt" правильно. Я это знаю, а не "считаю".
Но загадкой для меня остается: как можно быть уверенным в своей правоте, если эта правота неправильная...
Diggy старожил20.12.03 18:52
Diggy
NEW 20.12.03 18:52 
в ответ deeh 20.12.03 18:48, Последний раз изменено 20.12.03 18:53 (Diggy)
tut mir echt leid,eсли ты считаешь что это правильно,загляни всё таки на всякий случай в словарь
deeh постоялец20.12.03 19:09
NEW 20.12.03 19:09 
в ответ Diggy 20.12.03 18:52
Выражайся яснее. Ты имеешь в виду, что я неправ или ты просто хочешь последнее слово за собой оставить?
Diggy старожил20.12.03 20:14
Diggy
20.12.03 20:14 
в ответ deeh 20.12.03 19:09
я считаю что ты не прав
deeh постоялец20.12.03 21:26
NEW 20.12.03 21:26 
в ответ Diggy 20.12.03 20:14
Похоже, ты прав. Приношу извинения.
Diggy старожил20.12.03 21:29
Diggy
NEW 20.12.03 21:29 
в ответ deeh 20.12.03 21:26
извинения принимаю,...что всё таки в словарь заглянул
Jarlaxle прохожий21.12.03 15:07
NEW 21.12.03 15:07 
в ответ Diggy 20.12.03 21:29
Я не знаю, конечно, в каких словарях Вы смотрите, но правильно вс╦-таки Ich habe MIR überlegt!
Diggy старожил21.12.03 15:12
Diggy
NEW 21.12.03 15:12 
в ответ Jarlaxle 21.12.03 15:07
....а я что говорил?
Jarlaxle прохожий21.12.03 15:16
NEW 21.12.03 15:16 
в ответ Diggy 21.12.03 15:12
sorry, думал вы сошлись на mich.
Zadumchiviy прохожий13.01.04 14:00
Zadumchiviy
NEW 13.01.04 14:00 
в ответ b.s.econ. 27.11.03 15:40
Всем привет!
Когда я покупал машину у мерседесовского хэндлера - не мерседес пока :-) - тоже были свои плюсы и минусы.
Сначала я позвонил и долго беседовал с тем человеком у которого собрался покупать машину (он работал в этом автохаузе и данная машина шла именно через него). Я подробно выяснял - что он знает о машине, почему они ее продают и т.д. и т.п.
Затем я назначил термин (многие здесь так делают - это бывает полезно ).
Когда я приехал смотреть машину - все было Ок. Человек ждал с распростертыми объятиями, готовым кофе/соком и уставшим лицом продавца . (Я сам работал одно время продавцом-консультантом в магазине компьютеров и знаю, что такое "работа с клиентом").
Машина произвела на меня исключительно благоприятное впечатление (т.е. ожидалось что она будет чуть хуже - кстати это Гольф 4). Но, я знал, что наверняка будет пара подвохов с которыми надо будет или смириться или попытаться сбить цену. (Какой нормальный человек из бывшего союза не начнет со второго ). Мужик попался тертый, цену не опустил (но она меня вполне и устраивала, так что разошлись в хорошем настроении - я с брифом, он с задатком и машиной на стоянке, у которой обещалось:
1) Проверка тормозов (уж больно мне задние диски не понравились - запущены больно были)
2) Покупка оригинальной внешней антенны от VW - место под нее было, самой антены не было)
3) Проверка аккумулятора на вшивость (машина стояла внутри ангара магазина, и сразу не завелась - севший аккумулятор. На идею продавца, что кто-то забыл выключить фары мы с приятелем многозначительно переглянулись :-) )
С моей стороны была допущена стратегическая ошибка: обещания были зафиксированы исключительно у продавца на бумаге, а не у меня :-(
В итоге - когда я приехал с остатком стоимости и свежим утренним взором оценил положение машины относительно того места, где я ее оставил в тот день - она не сдвинулась ни на миллиметр. Из чего я сразу сделал вывод, что диски не проверялись :-)
Антену мне выдали - но на момент, когда я приехал - она была не на машине (т.е. если бы забыл - мог уехать и без нее).
Аккумулятор завелся ровно и легко (совсем не показатель, однако продавец сказал - проверили - работает нормально, я не очень поверил - но это все входило в запас по стоимости, на которую я рассчитывал, поэтому я сдался легко). Мимоходом я спросил - есть ли аптечка и треугольник (в багажнике лежал комплект зимней резины - рыться не хотелось) - мне сказали -есть, если нет - напишите - пришлем.
Конечно треугольника не оказалось (выяснил потом - когда излазал машину вдоль и поперек уже у дома), но связываться с пересылкой не хотелось - купил дешево в ближайшем магазине - в итоге треугольник оказался компактным, аптечка - стандартная немецкая - бесполезная в случае чего :-)
Аккумулятор был при смерти - через 2 месяца он успешно сдох - я это прогнозировал, поэтому не удивился.
После очередного сервиса мне намякнули, что диски желательно поменять - это я тоже знал, когда покупал, поэтому тоже был готов - теперь езжу на новых - на мой срок владения машиной хватит :-)
Штатную магнитолу поменял на нормальную JVC - с поддержкой mp3.
В целом пока не разочаровался.
Теперь что же касается плюсов и минусов сервиса.
С одной стороны заправляют полный бак - в подарок, моют машину бесплатно на мойке в тот день, когда забираешь, дают всякие книжечки и сумочки под ключи от MB.
С другой стороны - разница между обещаниями и действиями (зачем тогда обещать - и так все понятно), гарантия от MB на Gebrauchtwagen сроком 12 месяцев.
Гарантия - отдельная тема. Там "включено все, кроме ..." и дальше перечисление на страницу А4 - что не входит в гарантию, а так же полстраницы - в каких случаях гарантия не выполняется. Последние полстраницы меня не сильно волнуют - у меня по ним как раз все Ок. А вот касаемо исключений из гарантии - хм... Если у машины сдохнет движок или развалится кузов - это гарантия. Трудно сказать - что еще относится к гарантии - почти все, что может случится - вне гарантии (т.е. в гарантии только очень серьезные поломки). Это немного раздражает. Правда не знаю - что записано в гарантиях других фирм. И ничего, что могло бы напоминать гарантию пока не случилось.
В итоге хорошее впечатление от общения с продавцом (это его профессия - нравиться людям и вытягивать деньги) и сервиса в целом было разбавлено мелкими, но противными подставками. И по объему это ощущалось больше, чем ложка дегтя в известном сосуде. :-(
Зато абсолютно приятное впечатление сложилось - когда приходил - интереса ради - пообщаться о стоимости MB E240 (модель 93-года, тогда новой еще не появилось). Обшался в магазине MB (тогда вывеску еще не сменили) с симпатичной женщиной - она ходила на работу в исключительно короткой миниюбке, предпочитала высокие стулья и очень этой комбинации стеснялась .
Но, так как у меня ни тогда, ни сейчас денег на эту машину не было, а интересовала в тот момент исключительно стоимость машины, то я пообещал - как только, так сразу - прийти и купить то, что мы насчитаем, а уж считать она умела профессионально. В итоге я ушел довльный от общения и сервиса, с бумагой содержащей много непонятных значащих нулей, и мыслью, что если стараться купить такую машину быстро, то от голодания и истощения первая посадка за руль этого авто станет посмертной, а если покупать не быстро, то может быть и можно будет выжить.
Но мечта у человека должна быть?
Благо теперь MB постарался и улучшил дизайн Е-класса. E-270 CDI - хорошая игрушка, но дорогая.
Подведу итог - сервис действительно ухудшился. И это не только у MB, а по всей Германии.
Кстати - есть владельцы мерседесов? Правда, что в комплекте с машиной идет дополнение к правилам ДД, где перечислено какие пункты правил можно игнорировать? Щютка
Просто в жизни часто замечал - если машина не включает поворотников - ищи у нее прицел на капоте. И это не зависит от года или класса такой машины. :-(
Удачи!
Koreshok прохожий13.01.04 16:28
Koreshok
NEW 13.01.04 16:28 
в ответ Zadumchiviy 13.01.04 14:00
В ответ на:

Просто в жизни часто замечал - если машина не включает поворотников - ищи у нее прицел на капоте. И это не зависит от года или класса такой машины. :-(

я тоже это замечал . Такой дарогой машина, а простейшие поворотники не работают.
Не вс╦ то золото, что блестит

Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
Рубероид прохожий14.01.04 12:28
Рубероид
NEW 14.01.04 12:28 
в ответ b.s.econ. 27.11.03 15:40
Помню, в институте в России со мной учился один еврей. Одет так себе, видно, что не богатый. Как-то сидели мы с ним за одной партой. Он мне показывает свои наручные часы и говорит: "Знаешь, сколько эти золотые часы стоят? Тебе нужно-таки работать 5 лет, не есть и не пить, чтобы купить такие".
Вы, как мне кажется, тоже тот тип. Что Вы хотите нам здесь сообщить? Что вы такой крутой и можете делать дорогие подарки жене и вас кто-то унизил, не обратив на вас внимания? Ну и правильно немцы сделали, что послали вас на 3 веселых буквы. Им надо заниматься продажами машин, а не гадать, кто из грязно одетых на мотороллерах может оказаться богатым. Зачем вы им мстите? По-моему, смешен не владелец фирмы, а Вы.
b.s.econ. постоялец14.01.04 14:03
NEW 14.01.04 14:03 
в ответ Рубероид 14.01.04 12:28
А-а-а... Я понял. Теперь, прежде чем пойти в плюс за хлебом, я прикуплю костюм от Кардена. А то не дай бог меня в грязной одежде не пустят. Им же надо заниматься продажей хлеба, а не гадать, зачем это я грязно одетый к ним на мотороллере приехал.
И еще, я так понял, для Вас не все равно, от кого брать деньги - Вам главное, чтоб одежка соответствовала. Ну-ну, успехов в жизни, брезгливый Вы наш тип.

Выиграй100┬: https://www.betandwin.de/?aid=1760&mc=MGM-w3Im4C92JJbj202Jz8iTw%3d%3d&pt=2&language=2
tesi прохожий14.01.04 14:30
tesi
NEW 14.01.04 14:30 
в ответ b.s.econ. 14.01.04 14:03
Дурак вы Рубероид , и фамилия у вас дурацкая ...
Я бы сделал так-же как автор темы!
Рубероид прохожий14.01.04 14:43
Рубероид
NEW 14.01.04 14:43 
Причем здесь булочная? Если солидная фирма продает дорогие машины, им некогда обращать внимание на всяких зевак в потертых джинсах, если рядом стоит расфуфыренный потенциальный клиент. Продавцы поступили правильно, рационально. А вот то, что действительно упустили покупателя -- ну что поделать, издержки производства. А вот если потом этот покупатель мечется, шлет письма чуть ли не с угрозами на ломаном немецком, то им остается только ухмыльнуться и покрутить у виска. Не мешайте им работать! Поверьте, им не до Вас! Да и свои нервы поберегите тоже.
kruse посетитель14.01.04 14:44
NEW 14.01.04 14:44 
По термину хоть голый приди.К.Ф.подпиши ,машину не купишь неустойку заплатишь,делов то.
Рубероид прохожий14.01.04 14:52
Рубероид
NEW 14.01.04 14:52 
в ответ Рубероид 14.01.04 14:43
Я вовсе не хочу сказать, что плохо одетый человек -- плохой человек. Для меня одежда не играет роли. Но если бы я был продавцом дорогих машин, я бы "охмуривал" круто одетых клиентов, потому что вероятность всучить таким товар гораздо выше. А если бы рядом в это время крутился шкет на мотороллере и в потертых джинсах, я бы вежливо попросил его зайти попозже, чтобы не мешал "соблазнять" богатого буратино. Чего вы обижаетесь, я не понимаю? Я даже восхищен корректности продавцов, что просто не послали Вас. Ну представьте себя на их месте, в конце концов! Им нужно заниматься торговлей, у них ведь семья, дети, их кормить надо.
b.s.econ. постоялец14.01.04 14:53
NEW 14.01.04 14:53 
в ответ Рубероид 14.01.04 14:43
мне даже спорить с Вами не хочется.
Все, кто прочитал мой рассказ, поняли, что я не свое богатство расхваливаю.
Видно на Вас та история с евреем так подействовала, что Вы до сих пор отойти не можете.
Так что наш диалог превращается в Ваш монолог.
Выиграй100┬: https://www.betandwin.de/?aid=1760&mc=MGM-w3Im4C92JJbj202Jz8iTw%3d%3d&pt=2&language=2
1 2 3 4 все