Login
водительские права
305
NEW 20.04.09 16:24
Посоветуйте - стоит ли получать водительские права в России, или сразу в Германии? Признаются ли российские права в Германии? Если да, то бессрочно ли? Нужно ли их подтверждать?
NEW 20.04.09 16:26
in Antwort Tinkle 20.04.09 16:24
ездить по ним можно будет 6 месяцев. потом пересдавать оба экзамена
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 20.04.09 16:35
in Antwort gendy 20.04.09 16:26
ага, спасибо за ответ,
но пересдать-таки легче, чем отучиваться с самого начала, и намного дешевле, наверное?
но пересдать-таки легче, чем отучиваться с самого начала, и намного дешевле, наверное?
NEW 20.04.09 16:35
тема была, ИМХО стоит. И лучше все категории, какие можно, ибо здесь дорого с нуля учиться.
NEW 20.04.09 16:42
in Antwort Tinkle 20.04.09 16:35
если ездить умеете, то да. если нет пересдача может даже дороже выйти.
Фашизм будет разбит
NEW 20.04.09 20:47
in Antwort пэвский 20.04.09 16:35
А зачем все категории ? Здесь перездаешь и получишь только В ( легковая). На остальное нужно с нуля учиться, были у тебя категории или нет, без разницы.
NEW 20.04.09 20:52
in Antwort gendy 20.04.09 16:42, Zuletzt geändert 20.04.09 20:53 (riesaer)
С правами то и поучиться можно. У меня знакомый перед переездом права жене купил, здесь подучил, так она в 1500 марок вложилась. Плюс 300 марок права там. Чтоб заново учиться, нужно было минимум 3000 готовить. Экономия на лицо.
NEW 20.04.09 21:09
in Antwort пэвский 20.04.09 21:05
Братишка на LKW здесь заново учился, хотя С категория у него уже была. Да и много мужичков знакомых по этому поводу сокрушались. Там по многу лет на грузовиках проработали, здесь пришлось переучиваться. Так что вполне хватит В, хотя еще неизвестно сколько это сейчас там стоит.
NEW 20.04.09 21:49
in Antwort riesaer 20.04.09 20:52
это если есть кому учить и сразу с первого месяца купить машину. а иначе - выброшенные деньги
Фашизм будет разбит
21.04.09 11:17
Раз на раз не приходится, но для меня подтверждение российских прав обошлось в кругленькую сумму.
Первое, вы экономите деньги только на Ausbildung (120-150 Евро). Все экзамены нужно сдавать.
Если у вас есть опыт вождения, достаточно будет сделать несколько Fahrstunden, и Fahlerer отправит вас на экзамен.
Т.е. опять экономия, не нужно ездить обязательный минимум учебных часов.
Если вы новичок, с правами, но без опыта, с вас будут выжимать все, пока вы не научитесь ездить.
Для перездающего необязательно ездить так называемые Sonnenstunden, т.е. Автобан, Ночь и За городом.
Они дорогие, но, на мой взгляд, все таки нужные.
Если вы готовы к экзамену, тут вас ждут опять проблемы.
К водителям, имеющим русские права, они относятся более строго.
Так как они уже умеют ездить. И ощибки перездающих и новичков оцениваются по разному.
Почему? Потому что у перездающих не будет 2-летнего испытательного срока и русский стаж (хотя не всегда) влияет на величину страховки за машину.
Опять же обращу внимание на то, что у меня были только россиские права и 26 часов вождения,
у меня не было знакомых с машинами, на которых можно было бы хотя бы поучиться парковаться.
Первое, вы экономите деньги только на Ausbildung (120-150 Евро). Все экзамены нужно сдавать.
Если у вас есть опыт вождения, достаточно будет сделать несколько Fahrstunden, и Fahlerer отправит вас на экзамен.
Т.е. опять экономия, не нужно ездить обязательный минимум учебных часов.
Если вы новичок, с правами, но без опыта, с вас будут выжимать все, пока вы не научитесь ездить.
Для перездающего необязательно ездить так называемые Sonnenstunden, т.е. Автобан, Ночь и За городом.
Они дорогие, но, на мой взгляд, все таки нужные.
Если вы готовы к экзамену, тут вас ждут опять проблемы.
К водителям, имеющим русские права, они относятся более строго.
Так как они уже умеют ездить. И ощибки перездающих и новичков оцениваются по разному.
Почему? Потому что у перездающих не будет 2-летнего испытательного срока и русский стаж (хотя не всегда) влияет на величину страховки за машину.
Опять же обращу внимание на то, что у меня были только россиские права и 26 часов вождения,
у меня не было знакомых с машинами, на которых можно было бы хотя бы поучиться парковаться.
NEW 21.04.09 13:05
Это если у них уже прошло 2 года после получения прав в СНГ.
in Antwort LalenaGermany 21.04.09 11:17
В ответ на:
Потому что у перездающих не будет 2-летнего испытательного срока
Потому что у перездающих не будет 2-летнего испытательного срока
Это если у них уже прошло 2 года после получения прав в СНГ.
NEW 21.04.09 13:23
in Antwort vitali p. 21.04.09 13:05
н.п.
тоже вопрос по правам, чтобы не открывать новую ветку.
вот часто тут приводят ссылки на законы - 3 года на пересдачу после первого получения внж. хотя что-то такое промелькнуло, что это нынче отменили? Не вникал, так как не было нужды.
вобщем ситуация такая. был внж ограниченный, жил, работал в 2001-2004 году здесь 3 года человек. русских прав не было. потом вернулся в россию, жил там 4 года, сюда постоянно мотался по тур и бизнес визам, но ессно без ВНЖ.
за эти 4 года получил русские права в России. сейчас опять приезжает сюда и получает ВНЖ. Соответственно и с правами.
Вопрос - имеет-ли право пересдавать эти русские права или надо по-новой?
тоже вопрос по правам, чтобы не открывать новую ветку.
вот часто тут приводят ссылки на законы - 3 года на пересдачу после первого получения внж. хотя что-то такое промелькнуло, что это нынче отменили? Не вникал, так как не было нужды.
вобщем ситуация такая. был внж ограниченный, жил, работал в 2001-2004 году здесь 3 года человек. русских прав не было. потом вернулся в россию, жил там 4 года, сюда постоянно мотался по тур и бизнес визам, но ессно без ВНЖ.
за эти 4 года получил русские права в России. сейчас опять приезжает сюда и получает ВНЖ. Соответственно и с правами.
Вопрос - имеет-ли право пересдавать эти русские права или надо по-новой?
NEW 21.04.09 13:26
Имеет, 3 года отменили.
in Antwort dsiva 21.04.09 13:23
В ответ на:
имеет-ли право пересдавать эти русские права или надо по-новой?
имеет-ли право пересдавать эти русские права или надо по-новой?
Имеет, 3 года отменили.