Login
Холодный мотор верещит на поворотах. В чем дело?
20.04.09 14:19
Такая проблема: на холодной машине выворачиваю руль до упора вправо (или влево) - начинает довольно громко верещать. Визгливо так. Минут через 15 езды уже никаких звуков не слышно. Если машина стояла на солнце, то тоже все нормально. В одном автохаусе только плечами пожали - если нельзя сразу продемонстрировать проблему, то проблемы как-бы и нет. Может кто чего подскажет?
NEW 20.04.09 14:46
in Antwort OWZ 20.04.09 14:19
А можно хотя бы марку машины?
И гляньте уровень в бачке гидроусилителя.Пару раз встречал, не хватает совсем чуток, а уже жужжит...
И гляньте уровень в бачке гидроусилителя.Пару раз встречал, не хватает совсем чуток, а уже жужжит...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 20.04.09 15:13
Сори. Hyundai Elantra 2001 год
Спасибо, гляну.
in Antwort Ace Ventura 20.04.09 14:46
В ответ на:
Сори. Hyundai Elantra 2001 год
В ответ на:
Спасибо, гляну.
NEW 20.04.09 15:13
in Antwort OWZ 20.04.09 14:19, Zuletzt geändert 20.04.09 15:16 (bastq2)
у меня так на опеле верещал ремень, который насос гидроусилителя вращал.
NEW 20.04.09 19:25
in Antwort bastq2 20.04.09 15:13
NEW 20.04.09 22:30
Ну шо, нашол чё нить? Ремень или уровень в бачке гидроусилителя?
NEW 21.04.09 19:17
in Antwort Semmi-3 20.04.09 22:30
Ничего не нашел :( Уровень в бачке на максимуме, с ремнем как-будто тоже все в порядке. Послезавтра буду сдаваться в автохаус.
NEW 21.04.09 19:18
in Antwort OWZ 21.04.09 19:17
NEW 21.04.09 20:24
in Antwort OWZ 21.04.09 19:17
товаристч!
посади кореша в холодную машинке, попроси его вывернуть руль и во время свиста покапай водицы на ремень!
посади кореша в холодную машинке, попроси его вывернуть руль и во время свиста покапай водицы на ремень!
КотЭ, какбэ.......
NEW 21.04.09 21:30
Позвонил в АХ, где große Inspektion две недели назад делал и спросил :) Товарищ заверил, что все с ремнем в полном порядке.
И что будет? Если свист исчезнет, то дело в ремне?
Поймаю завтра на работе одного матерого хундайведа, вместе с ним мы эту операцию провернем.
in Antwort Semmi-3 21.04.09 19:18
В ответ на:
И как ты это определил?
И как ты это определил?
Позвонил в АХ, где große Inspektion две недели назад делал и спросил :) Товарищ заверил, что все с ремнем в полном порядке.
В ответ на:
И что будет? Если свист исчезнет, то дело в ремне?
Поймаю завтра на работе одного матерого хундайведа, вместе с ним мы эту операцию провернем.
NEW 22.04.09 12:10
in Antwort OWZ 21.04.09 21:30
Смотрели сегодня с "экспертом". С его слов ремень как новый, натяжение отличное. Вывод: фиг знает, но причин для паники нет, если помпа или ремень на ходу умрут, то всего лишь руль придется крутить как раньше - без усилителя. Как-то это неутешительно. У меня и жена за рулем бывает, ей без усилителя тяжело придется.
NEW 22.04.09 12:50
да, да - без усилителя. только он забыл тебе сказать, что там усилия по разному передаются на колёса - если раньше руль расчитывался на то, что его буду крутить без гидроусилителя, то сейчас он расчитывается на то, что его будут крутить с усилителем. без усилителя его едва провернёшь на малой скорости. у меня когда-то насос гидроусилителя полетел - пока по городу до мастерской без серво доехал, вспотел весь от приложенных усилий
если он перед поворотом внезапно откажет, то можно и прямо поехать, подумав что руль заблокировался
in Antwort OWZ 22.04.09 12:10, Zuletzt geändert 22.04.09 12:51 (bastq2)
В ответ на:
то всего лишь руль придется крутить как раньше - без усилителя.
то всего лишь руль придется крутить как раньше - без усилителя.
да, да - без усилителя. только он забыл тебе сказать, что там усилия по разному передаются на колёса - если раньше руль расчитывался на то, что его буду крутить без гидроусилителя, то сейчас он расчитывается на то, что его будут крутить с усилителем. без усилителя его едва провернёшь на малой скорости. у меня когда-то насос гидроусилителя полетел - пока по городу до мастерской без серво доехал, вспотел весь от приложенных усилий
NEW 22.04.09 17:04
Ну значит, завтра в автохаус. И ехать буду осторожно-осторожно
in Antwort bastq2 22.04.09 12:50
В ответ на:
если он перед поворотом внезапно откажет, то можно и прямо поехать, подумав что руль заблокировался
Ну значит, завтра в автохаус. И ехать буду осторожно-осторожно
NEW 22.04.09 17:21
in Antwort OWZ 22.04.09 17:04, Zuletzt geändert 22.04.09 17:21 (bastq2)
да, не боись. ремень запросто может верещать, даже если правильно натянут. притрётся, перестанет. посыпь его тальком и посмотри, пропадёт звук или нет. не думаю, что там что то скоро сломается. у меня на опеле пару лет так верещал ремень, но толъко когда колёса до упора вывернуты. не выворачивай их так сильно и звука небудет, если он тебя так нервирует. забудь и ездь спокойно.
NEW 22.04.09 18:37
Не обращай внимание у меня так-же было на 2 Опелях на Вектре и Омеге обе прошли около 250ткм без проблем.
NEW 22.04.09 20:34
in Antwort bastq2 22.04.09 17:21
непонятно только почему у него именно на поворотах верещит
NEW 22.04.09 23:03
Читал как то в советах, что для того, чтобы провериь "шрус", какжется он называется - это на полуосях у колеса поворотная передача усилия - надо на месте вывернуть руль в сторону до упора и тронуться. Если появится треск, то проблема в полуосях.
В ответ на:
Такая проблема: на холодной машине выворачиваю руль до упора вправо (или влево) - начинает довольно громко верещать
Такая проблема: на холодной машине выворачиваю руль до упора вправо (или влево) - начинает довольно громко верещать
Читал как то в советах, что для того, чтобы провериь "шрус", какжется он называется - это на полуосях у колеса поворотная передача усилия - надо на месте вывернуть руль в сторону до упора и тронуться. Если появится треск, то проблема в полуосях.
23.04.09 01:35
in Antwort OWZ 22.04.09 17:04
При старте Мотора утром тоже секунды 2-3 верещит?
у азиатов середины 90-х такое бывает нередко. Но бояться не надо, это как ржавчина у мерседеса - не приятно, но обречён.
у азиатов середины 90-х такое бывает нередко. Но бояться не надо, это как ржавчина у мерседеса - не приятно, но обречён.
NEW 23.04.09 07:52
in Antwort ABC0123 22.04.09 23:03
NEW 23.04.09 09:58
in Antwort murzilka777 23.04.09 01:35
Хм, вчера отвечал, а сегодня не вижу своего сообщения. Попробую еще раз
Ну вот это как раз мой случай. Как только руль до конца упрется - верещит, чуть отпустил - звук пропадает. Совет по принципу:
- Доктор, а почему когда я так делаю, мне больно?
- А вы так не делайте!
Можно и не делать, но как-то подозрительно. А может привыкну
Это я неточно выразился. Верещит на поворотах и без движения. Надо только руль до упора вывернуть
Нет. Моя азиатка помоложе
В ответ на:
да, не боись. ремень запросто может верещать, даже если правильно натянут. притрётся, перестанет. посыпь его тальком и посмотри, пропадёт звук или нет. не думаю, что там что то скоро сломается. у меня на опеле пару лет так верещал ремень, но толъко когда колёса до упора вывернуты. не выворачивай их так сильно и звука небудет, если он тебя так нервирует. забудь и ездь спокойно.
Ну вот это как раз мой случай. Как только руль до конца упрется - верещит, чуть отпустил - звук пропадает. Совет по принципу:
- Доктор, а почему когда я так делаю, мне больно?
- А вы так не делайте!
Можно и не делать, но как-то подозрительно. А может привыкну
В ответ на:
Это я неточно выразился. Верещит на поворотах и без движения. Надо только руль до упора вывернуть
В ответ на:
При старте Мотора утром тоже секунды 2-3 верещит? у азиатов середины 90-х такое бывает нередко.
При старте Мотора утром тоже секунды 2-3 верещит? у азиатов середины 90-х такое бывает нередко.
Нет. Моя азиатка помоложе
NEW 23.04.09 10:06
не на поворотах, а когда руль до упора вывернут. тогда просто насос гидроусилителая с максимальной нагрузкой работает, давление создавая. вполне возможно, что ремень тогда начинает немного проскальзывать и верещит.
in Antwort zodiak_wa 22.04.09 20:34
В ответ на:
не на поворотах, а когда руль до упора вывернут. тогда просто насос гидроусилителая с максимальной нагрузкой работает, давление создавая. вполне возможно, что ремень тогда начинает немного проскальзывать и верещит.
NEW 30.04.09 13:32
После долгих раздумий автомастер пришел к такому же выводу.
in Antwort bastq2 23.04.09 10:06
В ответ на:
...когда руль до упора вывернут. тогда просто насос гидроусилителая с максимальной нагрузкой работает, давление создавая. вполне возможно, что ремень тогда начинает немного проскальзывать и верещит.
...когда руль до упора вывернут. тогда просто насос гидроусилителая с максимальной нагрузкой работает, давление создавая. вполне возможно, что ремень тогда начинает немного проскальзывать и верещит.
После долгих раздумий автомастер пришел к такому же выводу.