Вход на сайт
Не прошёл TÜV.Справедливо ли?
NEW 05.04.09 20:27
Народ, подскажите, справедливо ли мне не выдали плакетты с такими вот недостатками:
- Bremsflüssigkeit überaltert, Siedepunkt <180 ╟C
- Scheibenwischerblätter vorn verbraucht /beschädigt
- Scheibenwischerblätter hinten verbraucht /beschädigt
- Standlicht vorn rechts :Wirkung gemindert
- falsche Batterie / nicht ausreichend befestigt (falsche Anschlussklemmen)
Последствия этих недостатков прошу не объяснять.
- Bremsflüssigkeit überaltert, Siedepunkt <180 ╟C
- Scheibenwischerblätter vorn verbraucht /beschädigt
- Scheibenwischerblätter hinten verbraucht /beschädigt
- Standlicht vorn rechts :Wirkung gemindert
- falsche Batterie / nicht ausreichend befestigt (falsche Anschlussklemmen)
Последствия этих недостатков прошу не объяснять.
NEW 05.04.09 20:48
Это тебе попался сцуко очень вредный прюфер...на ТЮФЕ всегда уроды работают.Вот их замечания:
к моей машинке " стекло в противотуманке лопнуло" , " номерной знак только одна лампочка освещает" ," ризинка стабилизатора лопнула" , " 4 мм. профиль на резине" , "щётка на заднем стекле подсохла" "домлагерь имеет не большую выработку"-я ему "дык я их 6 месяцев назад менял"- он "тогда амортизатор меняй" -я ему "дык они тоже новые " -он " не знаю ,сдай машину в автохауз, пусть спецы отремонтируют"
По моему долголетнему опыту , лучше декры нет .они хоть и укажут на неисправность , но "дунгулюк" приклеят.
ИМХУЕТСЯ мне
к моей машинке " стекло в противотуманке лопнуло" , " номерной знак только одна лампочка освещает" ," ризинка стабилизатора лопнула" , " 4 мм. профиль на резине" , "щётка на заднем стекле подсохла" "домлагерь имеет не большую выработку"-я ему "дык я их 6 месяцев назад менял"- он "тогда амортизатор меняй" -я ему "дык они тоже новые " -он " не знаю ,сдай машину в автохауз, пусть спецы отремонтируют"
По моему долголетнему опыту , лучше декры нет .они хоть и укажут на неисправность , но "дунгулюк" приклеят.
ИМХУЕТСЯ мне
В пиве - сила, в водке - мудрость, в вине - здоровье !
-А в воде ?
-А в воде - микробы
-А в воде ?
-А в воде - микробы
NEW 05.04.09 22:45
а почему ты о них так? я сколько раз тюв не делал - никаких проблем. всё по справедливости.Они же для тебя делают дорогу более безопасной. старая тормозная жидкость это не так уж и небезопасно. перегреются тормоза, закипит жидкость и всё, тормоза не действуют. это хорошо, что они это проверяют. у меня например этого никогда и не смотрели, но я и сам каждые 2 года тормозуху меняю.
в ответ tavdinerr 05.04.09 21:27
В ответ на:
устранить все мелочи и опять к этим 3.14дорам..
устранить все мелочи и опять к этим 3.14дорам..
а почему ты о них так? я сколько раз тюв не делал - никаких проблем. всё по справедливости.Они же для тебя делают дорогу более безопасной. старая тормозная жидкость это не так уж и небезопасно. перегреются тормоза, закипит жидкость и всё, тормоза не действуют. это хорошо, что они это проверяют. у меня например этого никогда и не смотрели, но я и сам каждые 2 года тормозуху меняю.
NEW 05.04.09 22:48
я подозреваю они не просто так это проверили. а наверное твоя тормозная жидкостъ уже столько воды в себя набрала, что педаль как ватная и при проверке тормозов они это заметили и решили жидкость проверить. по идее ты сам это должен был заметить
в ответ zabjil 05.04.09 21:14
В ответ на:
Это уже был четвёртый TÜV-до этого ни разу не проверяли тормозную жидкость.
Это уже был четвёртый TÜV-до этого ни разу не проверяли тормозную жидкость.
я подозреваю они не просто так это проверили. а наверное твоя тормозная жидкостъ уже столько воды в себя набрала, что педаль как ватная и при проверке тормозов они это заметили и решили жидкость проверить. по идее ты сам это должен был заметить
NEW 05.04.09 23:21
в ответ tavdinerr 05.04.09 23:12
TÜV не разводит на бабки. Будь все эти проверки формальными (в массе своей) - дерьма на дорогах было бы больше. Тот, кто ездит на машине, должен думать не об экономии, а о безопасности, причём не только своей. Нет бабок на то, чтобы держать тачку в нормальном состоянии - нех ездить.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
06.04.09 09:02
заметно - гидроусилитель только усиливает, а точка нажатия перемещается. при хорошей жидкости ты нажимаешь педаль легко, а затем она как на камень натыкается и авто сильно тормозит. если жидкость много воды набрала, то это "камень" уже как подушка и педаль мягче утыкается и немного поддаётся. конечно если постоянно на машине ездишь - то так как процесс этот медленный, то водителю этом может остаться незаметным, так как привыкаешь и думаешь, что так и надо. замени жидкость и думаю заметишь разницу сразу при нажатии педали
в ответ zabjil 05.04.09 23:50
В ответ на:
По педали это заметить невозможно,тем более при работающем гидроусилителе.
По педали это заметить невозможно,тем более при работающем гидроусилителе.
заметно - гидроусилитель только усиливает, а точка нажатия перемещается. при хорошей жидкости ты нажимаешь педаль легко, а затем она как на камень натыкается и авто сильно тормозит. если жидкость много воды набрала, то это "камень" уже как подушка и педаль мягче утыкается и немного поддаётся. конечно если постоянно на машине ездишь - то так как процесс этот медленный, то водителю этом может остаться незаметным, так как привыкаешь и думаешь, что так и надо. замени жидкость и думаю заметишь разницу сразу при нажатии педали
NEW 06.04.09 09:04
а можно спросить как они его на бабки разводят? он им раз заплатил за инспекцию, за повторную отдаст всего 10 евро и всё. или ты думаешь они с мастерскими в сговоре какими-то?
хм. тогда странно. может прошлый раз не меняли жидкость, а просто табличку новую навесили?
В ответ на:
Я и ментов с полицейскими не люблю , а тот ,кто народ на бабки разводит.
Я и ментов с полицейскими не люблю , а тот ,кто народ на бабки разводит.
а можно спросить как они его на бабки разводят? он им раз заплатил за инспекцию, за повторную отдаст всего 10 евро и всё. или ты думаешь они с мастерскими в сговоре какими-то?
В ответ на:
Просто над бачком висит табличка, что предыдущая смена жидкости была 2 года и 2 месяца назад
Просто над бачком висит табличка, что предыдущая смена жидкости была 2 года и 2 месяца назад
хм. тогда странно. может прошлый раз не меняли жидкость, а просто табличку новую навесили?