Вход на сайт
поездка в россию
NEW 22.03.09 22:22
собираюсь поехать на машине в россию из аугсбурга в челябинск как лучше ехать какие необходимы документы ? нужно ли переводить прова с какими проблемами встречаюся на таможне?
23.03.09 10:59
в ответ иван 86 22.03.09 22:22
на таможне заморочки с временым ввозом, а так вроде поидёт. если хочещ через москву то по М5 на уфу и т.д.по М7 ездил в прошлом году дорога гавнистая. обратно ехал мимо москвы так за 49 часов доехал.
если права "бумажные", то лучше "переведи", они не все видимо читать хотять. узнаьте как со страховкои быть, слышал что россия в "зелёную карту"вступили. но правда или нет точно сказать не могу. надо в страховке местнои узнать. удачи и привет передаваите.
если права "бумажные", то лучше "переведи", они не все видимо читать хотять. узнаьте как со страховкои быть, слышал что россия в "зелёную карту"вступили. но правда или нет точно сказать не могу. надо в страховке местнои узнать. удачи и привет передаваите.
NEW 23.03.09 17:13
летом ездил в омск.правда я на пароме до финляндии.Потом до питера.На таможне передо мной 5 машин стояло.Да и еще пересмена началась.Короче 3,5часа простоял.проблем никаких небыло.Да если с семьей едиш и назад на машине выезжать будеш то я думаю проблем больших небудет.Если конечно один,с полной машиной подарков,калес-резину везеш.То ето немного сложнее но можно конечно договориться.Ну может 150-200евро заплатиш.Или придетса растомаживать.ето еще дороже.Потом на москву ехал.Да постарайся в москве купить антирадарное устройство.Очень помогает.И не нарушай сплошную линию.2500 рублей просят мусора.У меня было 10 бутылок виски пришлось 3 штуки за каждое нарушение отдовать.я подумал что до омска ничего не довезу,ну ето все же дешевле чем деньгами.Потом купил за москвой уже(в нижнем-новгороде) анти радар,самый простой2500руб.стоил.И до омска ни один неостановил.Дорога канечно как тебе уже
говорили поршивая.От москвы на казань-уфа-челябинск.ну вот и все.
NEW 23.03.09 21:58
Итак Иван.
Тема измусолена миллион раз, но для земляка еще разок:
1.Документы:
Паспорт того, кто ввозит автомобиль с отметкой о постановке на консульский учет.
Если хозяина нет в автомобиле, то доверенность на того, кто ввозит.Учтите, ездить в РФ может только тот, на кого выписан времеменный ввоз.
Страховка, по Польше, Белоруссии "зеленая карта", по РФ надо брать полис ОСАГО, брать сразу на границе, таможня снова стала контролировать наличие ОСАГО, по мойму с января сего года.Говорят что вроде РФ признали в "зеленой карте" и некоторым прислали страховые компании зеленую карту с включенной туда Россией, ничего сказать не могу, лично не видел.
2.Дорога:
Ну по Германии думаю ясно, если нет, то Аугсбург, Нюрнберг, Гёрлиц или Франкфурт на Одере, кто как любит, далее Варшава (лучше по обьездной, пробки),Брест, Москва,Нижний Новгород,Казань, Уфа, Челябинск.
Антирадар можно не брать, деньги на ветер...Поможет разве против древнего "Сокола" висящего на двери УАЗика и включенного на постоянку.
Просто соблюдайте правила, особенно запреты обгона.И особенно в Татарстане и Башкирии, там почти везде сидят "пираты" с позорными трубами и биноклями в рыбных местах.
Штрафы реально возросли, плюс за многие нарушения лишение прав, причем не важно каких, отберут и немецкие, выписав времянку.Поэтому, если милиционер просит больше, чем стоит здесь сделать новые права, отдавайте ему их смело.
Конкретно по Челябинской области, там ОРУДует спецбатальон ГИБДД "Южный Урал", видно по одноименной надписи на корме автомобиля, с ними даже не пытайся "договориться", могут и по статье за взяточку оформить.
Ездил недавно, отдал штрафов на 300 рублей, не понимаю раздавателей Хенесси.
Тема измусолена миллион раз, но для земляка еще разок:
1.Документы:
Паспорт того, кто ввозит автомобиль с отметкой о постановке на консульский учет.
Если хозяина нет в автомобиле, то доверенность на того, кто ввозит.Учтите, ездить в РФ может только тот, на кого выписан времеменный ввоз.
Страховка, по Польше, Белоруссии "зеленая карта", по РФ надо брать полис ОСАГО, брать сразу на границе, таможня снова стала контролировать наличие ОСАГО, по мойму с января сего года.Говорят что вроде РФ признали в "зеленой карте" и некоторым прислали страховые компании зеленую карту с включенной туда Россией, ничего сказать не могу, лично не видел.
2.Дорога:
Ну по Германии думаю ясно, если нет, то Аугсбург, Нюрнберг, Гёрлиц или Франкфурт на Одере, кто как любит, далее Варшава (лучше по обьездной, пробки),Брест, Москва,Нижний Новгород,Казань, Уфа, Челябинск.
Антирадар можно не брать, деньги на ветер...Поможет разве против древнего "Сокола" висящего на двери УАЗика и включенного на постоянку.

Конкретно по Челябинской области, там ОРУДует спецбатальон ГИБДД "Южный Урал", видно по одноименной надписи на корме автомобиля, с ними даже не пытайся "договориться", могут и по статье за взяточку оформить.
Ездил недавно, отдал штрафов на 300 рублей, не понимаю раздавателей Хенесси.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 23.03.09 22:21
Приехал неделю назад, за страховку отдал 18 евро.
И это, Калина это не Челябинск.
в ответ brodaga 23.03.09 17:24
В ответ на:
В позапрошлом году ездил в Калининград на пару недель, за страховку заплатил 60 ┬
В позапрошлом году ездил в Калининград на пару недель, за страховку заплатил 60 ┬
Приехал неделю назад, за страховку отдал 18 евро.

Шэф
Каменты Клаб

NEW 23.03.09 22:26
по мне так лучьше ночью(глубокий вечер(после 21 00)) через город!
это раздавателя на границе сразу не освоили, на предмет Алкоголя!
в ответ Ace Ventura 23.03.09 21:58
В ответ на:
далее Варшава (лучше по обьездной, пробки)
далее Варшава (лучше по обьездной, пробки)

В ответ на:
не понимаю раздавателей Хенесси.
не понимаю раздавателей Хенесси.
это раздавателя на границе сразу не освоили, на предмет Алкоголя!

КотЭ, какбэ.......
NEW 23.03.09 22:37
по Челябинской области, там ОРУДует спецбатальон ГИБДД "Южный Урал"
. что правда то правда, но ребята врода как вежливые. поехал без документов(забыл по запарке в томино), на блокпосту остановили, пришлось оставить пасспорт и ехал за документами(и бутылкои шантре). если не выделыватся так и они культурные. тоже люди. под смоленском тоже поокуратней, гбдд-ешники там до сих пор не наелись.

NEW 23.03.09 22:38
оптимально.но кто знает во сколько он к варшаве подьедет.
в ответ ANTONIUSP 23.03.09 22:26
В ответ на:
оптимально.но кто знает во сколько он к варшаве подьедет.
Шэф
Каменты Клаб

NEW 23.03.09 22:41
Ты по Чечне что ли ехал?
в ответ Galant0 23.03.09 22:37
В ответ на:
на блокпосту остановили
на блокпосту остановили
Ты по Чечне что ли ехал?
Шэф
Каменты Клаб

NEW 24.03.09 00:00
в ответ Ace Ventura 23.03.09 21:58
Ну значит повезло тебе земляк.Что три сотни заплатил.Наверно у тебя время много было?У меня его небыло!Мне хотелось быстрей доехать.Ну а на сщет Хенеси,зачем же дорогой то брать? Есть и подешевле и неплохой.Ну всеравно жалко было отдовать,ты прав!А шо делать? за каждый косяк 1500руб мин.Надо было отстегивать.Нам на дороге перед челябой люди встретились с германии так у них даже заправиться небыло денег.Все на штрафы вытянули.так мы им денег дали немного.штоб они дальше ехать могли.А ты говориш 300руб
NEW 24.03.09 08:43
Доехали за 66 часов...Ты доехал уж точно не быстрее.Дело не в везении, ездить надо просто с умом и все.
Никто ничего не вытягивает, нарушил-заплати.Здесь разве не так?Таким деятелям как вы самолетом реально дешевле.
в ответ wen4a 24.03.09 00:00
В ответ на:
Ну значит повезло тебе земляк.Что три сотни заплатил.Наверно у тебя время много было?
Ну значит повезло тебе земляк.Что три сотни заплатил.Наверно у тебя время много было?
Доехали за 66 часов...Ты доехал уж точно не быстрее.Дело не в везении, ездить надо просто с умом и все.
В ответ на:
.Все на штрафы вытянули
.Все на штрафы вытянули
Никто ничего не вытягивает, нарушил-заплати.Здесь разве не так?Таким деятелям как вы самолетом реально дешевле.
Шэф
Каменты Клаб

NEW 24.03.09 09:02
в ответ wen4a 24.03.09 00:00
Не поверишь, летом в Сибирь ездил. Башкирам 1000 отдал, под знак обгона залетел сам виноват. А обратно ни рубля не заплатил. Один раз всего под Смоленском на посту остановили и то только страховку посмотрели. Ехал тоже не медленно, 5 суток 6900 км в одну руку, обратно также.
NEW 24.03.09 19:49
в ответ wen4a 24.03.09 14:30
Можно узнать общую сумму, со штрафами, с паромами, короче полностью?
И что движет человеком, который едет в Омск плыть паромом?За ту сумму, сколько стоит паром я минимум доеду до Уфы...
Или кореша на паркплятце сказали что в Польше и Белоруссии бандиты?Так это... нет их...
И что движет человеком, который едет в Омск плыть паромом?За ту сумму, сколько стоит паром я минимум доеду до Уфы...
Или кореша на паркплятце сказали что в Польше и Белоруссии бандиты?Так это... нет их...
Шэф
Каменты Клаб

NEW 24.03.09 22:58
в ответ Ace Ventura 24.03.09 19:49
Если ты думаеш,что я в омск, в отпуск еду,шугаюсь бандитов на дороге,паромом плыву,ментов вискарем пою,ошибаешса?Я деньги зарабатываю!мне 2500 евро рублей заплатили до омска,приехал недельку другую отдохнул сел на самолет и назад.Ну 1000-1500 остаетса.
1.На пароме машина не убиваетса.
2.ты отдыхаеш
3.паром стоил за машину са.300евро кажетса.
4.А бандитов? так их как лет 10уже нет!Ну и бандиты тоже люди,все жить хотят,и с ними можно договорится.Последний разв1997 встречал перед москвой.но тогда время другое было.Ты наверно его незастал потому и спрашиваеш?Ездий и себя бойся,не бойся никого!Удачи
1.На пароме машина не убиваетса.
2.ты отдыхаеш
3.паром стоил за машину са.300евро кажетса.
4.А бандитов? так их как лет 10уже нет!Ну и бандиты тоже люди,все жить хотят,и с ними можно договорится.Последний разв1997 встречал перед москвой.но тогда время другое было.Ты наверно его незастал потому и спрашиваеш?Ездий и себя бойся,не бойся никого!Удачи