Вход на сайт
Остаток денег в казне для Umweltprämie
| Воспользовались ли Вы Umweltprämie? | ||
| Да, для покупки нового автомобиля: | 11 |
|
| Да, для покупки яресвагена: | 2 |
|
| Нет, не имею подходящего авто: | 1 |
|
| Нет, не вижу необходимости: | 8 |
|
| Нет, не хватает средств для покупки другого авто.: | 3 |
|
| Опрос создан 10.08.09 14:11, закончен 10.08.10 00:00, количество проголосовавших 25 | ||
Для участия в опросе нужно быть участником группы.
NEW 20.03.09 22:04 
Кто знает, когда точно выставят антраги на резервирование умвельтпремие?
Свисните пожалуйста
в ответ Egorii 17.03.09 20:05
В ответ на:
Типа ,немцы своим указом ,чужую старану выручают
Вот и я сегодня в аутохаузе к такому выводу прнишлаТипа ,немцы своим указом ,чужую старану выручают
Кто знает, когда точно выставят антраги на резервирование умвельтпремие?
Свисните пожалуйста
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 21.03.09 06:23
Не совсем так. Никто не говорил, что премия направлена именно на потдержку автопроизводителей. В выйгрыше в итоге - автохаусы немецкие, шротхендлеры немецкие, банки немецкие ну и частично немецкие производители машин или комплектующих (которые не только на немецких машинах устанавливаются). Ну и конечно многие граждане у которых появилась возможность получить за шрот ценой в 500 евро, 2500 тысячи и пересесть на новый автомобиль. С другой стороны конечно, деньги эти не с неба свалились, а берутся из кармана налогоплательщиков, но опять же в виде НДС возвращаются в казну. Короче - дело запутанное
.
В ответ на:
Не совсем так. Никто не говорил, что премия направлена именно на потдержку автопроизводителей. В выйгрыше в итоге - автохаусы немецкие, шротхендлеры немецкие, банки немецкие ну и частично немецкие производители машин или комплектующих (которые не только на немецких машинах устанавливаются). Ну и конечно многие граждане у которых появилась возможность получить за шрот ценой в 500 евро, 2500 тысячи и пересесть на новый автомобиль. С другой стороны конечно, деньги эти не с неба свалились, а берутся из кармана налогоплательщиков, но опять же в виде НДС возвращаются в казну. Короче - дело запутанное
NEW 21.03.09 11:48
в ответ Gudman 21.03.09 06:23
Согласна. Хотя автопроизводители в ближайшее время без работы не останутся
Обидно будет если зарезервируя эту премию, либо опоздаешь или она не достанется
Обидно будет если зарезервируя эту премию, либо опоздаешь или она не достанется
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
21.03.09 14:31
Мне вчера в аутохаузе сказали по почте отсылать надо будет. Хотя если в онлайн режиме такое возможно будет то это ещё лучше
надо бы заранее подготовить все копии на компе. 

Народ колитесь среди Вас много желающих зарезервировать эту премию?
И есть ли кто уже получил?
В ответ на:
Как я понял это можно будет онлайн сделать.
Исключено.Как я понял это можно будет онлайн сделать.
В ответ на:
Einreichung der Antragsunterlagen beim BAFA
Der Antrag ist im Original mit den vorgeschriebenen Nachweisen ausschließlich an die auf dem Antragsvordruck angegebene Anschrift zu senden. Der Antrag kann auch durch einen Händler eingereicht werden. Der Antrag muss allerdings in jedem Fall auf den Antragsberechtigten ausgestellt und von diesem unterschrieben sein. Eine Bescheidung erfolgt nur gegenüber dem Antragsberechtigten. Die Antragstellung mit Fax oder E-Mail ist ausgeschlossen.
Einreichung der Antragsunterlagen beim BAFA
Der Antrag ist im Original mit den vorgeschriebenen Nachweisen ausschließlich an die auf dem Antragsvordruck angegebene Anschrift zu senden. Der Antrag kann auch durch einen Händler eingereicht werden. Der Antrag muss allerdings in jedem Fall auf den Antragsberechtigten ausgestellt und von diesem unterschrieben sein. Eine Bescheidung erfolgt nur gegenüber dem Antragsberechtigten. Die Antragstellung mit Fax oder E-Mail ist ausgeschlossen.
Мне вчера в аутохаузе сказали по почте отсылать надо будет. Хотя если в онлайн режиме такое возможно будет то это ещё лучше
В ответ на:
Весь прикол в том, что бы успеть зарезервировать.
Во-воВесь прикол в том, что бы успеть зарезервировать.
Народ колитесь среди Вас много желающих зарезервировать эту премию?
И есть ли кто уже получил?
NEW 23.03.09 09:52
в ответ I2xn4ik 21.03.09 14:31
сегодня муж поехал в автохаус, где машину заказали. посмотрим, что ему скажут.
как я в инете вычитала: резервировать тем же самым антрагом, кот на получение премии ставится. отослать по почте (вопрос: обычным письмом или заказным?). письмо должне не раньше 30-го марта прийти, все письма до 30-го будут уничтожены. Вопрос: на какую дату они смотреть будут - штемпель от почты или Eingangsdatum?
вопросов много, а ответов тю-тю.
я думаю, что премия за два дня будет исчерпана.
как я в инете вычитала: резервировать тем же самым антрагом, кот на получение премии ставится. отослать по почте (вопрос: обычным письмом или заказным?). письмо должне не раньше 30-го марта прийти, все письма до 30-го будут уничтожены. Вопрос: на какую дату они смотреть будут - штемпель от почты или Eingangsdatum?
вопросов много, а ответов тю-тю.
я думаю, что премия за два дня будет исчерпана.
NEW 23.03.09 22:03 
Доживём, двеочки, до понедельничка
в ответ wolya 23.03.09 12:24
В ответ на:
всерьёз думаю брать на пон. отпуск, что бы саморучно отвезти антраг в БАФА.
У меня тоже такая идея былавсерьёз думаю брать на пон. отпуск, что бы саморучно отвезти антраг в БАФА.
Доживём, двеочки, до понедельничка
NEW 24.03.09 10:39
в ответ I2xn4ik 23.03.09 22:03
ещё раз звонила в Ешборн (не в Берлин, Хотлайн, а в сам БАФА). звонила, т.к. почтовые индексы отличаются....
моожно самому сдать антраг на премию, но не на резервирунг. про резервирунг скорей всего можно будет онлайн поставить антраг. антраги будут 29-го числа в и-нете. (интересно кто из них будет в воскрессенье работать - не верю как-то)
Всё ещё решается....
моожно самому сдать антраг на премию, но не на резервирунг. про резервирунг скорей всего можно будет онлайн поставить антраг. антраги будут 29-го числа в и-нете. (интересно кто из них будет в воскрессенье работать - не верю как-то)
Всё ещё решается....
NEW 24.03.09 12:57
в ответ Gudman 20.03.09 16:32
я что-то не пойму с этой премией.мы на прошлой неделе были в несколъких АХ.так там все продавцы говорили, что отправлятъ доки на Премию надо с 30 марта.вроде толъко с етой даты там что-то начинается. а как же тогда эта диаграмма, где каждый денъ и вчера и сегодня тоже все менъше и менъше премий в остатке. что ето за такая волшебная дата 30 марта? все предыдущие антраги недействителъны что ли?
NEW 24.03.09 13:03
С 30 марта можно будет "застолбить" премию тем, кто уже машину купил, но еще не получил. А диаграмма о уже выделенных деньгах - это посчитали и обработали антраги тех, кто уже машину получил и зарегистрировал. Им уже резервировать ничего не надо, им уже все пофиг
NEW 24.03.09 13:11
т.е они уже 100% премию получат?
а всем кто ждет машинку, остается надеятся толко на удачу?
у нас вертраг на машину на б умажке. ето его надо сканировать что ли, чтоб online резервириватъ?
в ответ Gudman 24.03.09 13:03
В ответ на:
Им уже резервировать ничего не надо, им уже все пофиг
Им уже резервировать ничего не надо, им уже все пофиг
т.е они уже 100% премию получат?
а всем кто ждет машинку, остается надеятся толко на удачу?
В ответ на:
als Anlage im pdf-Format eine Kopie des Kauf- oder Leasingvertrages
als Anlage im pdf-Format eine Kopie des Kauf- oder Leasingvertrages
у нас вертраг на машину на б умажке. ето его надо сканировать что ли, чтоб online резервириватъ?