Вход на сайт
Покупатель требует назад деньги за машину
NEW 19.03.09 08:01
Очень срочно,прошу совет в данной ситуации.Я выставила на прожажу свою машину Нисан Микра 2001года за 2500,я являюсь третьим владельцем,нашелся не сразу покупатель,предложил мне 1800,я не согласилась,через неделю он же предлагает за 2000 купить,я подумала и решила продать,приехали два араба вечером,сразу поставили номера свои,мы сделали пробную поездку до заправки,там они увидели небольшую вмятину(на фото в инете все видно было,я ничего не скрывала),сразу стали сбивать цену,я не соглашалась,поехали назад к дому,они опять уговаривали,вели себя весело,короче разигрывали цирк,сошлись на 1900,я показала тех паспорт,документы тюфа,мы подписали договор(они не хотели подписывать вообще ничего,просто деньги давали),но я настаяла,в договоре указала,что куплена машина как увидена и пробный выезд сделан.Они забрали доки и уехали с машиной.
На следующий день поздно вечером звонят и говорят что я их обманула,машина была в аварии,мы делали осмотр,короче или деньги назад сейчас приедем,или 500 назад,машина такая стоит 1400евро.Я говорю,вы подписали договор и брали что я имею,никаких аварий не делала,видели что брали,я третий владелец. Короче грозяться привезти машину и полицию. Что мне делать? Откуда я знаю что случилось с машиной за день,может они всё попереременяли,как быть???Звонить в полицию?Отдавать деньги или как,помогите,пожалуйста,я совсем одна.
На следующий день поздно вечером звонят и говорят что я их обманула,машина была в аварии,мы делали осмотр,короче или деньги назад сейчас приедем,или 500 назад,машина такая стоит 1400евро.Я говорю,вы подписали договор и брали что я имею,никаких аварий не делала,видели что брали,я третий владелец. Короче грозяться привезти машину и полицию. Что мне делать? Откуда я знаю что случилось с машиной за день,может они всё попереременяли,как быть???Звонить в полицию?Отдавать деньги или как,помогите,пожалуйста,я совсем одна.
NEW 19.03.09 08:24
в ответ blueeye 19.03.09 08:01
Не переживайте вы так, эти наглые арабы пытаются просто на Вас надавить и посмотреть какая реакция последует.
Машина была осмотрена, договор подписан и скажите им "арвидерчи" детки. А с полицией они Вас просто на понт берут ИМХО.
Даже если палицию вызовут, в данной ситуации они скажут "разбирайтесь сами"
А к компетентным органам они не сунутся они же арабы, и мелкие торгоши старых авто, они удавятся за лишние 100 евро.
Будьте просто при разговоре с ними уверенней и жоще.
Машина была осмотрена, договор подписан и скажите им "арвидерчи" детки. А с полицией они Вас просто на понт берут ИМХО.
Даже если палицию вызовут, в данной ситуации они скажут "разбирайтесь сами"
А к компетентным органам они не сунутся они же арабы, и мелкие торгоши старых авто, они удавятся за лишние 100 евро.
Будьте просто при разговоре с ними уверенней и жоще.
NEW 19.03.09 09:29
Да нечего не делайте, они же не бросят машину и не положат ключи от машину на крышу, даже если так, она же уже не ваша и деньги у вас. Пускай бросают.
Я смотрю вас легко напугать, нельзя в наше время такой безобидной быть.
Не надо печалиться!!!
Тут вам столько советов дали , держитесь их и все будет тип-топ.
в ответ blueeye 19.03.09 08:49
В ответ на:
а если они всёт аки приедут с машиной,что делать?
а если они всёт аки приедут с машиной,что делать?
Да нечего не делайте, они же не бросят машину и не положат ключи от машину на крышу, даже если так, она же уже не ваша и деньги у вас. Пускай бросают.
Я смотрю вас легко напугать, нельзя в наше время такой безобидной быть.
Не надо печалиться!!!
Тут вам столько советов дали , держитесь их и все будет тип-топ.
NEW 19.03.09 09:45
в ответ blueeye 19.03.09 08:01
Лена, не бойтесь ничего. Что касается ппродажи машины, здесь вы юридически чисты абсолютно. Ну а естественную боязнь перед вечерним посещением двух арабов можно устранить звонком в полицию (мол, пристают) или хотя бы угрозой заявления в полицию при следующем их звонке...
Ну а вообще попросили бы какого-нибудь знакомого, чтобы он переговорил с ними и расставил точки над "i", что никаких денег они не увидят, а любой последующий звонок вам обернётся для них неприятностями...
Ну а вообще попросили бы какого-нибудь знакомого, чтобы он переговорил с ними и расставил точки над "i", что никаких денег они не увидят, а любой последующий звонок вам обернётся для них неприятностями...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 19.03.09 10:11
в ответ Megatron 19.03.09 09:45
Сейчас звонила этим арабам все спокойно сказала,что я была в полиции,показала договор.,мне сказали что это частное дело.
Вы покупали машину как видели и пробу делали,подписали договор,делайте что хотите,он сказал что я получу письмо от адвоката.Выслушал меня спокойно на том и расстались,да,ещё,я сказала что если они не оставят меня в покое,я пойду в полицию и заявлю на них за шантаж и давление.Ждать письмо или это все пустое?
Вы покупали машину как видели и пробу делали,подписали договор,делайте что хотите,он сказал что я получу письмо от адвоката.Выслушал меня спокойно на том и расстались,да,ещё,я сказала что если они не оставят меня в покое,я пойду в полицию и заявлю на них за шантаж и давление.Ждать письмо или это все пустое?
NEW 19.03.09 10:11
в ответ blueeye 19.03.09 09:56
Забудь,если ещё раз позвонят.спокойно скажи,что .при след.звонке последует твой звонок в полицию.благо их данные есть у тебя,адрес,имя.причина-вымогательство,угрозы,прессинг.
звери,одним словом,ублюдки.
звери,одним словом,ублюдки.
...в мире существуют две марки автомобилей:1." Мерседес " и....прочие....!!!