Deutsch

Номер мотора?!?

385  
tetraedr прохожий19.03.02 08:32
tetraedr
19.03.02 08:32 
Вот такой у меня вопрос.
Я тут типа временн, и сколько еще протусуюсь, неизвестно. Купил машину, ежжу уже почти год. А тут я глянул как-то на бумажку про машину и не обнаружил в ней номера мотора (машина обычный фордак, кельнской сборки). НУ, то есть там даже графы такой нет! А вот если я когданить (теоретически) захочу на ней вернуться в Россию (ну, потом всякое там переоформление, таможня....), на каком этапе мне нужно будет находить и вписывать совецкие документы номер мотора? КТо этим должен заниматься? Таможенники на границе? Я сам? Или еще кто? Просветите на всякий случай, чтобы потом не было гимора с невписанным в ПТС номером.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.03.02 08:38 
в ответ tetraedr 19.03.02 08:32
В Германии номер двигателя в Брифе не пишется, а если захочешь поехать в Росию, на таможне он потребуется для заполнения таможенной декларации(Во всяком случае на Украине так).Естественно искать ти его будеш сам, а это очень неприятное занятие.
tetraedr прохожий19.03.02 09:41
tetraedr
NEW 19.03.02 09:41 
в ответ Anonymous 19.03.02 08:38
то есть, я должен перед поездкой сам посмотреть, найти и списать номер. И когда у меня его спросят (как я понял, при пересечении границы?) или нет? Потому что собираюсь ехать НЕ С ТРАНЗИТНЫМИ, а с обычными немецкими номерами, и снимать с учета через посольство в Москве. Так, говорят, проще. На каком всеж этапе меня попросят вписать номер? И получается, что тогда вся ответственность, какой номер я им скажу будет на мне? То есть, проверять правильность его внесения будут только при постановке на московский учет?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.03.02 12:32 
в ответ tetraedr 19.03.02 09:41
Если ти будеш ехать на немецких номерах на границе тебя ничего не спросят.Спросят на таможне в Росии.И скорее всего проверят при постановке на учет.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 20.03.02 14:26 
"снимать с учета через посольство в Москве"- можно по подробнее, очень интересует. Заранее благодарен!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 20.03.02 14:36 
в ответ Anonymous 20.03.02 14:26
А я и сам толком не знаю. Не пробовал. Но мне все тут в один голос говорят, что ВЛАДЕЛЕЦ машины может ее снять с учета в любой стране, включая Россию. Но для этого он должен иметь нормальные, не транзитные номера. А такие дают только жителям Германии, а не тем, кто приехал на неделю за машиной.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 21.03.02 19:11 
Приходилось 5 лет назад снимать машину с уч╦та в Алма-Ате (Алматы).
Вс╦ так, как и предполагаете. Ехать проще (придираются меньше) и по Польше и по б. Союзу, снимете в посольстве Германии. На случай переоформления прихватите кауффертраги ADAC. Меня даж засавили его в посольстве заверить т.е. потребовали печать немецкую. Заверить можно только подпись, подпись заверяется только произвед╦нная в присутствии заверяющего. Остальное проще- номера мотора внесут (проверят), тюф затребуется пройти заново (нем. даж новый- не в поч╦те),и т.д. !!! 3 недели.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 21.03.02 21:40 
А если у тебя номер например заржавел или ст╦рся, то лучше оставь эту машину здесь, а то заведут уголовное дело, как на меня 6 лет назад. И будешь только успевать взятки давать всем: экспертизе, гаишникам, таможне. Влетишь в 200-300 у.е. и потеряешь месяц и хрен кто у тебя потом купит со всем ворохом справок.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 27.03.02 10:55 
На самом деле все достаточно просто.Номер двигателя тебе понадобится первый раз при заполнении бумаг в местной таможне. На границе интересует только VIN. У Форда,кстати, номер мотора-последние 5 цифр VINа. А если не читается,ну подзаржавел например,никто уголовное дело уже не заводит. Направление на экспертизу,часов 5 беготни, до 100 баков за скорость, вклейка в ПТС и свидетельство о регистрации и все.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 27.03.02 12:18 
в ответ Anonymous 19.03.02 12:32
Небольшой прикол в ситуации в том, что мотор у меня заменен. (стуканул намертво в далекой стане). ТАм люди мне его заменили на другой, взятый с АвтоШротта. Я сунулся в ТЮФ, а мне говорят, что ничего они проверять и вписывать не будут. ПОтому что в Германии в Большом Брифе нет такого раздела про номер мотора.
ТАк теперь что получается, номер моторе НЕ БУДЕТ совпадать с последними 5 цифрами в ВИНе. ЧТо теперь? Возникнут ли от этого какиенить сложности на таможне или где?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 27.03.02 16:34 
в ответ Anonymous 27.03.02 12:18
Главное,чтобы номер был заводской набивки. Если нет-то экспертиза и возможные проблемы с продажей. Не любят такие машины
Scorpions прохожий14.04.02 02:50
Scorpions
NEW 14.04.02 02:50 
в ответ Anonymous 20.03.02 14:26
Хай, Сам снимал года три назад в Москве три машины в посол&уумл;стве:
Стоит (стоило) 100ДМ, занимает 15-30 минут времени.
Снят&уумл;с у4ета можеш не обязател&уумл;но свою, любую, лиш&уумл; бы ты имел <Ausweiß> при себе.
Вот тол&уумл;ко слышал не снимают более в посол&уумл;стве.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 08.05.02 18:18 
в ответ Scorpions 14.04.02 02:50
На заборе посольства Германии, в Москве, написано, что больше не снимают с учета машины в посольстве, дескать разные это в Германии ведомства. А если желаешь всетаки попробовать вези мол с собой на свою машину бумагу от полицейского департамента(ГАИ по русски)
, что те просят произвести эту операцию по очень вынужденным обстоятельствам