Login
Забрали росс. права - как ездить в Росии?
458
25.02.09 14:16
У меня российский паспорт, временный вид на жительство в Германии.
При получении немецких прав у меня тоже забрали русские права, сказали что в России надо ездить по немецким с международной зеленой книжечкой где есть русский перевод.
Вопрос вот какой: у меня российский паспорт и в России есть постоянная прописка - логично предполагать что для российского гаишника я расцениваюсь как местный российский житель и тогда он имеет право требовать от меня предоставления российских прав ?!... или это не так? кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией в России? на какую букву закона ссылаться и что делать в этой ситуации?
При получении немецких прав у меня тоже забрали русские права, сказали что в России надо ездить по немецким с международной зеленой книжечкой где есть русский перевод.
Вопрос вот какой: у меня российский паспорт и в России есть постоянная прописка - логично предполагать что для российского гаишника я расцениваюсь как местный российский житель и тогда он имеет право требовать от меня предоставления российских прав ?!... или это не так? кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией в России? на какую букву закона ссылаться и что делать в этой ситуации?
NEW 25.02.09 14:44
in Antwort CHESNOK 25.02.09 14:16
Это что получается мне вообще теперь в России за руль не сесть, пока не сдам на права в России?
Я тоже росгражданин, но на родине никогда не имел прав, сдал тока тут.
Я тоже росгражданин, но на родине никогда не имел прав, сдал тока тут.
NEW 25.02.09 16:16
поставился на учёт в посольстве российском и ездишь по немецким провам с этой книжечкой. главное, чтобы гаишники видели, что ты в Германии проживаешь - для этого показываешь им не внутренний рос. паспорт, а загран с печатъю об учёте и не паришся.
NEW 25.02.09 16:23
in Antwort bastq2 25.02.09 16:16
ну это уже ближе к теме. А в консульстве чтобы стать на учет, не потребуют сниматься с постоянной регистрации в России?
и как же тогда в России быть - загран паспорт в России для российского гражданина не является документом удостоверяющим его личность
гаишник теоретически может потребовать предъявить российский паспорт, потому как загран паспорт для поездок за границу и удостоверяет личность гражданина за рубежом
и как же тогда в России быть - загран паспорт в России для российского гражданина не является документом удостоверяющим его личность
гаишник теоретически может потребовать предъявить российский паспорт, потому как загран паспорт для поездок за границу и удостоверяет личность гражданина за рубежом
NEW 25.02.09 17:25
in Antwort CHESNOK 25.02.09 16:23
В ответ на:
А в консульстве чтобы стать на учет, не потребуют сниматься с постоянной регистрации в России?
Это посмотрите в "консульские вопросы". Я раньше в Führerscheinstelle приходил и мол в Россию еду права мои нужны, они взамен на немецкие русские мне давали, после приезда опять назад обменивал. И так пару раз пока у моих российских срок не истёк. А нынче по интернациональным ездил, отдал 16 евро и 3 года действительны.А в консульстве чтобы стать на учет, не потребуют сниматься с постоянной регистрации в России?
NEW 25.02.09 17:28
откуда ты это взял? загранпасспорт везде удостоверяет твою личность. а как быть уехавшим на ПМЖ? у них внутренних паспортов не осталось, только заграны и при этом они российские граждане. Твою личность удостоверяет например так-же военныи билет. Гаишнику достаточно печати о том, что ты проживаешь в Германии. остальное его не должно интересовать.
если у тебя временный вид на жительство, то не потребуют.
П.С. Вот тебе из закона РФ
http://www.zaistinu.ru/econtrol/INN/fed_zakon.shtml
Статья 2. Виды основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации и обязанности владельца основного документа в случае его утраты
1. Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации являются паспорт (удостоверение личности) гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее - паспорт)); паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (далее - заграничный паспорт), дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт моряка (удостоверение личности моряка) (далее - паспорт моряка), удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, и удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
in Antwort CHESNOK 25.02.09 16:23, Zuletzt geändert 25.02.09 17:38 (bastq2)
В ответ на:
откуда ты это взял? загранпасспорт везде удостоверяет твою личность. а как быть уехавшим на ПМЖ? у них внутренних паспортов не осталось, только заграны и при этом они российские граждане. Твою личность удостоверяет например так-же военныи билет. Гаишнику достаточно печати о том, что ты проживаешь в Германии. остальное его не должно интересовать.
В ответ на:
не потребуют сниматься с постоянной регистрации в России?
не потребуют сниматься с постоянной регистрации в России?
если у тебя временный вид на жительство, то не потребуют.
П.С. Вот тебе из закона РФ
http://www.zaistinu.ru/econtrol/INN/fed_zakon.shtml
Статья 2. Виды основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации и обязанности владельца основного документа в случае его утраты
1. Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации являются паспорт (удостоверение личности) гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее - паспорт)); паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (далее - заграничный паспорт), дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт моряка (удостоверение личности моряка) (далее - паспорт моряка), удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, и удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
NEW 25.02.09 17:54
in Antwort bastq2 25.02.09 17:28
это в том случае если стану на консульский учет в Германии, тогда надо аннулировать прописку в России. аннулировать прописку в России не хочу, соответственного штампика российского консульства в загранпаспорте не будет. И соответственно вытекает отсюда, что гаишник может заявить, что он не знает немецкого языка, что для него вклейка ВНЖ в Германии в загранпаспорте ничего не означает, а документы на машину выписаны на российский паспорт. То есть подтвердить своё временное прибывание в России одним загран паспортом не смогу, а во внутреннем российском паспорте стоит постоянная регистрация...
что на это скажете?
что на это скажете?
NEW 25.02.09 18:03
in Antwort CHESNOK 25.02.09 17:54
NEW 25.02.09 20:13
Про права особо не переживай, обычно хватает просто прав, ну на всякий случай возьми международные.В России бываю довольно часто, перевод спросили только раз, в каком то зажопье типа Мордовии... или Чувашии... не помню...А уж в паспорт проверять наличие консульского учета пока еще никто не лазил...А вообще,ДПСники тоже люди и с ними надо уметь разговаривать....
Буквально неделю назад мог вообще без машины остаться, в результате отпустили "просто так"...
Кстати главная проблема из всей истории, если хотите ехать в РФ на машине, то вас без консульского учета на машине не запустят.
Буквально неделю назад мог вообще без машины остаться, в результате отпустили "просто так"...

Кстати главная проблема из всей истории, если хотите ехать в РФ на машине, то вас без консульского учета на машине не запустят.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 26.02.09 01:50
in Antwort bastq2 25.02.09 16:16
В ответ на:
для этого показываешь им не внутренний рос. паспорт, а загран с печатъю об учёте и не паришся.
Давно сам то печать в свой загранпаспорт ставил? Он же написал, что прописан в России. А в генконсульстве сейчас без листка выбытия из Российского ОВИРА (тоесть выписки из России) никто даже разговаривать не будет, не то что печать об учете ставить.для этого показываешь им не внутренний рос. паспорт, а загран с печатъю об учёте и не паришся.
NEW 26.02.09 01:53
in Antwort CHESNOK 25.02.09 16:23, Zuletzt geändert 26.02.09 01:57 (alex20080)
В ответ на:
А в консульстве чтобы стать на учет, не потребуют сниматься с постоянной регистрации в России?
Тут вы все правильно мыслите.Смотрите мой пост выше.А в консульстве чтобы стать на учет, не потребуют сниматься с постоянной регистрации в России?
NEW 26.02.09 02:05
in Antwort CHESNOK 25.02.09 17:54, Zuletzt geändert 26.02.09 02:10 (alex20080)
В вашей ситуации придется забыть о поездке в Россию на своём авто. Без консульской печати вам в Россию без уплаты залога не вьехать, а он сейчас заоблачно высок.И печать вам не получить без снятия с учета в России.
Что касается российских прав, то проще заявить утерю российских прав и получить новые права в России.(тем более, что у вас есть российская прописка и ни у кого не возникнет никаких вопросов.)
Что касается российских прав, то проще заявить утерю российских прав и получить новые права в России.(тем более, что у вас есть российская прописка и ни у кого не возникнет никаких вопросов.)
NEW 26.02.09 02:18
без консульского учёта на авто в Россию не поедиш, а если поедиш, то депозит надо ложить на переходе.
так как у тебя прописка местная Российская и ты не выписан, то тебя естественно тут не поставят на КУ.
если попадеш на ДПС продвинутого-грамотного, то штраф будет 100%.
ВУдост. Россиское можеш дома получить - напишеш заяву об утери, дадут временные на пару месяцев,
после получиш постоянные, надо предъявитъ прописку, медицинскую справку и документ подтверждающий
наличие ВУдост.(забыл как называется-такая большая из плотного картона), фото там сразу делают.
я, получал ВУдост. вообще по временной прописки Загран.Паса. в России, будучи в отпуске.
так как у тебя прописка местная Российская и ты не выписан, то тебя естественно тут не поставят на КУ.
если попадеш на ДПС продвинутого-грамотного, то штраф будет 100%.
ВУдост. Россиское можеш дома получить - напишеш заяву об утери, дадут временные на пару месяцев,
после получиш постоянные, надо предъявитъ прописку, медицинскую справку и документ подтверждающий
наличие ВУдост.(забыл как называется-такая большая из плотного картона), фото там сразу делают.
я, получал ВУдост. вообще по временной прописки Загран.Паса. в России, будучи в отпуске.
Перевозка вещей: Россия, СНГ. - ГерманияДля более подробной инфо. обращатся в личку или на сайт http://sprintavoz.de.vu/
NEW 28.02.09 19:25
Странно. А у меня при выдачи немецких прав, российские не забирали, хотя делал именно "umschreiben", а не заново получал. Дело было год назад. При этом от многих слышу жалобы, что забирают. Может стоит просто поговорить с тётей/дядей в ландратсамте и отдадут? Где это регламентируется?
Может это от земли завист. Я делал в BW.
Может это от земли завист. Я делал в BW.
NEW 01.03.09 17:22
in Antwort alex20080 26.02.09 02:05
На авто ехать в Россию не собираюсь - в России у меня есть авто.
Постоянную прописку в России отменить не могу - очень нужна.
Если заявить что права утеряны в России и получить новые российские права - Я БОЮСЬ что это опасно.
Почитав FAQ вычитал, что немцы после изъятия российских прав хранят их 3 года в Германии, а далее высылают их почтой в Россию в то ведомство, которое выдавало эти права. И вот через годабудет мне сюрприз по почте в Россию - того гляди ещё какое административное или уголовное дело мне пришьют на Родине за подлог документов.
Постоянную прописку в России отменить не могу - очень нужна.
Если заявить что права утеряны в России и получить новые российские права - Я БОЮСЬ что это опасно.
Почитав FAQ вычитал, что немцы после изъятия российских прав хранят их 3 года в Германии, а далее высылают их почтой в Россию в то ведомство, которое выдавало эти права. И вот через годабудет мне сюрприз по почте в Россию - того гляди ещё какое административное или уголовное дело мне пришьют на Родине за подлог документов.
NEW 01.03.09 17:31
Когда в Олбанию то переехал говоришь?И уже так запугали?
Какая проблема то?Заявляй утерю, да получай новые...Пришлют не пришлют, ерунда какая, скажешь потерял в Гермашке, вот нашли и выслали.
in Antwort CHESNOK 01.03.09 17:22
В ответ на:
Когда в Олбанию то переехал говоришь?И уже так запугали?
Какая проблема то?Заявляй утерю, да получай новые...Пришлют не пришлют, ерунда какая, скажешь потерял в Гермашке, вот нашли и выслали.

Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб