Login
водительские права
22.02.09 10:49
Моя знакомая проживает в Германии 3 года, имеет интернациональные водительские права полученные в России.Утверждает, что в Германии она может свободно ездить с этими правами на машине. Кто знает точно ответ? Подскажите пожалуйста аргументированно, где посмотреть закон? Почему мы все и я в том числе проходила обучение здесь заново в немецкой автошколе, а она самая умная?
NEW 22.02.09 10:58
in Antwort kramm 2009 22.02.09 10:49
Этим она и подверждает тот факт, что не самая умная. Когда-нибудь её привлекут. Насколько мне известно, один год можно ездить с такими правами.
NEW 22.02.09 11:00
ездить она могла первые полгода
в течении трёх лет можно было пересдать
теперь самая умная пойдёт учиться и платить за всё с нуля
не верит, пусть спросит у местных "гаишников"
или в фаршуле, или цулассунгштелле
не верит, пусть спросит у местных "гаишников"
NEW 22.02.09 11:04
она самая умная до первого полицейского. её права в германии недействительны и наказание будет как за езду без прав
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 22.02.09 11:05
ограничение в три года уже снято
in Antwort Викa 22.02.09 11:00
В ответ на:
ограничение в три года уже снято
Фашизм будет разбит
NEW 22.02.09 11:08
in Antwort gendy 22.02.09 11:04
А в чём собсно проблема, если
- привычное явление капитализма
.
В ответ на:
имеет интернациональные водительские права полученные в России.
- ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЕ - разве этим не сказано всё? Какая разница, где они получены? Простые российские - это понятное дело, пересдавать нужно, а интернациональные потому так и называются что они везде годные. Если это не так, то извиняюсь - это просто выдавливание денег у людей имеет интернациональные водительские права полученные в России.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 22.02.09 11:23
in Antwort ПешусАшипками 22.02.09 11:20
Так вот и я о том же - обдираловка, да и только
.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 22.02.09 11:33
in Antwort 0Alexander0 22.02.09 11:23
Ребята, как аргументированно доказать, что она не имеет право ездить с этими правами? Она вчера в мой день рождения спорила из себя выходила, что в любой стране может ездить с ними, они интернациональные из России.А муж у нее немец законов не знает.
NEW 22.02.09 11:42
in Antwort kramm 2009 22.02.09 11:33
начать надо с того ,что самостоятельного понятия интернациональные права вообще не существует. то, что у неё на руках - обычный перевод национальных прав на несколько языков, только чтобы полицейским было легче прочитать. что эти права действительны только при наличии национальных прав - об этом в них должно быть написано.
ну а если и это не может
http://www.juraforum.de/lexikon/F%C3%BChrerschein%20-%20International
поскольку по национальным правам в гемании она ездить не может, её интернациональные также недействительны
ну а если и это не может
http://www.juraforum.de/lexikon/F%C3%BChrerschein%20-%20International
В ответ на:
Der Internationale Führerschein ist ein Dokument, das der jeweiligen Verkehrsüberwachungsperson die Feststellung erleichtern soll, ob der ausländische Fahrer im Besitz einer gültigen Fahrerlaubnis ist. Grundlage des internationalen Führerscheins ist immer die Berechtigung für eine nationale Fahrerlaubnis.
Der Internationale Führerschein ist ein Dokument, das der jeweiligen Verkehrsüberwachungsperson die Feststellung erleichtern soll, ob der ausländische Fahrer im Besitz einer gültigen Fahrerlaubnis ist. Grundlage des internationalen Führerscheins ist immer die Berechtigung für eine nationale Fahrerlaubnis.
поскольку по национальным правам в гемании она ездить не может, её интернациональные также недействительны
Человека карают только те боги, в которых
он верит
Фашизм будет разбит
NEW 22.02.09 11:47
in Antwort 0Alexander0 22.02.09 11:08
Международные водительские удостоверения выдаются сроком на 3 года на основании национальных водительских удостоверений, но не более срока их действия, по месту пребывания, где граждане зарегистрированы.
http://www.gai.ru/PermisDeConduire/poryadok_vidachi/
Офф.:
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2009/02/20/1451392
http://www.gai.ru/PermisDeConduire/poryadok_vidachi/
Офф.:
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2009/02/20/1451392
NEW 22.02.09 12:13
Я думаю,что сдесь дело совсем в другом.Есть люди которые могут просто купить эти права и с ними сдесь ездить.Так,что закон есть закон.
В ответ на:
это просто выдавливание денег у людей - привычное явление капитализма.
это просто выдавливание денег у людей - привычное явление капитализма.
Я думаю,что сдесь дело совсем в другом.Есть люди которые могут просто купить эти права и с ними сдесь ездить.Так,что закон есть закон.
Nobody is perfect!
NEW 22.02.09 12:41
in Antwort bagoika 22.02.09 11:47
Значит она может ездить или все таки нет в Германии?Не знаете где закон можно посмотреть?
NEW 22.02.09 12:50
Ну? Есть люди, которые с успехом покупают права в Польше и здесь с ними ездят
В чем разница?
Это не закон, а беззаконие.
Т.е. полгода человек ездит, пусть даже и по купленым правам, и это есть гут, а после полугода - начинает представлять угрозу на дороге?
Чудны дела твои, Господи.....
in Antwort manjunja1 22.02.09 12:13
В ответ на:
Есть люди которые могут просто купить эти права и с ними сдесь ездить
Есть люди которые могут просто купить эти права и с ними сдесь ездить
Ну? Есть люди, которые с успехом покупают права в Польше и здесь с ними ездят
В чем разница?
В ответ на:
Так,что закон есть закон
Так,что закон есть закон
Это не закон, а беззаконие.
Т.е. полгода человек ездит, пусть даже и по купленым правам, и это есть гут, а после полугода - начинает представлять угрозу на дороге?
Чудны дела твои, Господи.....
NEW 22.02.09 12:52
in Antwort kramm 2009 22.02.09 12:41
Если прошло более полугода после ее въезда в Германию, ездить она с ними может конечно, но до первого полицейского, после него у нее будет много проблем, так как ее обвинят в управлении автомобилем без удостоверения
NEW 22.02.09 12:56
in Antwort kramm 2009 22.02.09 12:41
Я прочитала, что международные права действительны 3 года, но для тех, кто проживает в России, если она проживает здесь, так и не поняла.
NEW 22.02.09 13:37
А вот и не пойдет!!!! Самая умная будет пересдавать! С этого года вышел новый закон,можно пересавать в любое время,не только в течении 3 лет.
in Antwort Викa 22.02.09 11:00
В ответ на:
NEW 22.02.09 13:40
in Antwort kramm 2009 22.02.09 12:56
там неправильно выделено
её национальное ВУ недействительно в германии и соответственно международные права также недействительны
В ответ на:
Международные водительские удостоверения выдаются сроком на 3 года на основании национальных водительских удостоверений, но не более срока их действия, по месту пребывания, где граждане зарегистрированы.
её национальное ВУ недействительно в германии и соответственно международные права также недействительны
Фашизм будет разбит
NEW 22.02.09 13:40
in Antwort kramm 2009 22.02.09 11:33
Эти права на самом деле годны везде. Но определенное время. Ну к примеру,едит человек в командировку на 2 месяца во Францию в этом году-ездит там по этим правам. В следующем году едет в другую страну на пару месяцев-с такм же успехом ездит там. Но ваша подруга-это уже другой случай,она проживает здесь постоянно поэтому должна пересдавать.
NEW 22.02.09 13:46
in Antwort ПешусАшипками 22.02.09 12:50
В ответ на:
Есть люди, которые с успехом покупают права в Польше и здесь с ними ездят
Покупаются не права, покупается шестимесячная прописка.Есть люди, которые с успехом покупают права в Польше и здесь с ними ездят
NEW 22.02.09 13:48
Проще можно обьяснить так: Немецких полицистов не щекочут российские законы просто никаким боком, в Германии закон, если живешь в Германии постоянно, то зарубежные права годны полгода, потом обязан поменять на немецкие.
В ответ на:
Я прочитала, что международные права действительны 3 года, но для тех, кто проживает в России, если она проживает здесь, так и не поняла.
Проще можно обьяснить так: Немецких полицистов не щекочут российские законы просто никаким боком, в Германии закон, если живешь в Германии постоянно, то зарубежные права годны полгода, потом обязан поменять на немецкие.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 22.02.09 13:56
мой сосед был тоже умный. до первого полицая. штраф сейчас не помню точно сколько заплатил но порядочно. и были проблемы с получением германских прав
NEW 22.02.09 15:29
А Вы не пытайтесь понимать. Просто прочитайте то, что Вам "Gendy" написал... А он написал русским по-белому - нет никаких "международных прав". Их просто нет!!! Та бумажка, которую так любят называть "международными правами", является просто переводом имеющихся реальных прав на несколько языков, чтобы облегчить работу полицейских в странах, где не говорят на языке страны, выдавшей права... Сама по-себе эта бумажка ничто. Это не права (просто усвойте это). Эта бумажка не дает разрешения на вождение автомобиля - ни три года, ни один день. Это примерно как перевод российского паспорта на немецкий - сам по себе перевод не является документом. Права у нее только одни - российские. А исходя из этого уже читайте дальше, как долго с ними можно водить в Германии, как пересдавать....
В ответ на:
А Вы не пытайтесь понимать. Просто прочитайте то, что Вам "Gendy" написал... А он написал русским по-белому - нет никаких "международных прав". Их просто нет!!! Та бумажка, которую так любят называть "международными правами", является просто переводом имеющихся реальных прав на несколько языков, чтобы облегчить работу полицейских в странах, где не говорят на языке страны, выдавшей права... Сама по-себе эта бумажка ничто. Это не права (просто усвойте это). Эта бумажка не дает разрешения на вождение автомобиля - ни три года, ни один день. Это примерно как перевод российского паспорта на немецкий - сам по себе перевод не является документом. Права у нее только одни - российские. А исходя из этого уже читайте дальше, как долго с ними можно водить в Германии, как пересдавать....
NEW 22.02.09 16:57
У меня на рос. международном удостоверении написано, что оно действительно только ДО того момента, когда страна пребывания становится страной проживания. С визой ездишь по ним, с видом на жительство - уже нет. В Германии установлен срок действия прав - 6 месяцев. Если она чего-то не знает и просто что-то себе там думает, это еще совсем не значит, что так и есть.
NEW 22.02.09 17:46
in Antwort gendy 22.02.09 13:40
Ребята всем спасибо! Очень популярно объяснили все.Я сама водитель со стажем в Германии, меня просто в тупик поставил спор о международных водительских правах.Теперь я точно знаю, что была права.Но как это объяснить человеку, который считает, что лучше всех все знает? По моему не стоит, пусть ездит,поймет, когда полиция остановит.Знаете, есть такие люди,в Германии не так давно, а знают все лучше всех.Спасибо!!!
NEW 22.02.09 22:17
in Antwort kramm 2009 22.02.09 17:46
ну так тоже нелзя, она ваша знакомая. Поспорти с ней на что-нибуд а за разяснениями предложите ей сходит в фюрершайнстелле, думаю там ей все объяснят и надеюс она поверит :)
NEW 23.02.09 00:04

Можно предложить подруге сделать перевод паспорта (официальный, на много языков) и где-нибудь попробовать поставить на ЭТО визу. Или попробовать с ЭТИМ пересечь какую-нибудь границу ...
in Antwort Guest1 22.02.09 15:29
В ответ на:
Это примерно как перевод российского паспорта на немецкий
Это примерно как перевод российского паспорта на немецкий
Можно предложить подруге сделать перевод паспорта (официальный, на много языков) и где-нибудь попробовать поставить на ЭТО визу. Или попробовать с ЭТИМ пересечь какую-нибудь границу ...
NEW 23.02.09 00:12
in Antwort kramm 2009 22.02.09 17:46
NEW 23.02.09 11:39
in Antwort gendy 22.02.09 13:40
А вот интересно, как обстоит дело с отпуском в другие страны с нем. правами (розовыми). Мы уже митовали машины в Дом.реп., в Греции (колхидики), в Испании, в Италию на своей несколько раз ездили - никаких переводов прав не делал и никаких интернациональных не имел - повезло, что не нарвался, или это нормально и ничего не нужно? 
NEW 23.02.09 11:59
in Antwort 0Alexander0 23.02.09 11:39
У меня тоже розовые немецкие права, я с ними в Польшу постоянно катаюсь, они действительны в EU . А муж сходил поменял на пластиковую карточку 70 евро заплатил, но там сказали, что мои розовые тоже действительны.
NEW 23.02.09 12:09
in Antwort Kot3 22.02.09 22:17
Чтобы спорить со своей знакомой по поводу прав, нужно быть очень выдержанным человеком, я могу предложить ей поспорить, но мне нужны какие нибудь выписки из закона, параграфы, аргументы убойной силы, а то, что мы с вами обсудили понятно мне,я сама еще в 90х пересдавала у немцев, но она не верит никому, может кто нибудь составит текст из всего того, что мы тут все написали,я ей просто распечатаю прочитать, хочется доказать, что мы правы.
NEW 23.02.09 14:06 
in Antwort kramm 2009 23.02.09 12:09
В ответ на:
может кто нибудь составит текст из всего того, что мы тут все написали,я ей просто распечатаю прочитать
Так и распечатайте страницу, в чём проблема то, что мы должны составлять? может кто нибудь составит текст из всего того, что мы тут все написали,я ей просто распечатаю прочитать
NEW 23.02.09 14:21
http://%FE%D4%CF%C2%D9%20%D3%D0%CF%D2%C9%D4%D8%20%D3%CF%20%D3%D7%CF%C5%CA%20%DA%...
пусть она сядет за руль, вы пассажиром и доедьте до первых полицаев и пусть они у нее права проверят
пусть она сядет за руль, вы пассажиром и доедьте до первых полицаев и пусть они у нее права проверят
NEW 23.02.09 14:46
Я думаю, что странички Bundesministerium für Verkehr, Bau und Stadtentwicklung будет достаточно, а именно вот эта: http://www.bmvbs.de/dokumente/-%2C302.1843/Artikel/dokument.htm смотрим раздел III
III. Sie besitzen einen ausländischen Führerschein, der nicht in einem Mitgliedstaat der Europäischen Union (EU) oder Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum (ERW) erteilt wurde und Sie nehmen Ihren Wohnsitz in der Bundesrepublik Deutschland.
Sofern Sie im Besitz einer Fahrerlaubnis aus einem Staat sind, der nicht der EU oder dem EWR angehört, gilt diese ab Begründung eines ordentlichen Wohnsitzes in der Bundesrepublik Deutschland noch sechs Monate. Danach wird Ihre Fahrerlaubnis nicht mehr anerkannt.
III. Sie besitzen einen ausländischen Führerschein, der nicht in einem Mitgliedstaat der Europäischen Union (EU) oder Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum (ERW) erteilt wurde und Sie nehmen Ihren Wohnsitz in der Bundesrepublik Deutschland.
Sofern Sie im Besitz einer Fahrerlaubnis aus einem Staat sind, der nicht der EU oder dem EWR angehört, gilt diese ab Begründung eines ordentlichen Wohnsitzes in der Bundesrepublik Deutschland noch sechs Monate. Danach wird Ihre Fahrerlaubnis nicht mehr anerkannt.
NEW 24.02.09 18:37
in Antwort wld 23.02.09 14:46
Всем спасибо,всех благодарю.Будут результаты обязательно расскажу.
NEW 27.02.09 11:58
in Antwort kramm 2009 24.02.09 18:41
Зачем Вы им будете что-то доказывать.у них будут проблемы ,а не у Вас.Думаю самое умное -больше не начинать разговор об этом вообще.Или она приходит и начинает Вас доставать своими разговорами о ее вод.правах?
NEW 27.02.09 16:24
Да не спорьте вы со своей знакомой, здесь в Германии не один десяток лет без прав проездить можно. Скажите ей только чтобы она таможенные регионы избегала :)
NEW 27.02.09 16:40
ага сходит и еще крайней останется, что у знакомой права забрали
А знакомой всетаки стоит разъяснить, что так нельзя. это не только езда без прав! Это езда без страховки! И когда чтонибудь случится, то знакомой вместе с мужем может денег не хватить на оплату долгов... Страховки не шутят.
in Antwort Kot3 22.02.09 22:17
В ответ на:
ну так тоже нелзя, она ваша знакомая. Поспорти с ней на что-нибуд а за разяснениями предложите ей сходит в фюрершайнстелле, думаю там ей все объяснят и надеюс она поверит :)
ага сходит и еще крайней останется, что у знакомой права забрали
А знакомой всетаки стоит разъяснить, что так нельзя. это не только езда без прав! Это езда без страховки! И когда чтонибудь случится, то знакомой вместе с мужем может денег не хватить на оплату долгов... Страховки не шутят.
NEW 27.02.09 16:44
in Antwort Ledie 22.02.09 13:37
NEW 27.02.09 16:48
in Antwort zwetotschka 27.02.09 11:58
Вот сижу и думаю, как поступить,наверное самое умное, не заводить разговоров на эту тему, столкнется с проблемой -поймет,живем как раз в таможенном регионе,на границе с Польшей,полицейские контроли каждый день вижу.Либо при случае, когда разговор будет на эту тему? Пока она считает себя правой .
NEW 27.02.09 16:49
Водительское удостоверение полученное в Германии действует в России например тоже только до 6-ти месяцев, а потом перездавать
NEW 27.02.09 23:42
in Antwort Jet. 27.02.09 16:44
blin u menya toje interpravo. pomenyali za 250 baksov
NEW 28.02.09 15:17
in Antwort Sohn 27.02.09 23:42
Ну можешь взять в Икеа рамку, вставить их туда (Российские Интерправа, имею ввиду), и повесить в туалете на дверь, что-бы с очка хорошо видно было, бОльшей пользы от них нет.