Вход на сайт
KFZ-Versicherung nach dem Unfall
179
NEW 04.02.09 13:28
ситуация такая:
произошла авария по моей вине, страховка только HP и оформлена на мужа.
1. как и когда пересчитают проценты и поднимут их?
2. так как в аварии была виновата я а не муж, можно ли что-то сделать чтобы проценты не подняли? например вычеркнуть меня из страховки.
посоветуйте что лучше сделать.
спасибо
произошла авария по моей вине, страховка только HP и оформлена на мужа.
2. так как в аварии была виновата я а не муж, можно ли что-то сделать чтобы проценты не подняли? например вычеркнуть меня из страховки.
спасибо
04.02.09 13:35
в ответ Zina32 04.02.09 13:28
1. на следующий год пересчитают) на сколько больше - зависит от страховки, 10-20-30% (в зависимости от "силы" аварии)
2. ??? как это вычеркнуть вас из страховки???
есть вариант "полюбовно" договориться со страховкой, если вы полностью или частично переймёте стоимость ремонта другой машины - то тогда % не поднимут)
2. ??? как это вычеркнуть вас из страховки???
есть вариант "полюбовно" договориться со страховкой, если вы полностью или частично переймёте стоимость ремонта другой машины - то тогда % не поднимут)
NEW 04.02.09 13:35
со следующего года, но только в случае, если вы к страховке прибегните. если оплатите всё из своего кармана, то ничего не подымут.
не думаю, что такое возможно.
В ответ на:
со следующего года, но только в случае, если вы к страховке прибегните. если оплатите всё из своего кармана, то ничего не подымут.
В ответ на:
не думаю, что такое возможно.
NEW 04.02.09 13:50
в ответ Anutik@ 04.02.09 13:37
к сожалению так, убедилась на собственном горьком опыте
могут и на два, и на три класса, мне на 2 класса подняли после аварии, причём никто виноват не был в аварии, лопнуло колесо, но шаден были высокие (машину другую задела, на автобане все планки подровняла
)
стаховка сама так сказать решает, и фиг оспоришь
единственный вариант, что когда они пришлют на следующий год письмо с указанием будущего класса и % - то посравнивать страховки, может в другой меньше насчитают)))
могут и на два, и на три класса, мне на 2 класса подняли после аварии, причём никто виноват не был в аварии, лопнуло колесо, но шаден были высокие (машину другую задела, на автобане все планки подровняла
стаховка сама так сказать решает, и фиг оспоришь
NEW 04.02.09 13:56
сила аварии:
не пропустила встречную машину на перекрестке при повороте налево
. мне въехали в заднее колесо, у встречной нос в гармошку. перенимать сумму из той машины невозможно, она скорее всего "шрот", нам бы свою оплатить... 
сейчас у нас 55%
не пропустила встречную машину на перекрестке при повороте налево
сейчас у нас 55%
NEW 04.02.09 14:05
полицию вызывали? страховка адвокатская есть?
у меня подобная авария была в прошлом году, мне подняли на один класс, 15%
и то, я стормозила, полицию не вызывали, а так мне адвокат, и в страховке тогда сказали что вину можно было разделить поровну - тогда каждый бы остался при своих шаден и страховка соответственно ничего бы не платила и % не поднимала)
у меня подобная авария была в прошлом году, мне подняли на один класс, 15%
и то, я стормозила, полицию не вызывали, а так мне адвокат, и в страховке тогда сказали что вину можно было разделить поровну - тогда каждый бы остался при своих шаден и страховка соответственно ничего бы не платила и % не поднимала)
NEW 04.02.09 14:12
в ответ Zina32 04.02.09 14:08
жаль что нету, заключите - вещь полезная, то что написали полицай ещё не есть истина в последней инстанции
но без страховки адвокат может дороже обойтись чем всё остальное))))
а ваша страховка их машину в любом случае полностью оплатит) для того она и существует))
а механиков тут как раз в соседней ветке искали: http://foren.germany.ru/auto/f/12721366.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
а ваша страховка их машину в любом случае полностью оплатит) для того она и существует))
а механиков тут как раз в соседней ветке искали: http://foren.germany.ru/auto/f/12721366.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
NEW 04.02.09 14:26
С нового года, 55% это SF - 5 или SF - 6, если 5, то SF- 2 (85%), если 6, то SF-3 (70%). Т.е. всегда на две штуфы, независимо от суммы ушерба.
Нет. В вашей ситуации, т.е. после 60 % нужно было купить ╚Rabatschutz╩, т.е. в случае ДТП независимо от нанесенного вами ущерба Вам бы не подняли проценты.
Ничего. В конце года сравнить цены и выбрать оптимальный вариант.
Нет.
В ответ на:
kак и когда пересчитают проценты и поднимут их?
kак и когда пересчитают проценты и поднимут их?
С нового года, 55% это SF - 5 или SF - 6, если 5, то SF- 2 (85%), если 6, то SF-3 (70%). Т.е. всегда на две штуфы, независимо от суммы ушерба.
В ответ на:
так как в аварии была виновата я а не муж, можно ли что-то сделать чтобы проценты не подняли? например вычеркнуть меня из страховки.
так как в аварии была виновата я а не муж, можно ли что-то сделать чтобы проценты не подняли? например вычеркнуть меня из страховки.
Нет. В вашей ситуации, т.е. после 60 % нужно было купить ╚Rabatschutz╩, т.е. в случае ДТП независимо от нанесенного вами ущерба Вам бы не подняли проценты.
В ответ на:
Ничего. В конце года сравнить цены и выбрать оптимальный вариант.
В ответ на:
а страховка не может разорвать контракт из-за аварии?
а страховка не может разорвать контракт из-за аварии?
Нет.
Нет нерешаемых проблем, есть неприятное решение.
NEW 04.02.09 14:45
это не играет роли, так как страховка идёт на машину определённую, а не просто на мужа. а то какой смысл тогда в подьёме процентов, если бы можно было водителей так вот просто вычёркиватъ?
если сумма ущебра невелика, то можно выплатить её в течении определённого времени назад страховке и тогда проценты не поднимут.
В ответ на:
это не играет роли, так как страховка идёт на машину определённую, а не просто на мужа. а то какой смысл тогда в подьёме процентов, если бы можно было водителей так вот просто вычёркиватъ?
если сумма ущебра невелика, то можно выплатить её в течении определённого времени назад страховке и тогда проценты не поднимут.