Login
Что-то участились Blitzerы
31.01.09 15:20
Zuletzt geändert 31.01.09 15:20 (arthur1977)
Не знаю как в других городах, но в моём мельчайшем городке раньше не было Blitzerов, а сейчас стали ставить мобильные... Такое впечатление, что государство решило активнее собирать с людей деньги... Может им на Konjukturpaket не хватает?! 
Кстати, Blitzerы ставят прямо после знака о снятии ограничия скорости, буквально в пяти метров от него, проверяют что ты до него точно едешь 70 км в час. Скоты.

Кстати, Blitzerы ставят прямо после знака о снятии ограничия скорости, буквально в пяти метров от него, проверяют что ты до него точно едешь 70 км в час. Скоты.
NEW 31.01.09 15:38
in Antwort arthur1977 31.01.09 15:20, Zuletzt geändert 31.01.09 15:42 (Закуска)
Ставить фотоаппарат разу после знака не запрещено, но чисто по человечески конечно свинство и имеет цель нарубить побольше капусты.
Сделай фото и приложи к письму бургомистру: In Ihrem Revier herrscht seitens der Kommune Abzockermentalität. Пусть ему будет стыдно.
Сделай фото и приложи к письму бургомистру: In Ihrem Revier herrscht seitens der Kommune Abzockermentalität. Пусть ему будет стыдно.
кто медленно едет, тот дольше виден
NEW 31.01.09 16:11
in Antwort Закуска 31.01.09 15:38
NEW 31.01.09 16:17
in Antwort weber0 31.01.09 16:11
Смотрел как то автомобильную передачу по телеку, так там как раз эта тема затрагивалась. Фотоаппараты сразу после знаков ограничения. Сказали что нет закона для "минимального удаления". Можно ставить хоть за 30 см после знака. Правда большинство коммун такого не делают, по понятным соображениям. Но есть и исключения.
NEW 31.01.09 18:16
in Antwort Закуска 31.01.09 16:17
В пятницу ехал с работы, вижу знак снятия ограничених 70км, к счастью за 100 метров заметил, буквально в метре за столбом со знаком стоит машина передом ко мне, на Beifahrersitz сидит человек с прибором как старая 8мм кинокамера и напрявляет на встречные машины...
...Сегодня ехал из города рядом, сразу после развилки стоит знак снятия ограничения 70км, в 5 метрах от него стоит штатив с конусом и видеокамерой рядом, от всего этого идут провода в сторону, видимо тоже к машине...
...Сегодня ехал из города рядом, сразу после развилки стоит знак снятия ограничения 70км, в 5 метрах от него стоит штатив с конусом и видеокамерой рядом, от всего этого идут провода в сторону, видимо тоже к машине...
NEW 31.01.09 18:26
in Antwort arthur1977 31.01.09 18:16
Мы тут люди деревенские, на наши 60000 всего четыре мобильных блица. Мелочь, но приятно. как нас город любит!
NEW 31.01.09 18:50
in Antwort Закуска 31.01.09 15:38
но чисто по человечески конечно свинство и имеет цель нарубить побольше капусты
Меня сейчас забросают гнилыми овощами - но разве нарушать - не свинство?
Радуйтесь что камеры не стоят везде 
Меня сейчас забросают гнилыми овощами - но разве нарушать - не свинство?

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 31.01.09 18:59
Сейчас будут кроме фотоапаратов ещё и другой способ применять. Будут среднюю скорость на участке проверять. К примеру засекут время когда в тунель въехал и когда выехал. И так расчитают среднюю скорость.
in Antwort WishWaster 31.01.09 18:50
В ответ на:
Сейчас будут кроме фотоапаратов ещё и другой способ применять. Будут среднюю скорость на участке проверять. К примеру засекут время когда в тунель въехал и когда выехал. И так расчитают среднюю скорость.

NEW 31.01.09 19:04
in Antwort WishWaster 31.01.09 18:50
Нарушать понятие растяжимое. Если водитель игнорирует знак ограничения и через 200 - 1000 метров будет сфотан то это одно. А если он едет например под знаком конец всех ограничений и тут же за знаком ограничения сфотан будет то это уже совсем другое. Нужно время для сброса скорости. Даже 100 метров хватит. Но если пушка сразу за знаком, то такая практика обосновывает удар по педали тормоза сразу на линии ограничения. Со всеми вытекающими последствиями. Но так как это идиотизм, то и ставить фотоаппарат тут же за знаком он же.
NEW 31.01.09 19:04
in Antwort отто дизель 31.01.09 18:59
NEW 31.01.09 19:09
in Antwort Закуска 31.01.09 19:04
Но если пушка сразу за знаком, то такая практика обосновывает удар по педали тормоза сразу на линии ограничения.
Если речь о знаке конца ограничений - то проблемы нет, если до знака придерживаться ограничения, и ускоряться не раньше знака (я всегда именно так делаю).
Что касается ограничительных знаков - насколько я помню, фотографировать сразу за ними запрещено, по-моему, до второго знака - как раз с целью дать возможность сбросить скорость.
Если речь о знаке конца ограничений - то проблемы нет, если до знака придерживаться ограничения, и ускоряться не раньше знака (я всегда именно так делаю).
Что касается ограничительных знаков - насколько я помню, фотографировать сразу за ними запрещено, по-моему, до второго знака - как раз с целью дать возможность сбросить скорость.
NEW 31.01.09 19:46
in Antwort WishWaster 31.01.09 19:09
В ответ на:
Знаки установлены всегда таким образом, что видны издалека. Поэтому нормальный водитель заблаговременно должен быть готов к тому, что скорость после пересечения знака, ограничивающего скорость должен ее (скорость) не превышать.Что касается ограничительных знаков - насколько я помню, фотографировать сразу за ними запрещено, по-моему, до второго знака - как раз с целью дать возможность сбросить скорость.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 31.01.09 20:22
in Antwort arthur1977 31.01.09 15:20
Если камера в паре метров от знака снятия ограничений, значит она фотографирует то что было ДО него.
Не по джентелменски - но законно.
Не по джентелменски - но законно.
NEW 31.01.09 20:26
Увы, нет такого понятия - первый знак, второй....
Любой знак надо проезжать уже с нужной скоростью.
in Antwort WishWaster 31.01.09 19:09
В ответ на:
Увы, нет такого понятия - первый знак, второй....
Любой знак надо проезжать уже с нужной скоростью.
NEW 31.01.09 20:49
in Antwort _Al Bundy_ 31.01.09 20:26
Я знаю - скорость должна быть не выше чем на знаке в момент его пересечения, но тем не менее, сразу за знаком камеры не ставят. Могут быть, кстати, вполне уважительные причины, по которым знак водитель не увидел - погодные условия, препятствия, etc - видимо, по этой причине и не ловят сразу за знаком.
NEW 31.01.09 21:28
in Antwort _Al Bundy_ 31.01.09 20:57
Читайте внимательно - я писал о знаках _ограничения_, а не снятия оного.
NEW 31.01.09 21:44
in Antwort WishWaster 31.01.09 21:28
И чем мне поможет, что блитц стоит не в 5 метрах за знаком а в 500, если я того знака не видел?
И если я при паршивой погоде лечу так, что не вижу ограничения для нормальной погоды - то имхо это не уважительная причина а еще одно нарушение: nicht angepasste Geschwindigkeit.
И если я при паршивой погоде лечу так, что не вижу ограничения для нормальной погоды - то имхо это не уважительная причина а еще одно нарушение: nicht angepasste Geschwindigkeit.
NEW 31.01.09 21:54
in Antwort _Al Bundy_ 31.01.09 21:44
Поможет просто - к примеру, если я лечу 200, впереди знак 100, который я успеваю увидеть за 50 метров (мало ли почему - деревья, фуры etc), то достаточно времени снизить скорость.
Обычно (кроме очень коротких участков ограничения) за первым стоит второй. Пропустить один (первый) можно, но пропустить второй - уже намного менее вероятно.
Обычно (кроме очень коротких участков ограничения) за первым стоит второй. Пропустить один (первый) можно, но пропустить второй - уже намного менее вероятно.
NEW 01.02.09 17:48
Это на какой дороге такое возможно? На автобане? Так там всегда знаки с двух сторон стоят, так что не заметить сложно. Кроме того, прежде чем поставить 100, сперва ставят 120.
in Antwort WishWaster 31.01.09 21:54
В ответ на:
Поможет просто - к примеру, если я лечу 200, впереди знак 100, который я успеваю увидеть за 50 метров (мало ли почему - деревья, фуры etc), то достаточно времени снизить скорость.
Это на какой дороге такое возможно? На автобане? Так там всегда знаки с двух сторон стоят, так что не заметить сложно. Кроме того, прежде чем поставить 100, сперва ставят 120.
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12