Deutsch

Влип

666  1 2 все
ntv постоялец29.11.03 21:07
NEW 29.11.03 21:07 
Пару недель назад влип первый раз в жизни в аварию. Хотя и назвать то это аварией нельзя. Не могли разъехаться на узенькой улице, уставленной автомобилями с одной баб╦шкой. Она шоркнулась правым передним колесом об бардюру и чуть чуть поцарапала колпак переднего колеса. Я нестал уезжать с места "проишествия", о ч╦м теперь очень жалею. потому что достиг место своей цели и мирно парковался, когда увидел, что ко мне подскакивает разъяр╦нная мадам и с дикими воплями набросилась на меня. Я честно говоря не сразу понял, в ч╦м дело. Пока включился, что к чему, она собрала вокруг себя толпу народа и размахивая руками стала орать, что из за меня попортила колпак. Когда приехала палиция она ещ╦ до кучи наплела, что я ей поцарапал зеркало. Честно говоря я даже и не слышал, что царапнул своим зеркалом е╦. Скрость у обоих была идущего пешехода. Палиция заставила меня уплатить на месте 35 ┬, за то что я е╦ не пропустил. Мне надо было якобы остановиться и подождать пока она будет карячиться на дороге. Ну а в принципе я откуда знал, что у не╦ там мало места. Что касается зерка, то тут уж она перегнула. Никакого удара я не слышал. Царапин у меня на зеркале нету. Она же вс╦ показывала менту какую то микроскопическую ч╦рную точку, которая была у не╦ на пластмасовом обтекателе в котором крепится само зеркало. Ну да бог с ним ним, пусть я виноват. Но мне припаяли 800┬ со страховки. Неужели блин этот колпак на колесе и маленькая точка на зеркале стоит 800┬? Мне со страховки пришло письмо в котором предлагают уплатить вс╦ самому, а в противном случае сделать из моей страховки 300┬ в 900┬.
Мужики, может кто то уже влипал в такую историю, когда под шумок, стараются отремонтировать за чужой сч╦т сво╦ ауто? У меня есть рехтсшутцавтоферзихирунг. Помогает ли он конкретно в таких случаях или толку от него никакого.
Спасибо всем, кто ответит.
  strachowka старожил29.11.03 23:57
NEW 29.11.03 23:57 
в ответ ntv 29.11.03 21:07

Мужики, может кто то уже влипал в такую историю, когда под шумок, стараются отремонтировать за чужой счёт своё ауто? У меня есть рехтсшутцавтоферзихирунг. Помогает ли он конкретно в таких случаях или толку от него никакого.
Помогает не страховка, а выбранный вами адвокат, страховка лишь оплачивает за вас работу вашему адвокату. (Страховка это ваш кошелёк.)
Вот когда хоть одного кудахтора посадят в тюрьму за обман, тогда и будет порядок.
Идите к адвокату и оспаривайте сумму шаде, пишите в компанию о беспределе кудахтора, пусть назначают другого.
Собственно когда нас бьют, то мы довольны о высокой сумме, при обратном варианте возмущаемся.
Мой клиент сэкономил 2000 и был доволен и кудахтору даже пузырь поставил, а когда тот же кудахтор оценил ту машину, которую он позже разбил, мой клиент чуть в драку на того же кудахтора не кинулся.
Друзья, кудахторы не о вас заботятся, выписывая не мыслимые повреждения, а о себе, их зарплаты связана с этими суммами.
http://www.haftpflichtkasse.de/servlet?do=calcHaftpfl&tarif=B1&ref=4701375042
  Meister-X старожил30.11.03 00:05
NEW 30.11.03 00:05 
У меня невадно сп╦рли колпак с колеса и я купил новый оригиналь <VW> за 20┬. У не╦ что, колпак золотой был?
И вообще я не понял... если она сама себе колпак поцарапала, почему ты платить должен?
Mischlan завсегдатай30.11.03 00:08
Mischlan
NEW 30.11.03 00:08 
Помогать-то помогает! Но извини! Если ты был таким лохом, что уплатил на месте штраф, тем самым признав себя виновным, то ты поставил себя тем самым в очень уязвимое положение и я даже не уверен, что адвокат тебе теперь поможет.
Спартак - параша, победа будет наша!
ntv постоялец30.11.03 11:12
NEW 30.11.03 11:12 
в ответ Mischlan 30.11.03 00:08
Ну да я уже думал об этом, что лохонулся именно в этом месте. Мент поганый сказал, что это деньги за вызов его на место происшествия. Так я же его сучару не вызывал. Короче я лохонулся ох как лохонулся. Единственное на что теперь уповаю, так это буду мычать на суде, если до того дело дойд╦т, на русском языке. Скажу дайне майне нихт ферштеен. Может поверят.
ntv постоялец30.11.03 11:15
NEW 30.11.03 11:15 
в ответ strachowka 29.11.03 23:57
А можно к этой бабе привести другого гудахтера, или толку не будет? Ведь ворон ворону глаз не выклюнет.
ntv постоялец30.11.03 11:25
NEW 30.11.03 11:25 
в ответ Meister-X 30.11.03 00:05
Ну да, судя по цене из золота, с алмазной окантовкой.
Точно говорят что баба за рул╦м приступник. На пятом десятки лет жизни впервые вляпался в дорожное происшествие. Ну было там раньше фотик щ╦лкнет на дороге, паркан╦шься не там на свой страх и риск. А тут как специально баба за рул╦м. Так чем же вс╦таки можно ещ╦ оперировать в мо╦м случае при возможной разбираловке.
1. Скажу что плохо понимаю по немецкий. Поэтому мент с меня слупил 35┬.
2. Колпак не может стоить 800┬, это индюку понятно.
3. Я е╦ не задевал своей машиной и она сама треснулась об бардюру.
4. И вообще, откудава я мог знать, пролезет ли она по габаритам между мной и бардюрой? Я ведь не сидел в е╦ кабине за рул╦м. Могла бы мне и помморгать фарами.
Mischlan завсегдатай30.11.03 11:33
Mischlan
NEW 30.11.03 11:33 
в ответ ntv 30.11.03 11:12
Иди только к хорошему адвокату, с которым уже кто-то дело имел и доволен остался.
Но блин, это всегда так обидно, когда именно старая немецкая рухлядь (я имею ввиду не машину), которая сама виновата, доказывает потом, что ты виноват. У меня точно так же было. Ну а с ментом так ты и вправду лохонулся, где это слыхано, что бы за вызов деньги, да ещ╦ и на месте, платить надо было.
А ещ╦ я слышал, что ни одна страховка не оплачивает шаден на райфенах... . (и ещ╦ раз ), да и зелбстбетайлигунг ещ╦ существует...
Alex_rakhimov знакомое лицо01.12.03 19:06
Alex_rakhimov
NEW 01.12.03 19:06 
Я понимаю, что так получилось -обидно. Ты даже не смог доказать полиции- что ты их не вызывал !
Вообщем они решили накинуться на тебя ,как на иностанца, на мой взгляд.
Только теперь крнечно уже поздно махать руками.
Если бы меня так пробросили, то я бы заплатил бы каконибудь пеннеру несколько евро, и он бы разукрасил ее машину на пару тысяч евро. Тогда бы и спал спокойно.
Giperboloid постоялец01.12.03 19:30
Giperboloid
NEW 01.12.03 19:30 
Что-то сдесь не складно, у меня был похожий случай, но только был дедушка, и не какойто колпак он поцарапал а вьехал в кирпичную стену, приехала милиция (дело было в раше) посмотрели на вс╦ и сказали, участок дороги не широкий, столкновения нет, участники движения в таких случаях должны сами определяться в премуществе первоочередного движения, а при необходимости прибегнуть к помощи других лиц.
В тво╦м случае если бабушка зацепила бардюр, и если с твоей стороны стояли припаркованные авто, то ты виноват, но..... вот это НО!!! очень скольская тема, мой совет обратись к адвокату за консультацией
Рожденный ползать на голову не нагадит...
ntv постоялец02.12.03 14:07
NEW 02.12.03 14:07 
в ответ Giperboloid 01.12.03 19:30
Сегодня у меня терминчик у адвоката, посмотрю, что скажет.
Irunchik_de знакомое лицо02.12.03 14:21
Irunchik_de
NEW 02.12.03 14:21 
в ответ ntv 02.12.03 14:07
Заплатите штраф, даи еще и за адвоката. Неразумно!
Прошлой зимой мой муж поцарапал одной даме номерной знак, полицию вызывать не стали, просто обменялись телефонами. Через недельку пришел с чет......на 400 евро. Новый номерной знак, с анмельдованием стоит 40 евро.
Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться.
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
Mischlan завсегдатай02.12.03 17:08
Mischlan
02.12.03 17:08 
в ответ Irunchik_de 02.12.03 14:21
Поподробней пожалуста! А то ничего не понятно. Откуда и кому приш╦л сч╦т. И кто в итоге на деньги попал? Были ли свидетели? И почему это не надо идти к адвокату? И где паралели между этими случаями? Или что конкретно неразумно?
Irunchik_de знакомое лицо02.12.03 17:44
Irunchik_de
NEW 02.12.03 17:44 
в ответ Mischlan 02.12.03 17:08, Последний раз изменено 04.12.03 13:00 (Irunchik_de)
Что неужели так бестолково написано?
Почему не надо идти к адвокату? Да потому что в выше описанном случае, он сам себе приговор подписал и повел себя при полицейских крайне неразумно. У той бабульки все козыри на руках- свидетели, полиция, поцарапанный колпак и зеркало, помеха в виде припаркованных автомобилей с его стороны.
Что есть у автора топика? Ничего! Только его собственная версия случившегося. Ну пойдет он допустим к адвокату, что докажет? Думаю ничего. В добавок "попадет" еще и на бабки на адвоката. До сих пор понятно?
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
ntv постоялец02.12.03 18:29
NEW 02.12.03 18:29 
в ответ Irunchik_de 02.12.03 17:44, Последний раз изменено 02.12.03 18:36 (ntv)
Докладываю всем, чтоб все знали и не поподались на этом как я.
Был сегодня у своего адвоката. Доктор кстати, ни кот чихал. Он раньше мне очень здорого помогал, а сейчас только руками развёл. И так попорядку. Дело можно было это прикрыть вообще. Для этого нужно было сходу позвонить о случившемся ему лично. При данной аварии отпущен максимум день полтора. А лучше бы если приехал он сам или его помошник. Страховка автоферзихирунг такой круиз оплачивает. Нужно было сделать фотографии места происшествия и повреждения которые были нанесены автомобилю. А самое главное, что бардюра, являлись для старухи такой же помехой справа, что и для меня припаркованные автомобили с моей стороны. Ни она ни я в данном случае не остановились, а продолжали хотя и очень медленно но разезжаться. Это был бы нулевой вариант и дело бы закончилось тем, что мы просто разехались с места происшествия каждый при своих интересах. К то му же у меня рядом сидел свидетель, а она ехала одна. При желании можно было всё организовать так, что не я, а она бы была виновата. Кто платит менту в принципе никакой роли не играет. В любом случае после разборки деньги выплачивает та или другая сторона с учётом всех затрат. При нулевом варианте деньги выплачиват та сторона, кто вызывал ментов, к месту происшествия. В данном случае платила бы старуха. Т. к она позвонила ментам. Ну а так как со времени аварии прошло уже больше чем полмесяца, он мне сказал, что "трамвай ушол" Завтра пойду выплачивать 800┬, что бы ненакинули мне обещанные проценты. Вот так вот нас дураков учат. Вообщем сам дурак, лохонулся, так мне и надо. Сегодня положу самое острое шило в сумку, при случае надо будет расчитаться со старушкой.
Alex_rakhimov знакомое лицо02.12.03 19:28
Alex_rakhimov
NEW 02.12.03 19:28 
в ответ ntv 02.12.03 18:29
Вечером, налей ей тормозной жидкости на крышу. Вот радость то ей будет. С утра !
ntv постоялец02.12.03 19:55
NEW 02.12.03 19:55 
в ответ Alex_rakhimov 02.12.03 19:28
А какой эффект ожидается? Может уж лучше сразу поджечь
maslopuzik свой человек02.12.03 21:18
maslopuzik
NEW 02.12.03 21:18 
в ответ ntv 02.12.03 19:55
Если у тебя были справа припаркованные автомобили,значит у тебя была обязанность ждать!Причём здесь бардюр? Ты был обязан пропустить встречный транспорт!
Полностью твоя вина.
P.S.Остальные меня просто удивляют.
Техника в руках дикаря это груда металлолома.
ntv постоялец02.12.03 21:57
NEW 02.12.03 21:57 
в ответ maslopuzik 02.12.03 21:18
Вот и я так думал раньше. А оказывается любое препятствие, дерево столб бардюр в том числе, препятствующее проезду автомобиля, может рассматриваться как помеха.
burlakoff завсегдатай02.12.03 22:15
burlakoff
NEW 02.12.03 22:15 
в ответ Alex_rakhimov 02.12.03 19:28
Обидеть того, кто не может дать сдачи ? В данном случае имею ввиду автомобиль.
На это только человек с ╚ сильным духом ╩ способен.....
1 2 все