Нарвался на фотик. Каков штраф?
хотя все ползли под знак 100. И тут в кромешной тьме вспышка.
Ну ясное дело фотик сработал

Знает ли кто на сколько мы влетели, хотя бы приблизительно?
И ещ╦ вопрос. В Руссланде все носились с антирадарами.
Насколько это атуально здесь? Где можно купить и поч╦м.
Я же понимаю, что он вс╦ равно гонять будет.

Ещ╦ читала, что продают пл╦нку на лобовое стекло.
Фотик его не бер╦т - зеркалит. А для наших глаз прозрачно.
Где взять? Хотя номер вс╦ равно будет видно.
Спасибо.
В ответ на:В Руссланде все носились с антирадарами.
Насколько это атуально здесь?
Антифотоаппарат? Это как в фильме Джонни Инглиш?
В ответ на:Я же понимаю, что он вс╦ равно гонять
будет.
Ну почему так обреченно? Тут такая система наказаний, что любого гонять отучат...
В порочащих связях был, но не замечен.
Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться.
В ответ на:Как может антирадар определять где находится камера?
В том то и дело что "антирадар" этого не опреднляет, а только предупреждает водитедя если находит излучение радиолаказыонной станцыи, о е╦ существовании перед автомобилем.
З.Ы. Самый лучшый антирадар это 2. педаль нажымаемая при проезде мимо знака в виде красного кольца с двух- тр╦хзначным числом внутри. Эффективность равна 100%
Самое непонятное в этом мире- зто то что его можно понять
В ответ на:Антифотоаппарат? Это как в фильме Джонни Инглиш?
Странно, разве трудно сложить?
Радар засекает нарушителя, снимает фотоаппарат.
Или, по вашему, фотоаппарат сам определяет скорость?
Ну вы да╦те.
Для женщины - это, как правило, т╦мный лес,
но для мужика...
В ответ на:Ну почему так обреченно? Тут такая система наказаний, что любого гонять отучат...
Мой гонять вс╦ равно будет, потому что здесь почти все гоняют.
И я в этом уже убедилась.
В ответ на:Самый лучшый антирадар это 2. педаль...
замахаешься на не╦ жать, я уже убедилась, что есть такие участки
на автобанах, где просто забывают снять знак ограничения. Был ремонт,
а знак сняли через месяц. И все летали мимо знака вместо 60 - 140 и более.
Конечно, когда выбираешься на автобан раз пять-щесть в месяц, а если каждый день? И времени не хватает.
Я думала мужики подскажут про антирадар. Дело в том, что есть уже давно
и антиантирадар, а против него и антиантианти... не шутка. прогресс
не остановишь. И пл╦нка зеркальная на стелко уже давным давно.
И майки в Европе продают с ч╦рной полосой наискосок, смотрится на
расстоянии как ремень безопасности (ну, к этому я не призываю, даже напротив).
Кстати, антиантирадар,
это когда твой антирадар глушит полицейский радар.
Вот это круто
Ид╦шь под двести, а у полицаев челюсть падает - на радаре 60
Ну, это так, к слову. Наша колымага больше 160 не выжмет, да и то
на спусках
И так, отвечу по пунктам, держа в руках брошюрку "Auto & Recht". (Была в комплекте с какой-то авто-журналкой...)
Знает ли кто на сколько мы влетели, хотя бы приблизительно?
Знает. (Далее предполагаем, что на спидометре была строго ровная цифирь...) Если было ограничение 100, а вы ехали 120 - скинем погрешность спидометра (ну процентов 6, думаю) - получим 120 - 120 * 0.06 = 120 - 7.2 = 112.8.Смотрим в умную книжку - "11-15 ausserorts 20 Euro". Если цифирь на спидометре была больше - можете попасть в категорию "16-20 ausserorts 35 Euro". Дальше уже идут именно штрафы - с пунктами и пирогами...
И ещё вопрос. В Руссланде все носились с антирадарами.
Насколько это атуально здесь? Где можно купить и почём.
Cмотрим в замечательную книгу - и видим... Нет - не фигу... В разделе Sonstiges удивленно и радостно (ибо на этом не попались ,-) ) читаем "Benutzung von Radarwarnern 75 Euro 4 Punkte." Думаем, чешем репу, говорим громко и уверенно: "А ну его на Х!"
Ещё читала, что продают плёнку на лобовое стекло.
Фотик его не берёт - зеркалит. А для наших глаз прозрачно.
Где взять? Хотя номер всё равно будет видно.
Сами же даете ответ на незаданный вопрос "Нужна ли эта пленка?" - он содержится в последнем процитированном предложении. Никто не будет интересоваться выражением Вашего лица в момент "съемки скрытой камерой" - а номер они прочитают

Принципиально следующее: радару на эту пленку - плевать. Он Вас не по лобовому стеклу подстрелит - а по бамперу, скажем. Ему отраженного сигнала хватит.
Off: в свое время читал байку про мужика, упершего из "ящика" супер-пупер-мега краску, которой красили наши будущие Стэлсы. И покрасил ей свою копейку. И ни один гаишник больше не мог померять его скорость ,-)
Касательно следующего Вашего сообщения - про систему ПОДАВЛЕНИЯ радара (именно она делает из 200 всякую разную фигню - но не 60) - будет еще хуже, чем с просто использованием "пищалки-предупреждалки". Будет погоня со всеми вытекающими.
Позволю себе совет - слушайте тех, кто намекнул на педаль N2 считая от рычага переключения скоростей

С пионерским приветом,
Kabal
Вот спасибо! А с какой стороны вторая? А то я все время путаюсь!
Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться.
Сегодня нам пришла бумага из Bussgeldstelle, где написано, что превышение скорости на автобане было на 33 км/ч. Посмотрели по каталогу http://www.fahrschule24.net/bkatv/tabelle01.htm таблицу штрафов. П. 11.3.6 - штраф 75 ойро + 3 пункта, но если считать погрешность 6%, тогда превышение будет около 27 км/ч и соответственно штраф - 50 ойро + 3 пункта.
А теперь вопросы: Эта погрешность где-нибудь в параграфах прописана? Или определяется каждым полицейским (чиновником) самостоятельно? Должны ли мы дать им знать, чтобы учитывали погрешность?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Если же служащая полицайамта такая добрая, то она уже потеряла работу, в чём я глубоко сомневаюсь. Эти семь километров в час - погрешность спидометра.
Как вы думаете почему в городе до 59 км/час вспышки почти никогда не бывает, а после 60-61 срабатывает всегда. Вот вам и погрешность.
Иногда в бумаге внизу указывают сколько км они сняли, иногда нет.
Если со второго - то вы ошибаетесь. "Фотограф" сфотографирует Вас на скорости примерно 52.
Если же Вы в состоянии увидеть разницу в 1 кмч на спидометре - я преклоняюсь и снимаю шляпу.
BTW, а все ли знают погрешность СОВЕГО спидометра? Для области малых, средних и больших скоростей? (Вопрос чисто теоретический - но ОЧЕНЬ принципиальный.)
Еще BTW - как можно довольно грубо проверить свой спидометр. Не секрет, что во многих местах стоят приборы-указатели "Sie fahren ...". И они указывают вам ровно ту же скорость, которую засекает радар-детектор. И вот именно там вы можете выяснить свою "реальную" скорость и в это же время обозревать свой спидометр. Поверьте мне - увиденное Вас удивит.
Мой пример - "Sie fahren 50" => больше 55 по спидометру. На глазок - около 57 (практически 3/4 деления). Машина - VW G3 VR6 на резине штатного размера 205/50/15.
С пионерским приветом,
Kabal
В ответ на:Мой пример - "Sie fahren 50" => больше 55 по спидометру. На глазок - около 57 (практически 3/4 деления). Машина - VW G3 VR6 на резине штатного размера 205/50/15.
\\
Вот отсюда и мои цифры (я тоже иногда на спидометр смотрю), сюда ещё добавляете устанавливаемый в фотоаппарате допуск на ошибку приборов 3-5 км час и получаем конкретно для вашего автомобиля точку срабатывания блитцера 60-62 км/час, при условии что замер скорости на вашем спидометре был произведёт болле или менне корректно.
На моей машине спидометр довольно внушитльного диаметра и когда стрелка лежит на черте деления 60 видно хорошо.Так вот у меня 60 проходит под любой пушкой, а стоить стрелке сместиться чуть выше деления сразу вспышка.Так уже два раза попал.
Отсутствует как класс. Данный прибор тарируется. Без тарировки - не доапускается к эксплуатации. А скидывает он нам погрешность НАШЕГО спидометра.
В общем и целом - мы уже далеки от исходного топика. Предлагаю завязать и сделать следующий вывод : соблюдайте скоростной режим, основываясь на показаниях спидометра. Меньше реальной скорости он НЕ ПОКАЖЕТ НИКОГДА - это заложено конструктивно. (Если не химичить с колесьями.)
С пионерским приветом,
Kabal