Login
Престиж...Как много в этом слове.....
26.01.09 09:45
Thread geschlossen 27.01.09 09:48 (Megatron)
Некоторым товарищам очевидно слово "престиж" ограничено определённой маркой авто-вот езжу, мол, на Q7 или Кайоне (например) и крут непомерно. Все должны метать икру и прислушиваться к мнению абсолютно по всем вопросам к владельцу такого авто. Подойдя же более детально к финансовой истории приобретённого объекта на колёсах становится во многих случаях понятно, что это в принципе и всё, чем владеет этот "хозяин жизни". Семья такого да и он сам живёт в русском гетто (я про нашего брата, хотя турки и тальянцы ведут такой же образ жизни), в типичной пятиэтажке с вонючими подъездами и такими же в добавок тёмными подвалами, заставленными шротом с помоек, принадлежащем этим же людям. Ещё вчера (десяток лет назад) они приехали из далёких аулов и забитых сёл с
клетчатыми сумками, не имеющие более-менее приличного образования, никогда не пользовавшихся там вилкой и ножом, сегодня они начинают учить тут жизни, пристижу, крутости, значимости и деловитости всех, кто попадётся.
Эту тема мною уже тут поднималась, похоже не все сделали должные выводы и перед очередной полемикой в плане определения пристижа хочу напомнить, что сам по себе хозяин Порше или Е-шки начинает быть "престижным" не тогда, когда плюхается на сиденье такого авто, а когда:
-выезжает при этом из подземного гаража собственного дома или по крайней мере квартиры
-жена пользует например МИНИ
-дети постоянно отдыхают на лучших (я не про Египет за 300 Евро "всё включено") курортах мира
-когда в аэропорт и оттуда на такси (а не папа или брат)
-когда дома мебель и у жены кухня не со шпермюля или ИКЕИ
-когда ресторан по желанию а не по возможностям
-когда знакомые и друзья из местного управления и верхушки
-когда костюмы от Хюго Боса у мужа и у жены от Прадо а не из Реаля за 49 Евро
-когда бюро или место работы в стекле и бетоне и не в полуподвальном помещении заваливающегося барака
ещё много чего можно перечислить, из чего слагается пристиж. Именно человеку, обладающему такими возможностями можно говорить о престижности тойили иной марки авто. На какой марке ездить в гетто из автомастерской в промасленной робе большой роли не играет-хоть на Пежо, хоть на Ауди, хоть на Q7, хоть на Майбахе. Для всех ты как был Гришка или Петька "с 4-го этажа квартира налево", так им и останешься.
Предполагаю что большинство тут чего то достигло и своим уровнем очень довольно-шлёт письма с фото "на фоте" и на малой Родине ахают от восторга и зависти. Хочу напомнить таким, что уровень уровню рознь и навязывать свои взгляды пристижа и крутости остальным, у кого финансовые возможности намного выше многих тут "свободных" и по уровню образования и развитости уже на момент переезда в Германию были выше среднего, выглядит элементарным хамством, ребячеством, недалёкостью и нереализованностью.
Усё.
Эту тема мною уже тут поднималась, похоже не все сделали должные выводы и перед очередной полемикой в плане определения пристижа хочу напомнить, что сам по себе хозяин Порше или Е-шки начинает быть "престижным" не тогда, когда плюхается на сиденье такого авто, а когда:
-выезжает при этом из подземного гаража собственного дома или по крайней мере квартиры
-дети постоянно отдыхают на лучших (я не про Египет за 300 Евро "всё включено") курортах мира
-когда бюро или место работы в стекле и бетоне и не в полуподвальном помещении заваливающегося барака
ещё много чего можно перечислить, из чего слагается пристиж. Именно человеку, обладающему такими возможностями можно говорить о престижности тойили иной марки авто. На какой марке ездить в гетто из автомастерской в промасленной робе большой роли не играет-хоть на Пежо, хоть на Ауди, хоть на Q7, хоть на Майбахе. Для всех ты как был Гришка или Петька "с 4-го этажа квартира налево", так им и останешься.
Предполагаю что большинство тут чего то достигло и своим уровнем очень довольно-шлёт письма с фото "на фоте" и на малой Родине ахают от восторга и зависти. Хочу напомнить таким, что уровень уровню рознь и навязывать свои взгляды пристижа и крутости остальным, у кого финансовые возможности намного выше многих тут "свободных" и по уровню образования и развитости уже на момент переезда в Германию были выше среднего, выглядит элементарным хамством, ребячеством, недалёкостью и нереализованностью.
Усё.
NEW 26.01.09 09:52
in Antwort Stop! 26.01.09 09:45
В ответ на:
Не согласен с тобой в корне. Я почти так-же думал сразу после окончания школы.-выезжает при этом из подземного гаража собственного дома или по крайней мере квартиры
NEW 26.01.09 09:59
значит не всё в твоей жизни получилось, как хотел.
Проще поменять мнение и быть несогласным-я тебя очень хорошо понимаю.
вариант "много думал-мало делал" один из самых частовстречающихся в нашей жизни.
in Antwort de4822 26.01.09 09:52
В ответ на:
Я почти так-же думал сразу после окончания школы
Я почти так-же думал сразу после окончания школы
Проще поменять мнение и быть несогласным-я тебя очень хорошо понимаю.
вариант "много думал-мало делал" один из самых частовстречающихся в нашей жизни.
NEW 26.01.09 10:00
Я предпочитаю именно такой вариант,независимо от моих финансовых достижений.
В ответ на:
Для всех ты как был Гришка или Петька "с 4-го этажа квартира налево", так им и останешься.
Для всех ты как был Гришка или Петька "с 4-го этажа квартира налево", так им и останешься.
Я предпочитаю именно такой вариант,независимо от моих финансовых достижений.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 26.01.09 10:02
я думала такие темы только на Мода и Стиль, а оказывается и мужики ... меряются
NEW 26.01.09 10:03
NEW 26.01.09 10:04
in Antwort Anutik@ 26.01.09 10:02
NEW 26.01.09 10:12
ты где-то видел русского владельца каена или Ку7 живущего в гетто? я нет.. поэтому твои высказывания ничто иное как пустой трёп.
NEW 26.01.09 10:13
in Antwort Stop! 26.01.09 10:04
читайте внимательно, я думала, что заморочки на тему, у кого какая машина, от какого дизайнера одежда и какого размера дом - чисто женский парадокс. а судя по этой теме мужики тоже страдают.
NEW 26.01.09 10:16
in Antwort bastq2 26.01.09 10:12, Zuletzt geändert 26.01.09 10:20 (Anutik@)
эта тема не о том! это тема о том, что у автора нет Каена и в связи с этим у него комплекс, поэтому он пытается опровергнуть этот комплекс тут на форуме, с пеной у рта рассказывая и оправдываясь уровнем путешествий, в которые он детей посылает.
NEW 26.01.09 10:24
Зато теперь, когда ты нас научил, они их наверняка сделали "должные" выводы
Хотя по-сути верно. И тема эта здесь уже не однократно поднималась. Например в таком разрезе: "Оцените машину...". Если это не БМВ или Ауди - дерьмо. Если БМВ или Ауди - круто! И это не важно что по БМВ уже лет 5 шротпляц рыдает, главное что это БМВ. И этим все сказано! Недавно другу звонил на Украину. Лучшему другу, другу детства, которого уважаю и считаю абсолютно нормальным человеком. Говорит: "купил себе мерса, потому как у нас - если на мерседесе значит у тебя все ОК". Вот и этим все сказано. А я оцениваю иначе. Я всегда спрашиваю сколько стоила твоя машина? И для меня новенький Фиат за 14 штук имеет большую весомость чем эти вечные БМВ за 7.500. Вот и все. Ты ж посмотри какие машины перед русским магазином стоят! Все ж как по траффарету. И ты хочешь тут в форуме кого то перевосопитать?..
В ответ на:
Эту тема мною уже тут поднималась, похоже не все сделали должные выводы...
Эту тема мною уже тут поднималась, похоже не все сделали должные выводы...
Зато теперь, когда ты нас научил, они их наверняка сделали "должные" выводы
Хотя по-сути верно. И тема эта здесь уже не однократно поднималась. Например в таком разрезе: "Оцените машину...". Если это не БМВ или Ауди - дерьмо. Если БМВ или Ауди - круто! И это не важно что по БМВ уже лет 5 шротпляц рыдает, главное что это БМВ. И этим все сказано! Недавно другу звонил на Украину. Лучшему другу, другу детства, которого уважаю и считаю абсолютно нормальным человеком. Говорит: "купил себе мерса, потому как у нас - если на мерседесе значит у тебя все ОК". Вот и этим все сказано. А я оцениваю иначе. Я всегда спрашиваю сколько стоила твоя машина? И для меня новенький Фиат за 14 штук имеет большую весомость чем эти вечные БМВ за 7.500. Вот и все. Ты ж посмотри какие машины перед русским магазином стоят! Все ж как по траффарету. И ты хочешь тут в форуме кого то перевосопитать?..
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
NEW 26.01.09 10:25
+1
Ну глючит чела... Обиделся.
in Antwort bastq2 26.01.09 10:12
В ответ на:
ты где-то видел русского владельца каена или Ку7 живущего в гетто? я нет.. поэтому твои высказывания ничто иное как пустой трёп.
+1
Ну глючит чела... Обиделся.
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
NEW 26.01.09 10:27
in Antwort Stop! 26.01.09 09:59, Zuletzt geändert 26.01.09 10:31 (de4822)
В ответ на:
Складывается впечатление, что в этом я не одинок. Ты тоже не далеко ушёл. Неужели человек, достигший всего того, о чём ты нам поведал, опустится до того, что станет обсуждать данную тему. Ты выглядишь пятнадцатилетним тролем, а не состоявшимся "хозяином жизни". Твои изречения можно отнести в категорию "базар по пьяни", после которого на утро бывает стыдно.значит не всё в твоей жизни получилось, как хотел.
NEW 26.01.09 10:31
тут я с тобой не соглашусь. в новеньком фиате за 14 штук ты получаешь намного меньше машины и комфорта чем в пятёрке бмв за эти 7 тысяч.. даже если ей уже 8 лет - она намного лучше новейшего фиата. недавно проехался с коллегой в его новейшей астре по автобану - офигел от плохой звукоизоляции салона. в своей пятёрке я забыл почти что такое шумы ветра и если меня обгоняет машина, то я её не слышу. а там в салоне астры шумы такие, как будто где-то открыто окно
не-не...
семёрки БМВ ты получишь ещё дешевле и они всё равно будут лучше гольфов за 20 тысяч... поэтому тут ты выбираешь - или фиговенькое авто, но новое, или хорошее и качественне - но с пробегом. приэтом фиат этот через 8 лет будет выглядеть соответственно, то машины качественные и через 10 лет при хорошем уходе выглядяет как новые абсолютно - материалы намного лучше. МОй хороший товарищь купил как-то новый фиат и проездил на нём ровно 3 года, после чего машина начала сыпаться.. отдал за бесценок, потеряв на его покупке за 3 года более 10 тысяч.
in Antwort Hlukhi 26.01.09 10:24, Zuletzt geändert 26.01.09 10:39 (bastq2)
В ответ на:
И для меня новенький Фиат за 14 штук имеет большую весомость чем эти вечные БМВ за 7.500.
И для меня новенький Фиат за 14 штук имеет большую весомость чем эти вечные БМВ за 7.500.
тут я с тобой не соглашусь. в новеньком фиате за 14 штук ты получаешь намного меньше машины и комфорта чем в пятёрке бмв за эти 7 тысяч.. даже если ей уже 8 лет - она намного лучше новейшего фиата. недавно проехался с коллегой в его новейшей астре по автобану - офигел от плохой звукоизоляции салона. в своей пятёрке я забыл почти что такое шумы ветра и если меня обгоняет машина, то я её не слышу. а там в салоне астры шумы такие, как будто где-то открыто окно
семёрки БМВ ты получишь ещё дешевле и они всё равно будут лучше гольфов за 20 тысяч... поэтому тут ты выбираешь - или фиговенькое авто, но новое, или хорошее и качественне - но с пробегом. приэтом фиат этот через 8 лет будет выглядеть соответственно, то машины качественные и через 10 лет при хорошем уходе выглядяет как новые абсолютно - материалы намного лучше. МОй хороший товарищь купил как-то новый фиат и проездил на нём ровно 3 года, после чего машина начала сыпаться.. отдал за бесценок, потеряв на его покупке за 3 года более 10 тысяч.
NEW 26.01.09 10:45
А друзья ли это? Вот в чём вопрос. Останутся ли они твоими друзьями, если у тебя разногласия с шефом начнуться, или сдадут тебя со всеми потрохами....
типичные рассуждения офисного планктона. Вы просто свою личную ничтожность скрываете за фасадом и вывеской фирмы.
не ну серьёзно, я таких домов ещё в Германии не видел. Переезжал уже несколько раз и жил всегда в квартирах от Baugenossenschaft.
В ответ на:
когда знакомые и друзья из местного управления и верхушки
когда знакомые и друзья из местного управления и верхушки
А друзья ли это? Вот в чём вопрос. Останутся ли они твоими друзьями, если у тебя разногласия с шефом начнуться, или сдадут тебя со всеми потрохами....
В ответ на:
когда бюро или место работы в стекле и бетоне и не в полуподвальном помещении заваливающегося барака
когда бюро или место работы в стекле и бетоне и не в полуподвальном помещении заваливающегося барака
типичные рассуждения офисного планктона. Вы просто свою личную ничтожность скрываете за фасадом и вывеской фирмы.
В ответ на:
вонючими подъездами и такими же в добавок тёмными подвалами
вонючими подъездами и такими же в добавок тёмными подвалами
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 26.01.09 10:51
in Antwort Stop! 26.01.09 09:45, Zuletzt geändert 26.01.09 10:59 (Doss)
ты разбираешься в поведении людей - считай себя умным , но тихо и молча . только тогда ты умен и разборчив, только тогда есть цена твоему жизненному опыту. выкладывая же такие простыни по поводу и без повода - ты напоказ выставляешь свой склад ума , свою планку мышления , а это так же смешно как и фоткаться за рулем бмв за 7500 и выставлять их в одноклассниках.
Людей много , и они разные , у всех свои комплексы ,так как у всех свое детство , свое воспитание . не надо их осуждать за это . от прочтения твоих слов назидания никто умнее не станет. а цыплят по осени считают , и никому неясно что есть джек-пот в этой гонке под названием жизнь.
P.S.
1) Никакая возможность ходить в ресторан не сравнится с возможностью ПОЛНОЦЕННО питаться дома.
2) Мой папа или моя мама не поймут если из аэропорта им придется ехать в такси .
Людей много , и они разные , у всех свои комплексы ,так как у всех свое детство , свое воспитание . не надо их осуждать за это . от прочтения твоих слов назидания никто умнее не станет. а цыплят по осени считают , и никому неясно что есть джек-пот в этой гонке под названием жизнь.
P.S.
1) Никакая возможность ходить в ресторан не сравнится с возможностью ПОЛНОЦЕННО питаться дома.
2) Мой папа или моя мама не поймут если из аэропорта им придется ехать в такси .
NEW 26.01.09 11:00
in Antwort bastq2 26.01.09 10:31
Мы говорим о разных вещах. Я рассуждаю о таких суждениях: "Да я уже лет 15 как на БМВ езжу". На что я всегда говорю: "Ну и что?" О чем это свидетельствует? БМВ как таковое можно и за 500 евро купить. Это ничего не значит. А вот сумма потраченная на покупку автомобиля - это показатель состоятельности человека. И как я уже показал на примере своего кореша - мерс был куплен потому что "так надо", что б все знали что у него все в порядке, а не из-за шумизоляции. Если мы будем речь вести о качестве автомобиля - один расклад, а если мы говорим о "крутизне" хозяина - другой. Наши знакомые - мой "друг" ездит на Ауди. Задаю вопрос - какого года
машина? Не понимают смысла вопрошаемого. А о чем мне должно сказать то, что чел ездит на Ауди? Один купит Ауди за 1,5 тыс, а другой Фиат 500 за 15 тыс. Ну и кто из них круче (в финансовом плане)?
NEW 26.01.09 11:01
+1
in Antwort Doss 26.01.09 10:51
В ответ на:
+1
NEW 26.01.09 11:04
in Antwort Hlukhi 26.01.09 11:00
н.п.
Смотрю неплохая партия дури в Германию зашла.
Смотрю неплохая партия дури в Германию зашла.
при вождении Cубару есть один принцип - не ссать!