Вход на сайт
Отложения масла в виде салидола
NEW 23.01.09 21:32
На каких канистрах это написанно? С Русским АС-8 или Автол?
в ответ AnU55 23.01.09 21:29
В ответ на:
А там нигде на канистре не было написано о применении масла в различных температурных зонах?
А там нигде на канистре не было написано о применении масла в различных температурных зонах?
На каких канистрах это написанно? С Русским АС-8 или Автол?
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 23.01.09 21:58
в ответ AnU55 23.01.09 21:49
Я то знаю, чем эти W отличаються, мне просто ужасно интересно стало, почему в BMW 316 1.8 116пс нужно заливать именно 15W, на канистре которого, о каких-то температурах написанно.....
NEW 24.01.09 08:54
Абсолютно верно!
в ответ Кристал 24.01.09 07:34
В ответ на:
я думаю 15 всю синтетику со стенок смоит
дело даже не в этом, когда завод изготовитель определённую вязкость прописывает, он это не из пальца высасывает, все прибамбасы в движке, гидрокомпенсаторы, перепускные и ограничительные клапана, даже диаметр маслянных каналов рассчитан на определённую вязкость масла, и залив "не то" масло (как тут предложили 15W вместо 0W-5W) можно делов натворить.я думаю 15 всю синтетику со стенок смоит
В ответ на:
наверно лучше на старом прогнать и слить
Абсолютно верно!
NEW 24.01.09 20:42
Ну и поздравляю вас с приобретением африканского авто!!
А там ещё и резинки потекут ...Ооо!
в ответ wld 24.01.09 08:54
В ответ на:
дело даже не в этом, когда завод изготовитель определённую вязкость прописывает, он это не из пальца высасывает, все прибамбасы в движке, гидрокомпенсаторы, перепускные и ограничительные клапана, даже диаметр маслянных каналов рассчитан на определённую вязкость масла, и залив "не то" масло (как тут предложили 15W вместо 0W-5W) можно делов натворить.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Абсолютно верно!
дело даже не в этом, когда завод изготовитель определённую вязкость прописывает, он это не из пальца высасывает, все прибамбасы в движке, гидрокомпенсаторы, перепускные и ограничительные клапана, даже диаметр маслянных каналов рассчитан на определённую вязкость масла, и залив "не то" масло (как тут предложили 15W вместо 0W-5W) можно делов натворить.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Абсолютно верно!
Ну и поздравляю вас с приобретением африканского авто!!
А там ещё и резинки потекут ...Ооо!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 24.01.09 22:08
Масла при рабочей температуре имеют одинаковую вязкость. Различия в W только на холодный двиг, короткое время.
в ответ wld 24.01.09 08:54
В ответ на:
Масла при рабочей температуре имеют одинаковую вязкость. Различия в W только на холодный двиг, короткое время.
кто медленно едет, тот дольше виден
NEW 24.01.09 22:14
в ответ Закуска 24.01.09 22:08
Я не знаю, на сколько живучие, к примеру, гидрокомпенсаторы в БМВ, но в фордах, в ZETEC моторах, они очень быстро умирают от 15W масла, мотор-то тоже не за 1 мин грееться, а те минут 10, пока он грееться, он должен фактически слишком густое для него масло лопатить.
NEW 24.01.09 22:39
в ответ wld 24.01.09 22:14
даже 10W уже при морозах отрицательно действует на цетеки, у меня при минусовых температурах даже двигатель глох и не мог потом завестись из-за потери компрессии, гидроштосели не могли сжаться от вязкого масла, недолго и клапана пожечь
Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 25.01.09 06:48
в ответ alex20080 25.01.09 01:26
речь идёт про серию моторов zetec, и не надо все иномарки сюда впрягать, а если есть умение поиска информации по инету, то можно найти на многих форумах истории этого так называемого синдрома цетека, и вообще, ваше сообщение не ннесёт никакой информационной нагрузки, пук в лужу, тэкс сказать 

Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 25.01.09 09:51
А русские автомобильные форумы почитаешь, аж плохо становиться, масло чуть ли не каждые 5 тыщь меняют, бензиновые форсунки раз в год снимают разбирают и промывают, ну и всё в подобном духе....
в ответ alex20080 25.01.09 01:26
В ответ на:
Вас послушать, так в России все иномарки за 2-3 зимних дня должны сдохнуть.
Вас послушать, так в России все иномарки за 2-3 зимних дня должны сдохнуть.
А русские автомобильные форумы почитаешь, аж плохо становиться, масло чуть ли не каждые 5 тыщь меняют, бензиновые форсунки раз в год снимают разбирают и промывают, ну и всё в подобном духе....