Login
Не прошел TÜV из-за коррозии - фото
NEW 23.01.09 12:21
in Antwort Fors 23.01.09 12:01
Мне кажется, что в данном случае нет смысла сравнивать стоимость ремонта с остаточной стоимостью авто. Сравнивать нужно стоимость ремонта с затратами на приобретение чего-то аналогичного, но в хорошем (лучшем) состоянии. Поскольку ремонт обойдётся всего в 1700, и авто ещё послужит - имхо, это вполне стоящая инвестиция, ибо за эту же сумму (даже если к ней добавить то что получится от продажи) не купить ничего похожего (к тому же, это будет кот в мешке). Если бы это было уже всё - т.е. шрот - тогда другой вопрос.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 23.01.09 12:27
in Antwort WishWaster 23.01.09 12:21
Отец Олекси, судя по фотографическим изображениям, там ничего "суръёзного" нет. Просто по воле судьбы, или по неволе, человеку не повезло с буквоедом из туфа и не повезло с ремонтным "контингентом" в окраине.
Диагностика МБ и БМВ в Кёльне
NEW 23.01.09 12:36
in Antwort Fors 23.01.09 12:01
В ответ на:
Я тоже по мелочам поменял - аккумулятор, генератор, радиатор, климу...
Не фиговые мелочи...Я тоже по мелочам поменял - аккумулятор, генератор, радиатор, климу...
В ответ на:
И ведь не нашел кулибиных в округе
Ищи дальше, расширь круг поиска, найдутся обязательно.И ведь не нашел кулибиных в округе
NEW 23.01.09 13:10
почиму задние ? может передние ? vorn links und vorn rechts ?
in Antwort Fors 23.01.09 10:40
В ответ на:
- Federufnahmen vorn links oben hinten Schweißnaht teilweise gerissen/durchgerostet.
- Federufnahme vorn rechts oben vorn teilweis gerissen/durchgerostet.
- Federufnahmen vorn links oben hinten Schweißnaht teilweise gerissen/durchgerostet.
- Federufnahme vorn rechts oben vorn teilweis gerissen/durchgerostet.
В ответ на:
Согласен что фото возможно и не те - я точно не дотянулся до задних пружин. Эстакады нету под окном :)
Согласен что фото возможно и не те - я точно не дотянулся до задних пружин. Эстакады нету под окном :)
почиму задние ? может передние ? vorn links und vorn rechts ?
Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 23.01.09 13:23
10 евро, если за месяц управишься.
in Antwort Fors 23.01.09 06:48
В ответ на:
А в этом же месте мне не нужно будет заново платить гебюры за ТЮВ? Т.е. дается еще одна попытка?
А в этом же месте мне не нужно будет заново платить гебюры за ТЮВ? Т.е. дается еще одна попытка?
10 евро, если за месяц управишься.
NEW 23.01.09 13:23
in Antwort Fors 23.01.09 00:09
знакомая проблема,было нечто похожее.
мне сделали за 450,(сварка и антикоррозийная обработка днища) плюс 80 (ТЮВ и АЗУ делали тоже они), через 3 дня машина была готова.
Не так далеко от Мюнхена,кстати,около 80 км
мне сделали за 450,(сварка и антикоррозийная обработка днища) плюс 80 (ТЮВ и АЗУ делали тоже они), через 3 дня машина была готова.
Не так далеко от Мюнхена,кстати,около 80 км
NEW 23.01.09 13:26
Ага, тоже хотел сказать. Скоро пол машины поменяет, но зато "дорогу держит лучше Гольфа".
in Antwort vitali p. 23.01.09 12:36, Zuletzt geändert 23.01.09 13:27 (Gudman)
В ответ на:
Не фиговые мелочи...
Не фиговые мелочи...
Ага, тоже хотел сказать. Скоро пол машины поменяет, но зато "дорогу держит лучше Гольфа".
NEW 23.01.09 13:29
in Antwort BooHaa 23.01.09 12:27
судя по фотографическим изображениям, там ничего "суръёзного" нет.
Не факт. Это ж не рентген, что дальше хрен увидишь.
Не факт. Это ж не рентген, что дальше хрен увидишь.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 23.01.09 13:55
угу. меня это тоже улыбнуло:-) я на 18 летнем опеле вектре ни разу не менял генератор и радиатор. акку то ещё ладно. там действительно только мелочи были, типа прокладки крышки вентилей подтекающей, крепление датчика АБС раз отламалось.а так больше ничего. ржавел только сильно
in Antwort vitali p. 23.01.09 12:36, Zuletzt geändert 23.01.09 13:57 (bastq2)
В ответ на:
Не фиговые мелочи...
Не фиговые мелочи...
угу. меня это тоже улыбнуло:-) я на 18 летнем опеле вектре ни разу не менял генератор и радиатор. акку то ещё ладно. там действительно только мелочи были, типа прокладки крышки вентилей подтекающей, крепление датчика АБС раз отламалось.а так больше ничего. ржавел только сильно
NEW 23.01.09 14:55
) еще прилично. Поэтому "скидывать" проверенное авто за 1600 как-то нелогично. Хоть бы за 2000
Я бы тогда уже постарался "доложить" кредитом на 3-5 летнее авто (что бы не придирались мелочам
, правильнее сказать: я бы эти 2000 доложил бы к кредиту, а не наоборот).
Меня тут посетила мысль - раз приняты меры по стимуляции покупки новых авто (2500 выдают за хлам), то мне кажется что у инспекторов с DECRA/TÜV есть негласная реккомендация "у старых авто возраста 10+ лет рекомендуется искать малейшие намёки на проблемные места и помечать их для обязательного исправления.". Мне мастер так и начал расписывать что "сомнительна выгода ремонта - ведь деньги вкладываются, а автомобиль уже старый". Правда он явно и не говорил - "иди и покупай новый".
in Antwort bastq2 23.01.09 13:55
В ответ на:
Не фиговые мелочи...
угу. меня это тоже улыбнуло:-)
Ну согласен, что совсем мелочами их не назовёшь, но это я к тому написал что есть агрегаты, которые прослужат (скорее всего Не фиговые мелочи...
угу. меня это тоже улыбнуло:-)
Меня тут посетила мысль - раз приняты меры по стимуляции покупки новых авто (2500 выдают за хлам), то мне кажется что у инспекторов с DECRA/TÜV есть негласная реккомендация "у старых авто возраста 10+ лет рекомендуется искать малейшие намёки на проблемные места и помечать их для обязательного исправления.". Мне мастер так и начал расписывать что "сомнительна выгода ремонта - ведь деньги вкладываются, а автомобиль уже старый". Правда он явно и не говорил - "иди и покупай новый".
NEW 23.01.09 14:58
in Antwort Gudman 23.01.09 13:26
В ответ на:
А вот в гольфе что ни меняй - всё равно не будет так держать дорогу как тяжёлые Mers/BMW/Audi (да - не люблю я маленькие машины для города).Ага, тоже хотел сказать. Скоро пол машины поменяет, но зато "дорогу держит лучше Гольфа".
NEW 23.01.09 14:59
in Antwort Fors 23.01.09 14:55
NEW 23.01.09 15:37
Прав мастер. Только из за пару "агрегатов, которые послужат" вбухивать быбки в рухлядь нелогично. Если уже несущие части кузова насквозь проржавели, то оно того 100% не стоит.
В ответ на:
Мне мастер так и начал расписывать что "сомнительна выгода ремонта - ведь деньги вкладываются, а автомобиль уже старый"
Мне мастер так и начал расписывать что "сомнительна выгода ремонта - ведь деньги вкладываются, а автомобиль уже старый"
Прав мастер. Только из за пару "агрегатов, которые послужат" вбухивать быбки в рухлядь нелогично. Если уже несущие части кузова насквозь проржавели, то оно того 100% не стоит.
NEW 23.01.09 16:11
согласен с предыдущим оратором. на вышеупомянутом опеле тоже проблема была ржавчина - задние арки колёс. один раз варилось - через 2 года опятъ можно было варить, плюс короба снизу проржавели. ржавчина такая вещь, что если уже пошла - то всё. немного замедлишь процесс, но ненамного и будет в различных местах вылазить. всякие части заменить это одно, а тут уже корпус машины гниёт.
NEW 23.01.09 17:21 
А я не совсем согласен с мастером. Т.к. есть мнение что машина служит для комфортной транспортировки водителя и пассажиров из точки А в точку Б. Для кого-то еще важно что бы этот процесс транспортировки выглядел очень престижно (например обязательно новый авто или же пятый бумер) - у меня пока (или "уже") нет такого.
Вариант 1: Я приду в автосервис с кулибиными и мне скажут: 1000 и мы решаем проблему с тормозами (смена дисков, колодок, шлангов) и с коррозией (чистка от грязи, зачистка до металла, заварка швов, наварка усилений если нужно, нанесение грунтовки и защитного герметика), то я согласен. Если это будет дороже - то всё равно это я бы рассмотрел. Так как машина еще не шрот, даже далеко от него. И вложив в неё 1000 сейчас я смогу более менее спокойно ездить след 2 года. Естественно - если нет такого сервиса, либо говорят это стоит совсем дорого, либо говорят что там нужно пол кузова менять - то вариант 2, однозначно.
Вариант 2: Это альтернатива от автомастера, который сказал что это неоправданные инвестиции. Поэтому пусть я продаю сейчас я свой мерседес за 1800, и экономлю 1000 на ремонте. Получается что у меня 2800 на покупку авто. Есть ли шанс найти достойное авто (аналогичного класса) за эти деньги? Я сомневаюсь - я бы принял решение о кредите и стал бы искать что-то посвежее (что бы забыть о ржавчине на лет 5..6..). И покупал бы я авто в районе 5-летней давности, что поднимает планку цены до ~12.000 (т.е. кредит на примерно 9000 нужен).
И я думаю пробовать вариант 1 - в случае успешной починки - смогу ездить еще 2 года (с комфортом, который меня последние 5 лет совершенно устраивал - сравнивать есть с чем). Понимаю, что ломаться может - так все ломаются (и 15-ти и 10-ти и 5-ти лет). А уже через 2 года посмотрю что делать.
Если же вариант 2 - я думаю цена на машину за 12000 упадёт сильно через два года (ну до 8000 например). А вот комфорт езды врятли кардинально улучшится (понятно, машина поновее - престижа будет побольше).
И есть еще вариант 3 - я выигрываю в лотто-тотто и покупаю мазератти (ну или порш кайен в конце концов) :)
in Antwort Gudman 23.01.09 15:37
В ответ на:
и кто он после этого? ;O)
и кто же он??? и кто он после этого? ;O)
В ответ на:
А я не совсем согласен с мастером. Т.к. есть мнение что машина служит для комфортной транспортировки водителя и пассажиров из точки А в точку Б. Для кого-то еще важно что бы этот процесс транспортировки выглядел очень престижно (например обязательно новый авто или же пятый бумер) - у меня пока (или "уже") нет такого.
Вариант 1: Я приду в автосервис с кулибиными и мне скажут: 1000 и мы решаем проблему с тормозами (смена дисков, колодок, шлангов) и с коррозией (чистка от грязи, зачистка до металла, заварка швов, наварка усилений если нужно, нанесение грунтовки и защитного герметика), то я согласен. Если это будет дороже - то всё равно это я бы рассмотрел. Так как машина еще не шрот, даже далеко от него. И вложив в неё 1000 сейчас я смогу более менее спокойно ездить след 2 года. Естественно - если нет такого сервиса, либо говорят это стоит совсем дорого, либо говорят что там нужно пол кузова менять - то вариант 2, однозначно.
Вариант 2: Это альтернатива от автомастера, который сказал что это неоправданные инвестиции. Поэтому пусть я продаю сейчас я свой мерседес за 1800, и экономлю 1000 на ремонте. Получается что у меня 2800 на покупку авто. Есть ли шанс найти достойное авто (аналогичного класса) за эти деньги? Я сомневаюсь - я бы принял решение о кредите и стал бы искать что-то посвежее (что бы забыть о ржавчине на лет 5..6..). И покупал бы я авто в районе 5-летней давности, что поднимает планку цены до ~12.000 (т.е. кредит на примерно 9000 нужен).
И я думаю пробовать вариант 1 - в случае успешной починки - смогу ездить еще 2 года (с комфортом, который меня последние 5 лет совершенно устраивал - сравнивать есть с чем). Понимаю, что ломаться может - так все ломаются (и 15-ти и 10-ти и 5-ти лет). А уже через 2 года посмотрю что делать.
Если же вариант 2 - я думаю цена на машину за 12000 упадёт сильно через два года (ну до 8000 например). А вот комфорт езды врятли кардинально улучшится (понятно, машина поновее - престижа будет побольше).
И есть еще вариант 3 - я выигрываю в лотто-тотто и покупаю мазератти (ну или порш кайен в конце концов) :)
NEW 23.01.09 17:39
in Antwort Fors 23.01.09 00:09
Хотелось бы заметить, что ни на одной фотографии я описанной Federaufnahme не наблюдаю.
на 1. опасно!! даже очень! При отрывании авто падает полностью на землю. Не дай бог во время езды.
Это место довольно больное на мерсах. Особенно на 124-ых с большими моторами. Там это крепление пружины от одного веса даже без ржавчины отрывает.
Ремонт не дорогой. если сама рама еще не згнила. Заедьте в любой Karosseriewerkstatt, они Вам скажут сколько стоит. У моего коллеги на 124-ом оторванное но не ржавое крепление заменили на новое всего за 90,-. Но у него рама в порядке.
Такой ремонт я бы Вам не советовал делать гденибудь "за углом".
на 1. опасно!! даже очень! При отрывании авто падает полностью на землю. Не дай бог во время езды.
Это место довольно больное на мерсах. Особенно на 124-ых с большими моторами. Там это крепление пружины от одного веса даже без ржавчины отрывает.
Ремонт не дорогой. если сама рама еще не згнила. Заедьте в любой Karosseriewerkstatt, они Вам скажут сколько стоит. У моего коллеги на 124-ом оторванное но не ржавое крепление заменили на новое всего за 90,-. Но у него рама в порядке.
Такой ремонт я бы Вам не советовал делать гденибудь "за углом".
NEW 23.01.09 19:31
in Antwort Jet. 23.01.09 17:39, Zuletzt geändert 23.01.09 19:40 (alex20080)
На 5-м фото в левом верхнем углу по-моему уже все оторвалось.
Вот тебе и хваленый мерседес. В этом году продал Ауди 4, тоже 1995 года. Пробег 180тыс. Когда покупатель осматривал машину снизу на подьемнике, я тоже внимательно все осмотрел. Нигде ни пятнышка ржавчины (кроме глушителя). Даже на оцинкованных, но некрашенных деталях подвески только потемнел цинк.
Вот тебе и хваленый мерседес. В этом году продал Ауди 4, тоже 1995 года. Пробег 180тыс. Когда покупатель осматривал машину снизу на подьемнике, я тоже внимательно все осмотрел. Нигде ни пятнышка ржавчины (кроме глушителя). Даже на оцинкованных, но некрашенных деталях подвески только потемнел цинк.
NEW 23.01.09 20:10
in Antwort alex20080 23.01.09 19:31
NEW 23.01.09 21:07
in Antwort alex20080 23.01.09 19:31, Zuletzt geändert 23.01.09 21:09 (BooHaa)
На 5-м фото в левом верхнем углу по-моему уже все оторвалось.
дневник на стол, садись два ...

дневник на стол, садись два ...
Диагностика МБ и БМВ в Кёльне
NEW 23.01.09 21:12
in Antwort Jet. 23.01.09 17:39