Login
Ехал вчера из Мюнхена и грустные мысли одолевали
18.01.09 17:02
1. В штау только 2 человека приняли на левой полосе максимально влево - я и ещё один через 2 машины позади меня. Естественно, насколько я мог видеть, йопнутых голландцев в рассчёт не берём, ибо едущий за мной уже чуть ли не вторым рядом на полосе впёрся.
Причём это всегда.
2. Противотуманки - походу глазомера нет у половины их использующих.
3. Ехать в среднем ряду по 3-хполосному автобану акуительно прикольно.
Вобзем я за то, чтобы принудительно дублировать теоретический экзамен через определённое количество лет. Всплывавшие здесь темы про прицеп тому наглядное подтверждение - народ ни хера не помнит.
Причём это всегда.
2. Противотуманки - походу глазомера нет у половины их использующих.
Вобзем я за то, чтобы принудительно дублировать теоретический экзамен через определённое количество лет. Всплывавшие здесь темы про прицеп тому наглядное подтверждение - народ ни хера не помнит.
NEW 18.01.09 17:13
in Antwort пэвский 18.01.09 17:02
Толку дублировать? Многие помнят, но кладут на правила и уважение других.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 18.01.09 17:14
Согласен и поддерживаю. Особенно поворотники, их включают до маневра, но никак не вовремя его и не после, неужели так трудно?
Только ли это?
У нас в зоне 30 постоянно цирк с периодическими авариями устраивают. О помехе справа многие, вероятно, только в момент экзамена помнили.
Обеими руками ЗА принудительную пересдачу. Даже пусть это будет денег стоить....
Только ли это?
У нас в зоне 30 постоянно цирк с периодическими авариями устраивают. О помехе справа многие, вероятно, только в момент экзамена помнили.
Обеими руками ЗА принудительную пересдачу. Даже пусть это будет денег стоить....
На прошлой неделе один утром по дороге на работу вместо того чтобы песню заказать на местном радио попросил передать пожелание всем выключить на.. эти противотуманки так как никакого тумана не было, а было просто темно. Пора уже таких по настоящему заказывать.
NEW 18.01.09 17:17
in Antwort JKostik 18.01.09 17:14
причём, как бы это пафосно ни звучало, деньги будут заплачены за собственную безопасность либо - в худшем случае - за то, что в аварийной ситуации ты был прав.
NEW 18.01.09 17:18
in Antwort Stop! 18.01.09 17:14
если кто забыл - противотуманки включаются при видимости менее 50-ти (пятьдесят) метров!!!!!!
NEW 18.01.09 17:19
акуительно прикольно смотреть на их замороженные тяпки. Можно 10 км. ехать параллельно ему на соседней полосе - ездок(ица) средней полосы обычно спит с широко раскрытыми глазами.
Теор. экзамен тут не поможет.
акуительно прикольно смотреть на их замороженные тяпки. Можно 10 км. ехать параллельно ему на соседней полосе - ездок(ица) средней полосы обычно спит с широко раскрытыми глазами.
Теор. экзамен тут не поможет.
NEW 18.01.09 17:22
in Antwort хэндехох 18.01.09 17:14
Особенно поворотники, их включают до маневра
По моим наблюдениям, половина полицейских машин этого не делает, или делают не всегда
Так что вряд ли дело в "помнят" - "не помнят".
Дистанцию многие тоже не держат, хотя это и жестоко наказывается, в отличие от невключения поворотника... В голове дело, а не в теории...
По моим наблюдениям, половина полицейских машин этого не делает, или делают не всегда
Дистанцию многие тоже не держат, хотя это и жестоко наказывается, в отличие от невключения поворотника... В голове дело, а не в теории...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 18.01.09 17:24
Это задние! При тумане.
А передние в условиях ухудшенной видимости. (Снег, дождь, туман)
in Antwort пэвский 18.01.09 17:18
В ответ на:
если кто забыл - противотуманки включаются при видимости менее 50-ти (пятьдесят) метров!!!!!!
Это задние! При тумане.
А передние в условиях ухудшенной видимости. (Снег, дождь, туман)
NEW 18.01.09 17:28
in Antwort пэвский 18.01.09 17:17
Хотя... Если вспомнить, в каких условиях мы все еще недавно ездили
Достаточно по Италии немного прокатиться, чтобы вспомнить. Особенно, по Сицилии

Достаточно по Италии немного прокатиться, чтобы вспомнить. Особенно, по Сицилии
NEW 18.01.09 17:36
in Antwort weber0 18.01.09 17:24, Zuletzt geändert 18.01.09 17:41 (WIND)
StVO (Straßenverkehrs-Ordnung)
╖ 17 Beleuchtung
(3) Behindert Nebel, Schneefall oder Regen die Sicht erheblich, dann ist auch am Tage mit Abblendlicht zu fahren. Nur bei solcher Witterung dürfen Nebelscheinwerfer eingeschaltet sein. Bei zwei Nebelscheinwerfern genügt statt des Abblendlichts die zusätzliche Benutzung der Begrenzungsleuchten. An Krafträdern ohne Beiwagen braucht nur der Nebelscheinwerfer benutzt zu werden. Nebelschlussleuchten dürfen nur dann benutzt werden, wenn durch Nebel die Sichtweite weniger als 50 m beträgt.
╖ 17 Beleuchtung
(3) Behindert Nebel, Schneefall oder Regen die Sicht erheblich, dann ist auch am Tage mit Abblendlicht zu fahren. Nur bei solcher Witterung dürfen Nebelscheinwerfer eingeschaltet sein. Bei zwei Nebelscheinwerfern genügt statt des Abblendlichts die zusätzliche Benutzung der Begrenzungsleuchten. An Krafträdern ohne Beiwagen braucht nur der Nebelscheinwerfer benutzt zu werden. Nebelschlussleuchten dürfen nur dann benutzt werden, wenn durch Nebel die Sichtweite weniger als 50 m beträgt.
Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
NEW 18.01.09 17:37
in Antwort weber0 18.01.09 17:24
да хрен с ними с передними, их ещё можно пережить
NEW 18.01.09 17:38
что-то не могу понять о чём речь.
какой пункт ПДД забыл?
В ответ на:
1. В штау только 2 человека приняли на левой полосе максимально влево - я и ещё один через 2 машины позади меня. Естественно, насколько я мог видеть, йопнутых голландцев в рассчёт не берём, ибо едущий за мной уже чуть ли не вторым рядом на полосе впёрся.
Причём это всегда.
Причём это всегда.
что-то не могу понять о чём речь.
какой пункт ПДД забыл?
NEW 18.01.09 17:40
in Antwort yury1976 18.01.09 17:38
должен быть освобождён проезд для полиции и скорой, соотв. левый ряд принимает максимально влево, средний/правый максимально вправо.
Иначе получается нездоровая суета, когда при наличии в лучшем случае метра дистанции до вперди стоящего/ползущего начинается попытка освободить дорогу машине с мигалкой и сиреной
Иначе получается нездоровая суета, когда при наличии в лучшем случае метра дистанции до вперди стоящего/ползущего начинается попытка освободить дорогу машине с мигалкой и сиреной
NEW 18.01.09 18:16
in Antwort пэвский 18.01.09 17:40
NEW 18.01.09 18:22
Интересно, в каких мы условиях недавно ездили.
П.С. Пересдача тут не поможет, если ездок балван, то это надолго.
in Antwort JKostik 18.01.09 17:28
В ответ на:
Интересно, в каких мы условиях недавно ездили.
П.С. Пересдача тут не поможет, если ездок балван, то это надолго.
при вождении Cубару есть один принцип - не ссать!
NEW 18.01.09 19:19
in Antwort пэвский 18.01.09 17:37
NEW 18.01.09 19:23
in Antwort пэвский 18.01.09 17:40
Давно видать в Россию не ездил? Мне здесь кроме пенсионеров который на ешке вместо 100, 60 едет никто не мешает. ИМХО