Вход на сайт
Торговаться или нет
15.01.09 18:00
Помогите советом- я присмотрела себе машину в интернете, в автосалоне, там есть несколько вариантов б/у которые меня устраивают, примерно 6000-7000, на выходные поеду смотреть, могу ли я торговаться, или брать за цену которая написана? Пусть хоть 50-100 евро скидки но всетаки... Все знакомые которых спрашивала не торговались, но они немцы, может здесь это не принято? Раньше я этим вопросом не интересовалась, но сейчас машина срочно нужна для новой работы.
NEW 15.01.09 21:21
в ответ i0585 15.01.09 18:00
Я тоже когда свою подержаную красавицу брал, то по телефону, продавец (правда, приват) не хотел даже цента сбросить
Я уже и плюнул на него, стал искать другие варианты. И только через недельку- другую, я опять наткнулся на знакомую фотку, но с новой ценой
Она была уже на две сотни ниже заявленной
Опять созвонились... Стал более сговорчив. Скинул еще сотню. Ну и при встрече, так сказать, скинул еще 150... Полагаю можно было надавить и еще соточку бы скинул, ну да ладно.
Дело было в том, что машина после ТЮФа была, все свежезамененное
Думал очередь выстроится на нее. Да к тому же, в гараже стояла нулевая машина, а за эту приходилось платить тоже. Короче я покупкой был доволен
ТОРГ состоялся 
Кстати немалую роль при торгах играет Н-ное количество денежных купюр налом. На продавца действует положительно! Как говорится: "Лучше синица в руках".
А автохаузы я думаю свое всегда возьмут. Им нужен оборот, а не простаивание товара.
Думаю это в тему -Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз....

Дело было в том, что машина после ТЮФа была, все свежезамененное

Кстати немалую роль при торгах играет Н-ное количество денежных купюр налом. На продавца действует положительно! Как говорится: "Лучше синица в руках".
А автохаузы я думаю свое всегда возьмут. Им нужен оборот, а не простаивание товара.
Думаю это в тему -Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз....

Иногда черная полоса становится взлетной.
NEW 15.01.09 21:24
У них своя окончательная, у Вас своя. Минимум 300 евро скинут, если нал на бочку. Можно ещё отказаться от гарантии и ещё две уйдут.
In Antwort auf:
Там тоже написано- цена окончательная
Там тоже написано- цена окончательная
У них своя окончательная, у Вас своя. Минимум 300 евро скинут, если нал на бочку. Можно ещё отказаться от гарантии и ещё две уйдут.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 15.01.09 21:54
schnee von gestern так бы сказать. автохаузы и продавци имеют договоры с банками или даже свои банки имеют: BMW-Bank, VW-Bank итд. и, я думаю, за каждый кредит получают какие-то премии, поэтому для них выгоднее, чтобы покупатель тачку финанцировал.
а торговаться всегда надо, минус пару сотен или может новая зимняя резина - вам от этого хуже не будет
в ответ steff27 15.01.09 21:21
В ответ на:
Кстати немалую роль при торгах играет Н-ное количество денежных купюр налом.
Кстати немалую роль при торгах играет Н-ное количество денежных купюр налом.
schnee von gestern так бы сказать. автохаузы и продавци имеют договоры с банками или даже свои банки имеют: BMW-Bank, VW-Bank итд. и, я думаю, за каждый кредит получают какие-то премии, поэтому для них выгоднее, чтобы покупатель тачку финанцировал.
а торговаться всегда надо, минус пару сотен или может новая зимняя резина - вам от этого хуже не будет

http://pbrus.org
NEW 15.01.09 22:13
в ответ i0585 15.01.09 18:00
Лучше отправить им факс с конкретным предложением типа ... майн ангебот ист 5000еуро, фестпрайз. И, учитывая сегодяшние реалии, они вам перезвонят . И когда он позвонит Вам , вы уже не ведитесь на его уговоры мол поднимите вашу планку на 100-200...на 50 ради приличия можно приподняться.
Хотя попадаются типы , типа "твердый орешек" , котороым все по барабану . их обходите стороной . ИХ тактика кому надо тот возьмет, сегодня не дышит .
Мне кажется время космических ценников на гебраухтавто тихо тихо уходит . Последние 5-6 лет цены просто дурели.
Хотя попадаются типы , типа "твердый орешек" , котороым все по барабану . их обходите стороной . ИХ тактика кому надо тот возьмет, сегодня не дышит .
Мне кажется время космических ценников на гебраухтавто тихо тихо уходит . Последние 5-6 лет цены просто дурели.
NEW 15.01.09 22:22
в ответ MIKOLA_D 15.01.09 21:54
Кто знает их политику...
Но все же мое мнение- Нал решает все! К тому же речь идет о подержанной машине( 6- 7 тыс.) И конечно, при покупке новой сразу 20-30 тысяч баром трудно найти ...
И еще, когда деньги в кармане-Ты хозяин положения! Когда берешь в кредит, трудно что то скинуть ВООБЩЕ
Пример: знакомая решила прикупить авто. Денег небыло. Тачка стоила 7 тыс.. Были бы эти презренные бумаги,продавец отдал бы за 5, но у нее их небыло
Оформила кредит. Теперь ее машинка стоит в итоге (вместе со всеми цинзами)- 12
Как вам такое? Цифры абсолютно реальные. Это правда был Хэхдлер, а не автосалон, но все же...
Но все же мое мнение- Нал решает все! К тому же речь идет о подержанной машине( 6- 7 тыс.) И конечно, при покупке новой сразу 20-30 тысяч баром трудно найти ...
И еще, когда деньги в кармане-Ты хозяин положения! Когда берешь в кредит, трудно что то скинуть ВООБЩЕ

Пример: знакомая решила прикупить авто. Денег небыло. Тачка стоила 7 тыс.. Были бы эти презренные бумаги,продавец отдал бы за 5, но у нее их небыло

Иногда черная полоса становится взлетной.
NEW 16.01.09 13:56
я в последний раз помогал покупать товарищу, торговатся просто настроения не было, просто сказал продавцу что я могу тут тысячу причин найти до чего докопатся и сбросить цену, но сегодня нет настроения языком больтать.
Озвучил фестпрайс на 5 соток меньше заявленного.
Продавец позвонил шефу и шеф тут же привёз бумаги
в ответ Jaguar2007 16.01.09 09:31
В ответ на:
Возьмите с собой механика, он всегда найдет дефекты или повреждения. Если найдет повреждения, то уже появится повод для торга. При покупке машины, мне сбросили 300Евро.
Возьмите с собой механика, он всегда найдет дефекты или повреждения. Если найдет повреждения, то уже появится повод для торга. При покупке машины, мне сбросили 300Евро.
я в последний раз помогал покупать товарищу, торговатся просто настроения не было, просто сказал продавцу что я могу тут тысячу причин найти до чего докопатся и сбросить цену, но сегодня нет настроения языком больтать.
Озвучил фестпрайс на 5 соток меньше заявленного.
Продавец позвонил шефу и шеф тут же привёз бумаги
NEW 17.01.09 12:08
в ответ WishWaster 15.01.09 20:21
Присмотрела одну машину, Ситроен С1 нашлись и дефекты- пятно в салоне на заднем сидении, на мой вопрос будет ли скидка, так как меня это не устраивает, продавец нагло сказал- цена фест, не нравится у меня есть еще покупатели
И это в немецком салоне! К туркам идти не хочу. Ушла так ничего и не решив- вроде и машина нужна, но не получить никакого удовольствия от покупки которой буду пользоваться каждый день я не хочу. А цену чтобы скинули немного, так это для меня радость будет пользоваться такой вещью, это я на примере одежды знаю
Вообще я поняла, что лучше пойти среди недели, сегодня много людей ходило, продавец дерганный был. А я думала кризис и мне только рады будут машину продать, я бы сразу купила
Спасибо всем за советы, буду дальше искать.

Вообще я поняла, что лучше пойти среди недели, сегодня много людей ходило, продавец дерганный был. А я думала кризис и мне только рады будут машину продать, я бы сразу купила

Спасибо всем за советы, буду дальше искать.
NEW 17.01.09 14:39
Просто это реальность, а не бред, который СМИ распространяют. Торговаться нужно уметь хоть в кризис, хоть в не кризис.
в ответ i0585 17.01.09 12:08
В ответ на:
продавец нагло сказал- цена фест, не нравится у меня есть еще покупатели..... А я думала кризис и мне только рады будут машину продать
продавец нагло сказал- цена фест, не нравится у меня есть еще покупатели..... А я думала кризис и мне только рады будут машину продать
Просто это реальность, а не бред, который СМИ распространяют. Торговаться нужно уметь хоть в кризис, хоть в не кризис.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 17.01.09 15:47
я продаю машину за 5.000, ты приезжаешь и на4инаешь пытаться скинуть, а я говорю - цена фест 5000 и цсё тут, твоя реакция? я из принципа продаю за 5.000 и время продавать у меня есть... и нихрена ты тут не сделаешь, какой бы ты хороший торгаш не был ...
в ответ otto diesel 17.01.09 14:39
В ответ на:
я продаю машину за 5.000, ты приезжаешь и на4инаешь пытаться скинуть, а я говорю - цена фест 5000 и цсё тут, твоя реакция? я из принципа продаю за 5.000 и время продавать у меня есть... и нихрена ты тут не сделаешь, какой бы ты хороший торгаш не был ...