Login
Торговаться или нет
15.01.09 18:00
Помогите советом- я присмотрела себе машину в интернете, в автосалоне, там есть несколько вариантов б/у которые меня устраивают, примерно 6000-7000, на выходные поеду смотреть, могу ли я торговаться, или брать за цену которая написана? Пусть хоть 50-100 евро скидки но всетаки... Все знакомые которых спрашивала не торговались, но они немцы, может здесь это не принято? Раньше я этим вопросом не интересовалась, но сейчас машина срочно нужна для новой работы.
NEW 15.01.09 19:11
in Antwort i0585 15.01.09 18:00
всегда надо торговаться, но бывают некоторым звониш- они сразу говорят, что цена окончательная.
Перевозка вещей: Россия, СНГ. - ГерманияДля более подробной инфо. обращатся в личку или на сайт http://sprintavoz.de.vu/
NEW 15.01.09 19:26
in Antwort dog0 15.01.09 19:11
Там тоже написано- цена окончательная, значит нельзя или можно попробовать?
Мне не верится, что машины без накрутки продают. Может дефекты поискать?

NEW 15.01.09 19:45
in Antwort i0585 15.01.09 19:26
Для меня, например, поторговаться - это для души....нравится.....
Как говорится, за спрос денег не берут...а вот цену могут и снизить.

Как говорится, за спрос денег не берут...а вот цену могут и снизить.
Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
NEW 15.01.09 20:21
Найти где-нить пару потёртостей и подмигнуть - "А может скинете чуток?"
Хуже не будет, а лучше - может - это однозначно 

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 15.01.09 20:25
обычно так пишут,что-бы по телефону не торговались....
В ответ на:
обычно так пишут,что-бы по телефону не торговались....

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 15.01.09 21:21
Я тоже когда свою подержаную красавицу брал, то по телефону, продавец (правда, приват) не хотел даже цента сбросить
Я уже и плюнул на него, стал искать другие варианты. И только через недельку- другую, я опять наткнулся на знакомую фотку, но с новой ценой
Она была уже на две сотни ниже заявленной
Опять созвонились... Стал более сговорчив. Скинул еще сотню. Ну и при встрече, так сказать, скинул еще 150... Полагаю можно было надавить и еще соточку бы скинул, ну да ладно.
Дело было в том, что машина после ТЮФа была, все свежезамененное
Думал очередь выстроится на нее. Да к тому же, в гараже стояла нулевая машина, а за эту приходилось платить тоже. Короче я покупкой был доволен
ТОРГ состоялся 
Кстати немалую роль при торгах играет Н-ное количество денежных купюр налом. На продавца действует положительно! Как говорится: "Лучше синица в руках".
А автохаузы я думаю свое всегда возьмут. Им нужен оборот, а не простаивание товара.
Думаю это в тему -Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз....

Дело было в том, что машина после ТЮФа была, все свежезамененное

Кстати немалую роль при торгах играет Н-ное количество денежных купюр налом. На продавца действует положительно! Как говорится: "Лучше синица в руках".
А автохаузы я думаю свое всегда возьмут. Им нужен оборот, а не простаивание товара.
Думаю это в тему -Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз....

Иногда черная полоса становится взлетной.
NEW 15.01.09 21:24
У них своя окончательная, у Вас своя. Минимум 300 евро скинут, если нал на бочку. Можно ещё отказаться от гарантии и ещё две уйдут.
in Antwort i0585 15.01.09 19:26, Zuletzt geändert 15.01.09 21:25 (www.schurik.tk)
In Antwort auf:
Там тоже написано- цена окончательная
Там тоже написано- цена окончательная
У них своя окончательная, у Вас своя. Минимум 300 евро скинут, если нал на бочку. Можно ещё отказаться от гарантии и ещё две уйдут.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 15.01.09 21:54
schnee von gestern так бы сказать. автохаузы и продавци имеют договоры с банками или даже свои банки имеют: BMW-Bank, VW-Bank итд. и, я думаю, за каждый кредит получают какие-то премии, поэтому для них выгоднее, чтобы покупатель тачку финанцировал.
а торговаться всегда надо, минус пару сотен или может новая зимняя резина - вам от этого хуже не будет
in Antwort steff27 15.01.09 21:21
В ответ на:
Кстати немалую роль при торгах играет Н-ное количество денежных купюр налом.
Кстати немалую роль при торгах играет Н-ное количество денежных купюр налом.
schnee von gestern так бы сказать. автохаузы и продавци имеют договоры с банками или даже свои банки имеют: BMW-Bank, VW-Bank итд. и, я думаю, за каждый кредит получают какие-то премии, поэтому для них выгоднее, чтобы покупатель тачку финанцировал.
а торговаться всегда надо, минус пару сотен или может новая зимняя резина - вам от этого хуже не будет

http://pbrus.org
NEW 15.01.09 22:13
Лучше отправить им факс с конкретным предложением типа ... майн ангебот ист 5000еуро, фестпрайз. И, учитывая сегодяшние реалии, они вам перезвонят . И когда он позвонит Вам , вы уже не ведитесь на его уговоры мол поднимите вашу планку на 100-200...на 50 ради приличия можно приподняться.
Хотя попадаются типы , типа "твердый орешек" , котороым все по барабану . их обходите стороной . ИХ тактика кому надо тот возьмет, сегодня не дышит .
Мне кажется время космических ценников на гебраухтавто тихо тихо уходит . Последние 5-6 лет цены просто дурели.
Хотя попадаются типы , типа "твердый орешек" , котороым все по барабану . их обходите стороной . ИХ тактика кому надо тот возьмет, сегодня не дышит .
Мне кажется время космических ценников на гебраухтавто тихо тихо уходит . Последние 5-6 лет цены просто дурели.
NEW 15.01.09 22:13
Сашо!
сам же знаешь, что фигню сказал!
in Antwort www.schurik.tk 15.01.09 21:24
В ответ на:
Можно ещё отказаться от гарантии и ещё две уйдут.
Сашо!

сам же знаешь, что фигню сказал!

КотЭ, какбэ.......
NEW 15.01.09 22:22
in Antwort MIKOLA_D 15.01.09 21:54
Кто знает их политику...
Но все же мое мнение- Нал решает все! К тому же речь идет о подержанной машине( 6- 7 тыс.) И конечно, при покупке новой сразу 20-30 тысяч баром трудно найти ...
И еще, когда деньги в кармане-Ты хозяин положения! Когда берешь в кредит, трудно что то скинуть ВООБЩЕ
Пример: знакомая решила прикупить авто. Денег небыло. Тачка стоила 7 тыс.. Были бы эти презренные бумаги,продавец отдал бы за 5, но у нее их небыло
Оформила кредит. Теперь ее машинка стоит в итоге (вместе со всеми цинзами)- 12
Как вам такое? Цифры абсолютно реальные. Это правда был Хэхдлер, а не автосалон, но все же...
Но все же мое мнение- Нал решает все! К тому же речь идет о подержанной машине( 6- 7 тыс.) И конечно, при покупке новой сразу 20-30 тысяч баром трудно найти ...
И еще, когда деньги в кармане-Ты хозяин положения! Когда берешь в кредит, трудно что то скинуть ВООБЩЕ

Пример: знакомая решила прикупить авто. Денег небыло. Тачка стоила 7 тыс.. Были бы эти презренные бумаги,продавец отдал бы за 5, но у нее их небыло

Иногда черная полоса становится взлетной.
NEW 15.01.09 22:27
Эх Шурик. Откуда только вы всё это берёте....?
in Antwort www.schurik.tk 15.01.09 21:24
В ответ на:
Эх Шурик. Откуда только вы всё это берёте....?

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 16.01.09 08:26
NEW 16.01.09 08:30
Кредит-
. Не понимаю людей берущих старьё в кредит. Не хватает денег, бери то на что хватает.
in Antwort steff27 15.01.09 22:22
В ответ на:
Кредит-

NEW 16.01.09 09:01
Ко мне 2 года назад одноклассник приезжал машину покупать, так на Опель Астра, которую он купил за 3100, стояла цена 3900, остальное мы выторговали. Может потому, что автохауз турецкий

Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 16.01.09 09:31
Возьмите с собой механика, он всегда найдет дефекты или повреждения. Если найдет повреждения, то уже появится повод для торга. При покупке машины, мне сбросили 300Евро.
NEW 16.01.09 10:35

Хорошо что не использованная.....
in Antwort vitali p. 16.01.09 08:26
В ответ на:
Как звучит... Подержаная красавица!
Как звучит... Подержаная красавица!

Хорошо что не использованная.....

NEW 16.01.09 13:56
я в последний раз помогал покупать товарищу, торговатся просто настроения не было, просто сказал продавцу что я могу тут тысячу причин найти до чего докопатся и сбросить цену, но сегодня нет настроения языком больтать.
Озвучил фестпрайс на 5 соток меньше заявленного.
Продавец позвонил шефу и шеф тут же привёз бумаги
in Antwort Jaguar2007 16.01.09 09:31
В ответ на:
Возьмите с собой механика, он всегда найдет дефекты или повреждения. Если найдет повреждения, то уже появится повод для торга. При покупке машины, мне сбросили 300Евро.
я в последний раз помогал покупать товарищу, торговатся просто настроения не было, просто сказал продавцу что я могу тут тысячу причин найти до чего докопатся и сбросить цену, но сегодня нет настроения языком больтать.
Озвучил фестпрайс на 5 соток меньше заявленного.
Продавец позвонил шефу и шеф тут же привёз бумаги