Вход на сайт
пересдача прав....
09.01.09 13:57
с ноября 2008 года отменили 3х летний срок пересдачи вод.удостоверений.кто что слышал?
NEW 09.01.09 14:34
в ответ Марфусик 09.01.09 14:19
Я в Германии 4 года.Моим Укр правам чуть больше.Учили нас не ахти....Водитель я не очень....Своевременно здесь я права не пересдала,пошла на учёбу по новой.Знакомая девушка удивилась-зачем учишся?Ты можеш просто пересдать.Она в автошколе работает и сказала об етом законе(поправке).Я в своей школе ето сказала(говорят не знали об этом нововвидении).В общем буду у них пересдачу делать а не полное обучение...
NEW 09.01.09 15:59
в ответ gendy 09.01.09 15:41
Diese vereinfachten Umschreibe- und Prüfungsmöglichkeiten ohne erneute Fahrschulausbildung gelten ab Begründung des └ordentlichen Wohnsitzes⌠ in Deutschland und sind zeitlich nicht befristet. Die frühere 3 Jahresfrist (╖ 31 Abs. 2 FeV a.F.) ist aufgehoben worden.
NEW 09.01.09 17:43
в ответ Марфусик 09.01.09 15:59
Fahrerlaubnis-Verordnung (FeV):
Verordnung über die Zulassung von Personen zum Straßenverkehr (Fahrerlaubnis-Verordnung/FeV) vom 18. August 1998 (BGBl. I S. 2214) in der Fassung des Inkrafttretens vom 30.10.2008. Letzte Änderung durch: Vierte Verordnung zur Änderung der Fahrerlaubnis-Verordnung und anderer straßenverkehrsrechtlicher Vorschriften vom 18. Juli 2008 (Bundesgesetzblatt Jahrgang 2008 Teil I Nr. 31 S. 1338, ausgegeben zu Bonn am 29. Juli 2008).
т.е. никаких изменений в начале этого года неизвестно
на чём базируется ваша цитата непонятно
Verordnung über die Zulassung von Personen zum Straßenverkehr (Fahrerlaubnis-Verordnung/FeV) vom 18. August 1998 (BGBl. I S. 2214) in der Fassung des Inkrafttretens vom 30.10.2008. Letzte Änderung durch: Vierte Verordnung zur Änderung der Fahrerlaubnis-Verordnung und anderer straßenverkehrsrechtlicher Vorschriften vom 18. Juli 2008 (Bundesgesetzblatt Jahrgang 2008 Teil I Nr. 31 S. 1338, ausgegeben zu Bonn am 29. Juli 2008).
т.е. никаких изменений в начале этого года неизвестно
на чём базируется ваша цитата непонятно
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 09.01.09 18:05
в ответ Марфусик 09.01.09 18:00
а может это очередной развод автошколы что бы немного денежек побольше срубить
они вам закон показали? или только устно сказалии?
они вам закон показали? или только устно сказалии?
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 09.01.09 18:29
Мне так сказал работник в амте. Конечно инструктор должен посмотреть на мои практические навыки и ...... Все зависит, как человек умеет ездить.
Я покатался по Мюнхену, автобанах на Украинских правах. Слава Богу, что не поимали.))))))
Я покатался по Мюнхену, автобанах на Украинских правах. Слава Богу, что не поимали.))))))
NEW 09.01.09 20:39
НУ вот они и изменения http://www.bgblportal.de/BGBL/bgbl1f/bgbl108s1338.pdf в этом 4ом распоряжении к ╖31 на 4ой странице под номером 21.

NEW 09.01.09 23:30
Это говорит о том, что в амтах незнают об изменении, так что возможно и есть изменение и в отношении вашего удостоверения.
Ведь где-то же страховая компания нашла основания застраховать по вашим украинским правам!
Хочется надеяться, что они не ошиблись...
в ответ Jaguar2007 09.01.09 17:57
В ответ на:
Я не так давно был в амте и узнавал за свои права, все осталось по старому. Он мне даже распечатку дал (перечень необходимых доков и справок).
Я не так давно был в амте и узнавал за свои права, все осталось по старому. Он мне даже распечатку дал (перечень необходимых доков и справок).
Это говорит о том, что в амтах незнают об изменении, так что возможно и есть изменение и в отношении вашего удостоверения.
Ведь где-то же страховая компания нашла основания застраховать по вашим украинским правам!
Хочется надеяться, что они не ошиблись...
NEW 10.01.09 10:54
Полностью согласен с Вами. Работник страховои компании смотрел в каталог и сказал, что может застраховать мое авто по моим Украинским удостоверениям Европеиского образца. Самое главное, что признали частично мой Украинский водительский стаж. Вчера получил доки от страховои компании по почте. Мои проценты не изменились, как мне предрекали.
Работник фюр....ле сказал, что с 2010 - 2013 будут единые водительские удостоверения в ЕС. Туда входят 23 страны и потенциальные претенденты на вступление. Только он не знал по поводу Украины и предложил мне обменять мои права (сдать теорию и практику) на Немецкие.
Работник фюр....ле сказал, что с 2010 - 2013 будут единые водительские удостоверения в ЕС. Туда входят 23 страны и потенциальные претенденты на вступление. Только он не знал по поводу Украины и предложил мне обменять мои права (сдать теорию и практику) на Немецкие.
NEW 10.01.09 21:38
в ответ Jaguar2007 10.01.09 10:54
NEW 10.01.09 22:07
http://www.verkehrsportal.de/gesetze/gesetze.php из этой ссылки выдно, сколько изменений было в этом году.
Изменения начались в июле, но о них мало кто знает даже в амтах.
Я попыталась сделать перевод, но там очень трудно понять. А немеций я непонимаю.
Этот закон о ПМЖ, что если больше 6 месяцев живёш в другой стране, то можеш управлять авто в Германии.Кого он может касаться?
Там идёт объяснение, что это не подряд 6 месяцев. Можеш приезжать и уезжать. Необязательно сидеть в стране ПМЖ. Сейчас на границе Украины дату пересечения можно неставить...
Конечно кто работает или получает социал немогут этим законом пользоваться.
Так для кого этот закон?
Прошу, кто знает ответьте.
Изменения начались в июле, но о них мало кто знает даже в амтах.
Я попыталась сделать перевод, но там очень трудно понять. А немеций я непонимаю.
Этот закон о ПМЖ, что если больше 6 месяцев живёш в другой стране, то можеш управлять авто в Германии.Кого он может касаться?
Там идёт объяснение, что это не подряд 6 месяцев. Можеш приезжать и уезжать. Необязательно сидеть в стране ПМЖ. Сейчас на границе Украины дату пересечения можно неставить...
Конечно кто работает или получает социал немогут этим законом пользоваться.
Так для кого этот закон?
Прошу, кто знает ответьте.
NEW 10.01.09 22:45
╖31 FeV определяет порядок выдачи разрешения на управление транспортными средствами (водительских прав) для лиц, имеющих разрешение на управление трансп.средствами, из стран, не входящих в единое европейское эконом.пространство и не входящих в соглашение (где-то выше это соглашение упоминается) на территории ФРГ.
Смысл в том, что после 6 месяцев пребывания в Германии, имея какое бы то ни было разрешение на пребывание (за искл.турист.визы), Вы можете подать документы на получение вод.удостоверения ФРГ, ну и дальше расписаны подробности.
Про ПМЖ там нет ни слова.
в ответ bumerang. 10.01.09 22:07
В ответ на:
Так для кого этот закон?
Так для кого этот закон?
╖31 FeV определяет порядок выдачи разрешения на управление транспортными средствами (водительских прав) для лиц, имеющих разрешение на управление трансп.средствами, из стран, не входящих в единое европейское эконом.пространство и не входящих в соглашение (где-то выше это соглашение упоминается) на территории ФРГ.
Смысл в том, что после 6 месяцев пребывания в Германии, имея какое бы то ни было разрешение на пребывание (за искл.турист.визы), Вы можете подать документы на получение вод.удостоверения ФРГ, ну и дальше расписаны подробности.
Про ПМЖ там нет ни слова.
NEW 11.01.09 02:02
в ответ JIuJIy 10.01.09 22:45
Спасибо вам за ответ. Я наверно не ту ссылку дала. Я имела ввиду другой закон, который разрешает водить в Германии по иностранным правам больше 6 месяцев, если ПМЖ не в Германии.
www.adac.de/Recht_und_Rat/Fuehrerschein/Auslaendische_Fuehrerscheine/Allg... вот здесь я надеюсь об этом написано.
www.adac.de/Recht_und_Rat/Fuehrerschein/Auslaendische_Fuehrerscheine/Allg... вот здесь я надеюсь об этом написано.
NEW 11.01.09 09:53
в ответ bumerang. 11.01.09 02:02
Ах это.. если Вы как турист в стране, или приезжаете время от времени на срок менее 6мес., не зарегистрированы в Meldeamt на территории ФРГ или Ваша регистрация прерывается более чем на 6мес, тем самым не обоснован Ваш Ordentlicher Wohnsitz, тем самым Вы не можете получить разрешение на управление трансп.средствами в Германии, соответственно пользуетесь выданным Вашей страной.
мудрёно, но как-то так.
мудрёно, но как-то так.
NEW 11.01.09 10:14
в ответ JIuJIy 11.01.09 09:53
Большое вам спасибо. Действительно намудрили они с этим законом, но он же есть, но только немцам проще всех послать перездавать, ведь доход в казну существенный.
Также продлять они нехотят, в том случае, если иностранец только год будет жить, но некоторые получают разрешение. Вот здесь обсуждают этот вопрос.
http://foren.germany.ru/arch/5921480000001/f/7542720.html может кому пригодится.
Также продлять они нехотят, в том случае, если иностранец только год будет жить, но некоторые получают разрешение. Вот здесь обсуждают этот вопрос.
http://foren.germany.ru/arch/5921480000001/f/7542720.html может кому пригодится.
NEW 11.01.09 10:23
Это каким образом, деньги с пересдачи в казну попадают, даже интересно стало?
в ответ bumerang. 11.01.09 10:14
В ответ на:
Большое вам спасибо. Действительно намудрили они с этим законом, но он же есть, но только немцам проще всех послать перездавать, ведь доход в казну существенный.
Это каким образом, деньги с пересдачи в казну попадают, даже интересно стало?
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 11.01.09 11:04
в ответ wld 11.01.09 10:23
Ну не в казну, если вы против. Я подумала, что часть из них идёт в казну. Как распределяют этот доход я конечно незнаю.
Моей дочери стоило 1250 евро, она необменяла, а училась снова и говорила, что инструктор переучивал её ездить по немецки.
Придирался ко всему, чтобы она взяла ещё часы. Поменяла инструктора и сдала с первого раза. А соседка моя заплатила 3500!
Моей дочери стоило 1250 евро, она необменяла, а училась снова и говорила, что инструктор переучивал её ездить по немецки.
Придирался ко всему, чтобы она взяла ещё часы. Поменяла инструктора и сдала с первого раза. А соседка моя заплатила 3500!
NEW 11.01.09 11:24
Не то, что я против того или этого
Казна имеет с этих денег только обыкновенный свой налог, а всё остальное идет в карман автошколам, TÜV,
Просто не правильно грить, что типа, всё это придумали из-за того, что-бы больше денег драть, если бы они так хотели сделали-бы намного проще: просто тупо переписывали-бы права за 300Евро, это было бы намного казне выгодней, чем заставлять переучиваться
Казна имеет с этих денег только обыкновенный свой налог, а всё остальное идет в карман автошколам, TÜV,
Просто не правильно грить, что типа, всё это придумали из-за того, что-бы больше денег драть, если бы они так хотели сделали-бы намного проще: просто тупо переписывали-бы права за 300Евро, это было бы намного казне выгодней, чем заставлять переучиваться
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 11.01.09 15:55
в ответ bumerang. 11.01.09 10:14
Испания признает водительские права Украины
Украина и Испания в ходе переговоров по консульско-правовым вопросам достигли принципиальной договоренности принять меры для ускорения подписания соглашения о взаимном признании и обмене национальных водительских удостоверений. Об этом сообщил на брифинге руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич. По словам В.Кирилича, в ходе этих консультаций, которые состоялись в Киеве 26 ноября, были согласованы порядок и сроки осуществления обмена информацией, необходимой для подтверждения подлинности водительских удостоверений и дальнейшего их обмена.
http://rakurs.pl.ua/novosti-luganska-i-luganskojj-oblasti/28178-ispanija-priznaet-voditelskie-prava.html
В Испании украинские водительские права будут действительны
В ходе переговоров по консульско-правовым вопросам Украина и Испания достигли принципиальной договоренности принять меры для ускорения подписания соглашения о взаимном признании и обмене национальных водительских удостоверений. Были согласованы порядок и сроки осуществления обмена информацией, необходимой для подтверждения подлинности водительских удостоверений и дальнейшего их обмена. Кроме того, испанская сторона заверила Украину в поддержке в дальнейшем продвижении безвизового диалога с ЕС, начало которому был официально положено в Брюсселе 29 октября.
http://turi100.net/news/?news_id=2798
Украина и Испания в ходе переговоров по консульско-правовым вопросам достигли принципиальной договоренности принять меры для ускорения подписания соглашения о взаимном признании и обмене национальных водительских удостоверений. Об этом сообщил на брифинге руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич. По словам В.Кирилича, в ходе этих консультаций, которые состоялись в Киеве 26 ноября, были согласованы порядок и сроки осуществления обмена информацией, необходимой для подтверждения подлинности водительских удостоверений и дальнейшего их обмена.
http://rakurs.pl.ua/novosti-luganska-i-luganskojj-oblasti/28178-ispanija-priznaet-voditelskie-prava.html
В Испании украинские водительские права будут действительны
В ходе переговоров по консульско-правовым вопросам Украина и Испания достигли принципиальной договоренности принять меры для ускорения подписания соглашения о взаимном признании и обмене национальных водительских удостоверений. Были согласованы порядок и сроки осуществления обмена информацией, необходимой для подтверждения подлинности водительских удостоверений и дальнейшего их обмена. Кроме того, испанская сторона заверила Украину в поддержке в дальнейшем продвижении безвизового диалога с ЕС, начало которому был официально положено в Брюсселе 29 октября.
http://turi100.net/news/?news_id=2798
NEW 11.01.09 16:11
Страны, присоединившиеся к Венской конвенции 1968 года
(после 2011 года в этих странах можно будет ездить с национальными правами нового образца)
Австрия, Багамы, Бахрейн, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Босния, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гайана, Гана, Германия, Герцеговина, Греция, Грузия, Дания, Заир, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Коста-Рика, Кот-д▓Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Монако, Нигер, Норвегия, Пакистан, Польша, Португалия, Республика Корея, Республика Молдова, Российская Федерация, Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Сенегал, Словакия, Словения, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония, ЮАР, Югославия.
в ответ bumerang. 10.01.09 22:07
Страны, присоединившиеся к Венской конвенции 1968 года
(после 2011 года в этих странах можно будет ездить с национальными правами нового образца)
Австрия, Багамы, Бахрейн, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Босния, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гайана, Гана, Германия, Герцеговина, Греция, Грузия, Дания, Заир, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Коста-Рика, Кот-д▓Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Монако, Нигер, Норвегия, Пакистан, Польша, Португалия, Республика Корея, Республика Молдова, Российская Федерация, Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Сенегал, Словакия, Словения, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония, ЮАР, Югославия.
NEW 11.01.09 16:33
в ответ Марфусик 09.01.09 14:19
Привет всем. Я никогда не переучивалась для обмена своих водительских прав в Германии. Изначально у меня были литовские права и когда мы 8 лет назад приехали в Германию, мне их без пересдачи поменяли на немецкие. Поэтому вопросом посещения немецких автошкол я не владею. НО, я не совсем понимаю смысла этого раздела. Неужели, имея украинские права нельзя прийти в автошколу и просто сдать на немецкие. Неужели необходимо там учиться. По-моему вас никто не может заставить посещать автошколу. Вы должнны только сдать два экзамена (теория и практика) и иметь эрстехильфешайн и аугентест. Все. Если вы уверены в своем вождении. Идите сдавайте и владейте. Мой муж в свое время не учился в автошколе. Проехал пробефар и все. О чем речь то идет? Я
кстати, проездив 8 лет в Германии и не окончив в свое время автошколу ЗДЕСЬ, сталкиваюсь еще иногда с такими моментами, что не могу различить разметку, или не понимаю отчетливо, что означают знаки.
NEW 11.01.09 17:53
в ответ alexSG 11.01.09 17:33
Не в том вопрос, что Украина к ЕС присоеденится.
Сейчас уже,( с конца 2007) Украина в Торговой Палате и нужно всем странам чтобы были единые права.
Ведь частных водителей очень немного по сравнению с государственными перевозками.
Они теряют много, так как груз задерживают полиция. Об этом постоянно пишут.
Поэтому в Германии в этом году очень много изменений, да и других странах тоже.
Сейчас уже,( с конца 2007) Украина в Торговой Палате и нужно всем странам чтобы были единые права.
Ведь частных водителей очень немного по сравнению с государственными перевозками.
NEW 11.01.09 18:13
в ответ Jaguar2007 11.01.09 15:55
Пожалуста, когда пишите ссылку, делайте так, чтобы можно просто кликнуть на ссылку.http://foren.germany.ru/common/f/7551047.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Здесь написано как. А то долго набирать.
Здесь написано как. А то долго набирать.
NEW 11.01.09 18:18
в ответ Jaguar2007 11.01.09 17:50
разве в статье говорится о том что признаются? там говорится только каких то переговорах, которые неизвестно чем закончатся.
и не надо было приводить такие дальние примеры - новые страны ЕУ и сейчас обменивают российские и украинские права без экзаменов
и не надо было приводить такие дальние примеры - новые страны ЕУ и сейчас обменивают российские и украинские права без экзаменов
Фашизм будет разбит
NEW 11.01.09 18:24
почитайте здесь
http://foren.germany.ru/legal/f/12537853.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
как пример того, что пересчёт может прийти и через год , когда все доки давно получены и даже потеряны
В ответ на:
Работник страховои компании смотрел в каталог и сказал, что может застраховать мое авто по моим Украинским удостоверениям Европеиского образца. Самое главное, что признали частично мой Украинский водительский стаж. Вчера получил доки от страховои компании по почте. Мои проценты не изменились, как мне предрекали.
Работник страховои компании смотрел в каталог и сказал, что может застраховать мое авто по моим Украинским удостоверениям Европеиского образца. Самое главное, что признали частично мой Украинский водительский стаж. Вчера получил доки от страховои компании по почте. Мои проценты не изменились, как мне предрекали.
почитайте здесь
http://foren.germany.ru/legal/f/12537853.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
как пример того, что пересчёт может прийти и через год , когда все доки давно получены и даже потеряны
Фашизм будет разбит
NEW 11.01.09 18:27
частников куда больше, чем водителей грузовиков. и кроме того водители грузовиков и так катаются по нацинальным правам без всякого обмен,
т.к. в они не живут в германии
в ответ bumerang. 11.01.09 17:53
В ответ на:
частников куда больше, чем водителей грузовиков. и кроме того водители грузовиков и так катаются по нацинальным правам без всякого обмен,
т.к. в они не живут в германии
Фашизм будет разбит
NEW 11.01.09 18:37
Все страны которые я смотрела по интернету обменивают сейчас права. Цены только разные. Франция-700 евро. Чехия- 140 крон. Литва-39 литов Испания, непомню точно, но очень мало, где-то 30-40. обменивают без сдачи.
Какая страна вас интересует? Вы можете сами в гугле задать вопрос.
Какая страна вас интересует? Вы можете сами в гугле задать вопрос.
NEW 11.01.09 18:52
в ответ Jaguar2007 11.01.09 18:36
Как вы ищите и интернете? Какими поисковыми машинами вы пользуетесь?
Попробуйте гугле.ру или гугле.ук. Я пользуюсь этойhttp://www.google.ru/ig?hl=ru
И получаю все ответы. Задаю вопрос в центре. Если на немецком, то сразу и перевод на русском получаю. Но перевод не очень хороший.
Попробуйте гугле.ру или гугле.ук. Я пользуюсь этойhttp://www.google.ru/ig?hl=ru
И получаю все ответы. Задаю вопрос в центре. Если на немецком, то сразу и перевод на русском получаю. Но перевод не очень хороший.
NEW 11.01.09 18:56
нужна, но она тоже продаётся
с риском потерять внж в германии изза отсутствия в течении 6 месяцев
в ответ Jaguar2007 11.01.09 18:46
В ответ на:
Для обмена вод. удостов. нужна прописка 6 месяцев или нет?
Для обмена вод. удостов. нужна прописка 6 месяцев или нет?
нужна, но она тоже продаётся
В ответ на:
Получается, что любои человек (Россиянин или Украинец) проживающии в Германии может обменять свои вод. удостов.
Получается, что любои человек (Россиянин или Украинец) проживающии в Германии может обменять свои вод. удостов.
с риском потерять внж в германии изза отсутствия в течении 6 месяцев
Фашизм будет разбит
NEW 11.01.09 19:04
в ответ gendy 11.01.09 18:56
с риском потерять внж в германии изза отсутствия в течении 6 месяцев - Я не завишу от социала и перемещаюсь свободно (Украина - Германия -Украина).
Например: Я имею свои бизнес на Украине, но живу в Германии. Я на 100% не завишу от Германии. Почему они должны лишать меня внж?
Например: Я имею свои бизнес на Украине, но живу в Германии. Я на 100% не завишу от Германии. Почему они должны лишать меня внж?
NEW 11.01.09 19:18
в ответ Jaguar2007 11.01.09 19:04
отсутствие в германии в течении полугода автоматически привоит к потере ВНЖ!. независимо от пособий и т.д.
к тому же не забывайте, что общение с фирмами обменивающими так права не всегда проходят безболезненно - полгода назад тут был пользователь обменявший права в литве и получивший фальшивые права. сейчас он общается с полицией
к тому же не забывайте, что общение с фирмами обменивающими так права не всегда проходят безболезненно - полгода назад тут был пользователь обменявший права в литве и получивший фальшивые права. сейчас он общается с полицией
Фашизм будет разбит
NEW 11.01.09 19:20
в ответ Jaguar2007 11.01.09 18:52
Я же вам в вашем топике уже писала.
Литва- медсправка, старые права и карта то что вы учились в автошколе, но это не овязательно. 39 литов. Фото. Через 3 недели права готовы. Курс 1 евро-3.45 литов.
В Чухии- обменивают только ламинированные. Пластиковые и советские нет. Без проблем если есть виза 1 год. 140 крон стоит. 1евро-28.87 крон.
В Польше очень дорого стоит карта побыта 350 злотых. Ну остальное я вам уже писала.
В Италии вообще без проблем. Точно не помню, но там легко вид на жительство сделать. И дёшево обмен.
Ещё вычитала, что если имеете супругу немку, то легко в странах ЕС получить вид на жительство.
Ищите, что вас конкретно интересует.
И ещё обратите внимание на параграф 4. О котором я уже писала. Спросите в амте о нём именно. Что у вас бизнес на Украине и что вы ездите туда и суда. Что у вас постоянное место жительство на Украине.
Что вам они ответят? Я уже в 2003 году спрашивала и мне они подтвердили, что такой закон есть.
Литва- медсправка, старые права и карта то что вы учились в автошколе, но это не овязательно. 39 литов. Фото. Через 3 недели права готовы. Курс 1 евро-3.45 литов.
В Чухии- обменивают только ламинированные. Пластиковые и советские нет. Без проблем если есть виза 1 год. 140 крон стоит. 1евро-28.87 крон.
В Польше очень дорого стоит карта побыта 350 злотых. Ну остальное я вам уже писала.
В Италии вообще без проблем. Точно не помню, но там легко вид на жительство сделать. И дёшево обмен.
Ещё вычитала, что если имеете супругу немку, то легко в странах ЕС получить вид на жительство.
Ищите, что вас конкретно интересует.
И ещё обратите внимание на параграф 4. О котором я уже писала. Спросите в амте о нём именно. Что у вас бизнес на Украине и что вы ездите туда и суда. Что у вас постоянное место жительство на Украине.
Что вам они ответят? Я уже в 2003 году спрашивала и мне они подтвердили, что такой закон есть.
NEW 11.01.09 19:32
в ответ bumerang. 11.01.09 19:20
Что вам они ответят? - Я у них спрашивал и приводил свои доводы. Мне сказали, что могут продлить срок деиствия (1 год) моих прав, но при другом статусе прибывания в Германии.
Что вам они ответят? - Я у них спрашивал и приводил свои доводы. Мне сказали, что могут продлить срок деиствия (1 год) моих прав, но при другом статусе прибывания в Германии.
NEW 11.01.09 19:36
Gendu, у него же жена немка он всегда без проблем может взять ещё визу. Разве не так?
Зачем ему связываться с какими-то фирмами? Его же не лишили прав. Ему обмен только нужен.
И ещё пожалуста скажите, как понимать этот параграф 4 в отношении к нему? Я думаю, что этот параграф именно к таким как он независящим от государства и имеющим работу на Украине может быть применён?
www.adac.de/Recht_und_Rat/Fuehrerschein/Auslaendische_Fuehrerscheine/Allg... Этот закон для кого написан?
Если нетрудно, пожалуста скажите ваше мнение об этом законе.
Зачем ему связываться с какими-то фирмами? Его же не лишили прав. Ему обмен только нужен.
И ещё пожалуста скажите, как понимать этот параграф 4 в отношении к нему? Я думаю, что этот параграф именно к таким как он независящим от государства и имеющим работу на Украине может быть применён?
www.adac.de/Recht_und_Rat/Fuehrerschein/Auslaendische_Fuehrerscheine/Allg... Этот закон для кого написан?
Если нетрудно, пожалуста скажите ваше мнение об этом законе.
NEW 11.01.09 19:48
Gendu, у него же жена немка и он может ещё открыть визу.
А связываться с фирмами ему нет необходимости, ему же только обмен нужен.
И ещё этот законwww.adac.de/Recht_und_Rat/Fuehrerschein/Auslaendische_Fuehrerscheine/Allg... , он же для кого-то написан.
Если резидент имеет работу в другом государсте, то у него неможет быть постоянное место жительства в Германии. То к нему может быть применён именно этот закон.
Пожалуста Денду скажите своё мнение.
А связываться с фирмами ему нет необходимости, ему же только обмен нужен.
И ещё этот законwww.adac.de/Recht_und_Rat/Fuehrerschein/Auslaendische_Fuehrerscheine/Allg... , он же для кого-то написан.
Если резидент имеет работу в другом государсте, то у него неможет быть постоянное место жительства в Германии. То к нему может быть применён именно этот закон.
Пожалуста Денду скажите своё мнение.
NEW 11.01.09 19:51
Да в Литве нужно иметь вид на жительство.
http://chemodan.com.ua/news/2008/03/4516.html?Page=1#comment обмен прав в Чехии
http://chemodan.com.ua/news/2008/03/4516.html?Page=1#comment обмен прав в Чехии
NEW 11.01.09 20:02
в ответ Jaguar2007 11.01.09 19:32
Продлить они могут только тем, у которых выза на год
http://foren.germany.ru/arch/5921480000001/f/7542720.html Здесь обсуждают.
А в вашем случае тот же параграф, но пункт другой.
http://foren.germany.ru/arch/5921480000001/f/7542720.html Здесь обсуждают.
А в вашем случае тот же параграф, но пункт другой.
NEW 11.01.09 21:31
в ответ bumerang. 11.01.09 19:36
Unterbrechung des Aufenthalts
Die 185-Tage-Klausel setzt einen zusammenhängenden Aufenthalt voraus. Dies ist jedoch nicht so zu verstehen, dass bei jeder kurzfristigen Unterbrechung des Aufenthaltes (z. B. einer kurzen Heimreise) die Frist neu beginnt. Ein vorübergehendes Verlassen des Aufenthaltslandes, gleich aus welchem Grund, führt nicht zu einer Unterbrechung der 185-Tage-Frist. Eine Höchstdauer der vorübergehenden Abwesenheit vom ständigen Aufenthaltsort, bei deren Überschreiten die Eigenschaft des ordentlichen Wohnsitzes entfällt, gibt es nicht.
здесь написано, что кратковременный выезд из не прерывает срок в 185 дней. причём причины выезда роли не играют.
зависит ли он от государства и есть ли у него работа на украине никого не интересует.
срок предусмотрен для тех, кто получил разрешение на пребывание в германии на срок не более 6 месяцев. тогда при повторном разрешении срок может начаться сначала.
по крайней мере такой пример мне известен. но если он женат на немке к нему такое не подходит
Die 185-Tage-Klausel setzt einen zusammenhängenden Aufenthalt voraus. Dies ist jedoch nicht so zu verstehen, dass bei jeder kurzfristigen Unterbrechung des Aufenthaltes (z. B. einer kurzen Heimreise) die Frist neu beginnt. Ein vorübergehendes Verlassen des Aufenthaltslandes, gleich aus welchem Grund, führt nicht zu einer Unterbrechung der 185-Tage-Frist. Eine Höchstdauer der vorübergehenden Abwesenheit vom ständigen Aufenthaltsort, bei deren Überschreiten die Eigenschaft des ordentlichen Wohnsitzes entfällt, gibt es nicht.
здесь написано, что кратковременный выезд из не прерывает срок в 185 дней. причём причины выезда роли не играют.
зависит ли он от государства и есть ли у него работа на украине никого не интересует.
срок предусмотрен для тех, кто получил разрешение на пребывание в германии на срок не более 6 месяцев. тогда при повторном разрешении срок может начаться сначала.
по крайней мере такой пример мне известен. но если он женат на немке к нему такое не подходит
Фашизм будет разбит
NEW 12.01.09 12:16
Это другой параграф 4, о признании иностранных прав в Германии. Я вам об этом уже писала здесь;
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=auto&Number=12468006&Searchuse...
Ссылка на этот закон здесь 74.125.43.101/translate_c?hl=ru&sl=de&u=http%3A//www.verkehrsportal.de/fu...
в ответ Jaguar2007 11.01.09 19:45
В ответ на:
У меня 7 параграф, через 1,5 года должен получить Немецкии паспорт. Мне необходимы Немецкие права, но и не хочу иметь проблемы с гражданством.
У меня 7 параграф, через 1,5 года должен получить Немецкии паспорт. Мне необходимы Немецкие права, но и не хочу иметь проблемы с гражданством.
Это другой параграф 4, о признании иностранных прав в Германии. Я вам об этом уже писала здесь;
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=auto&Number=12468006&Searchuse...
Ссылка на этот закон здесь 74.125.43.101/translate_c?hl=ru&sl=de&u=http%3A//www.verkehrsportal.de/fu...
NEW 12.01.09 12:30
в ответ Jaguar2007 11.01.09 19:45
Но если вы хотите немецкое гражданство, то может быть вам лучше поспрашивать где в Германии дешевле обменять свои права?
И ещё в ссылке в самом конце стоит, страны не входящие в ЕС, права которых Германия признаёт без экзамена. Ю. Африка, Хорватия. и т. д.
http://www.verkehrsportal.de/fuehrerschein/auslaendischer_fuehrerschein.php
И ещё в ссылке в самом конце стоит, страны не входящие в ЕС, права которых Германия признаёт без экзамена. Ю. Африка, Хорватия. и т. д.
http://www.verkehrsportal.de/fuehrerschein/auslaendischer_fuehrerschein.php
NEW 12.01.09 18:34
в ответ Jaguar2007 12.01.09 18:24
Разобрались?
Вот ещё перевод на гогле украинском сделала. Но тяжело читать.
74.125.43.100/translate_c?hl=ru&sl=de&u=http%3A//www.verkehrsportal.de/fu...
Вот ещё перевод на гогле украинском сделала. Но тяжело читать.
74.125.43.100/translate_c?hl=ru&sl=de&u=http%3A//www.verkehrsportal.de/fu...
NEW 12.01.09 19:10
Вот ещё нашла, там как я поняла можно задать вопрос.
www.forumromanum.de/member/forum/forum.php?action=ubb_show&entryid=109811...
http://www.fahrtipps.de/
www.forumromanum.de/member/forum/forum.php?action=ubb_show&entryid=109811...
http://www.fahrtipps.de/
NEW 13.01.09 10:42
в ответ bumerang. 11.01.09 19:51
Добрый день. Мне кажется, что вы немного путаетесь. Человек спрашивает вас нужно ли для обмена прав в Литве иметь прописку, а вы отвечаете ему, что нужно иметь вид на жительство. Это совершенно разные вещи.
Если кого-то интересует этот вопрос на самом деле. Я могу дать телефон автошколы в самом русском городе Литвы, где прекрассно говорят по-русски. Вам все расскажут из первоисточника. И не надо будет чего-то выдумывать.У нас у всех настолько много мелких ньюансов и тонкостей, что нельзя советовать всем одно и тоже.
Если кого-то интересует этот вопрос на самом деле. Я могу дать телефон автошколы в самом русском городе Литвы, где прекрассно говорят по-русски. Вам все расскажут из первоисточника. И не надо будет чего-то выдумывать.У нас у всех настолько много мелких ньюансов и тонкостей, что нельзя советовать всем одно и тоже.
NEW 13.01.09 10:55
в ответ Jaguar2007 13.01.09 10:45
А почему вы не хотите на немецкие менять. Если вы уже водите машину и так далее и уверены в себе. Вы посчитайте вемь этот геморой. Две поездки в Ливу например, проживание там, все эти медсправки. Это же не здесь аугентест. Я как помню мы там врачей 10 обходили. Чего вы выиграете?
NEW 13.01.09 10:58
в ответ Jaguar2007 13.01.09 10:45
Imones pavadinimas UAB "Mokomasis astuntukas" vairavimo kursai
Imones kodas 155538063
PVM moketojo kodas 555380610
Adresas Taikos pr.58-19, Visaginas
Telefonas 8 386 71889
el.pastas astuntukas@mail.ru
Если Звонить из Германии то это так получается 0037038671889
Я обычно пользуюсь кодом 01056. Немного подороже, но связь хорошая и м первого раза дозваниваетесь
Imones kodas 155538063
PVM moketojo kodas 555380610
Adresas Taikos pr.58-19, Visaginas
Telefonas 8 386 71889
el.pastas astuntukas@mail.ru
Если Звонить из Германии то это так получается 0037038671889
Я обычно пользуюсь кодом 01056. Немного подороже, но связь хорошая и м первого раза дозваниваетесь
NEW 13.01.09 11:17
в ответ rorten 13.01.09 10:58
Спасибо вам большое за информацию.
Скажите, а что действитель ненужно ВНЖ, а то я читала и интернете там писали, что только если есть ВНЖ Литвы, то можно обменять.
И ещё, что 6 месяцев чтобы там находиться?
Вы сами из Литвы?
Я сама хотела туда поехать, для того чтобы обменять свои права.
Пожалуста напишите подробней.
Скажите, а что действитель ненужно ВНЖ, а то я читала и интернете там писали, что только если есть ВНЖ Литвы, то можно обменять.
И ещё, что 6 месяцев чтобы там находиться?
Вы сами из Литвы?
Я сама хотела туда поехать, для того чтобы обменять свои права.
Пожалуста напишите подробней.
NEW 13.01.09 11:41
в ответ rorten 13.01.09 10:55
А почему вы не хотите на немецкие менять. - На мой взгляд, здесь больше проблем перездать на категории "В, С, С1"и затраты будут за 2500 Евро.
Если вы уже водите машину и так далее и уверены в себе. - Вожу машину 18 лет.
Две поездки в Ливу например, проживание там, все эти медсправки. Это же не здесь аугентест. Я как помню мы там врачей 10 обходили. - Надо подсчитать затраты. Если они меньше 1500 Евро, то тогда оправдывает себя.
Если вы уже водите машину и так далее и уверены в себе. - Вожу машину 18 лет.
Две поездки в Ливу например, проживание там, все эти медсправки. Это же не здесь аугентест. Я как помню мы там врачей 10 обходили. - Надо подсчитать затраты. Если они меньше 1500 Евро, то тогда оправдывает себя.
NEW 13.01.09 12:26
в ответ vitali p. 13.01.09 11:45
Виталий, здесь цены в каждой земле разные.
Я уверена, что я сдам, но не уверена, что смогу понять команды инструктора.
Они же неговорят на немецком, они говорят на пфелц. А если и говорят на немецком, то с таким диалектом... Да они сами друг друга непонимают..
Я живу в маленькой деревушке. Моя дочь сдавала в Баден- Бадене, так тоже очень дёшево 1250, всё обошлось и это весь курс по новой.
Боюсь я пока, но если перееду в большой город, то конечно лучше здесь.
Они же неговорят на немецком, они говорят на пфелц. А если и говорят на немецком, то с таким диалектом... Да они сами друг друга непонимают..
Я живу в маленькой деревушке. Моя дочь сдавала в Баден- Бадене, так тоже очень дёшево 1250, всё обошлось и это весь курс по новой.
Боюсь я пока, но если перееду в большой город, то конечно лучше здесь.
NEW 13.01.09 12:52
Конечно и на форуме я могу только лишь просто обсудить эту проблему. А обращаться я должна в разные амты.
Я немогу понять с каким статусом я живу в Германии. Я всё время считаю, что моё ПМЖ на Украине. Здесь я гость. Я нестою на консульском учёте.
Свой паспорт я могу обменять только на Украине, А права только в Германии? Нелогично как то?
Я могу купить здесь квартиру, но за оформление я должна платить как иностранка и имею право в ней жить.
Если мой украинский паспорт действительный, то почему при моём статусе права недействительны и для кого всётаки написан этот закон, который разрешает в Германии водить авто с иностранными правами?
Я только это пытаюсь выяснить. Имею ли я право вообще получать немецкие права.
dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/66921/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%...
http://lex.org.ua/pb/12
http://pravoznavec.com.ua/books/5/143/41/
В ответ на:
нет смысла, т.к. Verkehrsamt и Aulsänderbehörde руководствуются разными законами
нет смысла, т.к. Verkehrsamt и Aulsänderbehörde руководствуются разными законами
Конечно и на форуме я могу только лишь просто обсудить эту проблему. А обращаться я должна в разные амты.
Я немогу понять с каким статусом я живу в Германии. Я всё время считаю, что моё ПМЖ на Украине. Здесь я гость. Я нестою на консульском учёте.
Свой паспорт я могу обменять только на Украине, А права только в Германии? Нелогично как то?
Я могу купить здесь квартиру, но за оформление я должна платить как иностранка и имею право в ней жить.
Если мой украинский паспорт действительный, то почему при моём статусе права недействительны и для кого всётаки написан этот закон, который разрешает в Германии водить авто с иностранными правами?
Я только это пытаюсь выяснить. Имею ли я право вообще получать немецкие права.
dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/66921/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%...
http://lex.org.ua/pb/12
http://pravoznavec.com.ua/books/5/143/41/
NEW 13.01.09 17:59
в ответ bumerang. 13.01.09 12:52
Я немогу понять с каким статусом я живу в Германии. Я всё время считаю, что моё ПМЖ на Украине. Здесь я гость. Я нестою на консульском учёте. - В Германии свои статус знаю, но у меня тоже настроение как и у вас. На Украине осталась квартира, два гаража, дача и....
Пракрасно Вас понимаю, тут совсем дело не в 600 Евро!!!
Я немогу понять с каким статусом я живу в Германии. Я всё время считаю, что моё ПМЖ на Украине. Здесь я гость. Я нестою на консульском учёте. - В Германии свои статус знаю, но у меня тоже настроение как и у вас. На Украине осталась квартира, два гаража, дача и....
Пракрасно Вас понимаю, тут совсем дело не в 600 Евро!!!
NEW 13.01.09 19:19
все сдают не зная немецкого, животные в цирке понимают, а вы не поймете?
инструктор же с вами не будет беседы о происхождении вселенной вести
вам нужны только слова: links abbiegen, rechts abbiegen, wenden, vorwärts parken, rückwärts parken и все
в ответ bumerang. 13.01.09 12:26
В ответ на:
все сдают не зная немецкого, животные в цирке понимают, а вы не поймете?
инструктор же с вами не будет беседы о происхождении вселенной вести
вам нужны только слова: links abbiegen, rechts abbiegen, wenden, vorwärts parken, rückwärts parken и все
NEW 13.01.09 19:42
в ответ bumerang. 13.01.09 12:26
А Вы давно в Германии? Сдавайте в Растатте. Полно автошкол. Сдают люди любых народов. Ерунда какая-то. Пойдите в Штрассенферкерсамт и там вам все расскажут по поводу вашего статуса и прав. Зачем искать приключений-то, когда можно все официально выяснить
NEW 13.01.09 19:45
в ответ bumerang. 13.01.09 11:17
А чего отвечать то. Я не знаю. У меня литовское гражданство. Поэтому никогда не интересовалась обменом украинских прав на литовские, чтобы ездить в Германии. Но я литовские права на немецкие поменяла. Там кстати при обмене все категории сохранились. И вы позконите и узнайте в автошколе. Категории кроме В может и в Литве придется пересдавать, чтобы подтвердить.
NEW 13.01.09 21:36
Спасибо вам.
Если я обменяю свои права, в любой стране ЕС, то мой водительский стаж сохранится и я смогу оплатить страховку.
У меня очень большой стаж. Но в Литве если обменивать, нужен вид на жительство?
Как определяют полицейские, что у водителя пмж, если в паспорте нет отметки консульства о постановке на учёт. Без этой отметки у резидента неможет быть пмж, значит и его иностранные права действительны.
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=10935444&Board=187057&Cat=&pa... http://www.labex.ru/page/kom_gk_1195.html
http://www.vtoroipassport.ru/pmzh.html
http://forum.liga.net/Messages.asp?did=86660
Если я обменяю свои права, в любой стране ЕС, то мой водительский стаж сохранится и я смогу оплатить страховку.
У меня очень большой стаж. Но в Литве если обменивать, нужен вид на жительство?
Как определяют полицейские, что у водителя пмж, если в паспорте нет отметки консульства о постановке на учёт. Без этой отметки у резидента неможет быть пмж, значит и его иностранные права действительны.
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=10935444&Board=187057&Cat=&pa... http://www.labex.ru/page/kom_gk_1195.html
http://www.vtoroipassport.ru/pmzh.html
http://forum.liga.net/Messages.asp?did=86660
NEW 13.01.09 22:07
Ну почему вы сразу мне не сказали об этом?
Конечно в таком случае, мне лучше получить права в Германии.
Спасибо всем. Я поняла наконец. Меня неправильно информировали.
Вопросов в отношении обмена прав больше нет. Надеюсь, я вас не очень напрягла.
Всех поздравляю со старым новым годом!
В ответ на:
заблуждаетесь. отсчёт пойдёт со дня получения прав
заблуждаетесь. отсчёт пойдёт со дня получения прав
Ну почему вы сразу мне не сказали об этом?
Конечно в таком случае, мне лучше получить права в Германии.
Спасибо всем. Я поняла наконец. Меня неправильно информировали.
Вопросов в отношении обмена прав больше нет. Надеюсь, я вас не очень напрягла.
Всех поздравляю со старым новым годом!
NEW 14.01.09 08:51
Твой статус в Германии соответствует вклейке в твоем загранпаспорте (вид на жительство, выданый немецкими властями). Тот факт, что у тебя на родине осталась квартира-машина-дача-корова никоим образом на этот статус не влияет, равно как и известила ли ты украинские органы о смене места жительства (то бишь - оформила ли консульский учет).
В ответ на:
Я только это пытаюсь выяснить. Имею ли я право вообще получать немецкие права?
Я только это пытаюсь выяснить. Имею ли я право вообще получать немецкие права?
Твой статус в Германии соответствует вклейке в твоем загранпаспорте (вид на жительство, выданый немецкими властями). Тот факт, что у тебя на родине осталась квартира-машина-дача-корова никоим образом на этот статус не влияет, равно как и известила ли ты украинские органы о смене места жительства (то бишь - оформила ли консульский учет).
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1