Вход на сайт
CNG или LPG
04.01.09 19:05
Здравствуйте,
Перерыл архивы, но так и не понял, какую же машину покупать. Что же лучше CNG или LPG в плане доступности и экономии.
Знатоки, подскажите пожалуйста.
Всех с новым годом!
Перерыл архивы, но так и не понял, какую же машину покупать. Что же лучше CNG или LPG в плане доступности и экономии.
Знатоки, подскажите пожалуйста.
Всех с новым годом!
NEW 04.01.09 19:32
в ответ druggg 04.01.09 19:23
LPG это жидкий газ, заправляется в бак, который устанавливается вместо запасного колеса,
CNG это сжатый газ, заправляется в баллоны (наверняка знаешь как выглядят кислородные итд баллоны
) занимают практически весь багажник
плюс вес самих баллонов
CNG это сжатый газ, заправляется в баллоны (наверняка знаешь как выглядят кислородные итд баллоны

Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
NEW 04.01.09 19:34
в ответ druggg 04.01.09 19:23
CNG, с морским биноклем и миноискателем искать надо, LPG на каждом углу, сравнивай сам: http://www.gas-tankstellen.de/menu.php
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 04.01.09 19:37
Ну те которые с завода, все под полом, типа нет видимых баллонов в багажнике, так-что это можно не считать как недостаток. А героев, которые переоборудуют уже подержанные машины под CNG, я ешё в Германии не видел
в ответ Koreshok 04.01.09 19:32
В ответ на:
CNG это сжатый газ, заправляется в баллоны (наверняка знаешь как выглядят кислородные итд баллоны ) занимают практически весь багажник плюс вес самих баллонов
CNG это сжатый газ, заправляется в баллоны (наверняка знаешь как выглядят кислородные итд баллоны ) занимают практически весь багажник плюс вес самих баллонов
Ну те которые с завода, все под полом, типа нет видимых баллонов в багажнике, так-что это можно не считать как недостаток. А героев, которые переоборудуют уже подержанные машины под CNG, я ешё в Германии не видел
NEW 04.01.09 19:39
наверняка изза громоздкости и не делают, в заводских то условиях проще
в ответ wld 04.01.09 19:37
В ответ на:
А героев, которые переоборудуют уже подержанные машины под CNG, я ешё в Германии не видел
А героев, которые переоборудуют уже подержанные машины под CNG, я ешё в Германии не видел
наверняка изза громоздкости и не делают, в заводских то условиях проще
Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
NEW 04.01.09 20:02
На Русских сайтах много чего написать могут, а ездить, я так понял ты собираешся в Германии.
Всё то-же самое, что и с нормальной бензинивий машиной, никакой разницы
В ответ на:
А на русских сайтах везде написано, что будущее за CNG,
А на русских сайтах везде написано, что будущее за CNG,
На Русских сайтах много чего написать могут, а ездить, я так понял ты собираешся в Германии.
В ответ на:
А когда авто продается, гарантия на газ. оборудование хендлерами тоже дается? И вообще, на что надо обращать внимание при покупке газового авто?
А когда авто продается, гарантия на газ. оборудование хендлерами тоже дается? И вообще, на что надо обращать внимание при покупке газового авто?
Всё то-же самое, что и с нормальной бензинивий машиной, никакой разницы
NEW 04.01.09 20:15
в ответ druggg 04.01.09 19:05
Да забуть про газ, боком выйдет.
В багажнике ты будеш возить дополнительно минимум 30кг, ну и останешся без запаски.
И представь себе, что колесо сдохло. Твои действия? Когда у тебя термин через 20 мин. а ты на автобане.
Да и невыгодно это, сколько не считай.
Это только визуально цена маленькая, а на самом деле то жрет эта установка много. Проверенно!
Сразу на вопрос, кем? Да, мной.
В багажнике ты будеш возить дополнительно минимум 30кг, ну и останешся без запаски.
И представь себе, что колесо сдохло. Твои действия? Когда у тебя термин через 20 мин. а ты на автобане.
Это только визуально цена маленькая, а на самом деле то жрет эта установка много. Проверенно!
Прошлого уже нет, а будущего может и не быть!
NEW 04.01.09 20:22
Половину машин щас с завода без запасок идут, и что им делать?
Значит хреновая установка, моя "Жрёт" 10л/100км (бензин 8,5л/100км) бензин 1,10; газ 0,56 Евро за литр
в ответ vitek3 04.01.09 20:15
В ответ на:
Половину машин щас с завода без запасок идут, и что им делать?
В ответ на:
Значит хреновая установка, моя "Жрёт" 10л/100км (бензин 8,5л/100км) бензин 1,10; газ 0,56 Евро за литр
NEW 04.01.09 21:32
в ответ vitek3 04.01.09 21:18
Ну и что ты хотел этим сказать? Если уж начал сравнивать, то сравнивай до конца, 4,2л расход где? По прямой дороге на Корсе, или на мерседесе С-класса, ? Сколько платишь налогу за свой дизелёк? 4,2 по книжке или "в натуре" мои 10, это натуральные: http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/234267.html
NEW 04.01.09 21:46
в ответ vitek3 04.01.09 21:36
не спорю, может и настоящие, тока на спритмониторе, самый экономичный Голф 4 TDI 1,9 85kW 5,58л/100км расходует (7,41 Евро/100км) ........
NEW 04.01.09 21:48
в ответ druggg 04.01.09 21:38
Налог не меняеться, остаёться "бензиновый", есть какая-то страховка которая 10% скидку даёт на газенвагены, вот какая, не спрашивай, где-то на газовых форумах один хвастался
NEW 08.01.09 12:01
А я очен доволен LPG. Поставил себе год назад установку. За год проехал около 40 тысяч км. Она себя давно уже оправдала. Вместо запаски поставил бак и купил себе за 10 евриков балончик на тот случай если вдруг когдато колесо прокалю. Но если честно, за все мои 12 лет езды на машине, колёса не покалывал. Установка CNG во первых дороже, во вторых бак будет много места занимат, да и цена у него под еврик. А LPG у нас сейчас 48 центов стоит (живу около Düren). Так что не знаю как вы, я очен доволен LPG, иначе бы я просто разорился на бензине ездит 65 км в одну сторону на работу.
NEW 08.01.09 14:00
в ответ BooHaa 08.01.09 12:23
с установкой ;)
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=dienst&Number=12013312&Se...
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=dienst&Number=12013312&Se...
NEW 08.01.09 22:07
в ответ vitek3 04.01.09 21:50
ну раcxод ето еше не все хотя уже выходит дороже, у нас газ по 0.28 например ,
но ты возьми еше одну вешь изначальную цену машинки дизеля и такои же но бензина ,ремонтопригодность мотора тоже посчитаи ,и что выидет ? дизель будет дороже
но ты возьми еше одну вешь изначальную цену машинки дизеля и такои же но бензина ,ремонтопригодность мотора тоже посчитаи ,и что выидет ? дизель будет дороже
Судьба посылает только те испытания, которые человек в состоянии пережить
NEW 29.01.09 18:07
в ответ druggg 04.01.09 19:05
Купил в декабре машину на газе. Уже наездил 10000 км. Конечно по цене выгодно, но постоянные перебои в <Leistung>... Корбка передач (автоматик) накрылась. Был в 3-х мастерских. Списывают все на газовую установку. После долгих поездок на автобане,при выезде в город машина начинает захлёбываться... По словам механиков - это нормально...
Недавно катался на новой Ауди 3. Расход от 3 до 5 литров дизеля. Да и ходит дизель дольше.
***Сила Света*** Измени Мир в лучшую сторону!
Недавно катался на новой Ауди 3. Расход от 3 до 5 литров дизеля. Да и ходит дизель дольше.

NEW 29.01.09 18:26
Этих механников..... ф топку.
Машина должна на газе ездить так-же как не бензине, точка, никаких захлёбываний, дерганий или ещё каких нибудь прибамбасов не должно быть, Единственное чем может отличаться бензиновый режим от газового, это в некоторых ГБО лёгкое, еле слышимое, постукивание газовых форсунок.
Насчёт списывания поломок на ГБО, это уже, блин как народный спорт в автосервисах, всё-равно, с чем к ним приехать, открывают капот, видят ГБО, и первое что произносят "виновато ГБО", скоро изношенные колёса начнут на ГБО списывать....
в ответ Pervoj 29.01.09 18:07
В ответ на:
Купил в декабре машину на газе. Уже наездил 10000 км. Конечно по цене выгодно, но постоянные перебои в <Leistung>... Корбка передач (автоматик) накрылась. Был в 3-х мастерских. Списывают все на газовую установку. После долгих поездок на автобане,при выезде в город машина начинает захлёбываться... По словам механиков - это нормально...
Этих механников..... ф топку.
Машина должна на газе ездить так-же как не бензине, точка, никаких захлёбываний, дерганий или ещё каких нибудь прибамбасов не должно быть, Единственное чем может отличаться бензиновый режим от газового, это в некоторых ГБО лёгкое, еле слышимое, постукивание газовых форсунок.
Насчёт списывания поломок на ГБО, это уже, блин как народный спорт в автосервисах, всё-равно, с чем к ним приехать, открывают капот, видят ГБО, и первое что произносят "виновато ГБО", скоро изношенные колёса начнут на ГБО списывать....
NEW 29.01.09 21:54
Это не аргумент. У тебя будет пустой бензобак.
Ню-ню, и ты уделаешь белоснежные манжеты, но не успеешь. На замену 10 минут нужно.
Чего действительно надо опасаться, так это что мотор загнётся.
1. Не гоняй!
2. Не гоняй, никакие флэшлубы не спасут!
3. Не гоняй и при долгих поездках по магистрали переключай иногда на бензин.
4. Не жадничай, установка на переход на газ должна быть при рабочей температуре двигателя. А не при 25 по цельсию.
5. Не напрягай движок / не таскай прицепы и учись ездить как пенсионер. Хочешь как крутой, переключи на бензин.
6. Никакой гарантии нет что движок от этого не сдохнет. Жигулёвский держит. Он от другого сдохнет.
7. Парковка на стоянке франкфуртского аэропорта запрещена. Но никто не контролирует.
In Antwort auf:
В багажнике ты будеш возить дополнительно минимум 30кг
В багажнике ты будеш возить дополнительно минимум 30кг
Это не аргумент. У тебя будет пустой бензобак.
In Antwort auf:
Когда у тебя термин через 20 мин. а ты на автобане.
Когда у тебя термин через 20 мин. а ты на автобане.
Ню-ню, и ты уделаешь белоснежные манжеты, но не успеешь. На замену 10 минут нужно.

Чего действительно надо опасаться, так это что мотор загнётся.
1. Не гоняй!
2. Не гоняй, никакие флэшлубы не спасут!
3. Не гоняй и при долгих поездках по магистрали переключай иногда на бензин.
4. Не жадничай, установка на переход на газ должна быть при рабочей температуре двигателя. А не при 25 по цельсию.
5. Не напрягай движок / не таскай прицепы и учись ездить как пенсионер. Хочешь как крутой, переключи на бензин.
6. Никакой гарантии нет что движок от этого не сдохнет. Жигулёвский держит. Он от другого сдохнет.
7. Парковка на стоянке франкфуртского аэропорта запрещена. Но никто не контролирует.

Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 29.01.09 22:10
Я когда последний раз там был, даже знака не видел.....
в ответ www.schurik.tk 29.01.09 21:54
В ответ на:
Я когда последний раз там был, даже знака не видел.....
NEW 29.01.09 22:19
в ответ wld 29.01.09 22:10
Так знака и нет. Как/то один трактолаз на одном вьезде ориентировку потерял, так я постоял за ним спокойно пока он ориентир поймает. Взглянул повыше. А там большой плакатик и белым по-синему - на нескольких языках - ЛПГ вьезд запрещён.
Я уже практически заехал, поэтому не стал задним ходом выезжать и создавать аварийную обстановку. Да к тому же где ставить тогда?
Пока никто не контроллирует бдут ставить и наверное ещё не над всеми вьездами висит.
Я уже практически заехал, поэтому не стал задним ходом выезжать и создавать аварийную обстановку. Да к тому же где ставить тогда?
Пока никто не контроллирует бдут ставить и наверное ещё не над всеми вьездами висит.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 30.01.09 02:13
в ответ www.schurik.tk 29.01.09 22:23
у друга прошла 320000 на газе мазда626 ,продал где то еше бегает видели не так давно ее, и мотор ок,все зависит от мотора он и на бензине бы полетел через столько же может быть ,конечно и установшики мож что то де то задели ,но ето маловероятно
NEW 30.01.09 12:49
в ответ Megatron 30.01.09 06:36
смоделировал обьяснение механника-" коробка из за газа накрылася, потому када газ проходит мимо коробки по трубке он создает волны из за которых шестернки коробки становятся хрупкими"