Вход на сайт
штраф в Голландии
17.12.08 17:21
"удачно" запарковался тут на днях в Голландии и по приходу обнаружил квиток под дворниками на 60!! оЙро 
сразу платить как-то нет желания, да и квиток по-мойму уже удачно посеял. к тому же он был без пакетика и мог быть непогодой повреждён до неузнаваемости.
как думаете забить или таки напомнят через неделю другую?

сразу платить как-то нет желания, да и квиток по-мойму уже удачно посеял. к тому же он был без пакетика и мог быть непогодой повреждён до неузнаваемости.
NEW 17.12.08 18:35
в ответ wld 17.12.08 17:47
каким образом?
и разве это не нормальная практика напоминания?!
мало ли что бывает - дождь пошёл, ветром сдуло, шутники вырвали квиток из-под дворников, не заметил когда садился и потом по дороге включил дворники и квиток улетел, и т.д. вариантов масса. да и вообще откуда мне знать, что этот штраф действительно полицейский выписал, а не какой развод хитрожопых?!
да, я и не против заплатить, если вежливо попросят.
мало ли что бывает - дождь пошёл, ветром сдуло, шутники вырвали квиток из-под дворников, не заметил когда садился и потом по дороге включил дворники и квиток улетел, и т.д. вариантов масса. да и вообще откуда мне знать, что этот штраф действительно полицейский выписал, а не какой развод хитрожопых?!
да, я и не против заплатить, если вежливо попросят.

NEW 17.12.08 18:40
Эти все отговорки не катят ни на ржавую копейку, с иностранцами в любой стране не церемоняться: Заехал, попал по контроль, нашли не уплаченный штраф: плати на месте, с дополнительными пенями.
в ответ yury1976 17.12.08 18:35
В ответ на:
Эти все отговорки не катят ни на ржавую копейку, с иностранцами в любой стране не церемоняться: Заехал, попал по контроль, нашли не уплаченный штраф: плати на месте, с дополнительными пенями.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 17.12.08 18:43
в ответ yury1976 17.12.08 18:35
Квиток роли не играет - придёт письмо (может пройти несколько месяцев). А вот когда оно придёт - тогда уже лучше не шутить. При неуплате в срок сумма штрафа может вырасти в 2 раза, при повторной неуплате - ещё поднимется, что впоследствии может обернуться неприятностями.
Я один раз за парковку заплатил 90 евро (там было только для жителей района, чего я не знал - табличек нет, как выяснилось, только маленькие знаки на въезде в район) - считаю что ещё легко отделался... Теперь паркуюсь в соседнем районе (300 метров), 8 евро/сутки - намного дешевле
Я один раз за парковку заплатил 90 евро (там было только для жителей района, чего я не знал - табличек нет, как выяснилось, только маленькие знаки на въезде в район) - считаю что ещё легко отделался... Теперь паркуюсь в соседнем районе (300 метров), 8 евро/сутки - намного дешевле

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 17.12.08 18:48
в ответ wld 17.12.08 18:40
пени то за что? я ж, можно сказать, не был уведомлён надлежащим образом. вот пошёл дождь и квиток превратился в тряпочку, на которой ничего не понятно - что, за что, кому, куда платить?
к тому же за всё время моих постоянных поездок в Голландию (5 лет) контроль видел один раз - у меня даже паспорта не было с собой, только права и никаких проблем не было.
к тому же за всё время моих постоянных поездок в Голландию (5 лет) контроль видел один раз - у меня даже паспорта не было с собой, только права и никаких проблем не было.
NEW 17.12.08 20:53
в ответ yury1976 17.12.08 19:21
о том и речь - прийдёт ли письмо?
Если квиток был настоящий - придёт 100%. А по нему ничего платить не надо - по крайней мере, раньше так было. Никакой ведь гарантии нет, что владелец его прочитает.
Если квиток был настоящий - придёт 100%. А по нему ничего платить не надо - по крайней мере, раньше так было. Никакой ведь гарантии нет, что владелец его прочитает.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 17.12.08 22:58
Неделю назад стояло в прессе, что штрафы из за границ можно не платить, министры ЕУ мол ещё не договорились:
http://www.n24.de/news/newsitem_4305999.html[цитата]
в ответ yury1976 17.12.08 17:21
В ответ на:
Неделю назад стояло в прессе, что штрафы из за границ можно не платить, министры ЕУ мол ещё не договорились:
http://www.n24.de/news/newsitem_4305999.html[цитата]
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 31.12.08 13:39
в ответ yury1976 17.12.08 17:21
У нас в Италии так было. Заехали на автобам где то не так как было нужно и не оплатили проезд.Когда нужно было платить у нас не оказалось квитунга.Нам выписали штраф где то около 80 евро
Прошло 5 лет и никаких ни от кого напоминаний
Думаю и тебе не стоит торопится платить!!!! С Новым Годом!!!

http://line.detka.mk.ua/lines/zuyNjScics.png
NEW 31.12.08 13:50
в ответ Марин4ик0 31.12.08 13:39
так если б это было в Италии/Австрии/Швейцарии/Франции или ещё где по-дальше, то я б вообще не парился - чаще чем раз в 2-3 года там не бываю.
а вот в Голландии раз в месяц точно - до ближайшей деревни 60 км и там хороший рыбный рынок, да и магазины, которых в моей местности нет.
потому и сомневаюсь платить_не платить.
а вот в Голландии раз в месяц точно - до ближайшей деревни 60 км и там хороший рыбный рынок, да и магазины, которых в моей местности нет.
потому и сомневаюсь платить_не платить.
NEW 01.01.09 10:26
в ответ AnU55 31.12.08 19:58
Человек чё написал? Он постоянно в Голландию ездит, Чё там министры решают, голандским полицейским абсолютно до фени, первый полицейский контроль и куча неприятностей на шее.
NEW 02.01.09 09:48
Читать совсем не умеем?
в ответ manjunja1 02.01.09 09:13
В ответ на:
Он может в Голландии не платить и 3 года туда не ездить
Он может в Голландии не платить и 3 года туда не ездить
Читать совсем не умеем?
В ответ на:
...а вот в Голландии раз в месяц точно - до ближайшей деревни 60 км и там хороший рыбный рынок, да и магазины, которых в моей местности нет.
...а вот в Голландии раз в месяц точно - до ближайшей деревни 60 км и там хороший рыбный рынок, да и магазины, которых в моей местности нет.
NEW 05.01.09 02:04
адрес? городок называется Enschede. рынок в самом центре городка по субботам и по-мойму вторникам, а также по всем немецким выходным.
открыто всё до 17:00. но позже 3х часов рынок уже бедноват.
парковки: есть подземная непосредственно под рыночной площадью, но достаточно дорого - если быстренько пробежаться по рынку, то ещё терпимо. если же попытаться обойти все близлежащие магазины, то итоговая сумма за парковку неприятно удивит.
помимо этой парковки есть ещё паркхойзе - все более менее сносно обозначены знаками на подъезде к центру, но тоже достаточно не дёшево.
если же погода располагает, есть желание прогуляться по центру и посетить как можно больше магазинов, то я как правило бросаю машину на парковке (P+R) на въезде в город (съезд с В54/А35 Enschede-Zuid) и на автобусе еду в центр. парковка стоит пару евро и включает в себя билет на 2их до центра и обратно. до центра буквально 5 мин. плюс все пробки в центр/из центра, а они порой бывают ой какими не деЦкими, до фени. единственно, не очень удобно с поклажей - много не потаскаешь.
парковаться в неположенных местах пожалуй не стоит.
в ответ Alexskir 04.01.09 13:36
В ответ на:
прошу прощения что не по теме,но не могли бы Вы написать адрес этого рынка.
прошу прощения что не по теме,но не могли бы Вы написать адрес этого рынка.
адрес? городок называется Enschede. рынок в самом центре городка по субботам и по-мойму вторникам, а также по всем немецким выходным.
открыто всё до 17:00. но позже 3х часов рынок уже бедноват.
парковки: есть подземная непосредственно под рыночной площадью, но достаточно дорого - если быстренько пробежаться по рынку, то ещё терпимо. если же попытаться обойти все близлежащие магазины, то итоговая сумма за парковку неприятно удивит.
помимо этой парковки есть ещё паркхойзе - все более менее сносно обозначены знаками на подъезде к центру, но тоже достаточно не дёшево.
если же погода располагает, есть желание прогуляться по центру и посетить как можно больше магазинов, то я как правило бросаю машину на парковке (P+R) на въезде в город (съезд с В54/А35 Enschede-Zuid) и на автобусе еду в центр. парковка стоит пару евро и включает в себя билет на 2их до центра и обратно. до центра буквально 5 мин. плюс все пробки в центр/из центра, а они порой бывают ой какими не деЦкими, до фени. единственно, не очень удобно с поклажей - много не потаскаешь.
парковаться в неположенных местах пожалуй не стоит.