Login
Bmw 320I
14.12.08 20:32
Проблема в следущем. У знакомых есть ауто БМВ 320 год выпуска 1995.Муж знакомой в машинах ни бум бум.Даже если масло поменять надо то едет на БМВ автохаус и там ему меняют за 150-200 еуро
.Переставлял зимнию резину так отдал 65 евро за то что ему поменяли колеса(не резину а колеса которые мне кажется любой мужчина сам может поменять)Суть в следуещем.Сейчас не работает шальтер который переключает силу подачи воздуха(извените но я в этом тоже ни бум бум поетому буду называть вещи так как могу,прошу всех заранее меня извенить и просьба не насмехаться
)Этот шальтер(или как там его )находится на панели и имеет 4 положения:0-1-2-3-4 .В общем работает только в положении 4.
Проблема вторая-машина стала глохнуть .Например во время движения такое ощущение что выключили ключ зажигания,лампочки горят а машина заглохла.Бывает что и когда стоиш ,машина заведена работает а потом бац--заглохла,загорелись лампочки на панели как будто вы ее сами заглушили повернув ключ в замке зажигания.Иногда и заводится потом не с первого раза.Надо долго стартовать (или как там правильнее сказать?)Ребята просьба подскажите какие могут быть проблемы? Просто знакомая боится что ее ненаглядный опять поедит в крутой автохауз и отвалит там денег за то что в любой другой мастерской сделают в 5 (а ТО И БОЛъШЕ РАЗ )дешевле.Сколько ему ни говорим ,мол поспрашивай ты наших русских ребят во дворе они тебе посоветуют ,даже помогут если что но он ни в какую.Говорит что они не х......не понимают лучше если отдать специалистам,чем тем кто всю жизнь комбайны ремонтировал.
Проблема вторая-машина стала глохнуть .Например во время движения такое ощущение что выключили ключ зажигания,лампочки горят а машина заглохла.Бывает что и когда стоиш ,машина заведена работает а потом бац--заглохла,загорелись лампочки на панели как будто вы ее сами заглушили повернув ключ в замке зажигания.Иногда и заводится потом не с первого раза.Надо долго стартовать (или как там правильнее сказать?)Ребята просьба подскажите какие могут быть проблемы? Просто знакомая боится что ее ненаглядный опять поедит в крутой автохауз и отвалит там денег за то что в любой другой мастерской сделают в 5 (а ТО И БОЛъШЕ РАЗ )дешевле.Сколько ему ни говорим ,мол поспрашивай ты наших русских ребят во дворе они тебе посоветуют ,даже помогут если что но он ни в какую.Говорит что они не х......не понимают лучше если отдать специалистам,чем тем кто всю жизнь комбайны ремонтировал.
NEW 14.12.08 20:47
in Antwort ALEINERZIENDE 14.12.08 20:32
Ну как тебе сказать. Даже если в машине Бум-Бум, то всё равно приходиться обращаться к автохаузам, к сожалению, современные автомобили, это не запорожцы, где неисправность можно было выяснить с лампочкой, кусочком провода, и набором рожковых ключей, по этому я прекрасно могу его понять, когда он говорит,: "они не х......не понимают лучше если отдать специалистам,чем тем кто всю жизнь комбайны ремонтировал."
Я то-же в своё время на пушчный выстрел к своим машинам ни кого не подпускал, сам по работе моторы перебирал, машины знал до мельчайшей гайки, но в современной технике, где всё управляеться компьютерами я ноль, и то-же езжу в автохауз, если что-то бздит.
Почему вы так считаете? Почему должен? Ведь не каждая женщина может готовить? Если, к примеру, колёса с алюминевыемыми дисками, там ламмерам и делать нечего, по незнанию можно или колёса потерять, или диски угробить.
Я то-же в своё время на пушчный выстрел к своим машинам ни кого не подпускал, сам по работе моторы перебирал, машины знал до мельчайшей гайки, но в современной технике, где всё управляеться компьютерами я ноль, и то-же езжу в автохауз, если что-то бздит.
В ответ на:
Переставлял зимнию резину так отдал 65 евро за то что ему поменяли колеса(не резину а колеса которые мне кажется любой мужчина сам может поменять)
Переставлял зимнию резину так отдал 65 евро за то что ему поменяли колеса(не резину а колеса которые мне кажется любой мужчина сам может поменять)
Почему вы так считаете? Почему должен? Ведь не каждая женщина может готовить? Если, к примеру, колёса с алюминевыемыми дисками, там ламмерам и делать нечего, по незнанию можно или колёса потерять, или диски угробить.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 14.12.08 21:00
Может быть я не права,но когда надо поменять колеса на зимние то прошу знакомых или ребят с нашего двора.И ни каких проблем,разве только иногда они говорят что надо поехать в мастерскую и повесить какието грузики чтобы не было вибрации.
Вы меня напугали,(я даже забыла про проблемы подруги
)у меня летняя резина на алюфельгах и что они могут мне при замене все испортить?Хотя уже не раз меняли.
in Antwort wld 14.12.08 20:47
В ответ на:
Я то-же в своё время на пушчный выстрел к своим машинам ни кого не подпускал
Я то-же в своё время на пушчный выстрел к своим машинам ни кого не подпускал
Может быть я не права,но когда надо поменять колеса на зимние то прошу знакомых или ребят с нашего двора.И ни каких проблем,разве только иногда они говорят что надо поехать в мастерскую и повесить какието грузики чтобы не было вибрации.
В ответ на:
Если, к примеру, колёса с алюминевыемыми дисками, там ламмерам и делать нечего, по незнанию можно или колёса потерять, или диски угробить.
Если, к примеру, колёса с алюминевыемыми дисками, там ламмерам и делать нечего, по незнанию можно или колёса потерять, или диски угробить.
Вы меня напугали,(я даже забыла про проблемы подруги
NEW 14.12.08 21:01
Ну первая проблема это Vorwiederstandplatte накрылась,а вот вторая проблема в двух словах не объяснить,много чего может быть....
NEW 14.12.08 21:04
Да могут, если затягивали гайки "на глазок", а не с динамометрическим ключём.
in Antwort ALEINERZIENDE 14.12.08 21:00
В ответ на:
Вы меня напугали,(я даже забыла про проблемы подруги)у меня летняя резина на алюфельгах и что они могут мне при замене все испортить?Хотя уже не раз меняли.
Вы меня напугали,(я даже забыла про проблемы подруги)у меня летняя резина на алюфельгах и что они могут мне при замене все испортить?Хотя уже не раз меняли.
Да могут, если затягивали гайки "на глазок", а не с динамометрическим ключём.
NEW 14.12.08 21:05
in Antwort malinowka81 14.12.08 21:01
По первой проблеме вот что нашли
www.motor-talk.de/forum/probleme-mit-geblaese-wer-kann-helfen-t1350002.ht...
Ето правильно?То что надо?
www.motor-talk.de/forum/probleme-mit-geblaese-wer-kann-helfen-t1350002.ht...
Ето правильно?То что надо?
NEW 14.12.08 21:07
in Antwort ALEINERZIENDE 14.12.08 21:05
вроде то
NEW 14.12.08 21:09
Если Вы имеете ввиду что затягивали гайки руками а не с помощью люфтпистоле (или как он там называется)которым затягивают в автохаузе.То вы правы.Я в шоке
in Antwort wld 14.12.08 21:04
В ответ на:
Да могут, если затягивали гайки "на глазок",
Да могут, если затягивали гайки "на глазок",
Если Вы имеете ввиду что затягивали гайки руками а не с помощью люфтпистоле (или как он там называется)которым затягивают в автохаузе.То вы правы.Я в шоке
NEW 14.12.08 21:13
in Antwort ALEINERZIENDE 14.12.08 21:09, Zuletzt geändert 14.12.08 21:15 (wld)
дело не в люфтпистоле, а в таком ключе:

В мастерских, после того, как прикрутили колёса люфтпистоле (интересно вы его так обозвали ;) ) таким ключём проверяют момент затяжки.

В мастерских, после того, как прикрутили колёса люфтпистоле (интересно вы его так обозвали ;) ) таким ключём проверяют момент затяжки.
NEW 14.12.08 22:03
in Antwort ALEINERZIENDE 14.12.08 20:32, Zuletzt geändert 14.12.08 22:04 (wowaвова)
Первая проблема простенькая и типичная.
Вторая:
Практически уверен,что плохо работает (заменить) реле топливного насоса.
Вторая:
В ответ на:
Проблема вторая-машина стала глохнуть .Например во время движения такое ощущение что выключили ключ зажигания,лампочки горят а машина заглохла.Бывает что и когда стоиш ,машина заведена работает а потом бац--заглохла,загорелись лампочки на панели как будто вы ее сами заглушили повернув ключ в замке зажигания.Иногда и заводится потом не с первого раза.Надо долго стартовать
Проблема вторая-машина стала глохнуть .Например во время движения такое ощущение что выключили ключ зажигания,лампочки горят а машина заглохла.Бывает что и когда стоиш ,машина заведена работает а потом бац--заглохла,загорелись лампочки на панели как будто вы ее сами заглушили повернув ключ в замке зажигания.Иногда и заводится потом не с первого раза.Надо долго стартовать
Практически уверен,что плохо работает (заменить) реле топливного насоса.
NEW 15.12.08 08:52
я тоже меняю в мастерской. 65 евро за замену колёс, если её при этом отбалансировали это нормально. 2 раза в год можно позволить. Могу и сам, но нафига мне осенью синими замёрзшими руками пол-часа на улице морочится, если в мастерской это делают за 10 минут?
http://%E4%C1%D6%C5%20%C5%D3%CC%C9%20%CD%C1%D3%CC%CF%20%D0%CF%CD%C5%CE%D1%D4%D8%...
там ему наверное не только масло меняют, а всю инспекцию делают. У бмв замена масла к инспекциям привязана.
in Antwort ALEINERZIENDE 14.12.08 20:32, Zuletzt geändert 15.12.08 08:53 (bastq2)
В ответ на:
.Переставлял зимнию резину так отдал 65 евро за то что ему поменяли колеса(не резину а колеса которые мне кажется любой мужчина сам может поменять
.Переставлял зимнию резину так отдал 65 евро за то что ему поменяли колеса(не резину а колеса которые мне кажется любой мужчина сам может поменять
я тоже меняю в мастерской. 65 евро за замену колёс, если её при этом отбалансировали это нормально. 2 раза в год можно позволить. Могу и сам, но нафига мне осенью синими замёрзшими руками пол-часа на улице морочится, если в мастерской это делают за 10 минут?
http://%E4%C1%D6%C5%20%C5%D3%CC%C9%20%CD%C1%D3%CC%CF%20%D0%CF%CD%C5%CE%D1%D4%D8%...
там ему наверное не только масло меняют, а всю инспекцию делают. У бмв замена масла к инспекциям привязана.
NEW 15.12.08 16:56
полностью поддерживаю этого господина.
с нормального сервиса хоть есть теоретическая возможность что-то спросить в случае говноляпства, а с "наших русских ребят"?!
сам бы с большим удовольствием пользовался услугами не фирменного сервиса, но пока в моей местности нормальные_недорогие сервисы мне не встречались. в основном редкостные шараги (у армян, у которых в России в начале 90х ремонтирвал 099 и то приличнее было), машину им как-то не очень хочется оставлять - ещё скрутят чего, а сидеть пасти их нет ни времени, ни желения.
вот и остаётся BMW Service.
В ответ на:
Говорит что они не х......не понимают лучше если отдать специалистам,чем тем кто всю жизнь комбайны ремонтировал.
Говорит что они не х......не понимают лучше если отдать специалистам,чем тем кто всю жизнь комбайны ремонтировал.
с нормального сервиса хоть есть теоретическая возможность что-то спросить в случае говноляпства, а с "наших русских ребят"?!
сам бы с большим удовольствием пользовался услугами не фирменного сервиса, но пока в моей местности нормальные_недорогие сервисы мне не встречались. в основном редкостные шараги (у армян, у которых в России в начале 90х ремонтирвал 099 и то приличнее было), машину им как-то не очень хочется оставлять - ещё скрутят чего, а сидеть пасти их нет ни времени, ни желения.
NEW 15.12.08 17:39
in Antwort yury1976 15.12.08 16:56
В ответ на:
Да есть в Р---ОНЕ Мюнстера такие .полностью поддерживаю этого господина.
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, еще не осознал цену жизни..
NEW 15.12.08 17:46
in Antwort Sergej99 15.12.08 17:39
адреса в студию - поедем тестировать. как раз есть чем озадачить ремонтников перед предстоящей HU. ;)
NEW 15.12.08 20:16
in Antwort wld 14.12.08 20:47
Извиняюсь что влажу со своим вопросом, но подскажите пожалуйста какие последствия самостоятельной замены колес с алюминиевыми дисками?? Недавно поменял и как то не нравится мне что то в управлении..немогу понять что....Ключа этого "волшебного" нет.
NEW 15.12.08 20:53
да такие-же, как и при замене обычных колёс. единственное, так это нужно болты затянуть динамометрическим ключём с определённым усилием. алюминий - металл мягкий. затягивая "на глазок" посадочные конусы можно раздолбать, так как некоторые закручивают болты со всей дури. затем колесо будет плохо притягиваться и диски можно будет выкинуть.
может ты перешёл с летней резины на зимнюю? они по другому ведут себя на дороге. а если ещё и ширина покрышки другая и размер колеса другой, то совсем заметна разница.
in Antwort spacedemon 15.12.08 20:16
В ответ на:
но подскажите пожалуйста какие последствия самостоятельной замены колес с алюминиевыми дисками??
но подскажите пожалуйста какие последствия самостоятельной замены колес с алюминиевыми дисками??
да такие-же, как и при замене обычных колёс. единственное, так это нужно болты затянуть динамометрическим ключём с определённым усилием. алюминий - металл мягкий. затягивая "на глазок" посадочные конусы можно раздолбать, так как некоторые закручивают болты со всей дури. затем колесо будет плохо притягиваться и диски можно будет выкинуть.
В ответ на:
Недавно поменял и как то не нравится мне что то в управлении
Недавно поменял и как то не нравится мне что то в управлении
может ты перешёл с летней резины на зимнюю? они по другому ведут себя на дороге. а если ещё и ширина покрышки другая и размер колеса другой, то совсем заметна разница.
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 15.12.08 21:00
во-во, как перешёл на зимнюю, такое ущущение, что в чужую машину сел, с 195 на 175 резину
in Antwort bastq2 15.12.08 20:53
В ответ на:
во-во, как перешёл на зимнюю, такое ущущение, что в чужую машину сел, с 195 на 175 резину
NEW 16.12.08 18:28
in Antwort wld 15.12.08 21:00
Да, перешел на зимнюю. Но в принципе зимняя с прошлого сезона, но машина как то "плавает"....не пойму что произошло. На СТО менял на днях колодки тормозные, сказал что бы посмотрели по ходовке все. Сказали все в порядке. Херня какая то.....
NEW 17.12.08 09:18
давление проверь в покрышках это раз. а во вторых она действительно мягче и машина как будто "плывёт". думаю всё нормально. привыкнешь и после того как переобуешся на летнюю будешь опятъ удивлятся, что машина странно себя ведёт.
in Antwort spacedemon 16.12.08 18:28
В ответ на:
но машина как то "плавает".
но машина как то "плавает".
давление проверь в покрышках это раз. а во вторых она действительно мягче и машина как будто "плывёт". думаю всё нормально. привыкнешь и после того как переобуешся на летнюю будешь опятъ удивлятся, что машина странно себя ведёт.