Login
Водительские права
NEW 28.11.03 21:01
in Antwort lucky-cat 28.11.03 11:38
У Вас, скорее всего, не виза, а вид на жительство сроком на год. Поэтому с точки зрения немецких законов Вы считаетесь имеющей "ordentlichen Wohnsitz..." и т.д.
NEW 28.11.03 21:17
in Antwort Arkad 28.11.03 12:04
Считаю, что рекомендация: обращаться, при наличии русских прав или других иностранных прав, сначала автошколу, а уж потом в штрасенферкерсамт, является ошибочной, т.к. антраг можно ставить и не через автошколу, а лично самому. И когда вы придете в автошколу, уже имея разрешение на сдачу экзаменов, вопрос об оплате ауcбилдуга (замаскированная форма вымогательства) возможно отпадет сам по себе, либо замять его будет гораздо легче.
Может, процедура в разных городах / землях отличается, но у меня при приеме документов в Verkehrsamt уже требовали Anmeldung от школы. Точнее, школа сама его туда переслала. Кстати, этот Anmeldung стоит никак не 500-600 евро, а примерно 100.
Но без него никак не обойдешься, т.к. сдавать практический экзамен по вождению можно только на машине школы, теоретический экзамен мы тоже сдавали в школе, к тому же они получают на экзаменуемого карточки и т.п., т.е. оказывают свои услуги, и за них надо платить.
И никто не будет от Вас требовать, чтобы Вы платили за полный курс обучения, если Вы переподтверждаете свои права, а не получаете заново.
Может, процедура в разных городах / землях отличается, но у меня при приеме документов в Verkehrsamt уже требовали Anmeldung от школы. Точнее, школа сама его туда переслала. Кстати, этот Anmeldung стоит никак не 500-600 евро, а примерно 100.
Но без него никак не обойдешься, т.к. сдавать практический экзамен по вождению можно только на машине школы, теоретический экзамен мы тоже сдавали в школе, к тому же они получают на экзаменуемого карточки и т.п., т.е. оказывают свои услуги, и за них надо платить.
И никто не будет от Вас требовать, чтобы Вы платили за полный курс обучения, если Вы переподтверждаете свои права, а не получаете заново.
NEW 28.11.03 22:00
in Antwort Tama 28.11.03 21:17, Zuletzt geändert 28.11.03 22:06 (Arkad)
Вообще-то в более порядочных автошколах люди, заплатив свои кровные за эти услуги, сами в штрасенферкерсамт и не ездят. И даже получив права, так и не знают толком, что это такое!
Но главно, что оплата даже за неполное обучения уже является надувательством, так как в ╖ 31 (2) Fahrerlaubnisverordnung четко установлено:
Beantragt der Inhaber einer Fahrerlaubnis aus eine nicht in Anlage 11 aufgeführten Staat unter den Voraussetzungen des Absatzes 1 die Erteilung einer Fahrerlaubnis für die entsprechende Klasse von Kraftfahrzeugen, sind die Vorschriften über die Ausbildung nicht anzuwenden.
Если владелец удостоверения водителя из не указанного в приложении 11 государства под предпосылками абзаца 1 ходатайствует о выдаче удостоверения водителя для соответствующего класса автомобилей, предписания об Ausbildun не применяются.
А названные 500-600 ┬ как раз и набираются в результате выпонения этих предписаний.
Но главно, что оплата даже за неполное обучения уже является надувательством, так как в ╖ 31 (2) Fahrerlaubnisverordnung четко установлено:
Beantragt der Inhaber einer Fahrerlaubnis aus eine nicht in Anlage 11 aufgeführten Staat unter den Voraussetzungen des Absatzes 1 die Erteilung einer Fahrerlaubnis für die entsprechende Klasse von Kraftfahrzeugen, sind die Vorschriften über die Ausbildung nicht anzuwenden.
Если владелец удостоверения водителя из не указанного в приложении 11 государства под предпосылками абзаца 1 ходатайствует о выдаче удостоверения водителя для соответствующего класса автомобилей, предписания об Ausbildun не применяются.
А названные 500-600 ┬ как раз и набираются в результате выпонения этих предписаний.
NEW 28.11.03 23:24
in Antwort Arkad 28.11.03 22:00
Вообще-то в более порядочных автошколах люди, заплатив свои кровные за эти услуги, сами в штрасенферкерсамт и не ездят.
Может быть. Я, заплатив школе 100 евро за Anmeldung, "забыла" об этом почти на год.
Не поверите, но школа постоянно напоминала о себе, когда же я соизволю приступить к пересдаче. (А могли бы и забыть!
) А у меня даже перевода прав не было сделано. Поэтому, когда я все-таки занялась этим вопросом вплотную, перевод прав отнесла напрямую в Амт, тем более, что мне до него ближе, чем до школы. Может, и можно было все документы предоставить через школу, не знаю. По-моему, это не так принципиально.
У меня не набрались. Школе я заплатила упомянутые 100 евро + Fahrstunden.
Проходить полный курс обучения при пересдаче прав не надо. И если какая-то школа требует только за Anmeldung 500-600, то это действительно, чересчур.
Может быть. Я, заплатив школе 100 евро за Anmeldung, "забыла" об этом почти на год.
У меня не набрались. Школе я заплатила упомянутые 100 евро + Fahrstunden.
Проходить полный курс обучения при пересдаче прав не надо. И если какая-то школа требует только за Anmeldung 500-600, то это действительно, чересчур.
NEW 29.11.03 00:01
in Antwort Tama 28.11.03 23:24, Zuletzt geändert 29.11.03 00:07 (Arkad)
Tama! Ты вообще о чем рассказываешь? Ксения да и lucky-cat спрашивали о том, обязаны ли они сдавать на права в обычном порядке.
А ты повествуешь о том, как выпалила лишних 100 ┬ + неизвестно сколько за фарштунды.
Людям нужен положительный опыт в их конкретной ситуации.
Твой опыт таковым не является!
В соседней ветке человек написал, что не заплатил вообще ни копейки. Вот это полезная информация!
А ты повествуешь о том, как выпалила лишних 100 ┬ + неизвестно сколько за фарштунды.
Людям нужен положительный опыт в их конкретной ситуации.
Твой опыт таковым не является!
В соседней ветке человек написал, что не заплатил вообще ни копейки. Вот это полезная информация!
NEW 29.11.03 10:46
in Antwort Arkad 29.11.03 00:01
По-моему, мы все время говорим об одном и том же. Ксения и lucky-cat не обязаны сдавать на права в обычном порядке, если они имеют российские права и с момента въезда в Германию с последующим получением ВНЖ прошло менее 3 лет. 150-й раз пишу...
Нашла я в соседней ветке "человека, не заплатившего ни копейки". Более чем уверена, что он имел в виду немецкие правила, а не права.
Если даже представить, что все проявили аттракцион невиданной щедрости
: автошкола; окулист, выдавший тест о зрении; присяжный переводчик, бесплатно переведший права; Красный Крест со своим курсом первой помощи; то TÜV отказаться от взимания Gebühr за сдачу теор. и практ. экзамена никак не мог.
Так что совсем это не полезная, как Вы выражаетесь, а абсолютно ложная и вредная информация
, ИМХО.
Нашла я в соседней ветке "человека, не заплатившего ни копейки". Более чем уверена, что он имел в виду немецкие правила, а не права.
Если даже представить, что все проявили аттракцион невиданной щедрости
Так что совсем это не полезная, как Вы выражаетесь, а абсолютно ложная и вредная информация
NEW 29.11.03 11:27
in Antwort Tama 29.11.03 10:46
А ты то, что полезного добавила, если учесть, что им и до тебя было разъяснено, что они не должны сдавать в общем порядке? Повторила это в 150-й раз. Но вдобавок рассказа как ты вывалила лишние деньги, призывая и других не скупиться!!!, - чем, опровергала мой совет о том, как эти деньги сэкономить, обратившись сначала не автошколу, а непосредственно в Амт.
Спроси Ксению и Кэт.
Может они тебе спасибо скажут.
За советы о том разбрасывать свои деньги!
Спроси Ксению и Кэт.
Может они тебе спасибо скажут.
За советы о том разбрасывать свои деньги!
NEW 29.11.03 16:30
in Antwort Ksenia0 20.11.03 16:31
Похоже, что шансов у Вас действительно нет. 
Цитата:
Zur Umschreibung anerkannt werden grundsätzlich nur solche ausländischen Fahrberechtigungen, wenn der Inhaber zum Zeitpunkt des Erwerbs einen ordentlichen Wohnsitz im Ausstellerstaat hatte. Führerscheine, die z.B. während eines kurzen Urlaubsaufenthaltes erworben wurden, sind in der Bundesrepublik ungültig und berechtigen lediglich zum Führen von Kraftfahrzeugen in dem Staat, in dem der Führerschein ausgestellt wurde.
Источник:
http://www.verkehrsportal.de/fuehrerschein/auslaendischer_fuehrerschein.php
Жаль, конечно, но может удастся по крайней мере обойтись только обязательными часами, раз водить уже немного умеете. Удачи!
Цитата:
Zur Umschreibung anerkannt werden grundsätzlich nur solche ausländischen Fahrberechtigungen, wenn der Inhaber zum Zeitpunkt des Erwerbs einen ordentlichen Wohnsitz im Ausstellerstaat hatte. Führerscheine, die z.B. während eines kurzen Urlaubsaufenthaltes erworben wurden, sind in der Bundesrepublik ungültig und berechtigen lediglich zum Führen von Kraftfahrzeugen in dem Staat, in dem der Führerschein ausgestellt wurde.
Источник:
http://www.verkehrsportal.de/fuehrerschein/auslaendischer_fuehrerschein.php
Жаль, конечно, но может удастся по крайней мере обойтись только обязательными часами, раз водить уже немного умеете. Удачи!
NEW 29.11.03 19:45
in Antwort Tama 29.11.03 16:30