Вход на сайт
марка на лобовое стекло
NEW 15.11.08 10:51
Добрый день. Хотим на машине поехать в Берлин. Подскажите, пожалуйста, где можно купить зеленую марку (виньетку) на лобовое стекло. Автомобиль 2001 года, едем из Праги. спасбио. С уважением Геннадий 
NEW 15.11.08 18:34
в ответ Steven9999 15.11.08 17:35
зеленая наклейка на лобовое стекло, вроде что-то с экологией связано. Нужно иметь при въезде в центр Берлина. Вроде так. Сильно не пинайте, может не совсем точно выразился. Но был в Берлине и у всех почти они есть. Вроде это обязаловка. В Праге тоже можно купить, но наступили выходные, а ехать завтра. Был недавно в Берлине и ездил без него, сказали, что за это может быть штраф где-то 40 евро. Думаю, что можно где-то при въезде купить. Хотел бы знать можно ли купить и где. А в Праге пока не нужно. Спасибо. С уважением Геннадий.
NEW 15.11.08 20:24
Это я знаю. Я спросил Минусинца (!), можно ли взять такие плакетки в Чехии.
Можно ли их взять на въезде в Германию просто так - вряд ли. Это же не виньетка как в Швейцарии, типа просто налог на автобан.
Нужна мастерская. Там по цифрам в брифе определяют, какого цвета плакетка должна быть для конкретного авто. ИМХО.
в ответ domel 15.11.08 18:34
В ответ на:
зеленая наклейка на лобовое стекло, вроде что-то с экологией связано.
зеленая наклейка на лобовое стекло, вроде что-то с экологией связано.
Это я знаю. Я спросил Минусинца (!), можно ли взять такие плакетки в Чехии.
Можно ли их взять на въезде в Германию просто так - вряд ли. Это же не виньетка как в Швейцарии, типа просто налог на автобан.
Нужна мастерская. Там по цифрам в брифе определяют, какого цвета плакетка должна быть для конкретного авто. ИМХО.
NEW 15.11.08 21:16
в ответ domel 15.11.08 21:11
Я не кажется ли вам что ТС зарегистрированным в иностранных государствах эти наклейки никуда не впились?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 16.11.08 11:58
ATU только в субботу до 16.00.
Feinstaubplackette
Города,где нужны плакеты:
www.adac.de/Verkehr/Verkehrsexperten/Umweltzonen/default.asp?ComponentID=...
Какую сдесь: http://www.adac.de/images/FTKInfo_Plakettenverordnung%202008_tcm8-169354.pdf
Можете заказать по интету на сайте,получите по почте через пару дней на 1ойро дороже.
in Berlin kann die Plakette bei der Kfz-Zulassungsbehörde unter Angabe des Kfz-Kennzeichens unter www.berlin.de/labo/kfz/dienstleistungen/feinstaubplakette.php bestellt werden. Bei Überweisung der Gebühr von 6 Euro wird die Plakette per Post zugeschick
Feinstaubplackette
Города,где нужны плакеты:
www.adac.de/Verkehr/Verkehrsexperten/Umweltzonen/default.asp?ComponentID=...
Какую сдесь: http://www.adac.de/images/FTKInfo_Plakettenverordnung%202008_tcm8-169354.pdf
Можете заказать по интету на сайте,получите по почте через пару дней на 1ойро дороже.
in Berlin kann die Plakette bei der Kfz-Zulassungsbehörde unter Angabe des Kfz-Kennzeichens unter www.berlin.de/labo/kfz/dienstleistungen/feinstaubplakette.php bestellt werden. Bei Überweisung der Gebühr von 6 Euro wird die Plakette per Post zugeschick
NEW 16.11.08 16:56
в ответ vitali p. 16.11.08 16:47
Виталька "колхозникпокойник"...
Занимаем места и....
Занимаем места и....
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб