Login
Водительскиее права
NEW 07.11.08 13:37
in Antwort tomat@ 07.11.08 10:38
нда уж...
тогда уж поаккуратнее,с таким страхом,неуверенностью и нерешительностью лучше уж общ.транспорт в целях личной и общественной безопасности,но раз уж в Германии есть такие дремучии места-то удачи вам на дорогах...

кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 07.11.08 14:24
in Antwort kleo_0 07.11.08 13:37
спасибо, уважаемый
, не переживайте уж так за меня, все же хорошо завершилось - время самостоятельных тренировок не прошло даром, ни одну машину я не задела, я уже не боюсь и ладошки как раньше уже не потеют, а держат руль крепко, знаки вижу и соблюдаю - местный инструктор научил ездить правильно, а потом и прюфер подтвердил, что
а на тему безопасности движения можно дискутировать бесконечно, по неволе задумаешься, когда на том же автобане видишь, как добрая половина водителей не соблюдает элементарного очень важного правила проблинковать при смене полосы и вообще много чего другого и все, заметьте, с правами и не спешат пересесть на автобус

В ответ на:
...человек не представляет опасности для других
...человек не представляет опасности для других
а на тему безопасности движения можно дискутировать бесконечно, по неволе задумаешься, когда на том же автобане видишь, как добрая половина водителей не соблюдает элементарного очень важного правила проблинковать при смене полосы и вообще много чего другого и все, заметьте, с правами и не спешат пересесть на автобус
NEW 07.11.08 17:22
in Antwort tomat@ 07.11.08 14:24
Ну я не ОН,я-ОНА,пожалуйста!
..ну да..или особенно,когда какая-нидь п...выпрется перед тобой, мигнув или вообще-НЕ показав лев.поворота,на левую полосу и еб...со скоростью 100,МЁРТВО уцепившись за руль своими клешнями,и еб...она так,и ей пох..,что ты на тормоз до полика,что бы только как-то успеть сбросить скорость перед ней..и еб...она так до съезда в свой посёлок и ей пох..,что средняя и правая полосы автобана,где НЕТ ограничения пскорости, свободны и что за ней караван машин на левой полосе,предназначенной ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для ОБГОНА..Но она не виновата-у неё просто таланта нет-красиво и грамотно водить автомобиль..он,либо ЕСТЬ...либо его НЕТ...
В ответ на:
..ну да..или особенно,когда какая-нидь п...выпрется перед тобой, мигнув или вообще-НЕ показав лев.поворота,на левую полосу и еб...со скоростью 100,МЁРТВО уцепившись за руль своими клешнями,и еб...она так,и ей пох..,что ты на тормоз до полика,что бы только как-то успеть сбросить скорость перед ней..и еб...она так до съезда в свой посёлок и ей пох..,что средняя и правая полосы автобана,где НЕТ ограничения пскорости, свободны и что за ней караван машин на левой полосе,предназначенной ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для ОБГОНА..Но она не виновата-у неё просто таланта нет-красиво и грамотно водить автомобиль..он,либо ЕСТЬ...либо его НЕТ...
NEW 07.11.08 19:43
Похоже, что это был мне ответ. По крайней мере цитировались мои слова.
Но ответ Томатам был дан правильно, по-мужски ...

И ведь действительно так - и про п..., и про е... и про то, что за... такие донельзя. Дошло до смешного - супруга, видя очередную такую "красотку", морщится и говорит что-то типа "а, мартышка, что с нее взять".
in Antwort kleo_0 07.11.08 17:22
В ответ на:
Похоже, что это был мне ответ. По крайней мере цитировались мои слова.
Но ответ Томатам был дан правильно, по-мужски ...

И ведь действительно так - и про п..., и про е... и про то, что за... такие донельзя. Дошло до смешного - супруга, видя очередную такую "красотку", морщится и говорит что-то типа "а, мартышка, что с нее взять".
NEW 07.11.08 21:58
in Antwort kleo_0 07.11.08 17:22
извините, уважаемая, не посмотрела сразу в профиль
, ваш категоричный типично мужской стиль не позволил усомниться, мой ответ предназначался вам
тем не менее спасибо и еще раз подтверждаю, что за время моего обучения и дальнейшего вождения ни один человек, животное или автомобиль не пострадали и на крайней левой полосе меня пока не замечено - берегу нервы, а вот мужу моему приходится как и вам очень нелегко, ведь ездит он не как я, а все 220-240 и эта полоса, именно как вы и описали красноречиво, часто занята более медленными машинами, и приходится так же тормозить, а выразить свое негодование кроме как "Манн", Депп" и "Ванзен" по-мужски не может - материться не умеет...

тем не менее спасибо и еще раз подтверждаю, что за время моего обучения и дальнейшего вождения ни один человек, животное или автомобиль не пострадали и на крайней левой полосе меня пока не замечено - берегу нервы, а вот мужу моему приходится как и вам очень нелегко, ведь ездит он не как я, а все 220-240 и эта полоса, именно как вы и описали красноречиво, часто занята более медленными машинами, и приходится так же тормозить, а выразить свое негодование кроме как "Манн", Депп" и "Ванзен" по-мужски не может - материться не умеет...
NEW 08.11.08 17:34
in Antwort tomat@ 07.11.08 21:58
А вы в России права купили?Ведь там водители похлеще,чем тут и водить там авто-уж поэкстримальнее,чем здесь,на правой полосе автобана..Вопрос-если вы их не купили-откуда столько страха и неуверенности здесь,при поездках среди мирно передвигающихся,в замедленном темпе,следуя всем правилам дордвижения,водителей...? Из РФ,как правило,приезжают весьма закалённые водители,кто там действительно права получил...
П.С. я вот тоже,когда передо мной выдвигается какая-нидь п...,мило замечаю-ну девушка,ну зачем вы так,тормозя при этом по полной программе и оставляя за собой шлейф от придорожной пыли..А что такое мат?Я как-то слышу это слово,но никак не могу понять,что оно обозначает..кстати-п...-это ПАВА,е...-это едет,пох...похоже-всё равно..А вы что подумали?Прочитав моё обращение..каждый ведь думает в меру своих в..и р...!перевести?
П.С. я вот тоже,когда передо мной выдвигается какая-нидь п...,мило замечаю-ну девушка,ну зачем вы так,тормозя при этом по полной программе и оставляя за собой шлейф от придорожной пыли..А что такое мат?Я как-то слышу это слово,но никак не могу понять,что оно обозначает..кстати-п...-это ПАВА,е...-это едет,пох...похоже-всё равно..А вы что подумали?Прочитав моё обращение..каждый ведь думает в меру своих в..и р...!перевести?
NEW 09.11.08 13:20
in Antwort kleo_0 08.11.08 17:34
я, читая ваши сообщения, подумала только, что в моем лице вы увидели всех вам так ненавистных
Людей (автора вопроса) интересовало, имеет ли смысл получить права до приезда в Германию и здесь подтверждать или учиться с нуля в Германии, я только описала свой пример, не претендуя на вашу критику.
А то, что я с инструктором поездила и в России и здесь несколько дольше, как некоторым увиделось, так у меня задача стояла не просто права получить, а научиться ездить.
Ваши недовольства мешающими вам водителями понимаю, как уже писала, вижу примерно то же самое со стороны моего мужа, когда еду с ним пассажиром - молча сочувствую и делаю свои выводы.
Всем удачи на дорогах
В ответ на:
какая-нидь п...выпрется перед тобой, мигнув или вообще-НЕ показав лев.поворота,на левую полосу и еб...со скоростью 100,МЁРТВО уцепившись за руль своими клешнями,и еб...она так,и ей пох..,что ты на тормоз до полика,что бы только как-то успеть сбросить скорость перед ней..и еб...она так до съезда в свой посёлок и ей пох..,что средняя и правая полосы автобана,где НЕТ ограничения пскорости, свободны и что за ней караван машин на левой полосе,предназначенной ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для ОБГОНА..Но она не виновата-у неё просто таланта нет-красиво и грамотно водить автомобиль..он,либо ЕСТЬ...либо его НЕТ...
а так же какая-нидь п...выпрется перед тобой, мигнув или вообще-НЕ показав лев.поворота,на левую полосу и еб...со скоростью 100,МЁРТВО уцепившись за руль своими клешнями,и еб...она так,и ей пох..,что ты на тормоз до полика,что бы только как-то успеть сбросить скорость перед ней..и еб...она так до съезда в свой посёлок и ей пох..,что средняя и правая полосы автобана,где НЕТ ограничения пскорости, свободны и что за ней караван машин на левой полосе,предназначенной ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для ОБГОНА..Но она не виновата-у неё просто таланта нет-красиво и грамотно водить автомобиль..он,либо ЕСТЬ...либо его НЕТ...
В ответ на:
какая-нидь п...,мило замечаю-ну девушка,ну зачем вы так,тормозя при этом по полной программе и оставляя за собой шлейф от придорожной пыли..
и решили вывалить все, что накипело, а еще то, что мои сообщения вы читали не особо внимательнокакая-нидь п...,мило замечаю-ну девушка,ну зачем вы так,тормозя при этом по полной программе и оставляя за собой шлейф от придорожной пыли..
Людей (автора вопроса) интересовало, имеет ли смысл получить права до приезда в Германию и здесь подтверждать или учиться с нуля в Германии, я только описала свой пример, не претендуя на вашу критику.
А то, что я с инструктором поездила и в России и здесь несколько дольше, как некоторым увиделось, так у меня задача стояла не просто права получить, а научиться ездить.
Ваши недовольства мешающими вам водителями понимаю, как уже писала, вижу примерно то же самое со стороны моего мужа, когда еду с ним пассажиром - молча сочувствую и делаю свои выводы.
Всем удачи на дорогах

NEW 09.11.08 14:37
это всегда так?
мне очень желательно оба документа иметь, часто бываю и там и там.
у кого есть опыт на этот счет?
in Antwort tomat@ 06.11.08 12:40
В ответ на:
короче одновременно обои права на руках иметь не положено
короче одновременно обои права на руках иметь не положено
это всегда так?
NEW 09.11.08 17:58
У меня и те, и другие на руках.
in Antwort Эраст Петрович 09.11.08 14:37
В ответ на:
это всегда так?
это всегда так?
У меня и те, и другие на руках.
NEW 09.11.08 19:22
in Antwort tomat@ 09.11.08 13:20
Ещё раз
??????????
В ответ на:
А вы в России права купили?Ведь там водители похлеще,чем тут и водить там авто-уж поэкстримальнее,чем здесь,на правой полосе автобана..Вопрос-если вы их не купили-откуда столько страха и неуверенности здесь,при поездках среди мирно передвигающихся,в замедленном темпе,следуя всем правилам дордвижения,водителей...? Из РФ,как правило,приезжают весьма закалённые водители,кто там действительно права получил...
??????????
NEW 10.11.08 16:17
in Antwort kleo_0 09.11.08 19:22
kleo, ты права, конечно!
а ещё есть кавказская закалка - помогает в Москве, как московская в Германии :-)
а ещё есть кавказская закалка - помогает в Москве, как московская в Германии :-)
NEW 10.11.08 16:34
in Antwort Эраст Петрович 10.11.08 16:17
У подруги сын родился,её муж в это время возвращался из Москвы,позвонили ему в авто,обрадовался жутко,35км оставалось,как перед ним выперлась купившая в Ростове-на-Дону права и здесь их подтвердившая,замуж за местного ,интеллигентного до мозга костей, немца собиралась,что бы быть "на высоте"-побыстренькому сварганила себе ТАМ права...если бы он не подумал тогда о спасении её "жопы",летела бы она со своей пунтой,исполняя в воздухе кульбыты,А ТАК...из род.дома выписали подругу прямо к гробу мужа...
..теперь, в таких вот вопросах становлюсь на сторону "санитаров леса",особенно,когда вижу подобные реплики,наполненные охами и вздохами....
..теперь, в таких вот вопросах становлюсь на сторону "санитаров леса",особенно,когда вижу подобные реплики,наполненные охами и вздохами....
10.11.08 17:22
kleo, не совсем понял этот момент.
что же произошло на дороге?
in Antwort kleo_0 10.11.08 16:34
В ответ на:
если бы он не подумал тогда о спасении её "жопы",летела бы она со своей пунтой,исполняя в воздухе кульбыты
если бы он не подумал тогда о спасении её "жопы",летела бы она со своей пунтой,исполняя в воздухе кульбыты
kleo, не совсем понял этот момент.
что же произошло на дороге?
NEW 10.11.08 17:47
in Antwort Эраст Петрович 10.11.08 17:22
она перед ним выехала в левый ряд,участок был без ограничения скорости,скорость у неё была 100,у него 240,она просто перед ним выехела,захотела-и выехала...не посмотрев в зеркало заднего вида...у таких зеркала в авто,как правило,служат для нанесения пАмАды...
NEW 10.11.08 19:12
in Antwort kleo_0 10.11.08 17:47, Zuletzt geändert 10.11.08 19:13 (Маузи)
я не так давно сдавала на права тут все с нуля. Потому что мой муж-немец сказал - "Я трупом лягу, но по русским правам ты тут ездить не будешь, и уж тем более тебе ребенка возить не дам". Потому что он знал, что права у меня чистая фикция. Но я и сама хотела уметь и все знать, а не по ходу дела учиться. Доложу я вам, на права тут сдавать, это не в России - как тут выше сказали, проехал 200 метров и все. Блин пока выучила теорию, пришлось попотеть...Немецкий у меня отличный, но техническое понимание....И объемы информации такие, что последний раз учила столько в институте 15 лет назад. А практика....Показалось экзаменатору, что ты недостаточно явно сделала пресловутый 3S-Blick, "вылезайте
и идите учить дальше". Со второго раза сдала.
Маузи