Login
ЛКВ на автобане
NEW 11.11.08 23:34
Ничего не понял. 110 км/ч для лкв - опасно. Но во Франции нет ограничений для лкв (130 км/ч общее) и в Швейцарии нет (120 км/ч общее). То есть в Германии 110 опасно, а во Франции 130 нет ?
in Antwort pesnik 11.11.08 18:58
В ответ на:
есть такое понятие как "танк" вот им с такой скоростью действительно опасно ездить.
кстати ни во Франции, ни в Швейцарии нет ораничений по скорости на автобанах для лкв
есть такое понятие как "танк" вот им с такой скоростью действительно опасно ездить.
кстати ни во Франции, ни в Швейцарии нет ораничений по скорости на автобанах для лкв
Ничего не понял. 110 км/ч для лкв - опасно. Но во Франции нет ограничений для лкв (130 км/ч общее) и в Швейцарии нет (120 км/ч общее). То есть в Германии 110 опасно, а во Франции 130 нет ?
NEW 12.11.08 00:06
это точно? чёт я сомневаюсь!
чёт на моём стольниге меня ни одна фура и не пыталась обогнать!!!
in Antwort Steven9999 11.11.08 23:34
В ответ на:
и в Швейцарии нет (120 км/ч общее).
и в Швейцарии нет (120 км/ч общее).
КотЭ, какбэ.......
NEW 12.11.08 00:11
in Antwort ANTONIUSP 12.11.08 00:06
А у них там эта... такая фигня стоит, если чуть больше ста на фуре дал, отстреливает кое-что... 
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 12.11.08 00:12
in Antwort WishWaster 12.11.08 00:11
NEW 12.11.08 01:12
in Antwort Valois 11.11.08 19:34
да ну мне без пассажиров спокойнее,я к тому,что п...ть не мешки ворочать,а то все лучше знают чего да как(в теории)
NEW 12.11.08 01:18
in Antwort ptiza0 12.11.08 01:12
Слушай, практик... расскажи мне... вот ситуёвина - автобан, до его окончания примерно 10 км, идут две фуры справа, слева несколько машин под 160... теперь, внимание вопрос: какого хрена обгонять первую фуру, выпираясь влево и тормозя всех, что бы всё равно обогнанная фура была на расстоянии 50 метров от тебя на съезде?
Может я тупой, но никак догнать не могу, в чём глубокий смысл сего манёвра...
Может я тупой, но никак догнать не могу, в чём глубокий смысл сего манёвра...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 12.11.08 01:44
Так и я сомневаюсь. Вряд ли во Франции фуры по 130 гоняют по автобану ... Не припомню такого.
Но это pesnik утверждает, хоть и не совсем внятно ...
in Antwort ANTONIUSP 12.11.08 00:06
В ответ на:
Так и я сомневаюсь. Вряд ли во Франции фуры по 130 гоняют по автобану ... Не припомню такого.
Но это pesnik утверждает, хоть и не совсем внятно ...
NEW 12.11.08 01:47
... обогнанная фура была на расстоянии 50 метров позади тебя на съезде !!!!!!!
in Antwort WishWaster 12.11.08 01:18
В ответ на:
... обогнанная фура была на расстоянии 50 метров от тебя на съезде?
... обогнанная фура была на расстоянии 50 метров от тебя на съезде?
... обогнанная фура была на расстоянии 50 метров позади тебя на съезде !!!!!!!
NEW 12.11.08 09:54
ограничений по "правилам" нет
а не обгоняют потому что ограничители стоят в машинах
кстати "танк" это цистерна (жидкие грузы)
а не обгоняют потому что ограничители стоят в машинах
кстати "танк" это цистерна (жидкие грузы)
NEW 12.11.08 17:57
Во Франции,как и в Германии,да и любой другой стране EU,на автобане для ЛКВ 80 км/ч,попробуй проехать 130
,только чемодан денег взять не забудь,для пополнения французской казны
.На всех ЛКВ стоит ограничитель до 89 км/ч,если машина идёт за 90,то значит её накрутили,а это уже Straftat.При контроле с 89 скидывают 5-6 км/ч,а за 3 км никто ничего не скажет.Голландия исключение,там толеранц не прокатывает.
NEW 12.11.08 20:28
in Antwort Valois 12.11.08 17:57
нету "во Франции как в Германии" ограничения 80 для лкв. и для пкв с прицепом нету, кстати.
можешь едь, не можешь (по любой причине) не едь
в Швейцарии тоже нет толеранца, платиш за каждый превышенный километр
а в германии за 89 минус 3 уже штрафы приходили
можешь едь, не можешь (по любой причине) не едь
в Швейцарии тоже нет толеранца, платиш за каждый превышенный километр
а в германии за 89 минус 3 уже штрафы приходили
NEW 12.11.08 22:43
in Antwort pesnik 12.11.08 20:28
Попробую немного осветить тему почему ЛКВешники торопятся. На мой взгляд здесь две причины. Первая: почему легковушки едут к примеру не экономично 90км\ч а до 250, потому что хотят быстрее куда то попась, домой например. Также и ЛКВ, только они оперируют не сотнями и десятками, а единицами. И вторая причина более объективная. Сейчас почти на всех Грузовиках стоят дигитальтахо, которые следят чтобы водитель не перерабатывал больше 9часов в день. И у тебя тур примерно на 700км. при этом ты будешь под Касселем на 30км\ч умирать, и ещё где нибуть в бауштеле подвиснишь. А немнного не успеешь, надо 9 или 11 часов паузу делать, а там уже и склад закроется...
По темпоматам: все темпоматы настроенны на 89 или 90 км\ч. но все машины едут в зависимости от того, когда была эта настройка и как сносились шины после неё. Т.е реально могут ехать 88-87-86.
По всем узким бауштелям стараюсь ехать по середине. Там и так обычно ограничение 80 или 60. Водители не боги, они не могут как роботы недвигаясь сидеть и при малейшем шевелении руля полуприцеп может немного качнуть. чего при сантиметровых абштандах бывает достаточно для аварии.
По темпоматам: все темпоматы настроенны на 89 или 90 км\ч. но все машины едут в зависимости от того, когда была эта настройка и как сносились шины после неё. Т.е реально могут ехать 88-87-86.
По всем узким бауштелям стараюсь ехать по середине. Там и так обычно ограничение 80 или 60. Водители не боги, они не могут как роботы недвигаясь сидеть и при малейшем шевелении руля полуприцеп может немного качнуть. чего при сантиметровых абштандах бывает достаточно для аварии.
NEW 12.11.08 22:57
Это не я говорил про отсутствие ограничений ! Не я !!!!!!!!!!! Всё наоборот !!!
Читай внимательнее !
in Antwort Valois 12.11.08 17:57
В ответ на:
только чемодан денег взять не забудь,для пополнения французской казны
только чемодан денег взять не забудь,для пополнения французской казны
Это не я говорил про отсутствие ограничений ! Не я !!!!!!!!!!! Всё наоборот !!!
Читай внимательнее !
NEW 12.11.08 23:38
in Antwort Shurhan 12.11.08 22:43
всё ты правильно говоришь!
но объясни:ты ввиду того что у тебя новые колёса чешешь на 2 км/ч быстрее некоторых, за 9 часов ты проедешь на 18км больше при идиальных условиях, которых нет, ну тем не мение
20 минут выгоды.....в реалии ну пусть 5, правильно!??????
про склад-это полный гон при таком раскладеееее!!!!чёнить по убедительнее есть!!аа???
ребят, я на таможнях в одних очередях стою с представителями вашей не лёгкой профессии, но там россияне в основном, которые почти ни кого здесь не огоняют, поэтому спрашивать там не кого!
но объясни:ты ввиду того что у тебя новые колёса чешешь на 2 км/ч быстрее некоторых, за 9 часов ты проедешь на 18км больше при идиальных условиях, которых нет, ну тем не мение
20 минут выгоды.....в реалии ну пусть 5, правильно!??????
про склад-это полный гон при таком раскладеееее!!!!чёнить по убедительнее есть!!аа???
ребят, я на таможнях в одних очередях стою с представителями вашей не лёгкой профессии, но там россияне в основном, которые почти ни кого здесь не огоняют, поэтому спрашивать там не кого!
КотЭ, какбэ.......
NEW 12.11.08 23:57
Встань в хвост траку и иди за ним на расстоянии метров 20-25. Через 5 минут тебе надоест видеть его зад. Через десять минут - возникнет ненависть. Дальше ты представишь, что за ним так ехать еще 7 часов ! И пойдешь на обгон при первой возможности, невзирая ни на что. Лишь бы не видеть его больше, ГАДА !!!
in Antwort ANTONIUSP 12.11.08 23:38
В ответ на:
чёнить по убедительнее есть!!аа???
чёнить по убедительнее есть!!аа???
Встань в хвост траку и иди за ним на расстоянии метров 20-25. Через 5 минут тебе надоест видеть его зад. Через десять минут - возникнет ненависть. Дальше ты представишь, что за ним так ехать еще 7 часов ! И пойдешь на обгон при первой возможности, невзирая ни на что. Лишь бы не видеть его больше, ГАДА !!!
NEW 13.11.08 00:16
нуууу алелуйааааа!
урраааа!, ну наконецто правда!!!!
причём, я её лично принимаю и понимаю вас в таких ситуациях, и верю что вы именно не лезите в обгон када там очередь едеть, а дЭбилов хватает видимо других!
теперь понял, и видимо буду менене нервичать при таких ситуациях!
видимо ограничения вводить всётаки надо.....
in Antwort Steven9999 12.11.08 23:57
В ответ на:
нуууу алелуйааааа!
причём, я её лично принимаю и понимаю вас в таких ситуациях, и верю что вы именно не лезите в обгон када там очередь едеть, а дЭбилов хватает видимо других!
теперь понял, и видимо буду менене нервичать при таких ситуациях!
видимо ограничения вводить всётаки надо.....
КотЭ, какбэ.......
NEW 13.11.08 00:22
както на бублике пришлось 200 км по АБ ехать, а там же 80 стоит, ну хуле я и еду 80!
начали меня колеги ваши яростно обгонять, хуле встал плотно за колегой каким то 87, темпомат, еду курю.....
нет, особояростные колеги начали и нас обганять, было жутко, потом я выбрал самого яростного так и доехал до гамбурга, НО НЕНАВИДЕЛ ЕГО ХВОСТ...до сих пор снитсо!!!
В ответ на:
Встань в хвост траку и иди за ним на расстоянии метров 20-25. Через 5 минут тебе надоест видеть его зад. Через десять минут - возникнет ненависть. Дальше ты представишь, что за ним так ехать еще 7 часов
Встань в хвост траку и иди за ним на расстоянии метров 20-25. Через 5 минут тебе надоест видеть его зад. Через десять минут - возникнет ненависть. Дальше ты представишь, что за ним так ехать еще 7 часов
както на бублике пришлось 200 км по АБ ехать, а там же 80 стоит, ну хуле я и еду 80!
начали меня колеги ваши яростно обгонять, хуле встал плотно за колегой каким то 87, темпомат, еду курю.....
нет, особояростные колеги начали и нас обганять, было жутко, потом я выбрал самого яростного так и доехал до гамбурга, НО НЕНАВИДЕЛ ЕГО ХВОСТ...до сих пор снитсо!!!
КотЭ, какбэ.......
NEW 13.11.08 07:46
идей возникло много, сзади на двери наклеить: рекламу либо книжку напечатать, чтоб было чем сзадиедущему занятся
со временем можно повешать экраны, крутить фильмы, или использовать как монитор для выхода в интернет 
В ответ на:
идей возникло много, сзади на двери наклеить: рекламу либо книжку напечатать, чтоб было чем сзадиедущему занятся
NEW 13.11.08 11:29
Я к ним никакого отношения не имею. С одной стороны - уважаю нелегкий труд. С другой стороны - терпеть ненавижу, когда идешь 200, а ОНО "выпрыгивает" на левую полосу прямо перед носом. Один раз чуть не влетел, когда вдруг, без всяких сигналов ЛКВ рядом просто начал к разделительной планке прижимать. Ему обогнать кого-то захотелось. Вывернулся чудом.
Есть еще одна веселуха. Типа когда обгоняемый ЛКВ увидел хвост обгоняющего, он ему фарами сигналит, мол перестраивайся обратно, всё в порядке. Милое дело - типа едешь, никого не трогаешь, и тут тебе во все зеркала дальним светом с ЛКВ бабахает.
А запрет на обгон - дело тухлое, и бессмысленное. Я бы сказал - вредное. Саботажжжж !
in Antwort ANTONIUSP 13.11.08 00:16
В ответ на:
и верю что вы именно не лезите в обгон када там очередь едеть,
и верю что вы именно не лезите в обгон када там очередь едеть,
Я к ним никакого отношения не имею. С одной стороны - уважаю нелегкий труд. С другой стороны - терпеть ненавижу, когда идешь 200, а ОНО "выпрыгивает" на левую полосу прямо перед носом. Один раз чуть не влетел, когда вдруг, без всяких сигналов ЛКВ рядом просто начал к разделительной планке прижимать. Ему обогнать кого-то захотелось. Вывернулся чудом.
Есть еще одна веселуха. Типа когда обгоняемый ЛКВ увидел хвост обгоняющего, он ему фарами сигналит, мол перестраивайся обратно, всё в порядке. Милое дело - типа едешь, никого не трогаешь, и тут тебе во все зеркала дальним светом с ЛКВ бабахает.
А запрет на обгон - дело тухлое, и бессмысленное. Я бы сказал - вредное. Саботажжжж !
NEW 13.11.08 11:36
Ну так и я об этом. Но ты можешь ненадолго газу дать и его обойти, если уж очень приспичило. А у ЛКВ-шников это не выйдет. И такая фигня не один раз до Гамбурга доехать, а каждый день по много часов. Вот и начинаются "гонки" неспешно бредущих слонов ...
in Antwort ANTONIUSP 13.11.08 00:22
В ответ на:
так и доехал до гамбурга, НО НЕНАВИДЕЛ ЕГО ХВОСТ...до сих пор снитсо!!!
так и доехал до гамбурга, НО НЕНАВИДЕЛ ЕГО ХВОСТ...до сих пор снитсо!!!
Ну так и я об этом. Но ты можешь ненадолго газу дать и его обойти, если уж очень приспичило. А у ЛКВ-шников это не выйдет. И такая фигня не один раз до Гамбурга доехать, а каждый день по много часов. Вот и начинаются "гонки" неспешно бредущих слонов ...