Вход на сайт
ЛКВ на автобане
NEW 11.11.08 23:34
Ничего не понял. 110 км/ч для лкв - опасно. Но во Франции нет ограничений для лкв (130 км/ч общее) и в Швейцарии нет (120 км/ч общее). То есть в Германии 110 опасно, а во Франции 130 нет ?
в ответ pesnik 11.11.08 18:58
В ответ на:
есть такое понятие как "танк" вот им с такой скоростью действительно опасно ездить.
кстати ни во Франции, ни в Швейцарии нет ораничений по скорости на автобанах для лкв
есть такое понятие как "танк" вот им с такой скоростью действительно опасно ездить.
кстати ни во Франции, ни в Швейцарии нет ораничений по скорости на автобанах для лкв
Ничего не понял. 110 км/ч для лкв - опасно. Но во Франции нет ограничений для лкв (130 км/ч общее) и в Швейцарии нет (120 км/ч общее). То есть в Германии 110 опасно, а во Франции 130 нет ?
NEW 12.11.08 01:18
в ответ ptiza0 12.11.08 01:12
Слушай, практик... расскажи мне... вот ситуёвина - автобан, до его окончания примерно 10 км, идут две фуры справа, слева несколько машин под 160... теперь, внимание вопрос: какого хрена обгонять первую фуру, выпираясь влево и тормозя всех, что бы всё равно обогнанная фура была на расстоянии 50 метров от тебя на съезде?
Может я тупой, но никак догнать не могу, в чём глубокий смысл сего манёвра...
Может я тупой, но никак догнать не могу, в чём глубокий смысл сего манёвра...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 12.11.08 01:44
Так и я сомневаюсь. Вряд ли во Франции фуры по 130 гоняют по автобану ... Не припомню такого.
Но это pesnik утверждает, хоть и не совсем внятно ...
в ответ ANTONIUSP 12.11.08 00:06
В ответ на:
это точно? чёт я сомневаюсь!
чёт на моём стольниге меня ни одна фура и не пыталась обогнать!!!
это точно? чёт я сомневаюсь!
чёт на моём стольниге меня ни одна фура и не пыталась обогнать!!!
Так и я сомневаюсь. Вряд ли во Франции фуры по 130 гоняют по автобану ... Не припомню такого.
Но это pesnik утверждает, хоть и не совсем внятно ...
NEW 12.11.08 17:57
в ответ Steven9999 11.11.08 23:34
Во Франции,как и в Германии,да и любой другой стране EU,на автобане для ЛКВ 80 км/ч,попробуй проехать 130
,только чемодан денег взять не забудь,для пополнения французской казны
.На всех ЛКВ стоит ограничитель до 89 км/ч,если машина идёт за 90,то значит её накрутили,а это уже Straftat.При контроле с 89 скидывают 5-6 км/ч,а за 3 км никто ничего не скажет.Голландия исключение,там толеранц не прокатывает.
NEW 12.11.08 20:28
в ответ Valois 12.11.08 17:57
нету "во Франции как в Германии" ограничения 80 для лкв. и для пкв с прицепом нету, кстати.
можешь едь, не можешь (по любой причине) не едь
в Швейцарии тоже нет толеранца, платиш за каждый превышенный километр
а в германии за 89 минус 3 уже штрафы приходили
можешь едь, не можешь (по любой причине) не едь
в Швейцарии тоже нет толеранца, платиш за каждый превышенный километр
а в германии за 89 минус 3 уже штрафы приходили
NEW 12.11.08 22:43
в ответ pesnik 12.11.08 20:28
Попробую немного осветить тему почему ЛКВешники торопятся. На мой взгляд здесь две причины. Первая: почему легковушки едут к примеру не экономично 90км\ч а до 250, потому что хотят быстрее куда то попась, домой например. Также и ЛКВ, только они оперируют не сотнями и десятками, а единицами. И вторая причина более объективная. Сейчас почти на всех Грузовиках стоят дигитальтахо, которые следят чтобы водитель не перерабатывал больше 9часов в день. И у тебя тур примерно на 700км. при этом ты будешь под Касселем на 30км\ч умирать, и ещё где нибуть в бауштеле подвиснишь. А немнного не успеешь, надо 9 или 11 часов паузу делать, а там уже и склад закроется...
По темпоматам: все темпоматы настроенны на 89 или 90 км\ч. но все машины едут в зависимости от того, когда была эта настройка и как сносились шины после неё. Т.е реально могут ехать 88-87-86.
По всем узким бауштелям стараюсь ехать по середине. Там и так обычно ограничение 80 или 60. Водители не боги, они не могут как роботы недвигаясь сидеть и при малейшем шевелении руля полуприцеп может немного качнуть. чего при сантиметровых абштандах бывает достаточно для аварии.
По темпоматам: все темпоматы настроенны на 89 или 90 км\ч. но все машины едут в зависимости от того, когда была эта настройка и как сносились шины после неё. Т.е реально могут ехать 88-87-86.
По всем узким бауштелям стараюсь ехать по середине. Там и так обычно ограничение 80 или 60. Водители не боги, они не могут как роботы недвигаясь сидеть и при малейшем шевелении руля полуприцеп может немного качнуть. чего при сантиметровых абштандах бывает достаточно для аварии.
NEW 12.11.08 23:38
в ответ Shurhan 12.11.08 22:43
всё ты правильно говоришь!
но объясни:ты ввиду того что у тебя новые колёса чешешь на 2 км/ч быстрее некоторых, за 9 часов ты проедешь на 18км больше при идиальных условиях, которых нет, ну тем не мение
20 минут выгоды.....в реалии ну пусть 5, правильно!??????
про склад-это полный гон при таком раскладеееее!!!!чёнить по убедительнее есть!!аа???
ребят, я на таможнях в одних очередях стою с представителями вашей не лёгкой профессии, но там россияне в основном, которые почти ни кого здесь не огоняют, поэтому спрашивать там не кого!
но объясни:ты ввиду того что у тебя новые колёса чешешь на 2 км/ч быстрее некоторых, за 9 часов ты проедешь на 18км больше при идиальных условиях, которых нет, ну тем не мение
20 минут выгоды.....в реалии ну пусть 5, правильно!??????
про склад-это полный гон при таком раскладеееее!!!!чёнить по убедительнее есть!!аа???
ребят, я на таможнях в одних очередях стою с представителями вашей не лёгкой профессии, но там россияне в основном, которые почти ни кого здесь не огоняют, поэтому спрашивать там не кого!
КотЭ, какбэ.......
NEW 12.11.08 23:57
Встань в хвост траку и иди за ним на расстоянии метров 20-25. Через 5 минут тебе надоест видеть его зад. Через десять минут - возникнет ненависть. Дальше ты представишь, что за ним так ехать еще 7 часов ! И пойдешь на обгон при первой возможности, невзирая ни на что. Лишь бы не видеть его больше, ГАДА !!!
в ответ ANTONIUSP 12.11.08 23:38
В ответ на:
чёнить по убедительнее есть!!аа???
чёнить по убедительнее есть!!аа???
Встань в хвост траку и иди за ним на расстоянии метров 20-25. Через 5 минут тебе надоест видеть его зад. Через десять минут - возникнет ненависть. Дальше ты представишь, что за ним так ехать еще 7 часов ! И пойдешь на обгон при первой возможности, невзирая ни на что. Лишь бы не видеть его больше, ГАДА !!!
NEW 13.11.08 00:16
нуууу алелуйааааа!
урраааа!, ну наконецто правда!!!!
причём, я её лично принимаю и понимаю вас в таких ситуациях, и верю что вы именно не лезите в обгон када там очередь едеть, а дЭбилов хватает видимо других!
теперь понял, и видимо буду менене нервичать при таких ситуациях!
видимо ограничения вводить всётаки надо.....
в ответ Steven9999 12.11.08 23:57
В ответ на:
нуууу алелуйааааа!
причём, я её лично принимаю и понимаю вас в таких ситуациях, и верю что вы именно не лезите в обгон када там очередь едеть, а дЭбилов хватает видимо других!
теперь понял, и видимо буду менене нервичать при таких ситуациях!
видимо ограничения вводить всётаки надо.....
КотЭ, какбэ.......
NEW 13.11.08 00:22
както на бублике пришлось 200 км по АБ ехать, а там же 80 стоит, ну хуле я и еду 80!
начали меня колеги ваши яростно обгонять, хуле встал плотно за колегой каким то 87, темпомат, еду курю.....
нет, особояростные колеги начали и нас обганять, было жутко, потом я выбрал самого яростного так и доехал до гамбурга, НО НЕНАВИДЕЛ ЕГО ХВОСТ...до сих пор снитсо!!!
В ответ на:
Встань в хвост траку и иди за ним на расстоянии метров 20-25. Через 5 минут тебе надоест видеть его зад. Через десять минут - возникнет ненависть. Дальше ты представишь, что за ним так ехать еще 7 часов
Встань в хвост траку и иди за ним на расстоянии метров 20-25. Через 5 минут тебе надоест видеть его зад. Через десять минут - возникнет ненависть. Дальше ты представишь, что за ним так ехать еще 7 часов
както на бублике пришлось 200 км по АБ ехать, а там же 80 стоит, ну хуле я и еду 80!
начали меня колеги ваши яростно обгонять, хуле встал плотно за колегой каким то 87, темпомат, еду курю.....
нет, особояростные колеги начали и нас обганять, было жутко, потом я выбрал самого яростного так и доехал до гамбурга, НО НЕНАВИДЕЛ ЕГО ХВОСТ...до сих пор снитсо!!!
КотЭ, какбэ.......
NEW 13.11.08 07:46
идей возникло много, сзади на двери наклеить: рекламу либо книжку напечатать, чтоб было чем сзадиедущему занятся
со временем можно повешать экраны, крутить фильмы, или использовать как монитор для выхода в интернет 
В ответ на:
идей возникло много, сзади на двери наклеить: рекламу либо книжку напечатать, чтоб было чем сзадиедущему занятся
NEW 13.11.08 11:29
Я к ним никакого отношения не имею. С одной стороны - уважаю нелегкий труд. С другой стороны - терпеть ненавижу, когда идешь 200, а ОНО "выпрыгивает" на левую полосу прямо перед носом. Один раз чуть не влетел, когда вдруг, без всяких сигналов ЛКВ рядом просто начал к разделительной планке прижимать. Ему обогнать кого-то захотелось. Вывернулся чудом.
Есть еще одна веселуха. Типа когда обгоняемый ЛКВ увидел хвост обгоняющего, он ему фарами сигналит, мол перестраивайся обратно, всё в порядке. Милое дело - типа едешь, никого не трогаешь, и тут тебе во все зеркала дальним светом с ЛКВ бабахает.
А запрет на обгон - дело тухлое, и бессмысленное. Я бы сказал - вредное. Саботажжжж !
в ответ ANTONIUSP 13.11.08 00:16
В ответ на:
и верю что вы именно не лезите в обгон када там очередь едеть,
и верю что вы именно не лезите в обгон када там очередь едеть,
Я к ним никакого отношения не имею. С одной стороны - уважаю нелегкий труд. С другой стороны - терпеть ненавижу, когда идешь 200, а ОНО "выпрыгивает" на левую полосу прямо перед носом. Один раз чуть не влетел, когда вдруг, без всяких сигналов ЛКВ рядом просто начал к разделительной планке прижимать. Ему обогнать кого-то захотелось. Вывернулся чудом.
Есть еще одна веселуха. Типа когда обгоняемый ЛКВ увидел хвост обгоняющего, он ему фарами сигналит, мол перестраивайся обратно, всё в порядке. Милое дело - типа едешь, никого не трогаешь, и тут тебе во все зеркала дальним светом с ЛКВ бабахает.
А запрет на обгон - дело тухлое, и бессмысленное. Я бы сказал - вредное. Саботажжжж !
NEW 13.11.08 11:36
Ну так и я об этом. Но ты можешь ненадолго газу дать и его обойти, если уж очень приспичило. А у ЛКВ-шников это не выйдет. И такая фигня не один раз до Гамбурга доехать, а каждый день по много часов. Вот и начинаются "гонки" неспешно бредущих слонов ...
в ответ ANTONIUSP 13.11.08 00:22
В ответ на:
так и доехал до гамбурга, НО НЕНАВИДЕЛ ЕГО ХВОСТ...до сих пор снитсо!!!
так и доехал до гамбурга, НО НЕНАВИДЕЛ ЕГО ХВОСТ...до сих пор снитсо!!!
Ну так и я об этом. Но ты можешь ненадолго газу дать и его обойти, если уж очень приспичило. А у ЛКВ-шников это не выйдет. И такая фигня не один раз до Гамбурга доехать, а каждый день по много часов. Вот и начинаются "гонки" неспешно бредущих слонов ...