русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Проблема с автоинструктором

239  1 2 alle
atikin прохожий14.11.03 14:58
atikin
NEW 14.11.03 14:58 
У меня проблема с автоинструктором: я подтверждаю российские права (в России ездил 3 года), сдал теорию, перед практическим экзаменом решил взять пару уроков вождения... Вот тут-то я столкнулся с проблемой: инструктор постоянно недоволен, заставляет нервничать и потому я делаю ошибки. При этом постоянно указывает на то что, типа русские все лохи, абсолютно не умеют ездить в Германии, ну и конечно же отказывается допускать к экзамену, хотя я отьездил уже 10 часов. Инструктор - чистой воды говнюк (простите), абсолютно не умеющий обращаться с людьми. Что делать? Можно ли на этом этапе сменить автошколу? Можно ли сдать экзамен в обход автошколы? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Подскажите!
Консультант посетитель14.11.03 15:14
Консультант
NEW 14.11.03 15:14 
in Antwort atikin 14.11.03 14:58
Стаж в России у меня был 9 лет. Три раза покупал для себя машину в Германии, и пригонял домой. Работал в снбжении и в день наезжал по 100-150 км. При подтверждении прав взял 13 часов (7*2+1 час перед екзаменом). Сдал с первого раза. Жена подтверждая свои права откатала 72 часа, сдала с 3-го раза!!! Инструктор был один и тот же. Раз на раз не приходится. Но помоему коней на переправе не меняют. Со следующим придется отьездить еще 10 часов.
Возможно он и гавнюк, и безусловно что он хочет заработать, но если ты в себе уварен - ты должен настоять, а если нервничаеш с инстуктором, что будет на екзамене?
Замените мне в машине масло, фильтры, колодки и девок в салоне...
Dodik2002 завсегдатай14.11.03 15:27
Dodik2002
NEW 14.11.03 15:27 
Нее, в обход автошколы ты экзамен не сдашь. А гавнюки они все √ профессия понимаешь такая. Поменять школу конечно можно, но от добра добра искать сложно. На экзамене тебе нужна машина и инструктор от школы √ вот в этом то вся и загвоздка. На своей машине ты на экзамен то не приедешь. А школа пока с тебя бабла не срежет сколько по ее понятиям ╚хорошо╩, тебе машину не даст. Квадратура круга, блин. В среднем продцедура ╚подготовки╩ сейчас где-то 20 часов длится. Раньше блин меньше было, кому говорю не верят √ я четыре часа брал и все нормалек, как по маслу. Но енто было давно, когда деревья еще были большими! А сейчас аппетиты совсем другие, да и поняла братва эта, какие на нас бабки можно делать, абсолютно не ╚напрягаясь╩. Попробуй найти всетаки с инструктором общий язык √ поулыбайся, поболтай с ним о жизни может. 10 часов много уже! Много денег ты уже заплатил, позновато школку менять. Поменяешь школу - там ведь все ╚выжимания бабок╩ с начала начнется. Может всетаки потерпеть, приспособится?!
Консультант посетитель14.11.03 15:33
Консультант
NEW 14.11.03 15:33 
in Antwort Dodik2002 14.11.03 15:27
Количество необходимых часов, также зависит от места расположения. В Ростоке например 10ч., а в Бад Доберан - это 15 минут езды от Ростока - 6ч.
wedel прохожий14.11.03 16:00
NEW 14.11.03 16:00 
in Antwort Консультант 14.11.03 15:14
Школу конечно можно сменить, тут никаких проблем нет.
но вс╦ же попробуй не реагировать на инструктора, езди спокойно, меньше ошибок будет.
В крайнем случае пригрози ему, что ты в другую школу пойдешь (они все за клиентов держатся)
hotabych постоялец14.11.03 16:16
NEW 14.11.03 16:16 
ну, допустим, пару часов (2 часа) ты не решил а обязан взят. Это во превых. Во вторых у тебя есть конечно право сказать, что ты с ним ездить более не хочешь и будеш сдавать, но ведь хрен сдашь, пока он с тебя сво╦ не взял. Он тебя на екзамене в такие дебри затащит, где он сам толком не знает, как ехать нужно, а таких мест везде хватает. И завалишся ты в три секунды. Так что присоединяюсь к мнению остальных, что тебе нужно с ним общий язык найти
Консультант посетитель14.11.03 16:19
Консультант
NEW 14.11.03 16:19 
in Antwort wedel 14.11.03 16:00
Это не ко мне! Прочтите мой первый комментарий.
landsmann местный житель14.11.03 17:23
landsmann
NEW 14.11.03 17:23 
А что?
Когда школу выбирал, не знал что он такой?
Поговори с нашими в округе- что они тебе рекомендуют.
Эти вопросы относятся к региональному уровню.
Mit freundlichen Grüßen
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
PostDoc знакомое лицо14.11.03 17:37
NEW 14.11.03 17:37 
Вот тут-то я столкнулся с проблемой: инструктор постоянно недоволен, заставляет нервничать и потому я делаю ошибки
Рекомендую модель: инструктор - твой противник. Его выигрыш (получит с тебя бабла) ровно равен твоему проигрышу. Если он может вывести тебя из равновесия - значит "Вы еще не водитель", и экзамена ты по причине волнения действительно не сдашь, а следовательно принесешь ему новых и новых бабок. Достаточно иметь полграмма натуральных мозгов (примерно как как у морской свинки), чтобы на месте инструктора без труда разобраться, где вкусно и как себя вести. Ты должен понимать, что вывести тебя из равновесия - один из приемов противника, и тебе, чтобы выиграть эту игру, следует быть спокойным как удав.
При этом постоянно указывает на то что, типа русские все лохи, абсолютно не умеют ездить в Германии,
Я бы тоже так играл на его месте, если бы хотел максимализировать свои доходы.
ну и конечно же отказывается допускать к экзамену, хотя я отьездил уже 10 часов.
А ты попроси автошколу назначить тебе термин на сдачу экзамена письменно. У меня есть подозрение, что ПРАВА не допускать тебя к экзамену у автошколы нету. Оценивать, достаточно хорошо ты водишь - дело экзаменатора, а не инструктора. Разумеется, это конфликт, и надо быть готовым к противостоянию. Однако "хорошие отношения", которые человек может бояться потерять в случае такого конфликта, состоят в том, что ты будешь платить, платить и платить. Можешь оставаться добрым и дальше. Твоя задача в случае, если ты пойдешь на конфликт, состоит в том, чтобы создать у инструктора психологическую ясность: денег дальше не будет. Ну и небесполезным делом может оказаться принести на экзамен диктофон, а сзади пустить двух друганов на машине с видеокамерой. Война так война. Безоружные войну не выигрывают. Вооруженные-то выигрывают не всегда.
Можно ли на этом этапе сменить автошколу?
Можно. Ты будешь с нуля опять платить опять и опять.
Можно ли сдать экзамен в обход автошколы?
Насколько мне известно, нельзя.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Я сам не сталкивался - у меня приняли с первого раза после 4 или 6 часов "подготовки". Попался хороший инструктор, не лишенный совести. Впрочем, езжу я ОЧЕНЬ внимательно в отношении знаков, разметки и правил, поскольку автоправо - мое хобби. Однако жертвами такого автовымогателства стали уже многие мои знакомые.
Я рекомендую относиться к экзаменационному вымогательству приблизительно как к нападению уличных грабителей. Ну, напали, ну отобрали деньги - а что ты мог сделать один против пятерых? Они конечно суки, но тебе надо жить дальше. Не трать на них нервов, тех денег уже не вернешь.
Anatoli_f постоялец14.11.03 19:40
Anatoli_f
NEW 14.11.03 19:40 
Все таки было бы не плохо найти общий язык с инструктором,настоять на сдаче екзамена- нет проблем пойдеш сдавать если инсруктор не захочет в жизни не сдашь,хоть двадцать видиокамер ставь,на сотою долю секунды раньше тебя на тормоз надавит и привет-не сдал,да и примочек у них и без этого хватает,сменить школу?а где гарантия что там инструктор лучше?,ты сам должен чуствовать готов ты или нет.У меня было почти наооборот,я сдавал с нуля (если так можно сказать,в Германии 5 лет русские права не подтвердил во время),наездил 4часа по 45 минут он назначает екзамен готов мол,я не уверен переношу екзамен на м-ц,взял еще
4 часа и только тогда пошел сдавать,инструктор молодой парень турок,своя школа у него,сдают почти все(кто по настоящему готов)
Нашел - не радуйся,потерял - не плачь!
[крас]Нашел - не радуйся,потерял - не плачь![/крас]
Данилыч знакомое лицо14.11.03 21:47
Данилыч
NEW 14.11.03 21:47 
Где ты жив╦шь? Если недалеко от Дюссельдорфа - дам адрес классной школы.
maslopuzik свой человек15.11.03 08:51
maslopuzik
NEW 15.11.03 08:51 
in Antwort Данилыч 14.11.03 21:47, Zuletzt geändert 15.11.03 08:53 (maslopuzik)
Правильно Данилыч! Над ему школу сменить.
atikin гость15.11.03 11:17
atikin
NEW 15.11.03 11:17 
in Antwort maslopuzik 15.11.03 08:51
Спасибо всем за советы!!!
Я тут уже придумал вариант, смазать его волосатую лапу: просто всучить ему 50 евриков, в обмен на то, что он не будет мне МЕШАТЬ на экзамене. Так мне все равно дешевле выйдет. Но жена (немка) говорит, что это неправильно . Ну естественно, она ведь даже представления не имеет, как у нас на родине это делается . Ну или менять автошколу. Что скажете на это?
maslopuzik свой человек15.11.03 11:23
maslopuzik
NEW 15.11.03 11:23 
in Antwort atikin 15.11.03 11:17
Смысла не вижу давать ему деньги.За что?
atikin гость15.11.03 16:25
atikin
NEW 15.11.03 16:25 
in Antwort maslopuzik 15.11.03 11:23
По его мнению, я должен ездить еще как минимум 8 часов, а это 200 евро. Деньги за то, чтобы он изменил свое мнение и допустил к экзамену. Есть у меня другой вариант, чтобы сберечь нервы, деньги и не убить его ненароком?
Данилыч знакомое лицо15.11.03 20:01
Данилыч
NEW 15.11.03 20:01 
in Antwort atikin 15.11.03 11:17
Я тут уже придумал вариант, смазать его волосатую лапу: просто всучить ему 50 евриков, в обмен на то, что он не будет мне МЕШАТЬ на экзамене. Так мне все равно дешевле выйдет
Поясни пожалуйста, как он может тебе помешать на экзамене?
По положению о проведении практического экзамена (из рассказа моего бывшего инструктора), инструктор не имеет права что-либо делать даже жестами, не говоря уже - голосом. Он сидит рядом с тобой на экзамене и молчит , как рыба. Единственное, что он обязан сделать, это нажать на педаль тормоза, если ты нарушаешь ПДД и это явно приводит к аварийной ситуации. При этом в учебном автомобиле срабатывает зуммер(звоночек). На этом экзамен заканчивается. Но экзаменатор сидит на заднем сидении сзади за инструктором и контролирует все твои движения и инструктора. Все команды об изменении направления движения пода╦т экзаменатор, а не инструктор. Так что платить ему деньги как бы не за что. И потом. Если ты уверен, что инструктор "натягивает" лишние учебные часы, ты имеешь право заявить руководству школы о проведении так называемого фортеста по вождению. У нас в автошколе такой случай был. К вам в машину во время учебного часа садится представитель администрации автошколы и втро╦м вы катаете этот учебный час. После этого тебе представитель обязан указать на все, имевшие место, ошибки во время вождения. Дальше ты увидишь сам, справедливы замечания или нет и сделаешь выводы, нужны тебе ещ╦ часы вождения или нет.
PostDoc знакомое лицо15.11.03 20:49
NEW 15.11.03 20:49 
in Antwort atikin 15.11.03 16:25
Я уж не говорю, что на чаше весов инструкторского восприятия лежит гарантированная безответственность (вдобавок к 200) и уголовное нарушение под названием взятка (на той чаше, где лежит 50). Угадай, какой вариант изберет инструктор?
Waldemar001 старожил15.11.03 21:16
Waldemar001
15.11.03 21:16 
in Antwort Данилыч 15.11.03 20:01
Правда твоя Данилыч. Только если инструктор не пускает на экзамен,то значит имеет на то достаточно оснований.
Все мы знаем насколько сложно переучиться, после долгих лет езды по российским просторам.
Думаю, что здесь в некоторой степени мнение субьективное.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
maslopuzik свой человек15.11.03 21:17
maslopuzik
NEW 15.11.03 21:17 
in Antwort atikin 15.11.03 16:25, Zuletzt geändert 15.11.03 21:19 (maslopuzik)
Извините,а Вы не допускаете что вы плохо водите автомобиль?
Может быть действительно инструктор прав .
Мой знакомый два раза завалил практический экзамен,потом успешно сдал его в Фаршуле Дункель.Но я боюсь с ним ездить ,когда он за рулём .
Техника в руках дикаря это груда металлолома.
Waldemar001 старожил15.11.03 21:29
Waldemar001
NEW 15.11.03 21:29 
in Antwort maslopuzik 15.11.03 21:17
Ты не один такой.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
1 2 alle