Вход на сайт
Ищу Закон РФ о водительских правах - в отчаянии
27.10.08 15:31
в ответ Herlitzius 21.10.08 11:23
А мне при обмене (не при новой сдаче) российские международные права отдали на руки - лежат, любуюсь. Правда, обмен был через 6 месяцев после въезда, может, это роль играет. У них уже срок, наверное, истек (пластик вроде после 10 лет продлевать надо). И прописки в России не было. Думаю, что от работника зависит. Зато после заключения брака свидетельство о рождении забрали "на хранение". А потом мы переехали, а мне копия понадобилась. Через много-много лет. Поехала туда за копией, а они мне говорят - в архиве, найти не можем. И вообще на кой нам Ваше свидетельство о рождении (что я пыталась тогда выяснить, утверждали, что очень нужно) - в результате прислали по почте оригинал через 3 дня...
NEW 27.10.08 15:50
Храниться они будут макс. 5 лет, после чего они либо отсылаются в страну, которая их выдала, либо уничтожаются.
Я тоже подтверждала, но свои рос. права не отдала, упёрлась рогом и всё тут. Сказала, что я туда мол, часто летаю, мне они чуть ли не каждый месяц нужны, что же мне к ним каждый месяц являться и туда-сюда менять? Они мозгами пораскинули и решили, что если мне их отдать насовсем, то им самим спокойнее будет. На том и расстались.
в ответ 77RUS 21.10.08 11:24
В ответ на:
Так так и надо было спрашивать!!!!!!!! Российсие права никто не оставит. Если хотели оставить, надо было сдавать с нуля, а не потверждать.
Я тоже потверждал - у меня российские забрали и сказали - будут нужны - приносите немецкие - отдаете нам - мы даем российские и наоборот. Они у них хранится будут.
Так так и надо было спрашивать!!!!!!!! Российсие права никто не оставит. Если хотели оставить, надо было сдавать с нуля, а не потверждать.
Я тоже потверждал - у меня российские забрали и сказали - будут нужны - приносите немецкие - отдаете нам - мы даем российские и наоборот. Они у них хранится будут.
Храниться они будут макс. 5 лет, после чего они либо отсылаются в страну, которая их выдала, либо уничтожаются.
Я тоже подтверждала, но свои рос. права не отдала, упёрлась рогом и всё тут. Сказала, что я туда мол, часто летаю, мне они чуть ли не каждый месяц нужны, что же мне к ним каждый месяц являться и туда-сюда менять? Они мозгами пораскинули и решили, что если мне их отдать насовсем, то им самим спокойнее будет. На том и расстались.
NEW 28.10.08 10:32
в ответ ermine2007 27.10.08 21:39
Нет нет, разговоры были, права отдавать не хотели, но я говорю, упёрлась и терроризировала их до тех пор, пока они не решили, что отдать мне права намного спокойнее, чем продолжать дискуссию. Что и требовалось доказать. В качестве компромисса они мне на русские права скрепкосшивателем такую бумажечку прикололи, на которой было напечатано: "Deutsches Fahrerlaubnis erteilt" я эту бумажечку дома сразу оторвала, зафигом она мне, а потом нахальство какое, иностранный документ не ими выданный портить, скрепками его дырявить и всякие глупости пришпиливать.
Кстати у меня и ситуация похожая была - здесь замужем с Aufenthaltserlaubnis, а там на ПМЖ не выписана, т.е. прописка и всё такое, так что мне там и ездить только по русским правам можно было а здесь только по немецким.
Кстати у меня и ситуация похожая была - здесь замужем с Aufenthaltserlaubnis, а там на ПМЖ не выписана, т.е. прописка и всё такое, так что мне там и ездить только по русским правам можно было а здесь только по немецким.