Вход на сайт
Водительскиее права
12.10.08 18:48
Есть ли смысл, получить водительские права в Украине,и в течении 6 месяцев пересдать их в Германии?Или это пустая трата времени?
NEW 12.10.08 20:32
в ответ natdebra 12.10.08 18:48
такие темы постоянно висят в "Дом и семья" и "Спроси совет",
к заключению брака они не имеют отношения
к заключению брака они не имеют отношения
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
NEW 13.10.08 11:27
Я еще нахожусь в Украине,и пока оформляются документы,есть время получить права.В Киеве это стоит 400┬.И меня очень интересует-смогу ли я с первого раза их пересдать в Германии?И чем отличаются требования при пересдаче(кроме умения ездить по автобану)?
NEW 13.10.08 11:36
в ответ natdebra 13.10.08 11:27
кто же вам может пообещать? как будете уметь ездить.
тронуться и проехать 200 метров без аварии в германии недостаточно.
самое главное -чувствовать себя уверенно за рулём. неуверенное вождение может быть достаточным основанием для провала.
уметь водить по городу, видеть и применять знаки, следить за обстановкой (крутить головой). предупредительно относиться к пешеходам и велосипедам
уметь ездить в 30-километровой зоне , парковаться всеми сторонами.
а автобан самоё лёгкое - хорошо разгоняешься , закрываешь глаза и руль влево (шутка)
тронуться и проехать 200 метров без аварии в германии недостаточно.
самое главное -чувствовать себя уверенно за рулём. неуверенное вождение может быть достаточным основанием для провала.
уметь водить по городу, видеть и применять знаки, следить за обстановкой (крутить головой). предупредительно относиться к пешеходам и велосипедам
уметь ездить в 30-километровой зоне , парковаться всеми сторонами.
а автобан самоё лёгкое - хорошо разгоняешься , закрываешь глаза и руль влево (шутка)
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 13.10.08 11:38
Все зависит от ваших способностей.
Я могу ошибаться, но мне кажется при получении водительских прав в Германии, вам все равно надо будет сдать экзамен по теории, а потом - вождение. Просто количество практических часов вождения можно будет свести к минимуму (а они самые дорогие)
В ответ на:
смогу ли я с первого раза их пересдать в Германии?
смогу ли я с первого раза их пересдать в Германии?
Все зависит от ваших способностей.
Я могу ошибаться, но мне кажется при получении водительских прав в Германии, вам все равно надо будет сдать экзамен по теории, а потом - вождение. Просто количество практических часов вождения можно будет свести к минимуму (а они самые дорогие)
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 13.10.08 15:19
Право на пересдачу у вас будет.
Основные отличия
1. Не надо посещать теорию, но сдавать надо и теорию и практику.
2. Не нужны "обязательные" уроки, около 10 штук - межгородские трассы, ночью и автобан.
3. По этих правах вы сможете полноценно пол-года учиться ездить - если найдёте с кем, что в принципе может позволить сократить количество уроков.
Если водить вы не умеете, то
1. Уроков всё равно прийдётся брать немало
2. Инструкторы насколько знаю плохо относятся к таким "пересдающим"
Основные отличия
1. Не надо посещать теорию, но сдавать надо и теорию и практику.
2. Не нужны "обязательные" уроки, около 10 штук - межгородские трассы, ночью и автобан.
3. По этих правах вы сможете полноценно пол-года учиться ездить - если найдёте с кем, что в принципе может позволить сократить количество уроков.
Если водить вы не умеете, то
1. Уроков всё равно прийдётся брать немало
2. Инструкторы насколько знаю плохо относятся к таким "пересдающим"
NEW 27.10.08 16:32
в ответ natdebra 12.10.08 18:48
У меня опыт сдачи прав там и пересдачи здесь был негативным, хотя я в России честно брала допнакаты в целях научиться водить машину, а не просто сдать права. Разница во всем - от психологии вождения, до требований на экзамене. Экзамен здесь длится 45 минут, в него входит все, а там мой экзамен длился 15 минут на 3 скоростях (вернее, даже на 2, т. к. снег лежал на дороге). Здесь решила взять пару накатов, и инструктор мой первые 2 часа учил меня ездить задом наперед, т. к. там этому научить забыли... Короче, накатов оказалось много, несмотря на "предварительную подготовку" в России. Плюсом было, конечно, отсутствие теории, билеты на экзамен выучила и так. Кроме того, не надо брать ночных накатов, можно сконцентрироваться
"на главном". Требования при пересдаче практики выше, т. к. считается, что человек уже умеет ездить, оплошностей позволить себе нельзя. Кроме того, когда будете брать накаты здесь, заодно узнаете, как куда ехать, местность изучите. Тоже важно. Лично я бы не советовала предварительно там сдавать, только деньги потратите. Разве что с инструктором хорошим в автошколе про частные уроки договориться...
NEW 27.10.08 18:14
с нуля?
за такие деньги даже в Заксене не получить права.
если просто часы считать по 23 ойро, то это 32 часа выходит.
не уитывая, что с нуля нужно по автобану и ночную езду брать, которая обычно в 2 раза дороже.
еще платить за эрсте хильфе, аугентест, сами экзамены: теория + вождение, билеты.
обманываете.
В ответ на:
Дочка у моего жениха в мае училась и сдавала обошлось 750 евро за всё.Земля BW.
Дочка у моего жениха в мае училась и сдавала обошлось 750 евро за всё.Земля BW.
с нуля?
за такие деньги даже в Заксене не получить права.
если просто часы считать по 23 ойро, то это 32 часа выходит.
не уитывая, что с нуля нужно по автобану и ночную езду брать, которая обычно в 2 раза дороже.
еще платить за эрсте хильфе, аугентест, сами экзамены: теория + вождение, билеты.
обманываете.
NEW 28.10.08 09:14
нп.
На днях мне две девушки сказали, что с пересдачей для меня поезд ушел. Надо было якобы в течение первых 6 месяцев пребывания здесь встать на учет. А я здесь уже 9 месяцев. А раз я этого не сделала, то права мне делать нужно с нуля. Посмотрела в архивах. Вроде бы это только для тех, кто здесь в качестве переселенцев, т.е. сразу с ПМЖ или гражданством, а у меня ВНЖ. Это так?
На днях мне две девушки сказали, что с пересдачей для меня поезд ушел. Надо было якобы в течение первых 6 месяцев пребывания здесь встать на учет. А я здесь уже 9 месяцев. А раз я этого не сделала, то права мне делать нужно с нуля. Посмотрела в архивах. Вроде бы это только для тех, кто здесь в качестве переселенцев, т.е. сразу с ПМЖ или гражданством, а у меня ВНЖ. Это так?
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
NEW 28.10.08 16:55
в ответ cenerentola 28.10.08 09:14
NEW 04.11.08 16:49
Составь калькуляцию и прикинь результат.
Там основная неопределенность - сколько часов вождения таки придется взять и цена одного часа вождения.
в ответ Эраст Петрович 04.11.08 10:34
В ответ на:
а какова нормальная цена при пересдачи?
в начале темы про 600 говорили, это уже не развод?
в начале темы про 600 говорили, это уже не развод?
Составь калькуляцию и прикинь результат.
Там основная неопределенность - сколько часов вождения таки придется взять и цена одного часа вождения.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 04.11.08 18:50
Помню, помню.
А вот счетА - не помню ... 
Почему-то вам школа пошла навстречу таким удивительным образом. Простое суммирование стандартных затрат показывает, что 300 евро - это недостаточно. Может они вас каким-то образом по черной бухгалтерии пропустили ?
Но по-любому случай ваш исключительный. По моей довольно большой статистике от знакомых, минимальная сумма за подтверждение прав составляет порядка 600 евро.
в ответ kleo_0 04.11.08 13:34
В ответ на:
кто-то не верил,приходилось тут даже счета выкладывать..
кто-то не верил,приходилось тут даже счета выкладывать..
Помню, помню.
Почему-то вам школа пошла навстречу таким удивительным образом. Простое суммирование стандартных затрат показывает, что 300 евро - это недостаточно. Может они вас каким-то образом по черной бухгалтерии пропустили ?
Но по-любому случай ваш исключительный. По моей довольно большой статистике от знакомых, минимальная сумма за подтверждение прав составляет порядка 600 евро.
NEW 04.11.08 20:04
бастик помнит,мы с ним на эту темку дисскутировали...прилАгала,прилАгала...в архивчиках должно быть ВСЁ!
автошкола никуда не пошла,ни на каую встечу,более того,у нас с немецким тогда был полный абзац,просто-хорошие люди попались..такое иногда,к счастью,встречается..
в ответ Steven9999 04.11.08 18:50
В ответ на:
Помню, помню. А вот счетА - не помню ...
Помню, помню. А вот счетА - не помню ...
бастик помнит,мы с ним на эту темку дисскутировали...прилАгала,прилАгала...в архивчиках должно быть ВСЁ!
автошкола никуда не пошла,ни на каую встечу,более того,у нас с немецким тогда был полный абзац,просто-хорошие люди попались..такое иногда,к счастью,встречается..
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 04.11.08 22:28
для примера: подать документы на пересдачу - 42.60, теорет.экзамен 66.07 был у меня и около 90 у знакомой, практич.экзамен 204.80 у меня и где-то 250 у знакомой. Это без каких бы то ни было часов вождения. Суммы за экзамены, видимо, вариируются по автошколам.
в ответ Эраст Петрович 04.11.08 10:34
В ответ на:
для примера: подать документы на пересдачу - 42.60, теорет.экзамен 66.07 был у меня и около 90 у знакомой, практич.экзамен 204.80 у меня и где-то 250 у знакомой. Это без каких бы то ни было часов вождения. Суммы за экзамены, видимо, вариируются по автошколам.
NEW 05.11.08 08:49
Прошу прощения,погорячилась я с 600.было гООООраздо меньше...
см. прилож...
плюс билеты ОДНИ...и теор. экзамен..
см. прилож...
плюс билеты ОДНИ...и теор. экзамен..
NEW 05.11.08 09:21
в ответ kleo_0 05.11.08 08:49
сюда следует добавить первую помощь, теоретический экзамен. доброту автошколы не скассировавшей грундгебюр (~200┬) и отказавшейся от собственной проверки вождения.
фактически школа дала на один час машину в аренду.
кстати подобный счёт может оказаться у каждого провалившего экзамен - счёт выставляется до экзамена , а после провала выставляется новый счёт, в который и входит только новый экзамен и 5 часов вождения. или даже без них если договориться
фактически школа дала на один час машину в аренду.
кстати подобный счёт может оказаться у каждого провалившего экзамен - счёт выставляется до экзамена , а после провала выставляется новый счёт, в который и входит только новый экзамен и 5 часов вождения. или даже без них если договориться
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 05.11.08 16:21
в ответ kleo_0 05.11.08 10:07
Здравствуйте! Я получала права в России, недавно пересдала их здесь в Германии, ездить совершенно не умела, пришлось очень долго учиться! Вот недавно, мне звонят из школы и говорят, что я свои русские права обязана им отдать, экзаменатор забыл их дескать у меня забрать после экзамена, я почему-то сомневаюсь, разве нужно русские права отдавать? Как было у вас?
NEW 06.11.08 01:39
Вот я и говорю, что они скорее всего их по-черному провели. Не афишируя этот момент. Иначе объяснить такую доброту - два раза по 200 - я не могу. Ну часы вождения - еще туда-сюда, типа поверили. Хотя был бы я автошколой - один (!) час непременно бы поездил, чтобы проверить, прежде чем на экзамен выпускать.
А вот грундгебюр - ну совсем странно. И как они потом с отчетностью разбирались, хотя грундгебюр не взяли ?
з.ы. А расходы еще по мелочи добавлю - проверка зрения (6-7 евро) и перевод прав (10-20-30 евро).
в ответ gendy 05.11.08 09:21
В ответ на:
сюда следует добавить первую помощь, теоретический экзамен. доброту автошколы не скассировавшей грундгебюр (~200┬) и отказавшейся от собственной проверки вождения.
А вот грундгебюр - ну совсем странно. И как они потом с отчетностью разбирались, хотя грундгебюр не взяли ?
з.ы. А расходы еще по мелочи добавлю - проверка зрения (6-7 евро) и перевод прав (10-20-30 евро).
NEW 06.11.08 12:40
в ответ Steven9999 06.11.08 01:39
н.п.
напишу по свежим следам, т.к. практише прюфунг сдала три недели назад с первого раза и наконец все завершилось:
Gründgebühr B 215 e
Übungsfahrten Klasse B x 35 e 805 e
Theoretische Prüfung B 22 e
Praktische Prüfung 105 e
Итого автошколе 1147 е
плюс TÜV (платила перед практише прюфунг 85 е
и перед теоретише прюфунг) 35 е
аугентест 10 е
ерстехильфе 26 е
билеты 70 е
книжка по вождению 60 е
перевод российских прав 25 е
за получение отметок в ратхаусе (не помню уже, делала до подачи документов в фюрешайнштелле, что-то типа проверки моих прав на наличие нарушений на территории Германии) 10 е
Итого всех затрат на получение прав 1388 е
по российским правам ездила в Германии полгода, за это время брала первые несколько уроков с инструктором - он показывал на ошибки или что-то новое, потом на своей машине тренировалась сама, например парковки, автобан. Когда полгода кончились, ходила пешком и уроков взяла больше, обязательного количества не было, но на экзамен допустили только тогда, когда инструктор сказал, что смогу сдать, всего получилось не так много, но больше, чем ожидала. Хотя именно немецкий инструктор научил ездить правильно и прошел страх.
Ночного вождения не было. На экзамене прокралась все перекрестки "рехт фор линкс", что очень важно, было несколько "абкникене форвардштрассе", где без команды нужно было повернуть и пара знаков, запрещающих дальнейшее движение автомобилям прямо, где так же нужно повернуть без команды. Вопросов не задавали, какого-то особого отношения по причине уже имеющихся российских прав и предполагаемого опыта вождения не заметила или особых требований тоже.
Немецкие права выдали в обмен на российские. Сказали, что российские права в фюрешайнштелле будут храниться 3 года, потом уничтожаются. Если мне до этого времени потребуются российские права, то могу их получить так же в обмен на немецкие, короче одновременно обои права на руках иметь не положено
напишу по свежим следам, т.к. практише прюфунг сдала три недели назад с первого раза и наконец все завершилось:
Gründgebühr B 215 e
Übungsfahrten Klasse B x 35 e 805 e
Theoretische Prüfung B 22 e
Praktische Prüfung 105 e
Итого автошколе 1147 е
плюс TÜV (платила перед практише прюфунг 85 е
и перед теоретише прюфунг) 35 е
аугентест 10 е
ерстехильфе 26 е
билеты 70 е
книжка по вождению 60 е
перевод российских прав 25 е
за получение отметок в ратхаусе (не помню уже, делала до подачи документов в фюрешайнштелле, что-то типа проверки моих прав на наличие нарушений на территории Германии) 10 е
по российским правам ездила в Германии полгода, за это время брала первые несколько уроков с инструктором - он показывал на ошибки или что-то новое, потом на своей машине тренировалась сама, например парковки, автобан. Когда полгода кончились, ходила пешком и уроков взяла больше, обязательного количества не было, но на экзамен допустили только тогда, когда инструктор сказал, что смогу сдать, всего получилось не так много, но больше, чем ожидала. Хотя именно немецкий инструктор научил ездить правильно и прошел страх.
Ночного вождения не было. На экзамене прокралась все перекрестки "рехт фор линкс", что очень важно, было несколько "абкникене форвардштрассе", где без команды нужно было повернуть и пара знаков, запрещающих дальнейшее движение автомобилям прямо, где так же нужно повернуть без команды. Вопросов не задавали, какого-то особого отношения по причине уже имеющихся российских прав и предполагаемого опыта вождения не заметила или особых требований тоже.
Немецкие права выдали в обмен на российские. Сказали, что российские права в фюрешайнштелле будут храниться 3 года, потом уничтожаются. Если мне до этого времени потребуются российские права, то могу их получить так же в обмен на немецкие, короче одновременно обои права на руках иметь не положено
NEW 06.11.08 20:28
в ответ guerguel 06.11.08 17:20
Я полагаю, что вот про это:
по российским правам ездила в Германии полгода, за это время брала первые несколько уроков с инструктором - он показывал на ошибки или что-то новое, потом на своей машине тренировалась сама, например парковки, автобан (!!!!!!!!!!!!). Когда полгода кончились, ходила пешком и уроков взяла больше, обязательного количества не было, но на экзамен допустили только тогда, когда инструктор сказал, что смогу сдать
805 / 35 = 23 часа. При подтверждении (!) прав. А на экзамен здесь выпускают, когда человек не представляет опасности для других. И при этом она ездила сама ... В том числе по автобану ...
по российским правам ездила в Германии полгода, за это время брала первые несколько уроков с инструктором - он показывал на ошибки или что-то новое, потом на своей машине тренировалась сама, например парковки, автобан (!!!!!!!!!!!!). Когда полгода кончились, ходила пешком и уроков взяла больше, обязательного количества не было, но на экзамен допустили только тогда, когда инструктор сказал, что смогу сдать
805 / 35 = 23 часа. При подтверждении (!) прав. А на экзамен здесь выпускают, когда человек не представляет опасности для других. И при этом она ездила сама ... В том числе по автобану ...
NEW 06.11.08 20:34
Супруга с нуля сдавала - обошлось в 1300.
Впрочем, вы не расстраивайтесь, бывает и хуже. Я подтверждал права и теорэкзамен сдавал вместе с русским немцем из Казахстана. Он тоже подтверждал права. Через полгода начались практические занятия у жены. Так вот этот самый парень всё еще учился ездить. Когда он (как следующий ученик) поехал супругу домой отвозить, она потребовала остановить машину. Типа лучше она пешком пойдет - целее будет. А инструктор потом шепнул, что этот товарищ еще не скоро права получит.
в ответ tomat@ 06.11.08 12:40
В ответ на:
Супруга с нуля сдавала - обошлось в 1300.
Впрочем, вы не расстраивайтесь, бывает и хуже. Я подтверждал права и теорэкзамен сдавал вместе с русским немцем из Казахстана. Он тоже подтверждал права. Через полгода начались практические занятия у жены. Так вот этот самый парень всё еще учился ездить. Когда он (как следующий ученик) поехал супругу домой отвозить, она потребовала остановить машину. Типа лучше она пешком пойдет - целее будет. А инструктор потом шепнул, что этот товарищ еще не скоро права получит.
NEW 06.11.08 22:18
в ответ Steven9999 06.11.08 20:34
да я вообще уже думала, что безнадежная
- в России сдала с четвертого раза и с правами еще продолжала ездить с инструктором, сама себя боялась - очень тянуло бросить руль, когда не знаешь, что делать. Муж со мной вообще в машине боится пассажиром ездить, один раз на перекрестке из машины просто вышел и домой шел пешком. Хотя то, что тренировалась сама была его идея - хотел на уроках сэкономить, сказал "раз права имеешь, значит должна ездить", ато сдала бы быстрее, только время потеряли. Спасибо здешнему инструктору - выдрессировал и на экзамене проехала "как по нотам"
NEW 07.11.08 01:36
Вся беда в том, что мы, наши близкие и все остальные ни в чем не повинные люди ездят по тем же дорогам, на которых вы тренировались, "едва не бросая руль". И не только вы, к сожалению ...
Есть же специальные площадки !!! Там и отрабатывали бы парковку и проезд перекрестков ...
в ответ tomat@ 06.11.08 22:18
В ответ на:
то, что тренировалась сама была его идея - хотел на уроках сэкономить, сказал "раз права имеешь, значит должна ездить",
то, что тренировалась сама была его идея - хотел на уроках сэкономить, сказал "раз права имеешь, значит должна ездить",
Вся беда в том, что мы, наши близкие и все остальные ни в чем не повинные люди ездят по тем же дорогам, на которых вы тренировались, "едва не бросая руль". И не только вы, к сожалению ...
Есть же специальные площадки !!! Там и отрабатывали бы парковку и проезд перекрестков ...
NEW 07.11.08 08:57
в ответ Steven9999 07.11.08 01:36
не могу с вами не согласиться, вы правы и в особенности
А бросить руль поначалу тянуло в панике от незнания, что делать, когда автоматизм еще не выработан, ну это уже спасибо российскому инструктору, с которым быстрее, чем 40 км/час я не ездила и не знала больше, чем вторая передача, как пользоваться зеркалами, передачами, а парковаться у нас вообще не учат. Но как-то надо же перебарывать страх, вот и ездила одна, теорию я уже на тот момент сдала.
Муж как раз решал подобную дилемму - где выйдет дешевле, сдать в России на права и в Германии подтвердить или учиться в Германии (при том, что знания языка у меня еще довольно слабые), решил в пользу первого, а на практике вышло, что предпочтительнее было бы второе. И немецкому инструктору пришлось отчасти исправлять вредные привычки, приобретенные до того
В ответ на:
И не только вы, к сожалению ...
что же делать, если ближайшая такая площадка в городе примерно за 100 км, а живешь в такой деревне, где до ближайшего города 5 км и об общественном транспорте никто не слышал. У мужа нервы не выдерживают вместе поездить, подкорректировать, подсказать или он просто очень занят на работе.И не только вы, к сожалению ...
А бросить руль поначалу тянуло в панике от незнания, что делать, когда автоматизм еще не выработан, ну это уже спасибо российскому инструктору, с которым быстрее, чем 40 км/час я не ездила и не знала больше, чем вторая передача, как пользоваться зеркалами, передачами, а парковаться у нас вообще не учат. Но как-то надо же перебарывать страх, вот и ездила одна, теорию я уже на тот момент сдала.
Муж как раз решал подобную дилемму - где выйдет дешевле, сдать в России на права и в Германии подтвердить или учиться в Германии (при том, что знания языка у меня еще довольно слабые), решил в пользу первого, а на практике вышло, что предпочтительнее было бы второе. И немецкому инструктору пришлось отчасти исправлять вредные привычки, приобретенные до того
NEW 07.11.08 09:37
да это ж сущщая мелочь
это здесь, а в Р. на экзамен выпускают, когда научишься руль крутить туда-сюда, и педальки нажимать. Там каждый второй "рулитель" - бомба замедленного действия
в ответ Steven9999 06.11.08 20:28
В ответ на:
805 / 35 = 23 часа. При подтверждении (!) прав
805 / 35 = 23 часа. При подтверждении (!) прав
да это ж сущщая мелочь
В ответ на:
А на экзамен здесь выпускают, когда человек не представляет опасности для других. И при этом она ездила сама ...
А на экзамен здесь выпускают, когда человек не представляет опасности для других. И при этом она ездила сама ...
это здесь, а в Р. на экзамен выпускают, когда научишься руль крутить туда-сюда, и педальки нажимать. Там каждый второй "рулитель" - бомба замедленного действия
Девочки, записываемся на чипирование!
NEW 07.11.08 13:37
в ответ tomat@ 07.11.08 10:38
нда уж...
тогда уж поаккуратнее,с таким страхом,неуверенностью и нерешительностью лучше уж общ.транспорт в целях личной и общественной безопасности,но раз уж в Германии есть такие дремучии места-то удачи вам на дорогах...
NEW 07.11.08 14:24
в ответ kleo_0 07.11.08 13:37
спасибо, уважаемый
, не переживайте уж так за меня, все же хорошо завершилось - время самостоятельных тренировок не прошло даром, ни одну машину я не задела, я уже не боюсь и ладошки как раньше уже не потеют, а держат руль крепко, знаки вижу и соблюдаю - местный инструктор научил ездить правильно, а потом и прюфер подтвердил, что
а на тему безопасности движения можно дискутировать бесконечно, по неволе задумаешься, когда на том же автобане видишь, как добрая половина водителей не соблюдает элементарного очень важного правила проблинковать при смене полосы и вообще много чего другого и все, заметьте, с правами и не спешат пересесть на автобус
В ответ на:
...человек не представляет опасности для других
...человек не представляет опасности для других
а на тему безопасности движения можно дискутировать бесконечно, по неволе задумаешься, когда на том же автобане видишь, как добрая половина водителей не соблюдает элементарного очень важного правила проблинковать при смене полосы и вообще много чего другого и все, заметьте, с правами и не спешат пересесть на автобус
NEW 07.11.08 17:22
в ответ tomat@ 07.11.08 14:24
Ну я не ОН,я-ОНА,пожалуйста!
..ну да..или особенно,когда какая-нидь п...выпрется перед тобой, мигнув или вообще-НЕ показав лев.поворота,на левую полосу и еб...со скоростью 100,МЁРТВО уцепившись за руль своими клешнями,и еб...она так,и ей пох..,что ты на тормоз до полика,что бы только как-то успеть сбросить скорость перед ней..и еб...она так до съезда в свой посёлок и ей пох..,что средняя и правая полосы автобана,где НЕТ ограничения пскорости, свободны и что за ней караван машин на левой полосе,предназначенной ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для ОБГОНА..Но она не виновата-у неё просто таланта нет-красиво и грамотно водить автомобиль..он,либо ЕСТЬ...либо его НЕТ...
В ответ на:
..ну да..или особенно,когда какая-нидь п...выпрется перед тобой, мигнув или вообще-НЕ показав лев.поворота,на левую полосу и еб...со скоростью 100,МЁРТВО уцепившись за руль своими клешнями,и еб...она так,и ей пох..,что ты на тормоз до полика,что бы только как-то успеть сбросить скорость перед ней..и еб...она так до съезда в свой посёлок и ей пох..,что средняя и правая полосы автобана,где НЕТ ограничения пскорости, свободны и что за ней караван машин на левой полосе,предназначенной ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для ОБГОНА..Но она не виновата-у неё просто таланта нет-красиво и грамотно водить автомобиль..он,либо ЕСТЬ...либо его НЕТ...
NEW 07.11.08 19:43
Похоже, что это был мне ответ. По крайней мере цитировались мои слова.
Но ответ Томатам был дан правильно, по-мужски ...

И ведь действительно так - и про п..., и про е... и про то, что за... такие донельзя. Дошло до смешного - супруга, видя очередную такую "красотку", морщится и говорит что-то типа "а, мартышка, что с нее взять".
в ответ kleo_0 07.11.08 17:22
В ответ на:
Похоже, что это был мне ответ. По крайней мере цитировались мои слова.
Но ответ Томатам был дан правильно, по-мужски ...
И ведь действительно так - и про п..., и про е... и про то, что за... такие донельзя. Дошло до смешного - супруга, видя очередную такую "красотку", морщится и говорит что-то типа "а, мартышка, что с нее взять".
NEW 07.11.08 21:58
в ответ kleo_0 07.11.08 17:22
извините, уважаемая, не посмотрела сразу в профиль
, ваш категоричный типично мужской стиль не позволил усомниться, мой ответ предназначался вам
тем не менее спасибо и еще раз подтверждаю, что за время моего обучения и дальнейшего вождения ни один человек, животное или автомобиль не пострадали и на крайней левой полосе меня пока не замечено - берегу нервы, а вот мужу моему приходится как и вам очень нелегко, ведь ездит он не как я, а все 220-240 и эта полоса, именно как вы и описали красноречиво, часто занята более медленными машинами, и приходится так же тормозить, а выразить свое негодование кроме как "Манн", Депп" и "Ванзен" по-мужски не может - материться не умеет...
тем не менее спасибо и еще раз подтверждаю, что за время моего обучения и дальнейшего вождения ни один человек, животное или автомобиль не пострадали и на крайней левой полосе меня пока не замечено - берегу нервы, а вот мужу моему приходится как и вам очень нелегко, ведь ездит он не как я, а все 220-240 и эта полоса, именно как вы и описали красноречиво, часто занята более медленными машинами, и приходится так же тормозить, а выразить свое негодование кроме как "Манн", Депп" и "Ванзен" по-мужски не может - материться не умеет...
NEW 08.11.08 17:34
в ответ tomat@ 07.11.08 21:58
А вы в России права купили?Ведь там водители похлеще,чем тут и водить там авто-уж поэкстримальнее,чем здесь,на правой полосе автобана..Вопрос-если вы их не купили-откуда столько страха и неуверенности здесь,при поездках среди мирно передвигающихся,в замедленном темпе,следуя всем правилам дордвижения,водителей...? Из РФ,как правило,приезжают весьма закалённые водители,кто там действительно права получил...
П.С. я вот тоже,когда передо мной выдвигается какая-нидь п...,мило замечаю-ну девушка,ну зачем вы так,тормозя при этом по полной программе и оставляя за собой шлейф от придорожной пыли..А что такое мат?Я как-то слышу это слово,но никак не могу понять,что оно обозначает..кстати-п...-это ПАВА,е...-это едет,пох...похоже-всё равно..А вы что подумали?Прочитав моё обращение..каждый ведь думает в меру своих в..и р...!перевести?
П.С. я вот тоже,когда передо мной выдвигается какая-нидь п...,мило замечаю-ну девушка,ну зачем вы так,тормозя при этом по полной программе и оставляя за собой шлейф от придорожной пыли..А что такое мат?Я как-то слышу это слово,но никак не могу понять,что оно обозначает..кстати-п...-это ПАВА,е...-это едет,пох...похоже-всё равно..А вы что подумали?Прочитав моё обращение..каждый ведь думает в меру своих в..и р...!перевести?
NEW 09.11.08 13:20
в ответ kleo_0 08.11.08 17:34
я, читая ваши сообщения, подумала только, что в моем лице вы увидели всех вам так ненавистных
Людей (автора вопроса) интересовало, имеет ли смысл получить права до приезда в Германию и здесь подтверждать или учиться с нуля в Германии, я только описала свой пример, не претендуя на вашу критику.
А то, что я с инструктором поездила и в России и здесь несколько дольше, как некоторым увиделось, так у меня задача стояла не просто права получить, а научиться ездить.
Ваши недовольства мешающими вам водителями понимаю, как уже писала, вижу примерно то же самое со стороны моего мужа, когда еду с ним пассажиром - молча сочувствую и делаю свои выводы.
Всем удачи на дорогах
В ответ на:
какая-нидь п...выпрется перед тобой, мигнув или вообще-НЕ показав лев.поворота,на левую полосу и еб...со скоростью 100,МЁРТВО уцепившись за руль своими клешнями,и еб...она так,и ей пох..,что ты на тормоз до полика,что бы только как-то успеть сбросить скорость перед ней..и еб...она так до съезда в свой посёлок и ей пох..,что средняя и правая полосы автобана,где НЕТ ограничения пскорости, свободны и что за ней караван машин на левой полосе,предназначенной ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для ОБГОНА..Но она не виновата-у неё просто таланта нет-красиво и грамотно водить автомобиль..он,либо ЕСТЬ...либо его НЕТ...
а так же какая-нидь п...выпрется перед тобой, мигнув или вообще-НЕ показав лев.поворота,на левую полосу и еб...со скоростью 100,МЁРТВО уцепившись за руль своими клешнями,и еб...она так,и ей пох..,что ты на тормоз до полика,что бы только как-то успеть сбросить скорость перед ней..и еб...она так до съезда в свой посёлок и ей пох..,что средняя и правая полосы автобана,где НЕТ ограничения пскорости, свободны и что за ней караван машин на левой полосе,предназначенной ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для ОБГОНА..Но она не виновата-у неё просто таланта нет-красиво и грамотно водить автомобиль..он,либо ЕСТЬ...либо его НЕТ...
В ответ на:
какая-нидь п...,мило замечаю-ну девушка,ну зачем вы так,тормозя при этом по полной программе и оставляя за собой шлейф от придорожной пыли..
и решили вывалить все, что накипело, а еще то, что мои сообщения вы читали не особо внимательнокакая-нидь п...,мило замечаю-ну девушка,ну зачем вы так,тормозя при этом по полной программе и оставляя за собой шлейф от придорожной пыли..
Людей (автора вопроса) интересовало, имеет ли смысл получить права до приезда в Германию и здесь подтверждать или учиться с нуля в Германии, я только описала свой пример, не претендуя на вашу критику.
А то, что я с инструктором поездила и в России и здесь несколько дольше, как некоторым увиделось, так у меня задача стояла не просто права получить, а научиться ездить.
Ваши недовольства мешающими вам водителями понимаю, как уже писала, вижу примерно то же самое со стороны моего мужа, когда еду с ним пассажиром - молча сочувствую и делаю свои выводы.
Всем удачи на дорогах
NEW 09.11.08 19:22
в ответ tomat@ 09.11.08 13:20
Ещё раз
??????????
В ответ на:
А вы в России права купили?Ведь там водители похлеще,чем тут и водить там авто-уж поэкстримальнее,чем здесь,на правой полосе автобана..Вопрос-если вы их не купили-откуда столько страха и неуверенности здесь,при поездках среди мирно передвигающихся,в замедленном темпе,следуя всем правилам дордвижения,водителей...? Из РФ,как правило,приезжают весьма закалённые водители,кто там действительно права получил...
??????????
NEW 10.11.08 16:34
в ответ Эраст Петрович 10.11.08 16:17
У подруги сын родился,её муж в это время возвращался из Москвы,позвонили ему в авто,обрадовался жутко,35км оставалось,как перед ним выперлась купившая в Ростове-на-Дону права и здесь их подтвердившая,замуж за местного ,интеллигентного до мозга костей, немца собиралась,что бы быть "на высоте"-побыстренькому сварганила себе ТАМ права...если бы он не подумал тогда о спасении её "жопы",летела бы она со своей пунтой,исполняя в воздухе кульбыты,А ТАК...из род.дома выписали подругу прямо к гробу мужа...
..теперь, в таких вот вопросах становлюсь на сторону "санитаров леса",особенно,когда вижу подобные реплики,наполненные охами и вздохами....
..теперь, в таких вот вопросах становлюсь на сторону "санитаров леса",особенно,когда вижу подобные реплики,наполненные охами и вздохами....
NEW 10.11.08 17:47
в ответ Эраст Петрович 10.11.08 17:22
она перед ним выехала в левый ряд,участок был без ограничения скорости,скорость у неё была 100,у него 240,она просто перед ним выехела,захотела-и выехала...не посмотрев в зеркало заднего вида...у таких зеркала в авто,как правило,служат для нанесения пАмАды...
NEW 10.11.08 19:12
я не так давно сдавала на права тут все с нуля. Потому что мой муж-немец сказал - "Я трупом лягу, но по русским правам ты тут ездить не будешь, и уж тем более тебе ребенка возить не дам". Потому что он знал, что права у меня чистая фикция. Но я и сама хотела уметь и все знать, а не по ходу дела учиться. Доложу я вам, на права тут сдавать, это не в России - как тут выше сказали, проехал 200 метров и все. Блин пока выучила теорию, пришлось попотеть...Немецкий у меня отличный, но техническое понимание....И объемы информации такие, что последний раз учила столько в институте 15 лет назад. А практика....Показалось экзаменатору, что ты недостаточно явно сделала пресловутый 3S-Blick, "вылезайте
и идите учить дальше". Со второго раза сдала.
Маузи