Вход на сайт
Ноутбук,как средство навигации для LKW или нави?
733
12.10.08 13:19
Появилась необходимость навигации для поездок,как-то проскакивала инфа о варианте использования лэптопа с установленным в нём софтом,позволяющим вбивать даже вес и характер груза.Учитывая возможности флэтрейта,больше хотелось бы узнать об этом поподробнее.Что необходимо,помимо ноута? Насколько реально найти софт для бедного водителя и будет ли у него возможность апдейта?Или не стоит вообще с этим заморачиваться и купить хороший навигатор?Дело в том,что один навигатор в доме уже имеется,но он не обновлялся с 2005 г.,(недорогая модель,без возможности обновления),по нему ездить невозможно на LKW.Не хочется выкинуть 500-700 Евро,с ноутом бы было проще.Буду благодарен за любую инфу.
NEW 12.10.08 15:12
Сам не пользовался? Я вот что приглядел www.future-x.de/futurex/mapguide-truck-navigator-40-f%FCr-pocket-pc-mitte... Никто не в курсе, как этот софт ? Стоит брать ?
NEW 12.10.08 16:56
в ответ Sergej__36 12.10.08 13:19
Использовать лапоть для навигации вполне возможно. Для этого требуется приобрести GPS-Maus. Неудобство - комп лежит, к примеру, на пассажирском сидении и для контроля трассы нужно постоянно поворачивать голову, отрываясь от дорожной обстановки. Решение - приобретение дополнительного VGA монитора с Touchscreen функционалом. Что лучше - отдельный навигатор или лапоть, каждый решает сам, кому что нравится.
Мужчины не обижаются, мужчины огорчаются.
NEW 12.10.08 18:51
в ответ Sergej__36 12.10.08 13:19
Кроме всего прочего не забудьте о зарядном устройстве - т.е. KFZ-Notebook Adapter
, ну и конечно же GPS-Maus.
Я в свое время заморачивалась (но это уже давно было), но закончилось все это навигатором
Только навигатор должен быть хорошим, иначе один геморрой.
Я в свое время заморачивалась (но это уже давно было), но закончилось все это навигатором
Work hard, play hard.
NEW 12.10.08 19:40
в ответ Thames 12.10.08 18:51
За ссылки всем спасибо.То,что ноут можно использовать для навигации,понятно.Вопрос в приобретении софта.Есть ли он в сети не за 1500 Е?У компа возможностей значительно больше,учитывая,что у меня инет от О2 всё время с собой,можно на отдыхе заниматься,чем угодно.
NEW 12.10.08 21:20
в ответ soot 12.10.08 20:54
map & guide Professional + Travel map от той же кампании и все раьотает на ура.
габариты, масса, нагрузка на ось, расчет шихтенцайт, свод заранее на парковку, если до следующей не упеешь доехать - время выйдет, и многое другое . лицензионная стоит примерно 2400 евриков, в инете на халяву. качайте, ищите, пробуйте. в лкв можно поставить на торпеду, и не надо смотреть сильно в сторону при движении, в легковой - очень неудобно.
габариты, масса, нагрузка на ось, расчет шихтенцайт, свод заранее на парковку, если до следующей не упеешь доехать - время выйдет, и многое другое . лицензионная стоит примерно 2400 евриков, в инете на халяву. качайте, ищите, пробуйте. в лкв можно поставить на торпеду, и не надо смотреть сильно в сторону при движении, в легковой - очень неудобно.
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif
NEW 18.10.08 10:06
в ответ Peretok 12.10.08 22:13
Рассказываю.Установил оба софта,Map&Guide Proff. и отдельно M&G Truck Navigator. Professional работает,даже без глюков.Теоретически,по нему тоже можно ехать,но это не нави,это софт больше для бюро,для логистики.В нём,конечно,пришлось поковыряться,но всё заработало.Там,действительно можно выставить все габариты,видны все знаки.
Truck Navigator я запустил,но он не видит карты для LKW,работает как на легковой авто.В опциях меняю на грузовик,ничего не происходит.Вообще,программа очень хорошая,но не работает на всю.Та версия,которую я нашёл,работает только триал,ключа на неё нет.Быть может проблема в этом???
Подскажите,кто пользуется Трэк Навигатором,где собака покопана..
Truck Navigator я запустил,но он не видит карты для LKW,работает как на легковой авто.В опциях меняю на грузовик,ничего не происходит.Вообще,программа очень хорошая,но не работает на всю.Та версия,которую я нашёл,работает только триал,ключа на неё нет.Быть может проблема в этом???
Подскажите,кто пользуется Трэк Навигатором,где собака покопана..