Вход на сайт
купила машину"als unfallfrei"oказалась аврийная, что делат?
NEW 10.10.08 18:12
Машина была куплена "с рук", т.е. у потребителя ("частника"), который вправе исключить свою ответственность: "Der Verkauf erfolgt unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung". Я исхожу именно из этого варианта, как наиболее распространённого между частниками. Тогда машину можно вернуть, вменив продавцу обман (arglistige Täuschung), т.е. что он был в курсе аварии.
в ответ -Archimed- 10.10.08 00:35
В ответ на:
Это как раз и не имеет значения.
Если в договоре стоит унфаль фрай, то машину ему прийдётся забрать и вернуть денежку.
Это как раз и не имеет значения.
Если в договоре стоит унфаль фрай, то машину ему прийдётся забрать и вернуть денежку.
Машина была куплена "с рук", т.е. у потребителя ("частника"), который вправе исключить свою ответственность: "Der Verkauf erfolgt unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung". Я исхожу именно из этого варианта, как наиболее распространённого между частниками. Тогда машину можно вернуть, вменив продавцу обман (arglistige Täuschung), т.е. что он был в курсе аварии.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 10.10.08 18:16
Я исхожу из того, что ответственность за недостатки была исключена. Наличие аварии в момент покупки относится к ответственности продавца за недостатки.
в ответ Hlukhi 10.10.08 09:54
В ответ на:
Еще не плохо было бы доказать что авария произошла до покупки. Ведь это могло произойти и после.
Еще не плохо было бы доказать что авария произошла до покупки. Ведь это могло произойти и после.
Я исхожу из того, что ответственность за недостатки была исключена. Наличие аварии в момент покупки относится к ответственности продавца за недостатки.
NEW 10.10.08 20:29 
Если можно, то коротко и ясно, есть ли шанс у покупательницы вернуть унфальную машину и получить свои деньги.
Да или нет?
в ответ Сергей Ш. 10.10.08 18:12
В ответ на:
Что то уж больно витеевато и закрученно.Машина была куплена "с рук", т.е. у потребителя ("частника"), который вправе исключить свою ответственность: "Der Verkauf erfolgt unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung". Я исхожу именно из этого варианта, как наиболее распространённого между частниками. Тогда машину можно вернуть, вменив продавцу обман (arglistige Täuschung), т.е. что он был в курсе аварии.

Если можно, то коротко и ясно, есть ли шанс у покупательницы вернуть унфальную машину и получить свои деньги.
Да или нет?
NEW 11.10.08 19:18
Если ответственность была исключена, то Ваше утверждение, что совершенно безразлично, знал ли продавец об аварии или нет, неправильно. Вы хотели это "показать"?
Для Вас - да, для других - нет.
в ответ -Archimed- 11.10.08 15:42
В ответ на:
Что и требовалось показать.
Что и требовалось показать.
Если ответственность была исключена, то Ваше утверждение, что совершенно безразлично, знал ли продавец об аварии или нет, неправильно. Вы хотели это "показать"?
В ответ на:
Всё остальное для нас не столь важно.
Всё остальное для нас не столь важно.
Для Вас - да, для других - нет.
NEW 13.10.08 10:27
Для расторжения договора на основании arglistige Täuschung, о котором я всё время говорю, покупатель должен лишь доказать две вещи: факт обмана и то, что продавец был в курсе аварии.
в ответ Hlukhi 13.10.08 08:27
В ответ на:
Верно, но ведь авария могла произойти и после покупки.
Верно, но ведь авария могла произойти и после покупки.
Для расторжения договора на основании arglistige Täuschung, о котором я всё время говорю, покупатель должен лишь доказать две вещи: факт обмана и то, что продавец был в курсе аварии.
NEW 13.10.08 12:30
И для того что бы это доказать, нужно быть уверенным в том, что авария произошла до покупки или нет?..
в ответ Сергей Ш. 13.10.08 10:27
В ответ на:
факт обмана и то, что продавец был в курсе аварии.
факт обмана и то, что продавец был в курсе аварии.
И для того что бы это доказать, нужно быть уверенным в том, что авария произошла до покупки или нет?..
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
NEW 13.10.08 21:36
В ответ на:
Еще не плохо было бы доказать что авария произошла до покупки. Ведь это могло произойти и после
Еще не плохо было бы доказать что авария произошла до покупки. Ведь это могло произойти и после
В ответ на:
И для того что бы это доказать, нужно быть уверенным в том, что авария произошла до покупки или нет
"Быть уверенным" и нести бремя доказывания - две разные разницы. Ясное дело, что покупатель, во владении которого находилась машина после покупки, может быть уверен, что машина попала в аварию до покупки.И для того что бы это доказать, нужно быть уверенным в том, что авария произошла до покупки или нет