Вход на сайт
первая машина - первые шины, не пинайте :)
NEW 28.09.08 10:43
Купил летом Опель Астру. На ней комплект летней на стальных дисках. Алгоритм действий -
1) Купить через РайфенДирект ULTRA GRIP 7 195/65 R15 91T M+S / 56,50 EUR x 4 c пересылкой локальному веркштату (кстати, стоит заранее обратиться в веркштат и предупредить, что им мой комплект придет?)
2) Переобуть этот комплект на стальные диски
3) Весной закупить комплект Alufelgen и обуть на них старый летний
Правильно? Имеет ли это смысл или не заморачиваться с новыми дисками и просто менять резину на старых стальных раз в полгода? И еще, брал машину трехлетку с пробегом 30000. Когда имеет смысл менять летнюю? Следить за протектором просто или есть другие критерии?
1) Купить через РайфенДирект ULTRA GRIP 7 195/65 R15 91T M+S / 56,50 EUR x 4 c пересылкой локальному веркштату (кстати, стоит заранее обратиться в веркштат и предупредить, что им мой комплект придет?)
2) Переобуть этот комплект на стальные диски
3) Весной закупить комплект Alufelgen и обуть на них старый летний
Правильно? Имеет ли это смысл или не заморачиваться с новыми дисками и просто менять резину на старых стальных раз в полгода? И еще, брал машину трехлетку с пробегом 30000. Когда имеет смысл менять летнюю? Следить за протектором просто или есть другие критерии?
NEW 28.09.08 12:05
Обрати внимание на летнию резину, какого она года и как выглядит, если
планируешь на ней ещё года три ездить, то может и стоит сделать так как ты написал сам.
Есть ещё путь попытаться эту резину с фельгами продать кому-нибудь, кому наплевать какая резина главное дешевле,
самому через IBAY найти стальфельги (обрати внимание на номера , чтобы были родные , я когда-то покупал за 30
Евро в очень хорошем состоянии )
Обуть зимнюю резину, а весной уже точно определиться, с летней и алюфельгами,
вкусы знаешь так быстро меняются да и цены тоже. Удачи
Кстати на новой резине год выпуска должен быть как минимум 2008 года, а
экономить 2 Евро и покупать старую модель резины я по крайней мере не вижу смысла
планируешь на ней ещё года три ездить, то может и стоит сделать так как ты написал сам.
Есть ещё путь попытаться эту резину с фельгами продать кому-нибудь, кому наплевать какая резина главное дешевле,
самому через IBAY найти стальфельги (обрати внимание на номера , чтобы были родные , я когда-то покупал за 30
Евро в очень хорошем состоянии )
Обуть зимнюю резину, а весной уже точно определиться, с летней и алюфельгами,
вкусы знаешь так быстро меняются да и цены тоже. Удачи

Кстати на новой резине год выпуска должен быть как минимум 2008 года, а
экономить 2 Евро и покупать старую модель резины я по крайней мере не вижу смысла

NEW 28.09.08 20:20
в ответ Mostly Harmless 28.09.08 10:43
Все эти "обуть" и "переобуть" как раз и являются лишними и ненужными хлопотами.
Не забывайте, что эти операции стоят денег.
Нужно просто иметь два комплекта смонтированных и отбалансированных колёс и самому их менять когда сочтёшь нужным.
А уж на стальных дисках или на алюминиевых - это дело вкуса и кошелька.
Не забывайте, что эти операции стоят денег.
Нужно просто иметь два комплекта смонтированных и отбалансированных колёс и самому их менять когда сочтёшь нужным.
А уж на стальных дисках или на алюминиевых - это дело вкуса и кошелька.
NEW 28.09.08 20:40 
в ответ Закуска 28.09.08 11:14
В ответ на:
Камер нет. Вентили меняй. Спускают со временем.
Если я не ошибаюсь при монтаже колёс их проверяют тоже ведь, и если нужно меняют. А то и даже при каждой смене резины меняют, если это так, то не вижу причины, по которой они должны пропускать воздух, если каждые 2, 3 или 4 года резину менять. Такое впечатление у меня создалось, когда присутствовал при этом. Может и ошибаюсь. Камер нет. Вентили меняй. Спускают со временем.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
02.10.08 15:56
Может кто сможет точно сказать, сегодня забрал новые шины одетые на стальфельги.
Но шины одеты на оба колеса одинаково, т.е. оба по моему мнению правые. В веркштатье сказали,
что этот профиль от DUNLOP не имеет направления, но что-то мне это не нравится вообще.
Не стал спорить, решил сначала разобраться и посмотреть в интернете.
Как вы думаете , может такой рисунок не иметь направления ?
Где можно это точно узнать ?
Но шины одеты на оба колеса одинаково, т.е. оба по моему мнению правые. В веркштатье сказали,
что этот профиль от DUNLOP не имеет направления, но что-то мне это не нравится вообще.
Не стал спорить, решил сначала разобраться и посмотреть в интернете.
Как вы думаете , может такой рисунок не иметь направления ?
Где можно это точно узнать ?

NEW 02.10.08 17:06
Всё переискал , не нашёл никакой стрелки
, но по моему мнению сразу
по профилю видно направление, куда должно крутится колесо.
Файл фотографии не открывается ?
Написал сейчас в фирму Dunlop, посмотрим что ответят
Блин всё настроение испортили
Кстати INSIDE и OUTSIDE крупными буквами написано с разных сторон,
а что это обозначает , наверное INSIDE внутренняя сторона и OUTSIDE внешняя,
кстати и совпадает как надо ?

по профилю видно направление, куда должно крутится колесо.
Файл фотографии не открывается ?
Написал сейчас в фирму Dunlop, посмотрим что ответят

Блин всё настроение испортили

Кстати INSIDE и OUTSIDE крупными буквами написано с разных сторон,
а что это обозначает , наверное INSIDE внутренняя сторона и OUTSIDE внешняя,
кстати и совпадает как надо ?
NEW 02.10.08 17:12
в ответ Знахарь 02.10.08 17:06
Оно-то открывается, но стрелки и надписи сбоку нарисованы.
По самому профилю понятно, что рисунок асимметричен.
Вот тут интересно
http://www.reifensuchmaschine.de/reifenprofile/reifenprofile.htm
Может и нет направления.
По самому профилю понятно, что рисунок асимметричен.
Вот тут интересно
http://www.reifensuchmaschine.de/reifenprofile/reifenprofile.htm
Может и нет направления.