Вход на сайт
Бесконечные споры про Автомобиль
NEW 09.11.03 01:00
в ответ Giperboloid 08.11.03 21:20
я пытаюсь выбрать что-нибудь оптимальное между:
1. цена (исходя из возможностей и Preis/Leistung)
2. надежность (поломки)
3. комфорт, мощность, расход (топливо, налог и страховка)
4. дизайн (должна мне нравиться).
сейчас езжу на Королле Е10 (1,4) и доволен в данный момент: ~7 л/100км, без особых проблем до 180 км/ч разгоняется и никаких дополнительных затрат не требует. взял бы что-нибудь побольше (Mittelklasse) и помощнее, но в данный момент нет потребности.
1. цена (исходя из возможностей и Preis/Leistung)
2. надежность (поломки)
3. комфорт, мощность, расход (топливо, налог и страховка)
4. дизайн (должна мне нравиться).
сейчас езжу на Королле Е10 (1,4) и доволен в данный момент: ~7 л/100км, без особых проблем до 180 км/ч разгоняется и никаких дополнительных затрат не требует. взял бы что-нибудь побольше (Mittelklasse) и помощнее, но в данный момент нет потребности.
NEW 09.11.03 10:27
Если речь вести о покупке нового автомобиля, то я бы уже выбирал такое авто в честном сравнении потребительских и других свойств и не стал бы отдавать предпочтение определ╦нной марке. Потому расположил бы критерии в таком порядке:
1. Над╦жность
2. Безопасность (склоняюсь к выбору постоянного 4WD)
3. Рабочий объ╦м и мощность двигателя
4. Удобство салона как для водителя так и для всех пассажиров... сюда же эргономика водительского места и комфорт, качество обивки, качество сидений и прочее...
Отсюда вывод, что сравниваться будут в основном японские и немецкие машины. Если лексус окажется лучше мерседеса, куплю - лексус, если БМВ окажется лучше всех - куплю БМВ.
1. Над╦жность
2. Безопасность (склоняюсь к выбору постоянного 4WD)
3. Рабочий объ╦м и мощность двигателя
4. Удобство салона как для водителя так и для всех пассажиров... сюда же эргономика водительского места и комфорт, качество обивки, качество сидений и прочее...
Отсюда вывод, что сравниваться будут в основном японские и немецкие машины. Если лексус окажется лучше мерседеса, куплю - лексус, если БМВ окажется лучше всех - куплю БМВ.
NEW 09.11.03 10:44
Не будем здесь затевать спор- какая машина лучше. И просьба ко всем- давайте не будем о превосходствах немцев над японцами ,или наооборот.
Я вроде и не из деревни. Была Мазда Кседос 6, бизнес автомат.
За шесь лет -ничего не ломалось, не тарахтело, перла ка сумашедшая, но ! бензин тоже жрала как в не себя. Вот и думай. Что лучше- комфорт или расход ?
Люблю большой багажник ! У мазды 6, он просто огроменный по моим понятиям. Чутыре ящика пива,, и еще места ого!
Или влезло два огромных чемодана, и один чемоданчик сверху ! Это клево !
Рассход меня порадовал, в отличие от Кседоса. Раньше заправлялся раз в неделю, теперь раз в две недели.
Это радует. Но вот по комфорту она немного уступает на мой взгляд Кседосу. Честно скажу, постоянно дергать ручку в городе мне просто в лом стало.
Но особенно ужасно в пробке на автобане .! С автоматом -было бы без проблем.
Если авто выглядит как танк Фердинандт- не возьму никогда.
Дизай играет для меня важную роль.
Итак - дизайн, вместительный багажник, расход.Ну а как чувствуют себя пассажиры с зади.?Упираются коленями в спинку сидений ? В этом плане я опять не ошибся с выбором.
И еще .Может быть это и не очень важно для меня, но есть люди которые этим занимаются всю жизнь.
Поездка на дальние расстояния.
Если авто уютно и комфортно, можно пилить до самого Владивостока.
Как то на Кседосе мы с женой и дочкой поехали в Испанию. Ехали ночью. Туда- первая остановка через 450 км. Заправиться.И в дальнейшем остановки- пять минут только на заправку. В испании вылез из машины- как огурчик. Ни усталости, ни сонливости.
На Мазде 323 ф проехал до Ганновера и обратно. Неделю потом отходил. Болела шея, и из машины не вышел- выпал !
Значит комфорт - ставлю на одно из главных критериев.
Я вроде и не из деревни. Была Мазда Кседос 6, бизнес автомат.
За шесь лет -ничего не ломалось, не тарахтело, перла ка сумашедшая, но ! бензин тоже жрала как в не себя. Вот и думай. Что лучше- комфорт или расход ?
Люблю большой багажник ! У мазды 6, он просто огроменный по моим понятиям. Чутыре ящика пива,, и еще места ого!
Или влезло два огромных чемодана, и один чемоданчик сверху ! Это клево !
Рассход меня порадовал, в отличие от Кседоса. Раньше заправлялся раз в неделю, теперь раз в две недели.
Это радует. Но вот по комфорту она немного уступает на мой взгляд Кседосу. Честно скажу, постоянно дергать ручку в городе мне просто в лом стало.
Но особенно ужасно в пробке на автобане .! С автоматом -было бы без проблем.
Если авто выглядит как танк Фердинандт- не возьму никогда.
Дизай играет для меня важную роль.
Итак - дизайн, вместительный багажник, расход.Ну а как чувствуют себя пассажиры с зади.?Упираются коленями в спинку сидений ? В этом плане я опять не ошибся с выбором.
И еще .Может быть это и не очень важно для меня, но есть люди которые этим занимаются всю жизнь.
Поездка на дальние расстояния.
Если авто уютно и комфортно, можно пилить до самого Владивостока.
Как то на Кседосе мы с женой и дочкой поехали в Испанию. Ехали ночью. Туда- первая остановка через 450 км. Заправиться.И в дальнейшем остановки- пять минут только на заправку. В испании вылез из машины- как огурчик. Ни усталости, ни сонливости.
На Мазде 323 ф проехал до Ганновера и обратно. Неделю потом отходил. Болела шея, и из машины не вышел- выпал !
Значит комфорт - ставлю на одно из главных критериев.
NEW 09.11.03 12:05
мой выбор всегда определяет совокупность цены и качества в купе с начинкой. Т.е. машины без кондишки, эл.ст╦кол(всех), эл.зеркал, гидроусилителя в принципе не рассматриваются.
Внешний вид стоит для меня практически на последнем месте-ну если только это не Фиат Мультипла- давно уже перестал обращать на это внимание, для меня важнее комфорт мой и пассажиров, а не то, как круто я буду смотреться со стороны. Ну и не плохо бы иметь автомат и 4ВД-не могу определиться, что приоритетнее.
Наверное вс╦-таки 4ВД.
Внешний вид стоит для меня практически на последнем месте-ну если только это не Фиат Мультипла- давно уже перестал обращать на это внимание, для меня важнее комфорт мой и пассажиров, а не то, как круто я буду смотреться со стороны. Ну и не плохо бы иметь автомат и 4ВД-не могу определиться, что приоритетнее.
Наверное вс╦-таки 4ВД.
NEW 09.11.03 19:35
в ответ пэвский 09.11.03 12:05
Привет Пэвский ! А я не разделяю Твоего мнения, авто должно выглядеть ! Приятно ведь устремлять взоры на ус╦ красивое ?
P.S. Когда мужчину спрашивают, что он больше всего ценит в женщине, он отвечает: душу... и смотрит на ноги..
P.S. Когда мужчину спрашивают, что он больше всего ценит в женщине, он отвечает: душу... и смотрит на ноги..
NEW 09.11.03 20:04
в ответ burlakoff 09.11.03 19:35
я и не возражаю, но мне так кажется, что изрядное количество посетителей данного форума, и я в том числе, пока что при покупке авто располагают скажем так на очень большой суммой и вынужденны себя в каких-то критериях ограничивать. Так вот для меня критерий внешнего вида в данной ситуации стоит на последнем месте.
NEW 09.11.03 20:38
в ответ пэвский 09.11.03 20:04
NEW 09.11.03 23:48
qwert13, с точностью до наоборот:
1. дизайн (должна мне нравиться).
2. комфорт, мощность, расход (топливо, налог и страховка)
3. надежность (поломки)
4. цена (исходя из возможностей и Preis/Leistung)
сейчас езжу на БМВ (1,8) и доволен в данный момент: ~10л/100км, с проблемами, до 180 км/ч не разгоняется и требует дополнительных затрат. взял бы что-нибудь поменьше и помощнее, но в данный момент нет возможности.(с)/qwert13/(С изменениями)
Любовь зла...
1. дизайн (должна мне нравиться).
2. комфорт, мощность, расход (топливо, налог и страховка)
3. надежность (поломки)
4. цена (исходя из возможностей и Preis/Leistung)
сейчас езжу на БМВ (1,8) и доволен в данный момент: ~10л/100км, с проблемами, до 180 км/ч не разгоняется и требует дополнительных затрат. взял бы что-нибудь поменьше и помощнее, но в данный момент нет возможности.(с)/qwert13/(С изменениями)
Любовь зла...
Оцифровка видео в Германии
NEW 10.11.03 00:38
в ответ Duisburger 09.11.03 23:48
ну сначала скажу, что КАЖДОМУ СВО╗.
теперь к сообщению: я не поледовательность подпунктов имел ввиду, а просто перечислил их, но тем не менее оптимальный выбор у нас с тобой лежит на разных полюсах
... я думаю, что ты хочешь машину послабее, или я не совсем правильно тебя понял?
теперь к сообщению: я не поледовательность подпунктов имел ввиду, а просто перечислил их, но тем не менее оптимальный выбор у нас с тобой лежит на разных полюсах

... я думаю, что ты хочешь машину послабее, или я не совсем правильно тебя понял?

NEW 10.11.03 17:11
в ответ пэвский 09.11.03 12:05
ZACHEM V GERM.4WD???
NADO CHTO AUTO BUDILA V MUJIKE MUJIKA! KAK DIKII KONЬ!
E500W124! VPECHATLILO MENYA V SUBBOTU!
SAM EZJU NA E320W210AV. ...POSLE SUBBOTI YA PONYAL CHTO U MENYA CHEREPAHA...
A RASHODI BUDUT VOLNOVAT KOGDA JENUS.
SEICHAS MNE 25 , ZAVTRA V 4 MNE NAVERNOE NE INTERESNI BUDUT NI MERSI NI BMW...POETOMU KAIF SEICHAS I SEGODNYA...PAREN IZ SNG
NADO CHTO AUTO BUDILA V MUJIKE MUJIKA! KAK DIKII KONЬ!
E500W124! VPECHATLILO MENYA V SUBBOTU!
SAM EZJU NA E320W210AV. ...POSLE SUBBOTI YA PONYAL CHTO U MENYA CHEREPAHA...
A RASHODI BUDUT VOLNOVAT KOGDA JENUS.
SEICHAS MNE 25 , ZAVTRA V 4 MNE NAVERNOE NE INTERESNI BUDUT NI MERSI NI BMW...POETOMU KAIF SEICHAS I SEGODNYA...PAREN IZ SNG
NEW 10.11.03 17:56
в ответ burlakoff 09.11.03 19:35
В ответ на:Привет Пэвский ! А я не разделяю Твоего мнения, авто должно выглядеть ! Приятно ведь устремлять взоры на усё красивое ?
Я тоже поддерживаю дизайн...,ах да ноги тоже, это очень важно. Люблю красоту.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 10.11.03 18:02
в ответ Doss 10.11.03 17:11
Писать латинницей и заглавными буквами на форумах не разрешается.
Пользуйтесь перекодировкой Транслит- Кириллица.
Поставьте галочку внизу под окном где вы набираете сообщение, если хотите, чтобы ваши сообщения читали.
Пользуйтесь перекодировкой Транслит- Кириллица.
Поставьте галочку внизу под окном где вы набираете сообщение, если хотите, чтобы ваши сообщения читали.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 10.11.03 18:40
в ответ Doss 10.11.03 17:11
Слышь парень из СНГ.. ты русским шрифтом печатать можешь ?
А то вообще не понял,что Ты сказать хотел.....
А то вообще не понял,что Ты сказать хотел.....