Вход на сайт
Дизельное топливо и двигатель на бензине
538
NEW 29.09.08 10:58
У меня вопрос к специалистам: Что может случиться с двигателем автомобиля работающего на бензине и ( или) на газе, если в бак залить диз.топливо?
Вопрос возник у меня из- за того, что у моего Ягуара после угона какими-то полными недоучками вдруг одновременно вышли из стороя 4 из 8 цилиндров. Недоучки были настолько глупыми, что не смогли угнать авто дальше чем на 15 км, к счастью для меня.
Я думала, что обошлось только внешними повреждениями (эти горе-угонщики по-видимому искали секретную кнопку-да только не нашли), но вот ведь незадача-позавчера цилиндры отказали. У меня есть инфо, что угоншики заливали что -то в бензиновый бак. А что если это был не бензин?
Вопрос возник у меня из- за того, что у моего Ягуара после угона какими-то полными недоучками вдруг одновременно вышли из стороя 4 из 8 цилиндров. Недоучки были настолько глупыми, что не смогли угнать авто дальше чем на 15 км, к счастью для меня.
Я думала, что обошлось только внешними повреждениями (эти горе-угонщики по-видимому искали секретную кнопку-да только не нашли), но вот ведь незадача-позавчера цилиндры отказали. У меня есть инфо, что угоншики заливали что -то в бензиновый бак. А что если это был не бензин?
NEW 29.09.08 14:25
в ответ anglichanin 29.09.08 12:37
да из меня механник никакой. Мне так спец из ADAC сказал, когда я его вызвала посреди автобана. Он сказал 4 или 5. так как машину сначала затрясло как припадашную, а потом она просто втала и ни шагу. при попытке завести-орет и трясется. вот и все. пришлось ADAC вызывать. они ее потом и отшлепали в мастерскую. где из диагноз и подтвердился. А заправляла я ее Super или как там его. впрочем бензин для этой машины нужен только для старта. а дальше идет в ход газ, если он там есть. может и на ьенщзине дальше ехать, только это слишком дороговатое удовольствие. Живу я В Голландии Kerkrade
NEW 29.09.08 16:20
в ответ Beloshweika 29.09.08 10:58
Ну если не бензин, то больше килимотра, от силы полтора, машина не продержалась бы, правда, если бак полный был, то продержалась быи эти 15км ;)) Если залили, то надо весь мотор разбирать, промывать, бак спускать... вобщем работы денежной много.
NEW 29.09.08 19:36
И коробку для кучи разобрать и промыть...На всякий случай.
Иногда всё таки лучше жевать... чем говорить....
в ответ Corvus_Black 29.09.08 16:20
В ответ на:
весь мотор разбирать
весь мотор разбирать
И коробку для кучи разобрать и промыть...На всякий случай.
Иногда всё таки лучше жевать... чем говорить....
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
30.09.08 00:07
Кстате, вспомнился случай - года 2 назад в Берлине два "чудака" ночью на заправке то-ли перепутали, то-ли не разглядели, короче залили в Смарт дизель. Заметили тут же, не отходя от кассы. И что придумали эти умники? Не догадаетесь. Доталкали Смартик до пылесоса тут-же, и попытались высосать из бака горючку. Уж как они это делали - не знаю, но взрыв пылесоса было далеко слышно. 

NEW 30.09.08 18:30
ага, так.
чтобы проехать целых 15 км? под давлением психики за недавнюю кражу?
мадам, похоже, что вы здесь не бензин заливаете
В ответ на:
Недоучки были настолько глупыми, что не смогли угнать авто дальше чем на 15 км
Недоучки были настолько глупыми, что не смогли угнать авто дальше чем на 15 км
ага, так.
В ответ на:
У меня есть инфо, что угоншики заливали что -то в бензиновый бак
У меня есть инфо, что угоншики заливали что -то в бензиновый бак
чтобы проехать целых 15 км? под давлением психики за недавнюю кражу?
мадам, похоже, что вы здесь не бензин заливаете