Login
первая машина - первые шины, не пинайте :)
28.09.08 10:43
Купил летом Опель Астру. На ней комплект летней на стальных дисках. Алгоритм действий -
1) Купить через РайфенДирект ULTRA GRIP 7 195/65 R15 91T M+S / 56,50 EUR x 4 c пересылкой локальному веркштату (кстати, стоит заранее обратиться в веркштат и предупредить, что им мой комплект придет?)
2) Переобуть этот комплект на стальные диски
3) Весной закупить комплект Alufelgen и обуть на них старый летний
Правильно? Имеет ли это смысл или не заморачиваться с новыми дисками и просто менять резину на старых стальных раз в полгода? И еще, брал машину трехлетку с пробегом 30000. Когда имеет смысл менять летнюю? Следить за протектором просто или есть другие критерии?
1) Купить через РайфенДирект ULTRA GRIP 7 195/65 R15 91T M+S / 56,50 EUR x 4 c пересылкой локальному веркштату (кстати, стоит заранее обратиться в веркштат и предупредить, что им мой комплект придет?)
2) Переобуть этот комплект на стальные диски
3) Весной закупить комплект Alufelgen и обуть на них старый летний
Правильно? Имеет ли это смысл или не заморачиваться с новыми дисками и просто менять резину на старых стальных раз в полгода? И еще, брал машину трехлетку с пробегом 30000. Когда имеет смысл менять летнюю? Следить за протектором просто или есть другие критерии?
NEW 28.09.08 10:52
in Antwort Mostly Harmless 28.09.08 10:43
Есле геморою не желаете, то берите зимнию на стальных, 15 минут на замену, пол метра в келлере на хранение, и ещё на алюминевых дисках по бордюрам хреново ездится.
NEW 28.09.08 10:56
Делай так, как написал. Я бы зделал так же.
NEW 28.09.08 11:09
in Antwort vitali p. 28.09.08 10:56
Спасибо! Еще один тупой вопрос. а как обстоят дела с камерами? Они меняются с шинами?
NEW 28.09.08 11:11
in Antwort Mostly Harmless 28.09.08 11:09
в современных колёсах камер нет, лет так 30 уже
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 28.09.08 11:14
NEW 28.09.08 11:15
NEW 28.09.08 12:05
in Antwort Mostly Harmless 28.09.08 10:43, Zuletzt geändert 28.09.08 12:13 (Знахарь)
Обрати внимание на летнию резину, какого она года и как выглядит, если
планируешь на ней ещё года три ездить, то может и стоит сделать так как ты написал сам.
Есть ещё путь попытаться эту резину с фельгами продать кому-нибудь, кому наплевать какая резина главное дешевле,
самому через IBAY найти стальфельги (обрати внимание на номера , чтобы были родные , я когда-то покупал за 30
Евро в очень хорошем состоянии )
Обуть зимнюю резину, а весной уже точно определиться, с летней и алюфельгами,
вкусы знаешь так быстро меняются да и цены тоже. Удачи
Кстати на новой резине год выпуска должен быть как минимум 2008 года, а
экономить 2 Евро и покупать старую модель резины я по крайней мере не вижу смысла
планируешь на ней ещё года три ездить, то может и стоит сделать так как ты написал сам.
Есть ещё путь попытаться эту резину с фельгами продать кому-нибудь, кому наплевать какая резина главное дешевле,
самому через IBAY найти стальфельги (обрати внимание на номера , чтобы были родные , я когда-то покупал за 30
Евро в очень хорошем состоянии )
Обуть зимнюю резину, а весной уже точно определиться, с летней и алюфельгами,
вкусы знаешь так быстро меняются да и цены тоже. Удачи
Кстати на новой резине год выпуска должен быть как минимум 2008 года, а
экономить 2 Евро и покупать старую модель резины я по крайней мере не вижу смысла
NEW 28.09.08 18:41
Бери сразу всесезонку на алу и забудь на несколько лет про резину
. Летнюю весной (сейчас смысла нет) через еВау скинешь.
NEW 28.09.08 20:20
Все эти "обуть" и "переобуть" как раз и являются лишними и ненужными хлопотами.
Не забывайте, что эти операции стоят денег.
Нужно просто иметь два комплекта смонтированных и отбалансированных колёс и самому их менять когда сочтёшь нужным.
А уж на стальных дисках или на алюминиевых - это дело вкуса и кошелька.
Не забывайте, что эти операции стоят денег.
Нужно просто иметь два комплекта смонтированных и отбалансированных колёс и самому их менять когда сочтёшь нужным.
А уж на стальных дисках или на алюминиевых - это дело вкуса и кошелька.
NEW 28.09.08 20:40 
in Antwort Закуска 28.09.08 11:14
В ответ на:
Камер нет. Вентили меняй. Спускают со временем.
Если я не ошибаюсь при монтаже колёс их проверяют тоже ведь, и если нужно меняют. А то и даже при каждой смене резины меняют, если это так, то не вижу причины, по которой они должны пропускать воздух, если каждые 2, 3 или 4 года резину менять. Такое впечатление у меня создалось, когда присутствовал при этом. Может и ошибаюсь. Камер нет. Вентили меняй. Спускают со временем.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 02.10.08 15:56
in Antwort Знахарь 28.09.08 12:05, Zuletzt geändert 02.10.08 16:06 (Знахарь)
Может кто сможет точно сказать, сегодня забрал новые шины одетые на стальфельги.
Но шины одеты на оба колеса одинаково, т.е. оба по моему мнению правые. В веркштатье сказали,
что этот профиль от DUNLOP не имеет направления, но что-то мне это не нравится вообще.
Не стал спорить, решил сначала разобраться и посмотреть в интернете.
Как вы думаете , может такой рисунок не иметь направления ?
Где можно это точно узнать ?
Но шины одеты на оба колеса одинаково, т.е. оба по моему мнению правые. В веркштатье сказали,
что этот профиль от DUNLOP не имеет направления, но что-то мне это не нравится вообще.
Не стал спорить, решил сначала разобраться и посмотреть в интернете.
Как вы думаете , может такой рисунок не иметь направления ?
Где можно это точно узнать ?
NEW 02.10.08 16:14
in Antwort Знахарь 02.10.08 15:56
NEW 02.10.08 17:06
in Antwort LvivRaven 02.10.08 16:14, Zuletzt geändert 02.10.08 17:15 (Знахарь)
Всё переискал , не нашёл никакой стрелки
, но по моему мнению сразу
по профилю видно направление, куда должно крутится колесо.
Файл фотографии не открывается ?
Написал сейчас в фирму Dunlop, посмотрим что ответят
Блин всё настроение испортили
Кстати INSIDE и OUTSIDE крупными буквами написано с разных сторон,
а что это обозначает , наверное INSIDE внутренняя сторона и OUTSIDE внешняя,
кстати и совпадает как надо ?
по профилю видно направление, куда должно крутится колесо.
Файл фотографии не открывается ?
Написал сейчас в фирму Dunlop, посмотрим что ответят
Блин всё настроение испортили
Кстати INSIDE и OUTSIDE крупными буквами написано с разных сторон,
а что это обозначает , наверное INSIDE внутренняя сторона и OUTSIDE внешняя,
кстати и совпадает как надо ?
NEW 02.10.08 17:12
in Antwort Знахарь 02.10.08 17:06
Оно-то открывается, но стрелки и надписи сбоку нарисованы.
По самому профилю понятно, что рисунок асимметричен.
Вот тут интересно
http://www.reifensuchmaschine.de/reifenprofile/reifenprofile.htm
Может и нет направления.
По самому профилю понятно, что рисунок асимметричен.
Вот тут интересно
http://www.reifensuchmaschine.de/reifenprofile/reifenprofile.htm
Может и нет направления.
NEW 02.10.08 17:23
in Antwort Знахарь 02.10.08 17:16
NEW 02.10.08 17:28
in Antwort vitali p. 02.10.08 17:23
Спасибо
, сейчас позвонил и они сразу согласились переделать, когда сказал про
INSIDE и OUTSIDE
Удачи
INSIDE и OUTSIDE
NEW 02.10.08 17:30
in Antwort Знахарь 02.10.08 17:16
NEW 03.10.08 10:49
in Antwort LvivRaven 02.10.08 17:30
Виталя, представляешь, так я ничего и не смог сделать и теперь сам не знаю
может правда я сам неправ.
Приехал к ним, рабочий сердится, что ты мол тут выпендриваешься, позвал человека с бюро
тот мне сказал , сто так и должно быть.
Виталь посмотри протектор на фото, разве может быть, что такой протектор может одно правое колесо крутиться вперёд ,
а левое назад.
Эти английские обозначения конечно хорошо, но пойми, а если это два правых колеса, но на фельгах они и будут обозначать что положено.
Короче не знаю , что делать, но смотрю на колёса и не могу поверить, чтобы фирма придумала этот протектор который крутится в разные стороны.
может правда я сам неправ.
Приехал к ним, рабочий сердится, что ты мол тут выпендриваешься, позвал человека с бюро
тот мне сказал , сто так и должно быть.
Виталь посмотри протектор на фото, разве может быть, что такой протектор может одно правое колесо крутиться вперёд ,
а левое назад.
Эти английские обозначения конечно хорошо, но пойми, а если это два правых колеса, но на фельгах они и будут обозначать что положено.
Короче не знаю , что делать, но смотрю на колёса и не могу поверить, чтобы фирма придумала этот протектор который крутится в разные стороны.
NEW 03.10.08 10:53
in Antwort Знахарь 02.10.08 17:28
NEW 03.10.08 11:01
in Antwort Знахарь 03.10.08 10:53
Думаю всё правильно, рисунок протэктора не симметричный, значит главное чтобы соблюдалась Outside. У меня так же на летней Continental. Не грузись.
NEW 03.10.08 12:30
Мое мнение-ты человек очень наблюдательный и просто взул весь этот веркштатт. И правильно сделал !! Кстати, в следующий раз эти топоры будут присматриваться-что написано на шинах а нет лепить тебе горбатого, и одевать как попало покрышки.
А здесь кстати и твоя безопастность тоже !!! Ну видно же невооруженныим глазом-покрышка не семетрична !!! Значит уже надо думать-что то здесь уже не так, как то оно должно соотвествовать каким то стандартам.
А здесь кстати и твоя безопастность тоже !!! Ну видно же невооруженныим глазом-покрышка не семетрична !!! Значит уже надо думать-что то здесь уже не так, как то оно должно соотвествовать каким то стандартам.
NEW 03.10.08 12:53
in Antwort Alex_rakhimov 03.10.08 12:30
Alex, ксожалению я пока ничего не доказал
, но резину на машину не одеваю, буду ждать ответа от Dunlop,
я с тобой согласен, ну никак не могу поверить, что нет никакой разницы в какую сторону крутится этот протектор, если они правы
тогда вообще ничего не понимаю
я с тобой согласен, ну никак не могу поверить, что нет никакой разницы в какую сторону крутится этот протектор, если они правы
тогда вообще ничего не понимаю
NEW 03.10.08 13:23
in Antwort Знахарь 03.10.08 12:53
В веркштатах тоже небось не совсем дураки, тем более все дважды уже проверено. У меня были мишелин колеса тоже с несеметричным рисунком и без направления вращения.
NEW 03.10.08 13:29
ты сделай лучше фотографию спереди. Тогда скажу тебе правильно или нет. Из твоей фотки не видно, где внешняя или внутренняя сторона.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 03.10.08 13:33
Как это левое вперёд правое назад
. Нормальный протектор. Ты сам себя уже запутал.
in Antwort Знахарь 03.10.08 10:49
В ответ на:
а левое назад.
а левое назад.
Как это левое вперёд правое назад
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 03.10.08 13:34
in Antwort otto diesel 03.10.08 13:29, Zuletzt geändert 03.10.08 13:34 (Знахарь)
Сейчас сделаю фото
Смотрите что я нашёл здесь
EFFEKTE
Geschlossene Außenschulter, umlaufende Mittelrippe mit Komforteinschnitten,
schaufelartige Drainagekanäle, offenen Innenschulter
www.dunlop-tires.com/dunlop_atde//tyre_range/car_tyres/standard/winter/sp...
Смотрите что я нашёл здесь
EFFEKTE
Geschlossene Außenschulter, umlaufende Mittelrippe mit Komforteinschnitten,
schaufelartige Drainagekanäle, offenen Innenschulter
www.dunlop-tires.com/dunlop_atde//tyre_range/car_tyres/standard/winter/sp...
NEW 03.10.08 13:38
in Antwort Знахарь 03.10.08 13:34
Aussen или innen нигде не стоит?
NEW 03.10.08 13:41
99,99% уверен,что если левая сторона внешняя, то всё правильно.
В ответ на:
Фото протектора в приложении
Фото протектора в приложении
99,99% уверен,что если левая сторона внешняя, то всё правильно.
NEW 03.10.08 13:49
in Antwort otto diesel 03.10.08 13:41, Zuletzt geändert 03.10.08 13:53 (Знахарь)
Вот фото колеса, представь себе я думаю что это правое, т.е.
ёлочка посередине протектора в направлении вперёд.
Теперь у меня совершенно одинаковые сейчас колёса.
Если я ставлю любое из двоих колёс, т.к. они одинаковые, слева, то ёлочка
посередине протектора слева будет крутится на встречу движения
Не знаю ещё как объяснить, если что спрашивай.
Я думаю , что Dunlop выпускает правые и левые колёса, а мне продали два правых
ёлочка посередине протектора в направлении вперёд.
Теперь у меня совершенно одинаковые сейчас колёса.
Если я ставлю любое из двоих колёс, т.к. они одинаковые, слева, то ёлочка
посередине протектора слева будет крутится на встречу движения
Не знаю ещё как объяснить, если что спрашивай.
NEW 03.10.08 13:53
in Antwort Знахарь 03.10.08 13:49
NEW 03.10.08 14:00
Да нет всё правильно ТЕБЕ ГОВОРЯТ.
Для того что-бы тебя на 100% убедить, найди на внешней стороне надписи Aussen или Outside.
in Antwort Знахарь 03.10.08 13:49
В ответ на:
Да нет всё правильно ТЕБЕ ГОВОРЯТ.
Для того что-бы тебя на 100% убедить, найди на внешней стороне надписи Aussen или Outside.
NEW 03.10.08 14:04
in Antwort vitali p. 03.10.08 13:53
NEW 03.10.08 14:09
in Antwort Знахарь 03.10.08 14:04
не ну это совсем другое колесо и другой протектор. Этот действительно только слева.
А то что ты сфотографировал можно ставить и слева и справа. Ты сам себя запутал, всё правильно тебе говорят.
А то что ты сфотографировал можно ставить и слева и справа. Ты сам себя запутал, всё правильно тебе говорят.
NEW 03.10.08 14:15
in Antwort Знахарь 03.10.08 14:04
На этом колесе рисунок симметричный, а на твоём нет! Всё правильно тебе продали, просто поверь и не переживай.
NEW 03.10.08 14:17
Бодрячком пацанчики.

in Antwort vitali p. 03.10.08 14:15
В ответ на:
просто поверь и не переживай.
просто поверь и не переживай.
Бодрячком пацанчики.
NEW 03.10.08 14:22
in Antwort vitali p. 03.10.08 14:15
Братцы, может я и не прав
, но сами сейчас посмотрите, я конкретно вижу ёлочку по середине.
Вот фотография , стоишь перед машиной и райфы стоят, как они должны быть прикручены,
но ведь левое ( правое на фото ) явно неправильно.
Зачем тогда все эти тесты резин , если нет никакой разницы , как выкидывает из канавок воду.
Вот фотография , стоишь перед машиной и райфы стоят, как они должны быть прикручены,
но ведь левое ( правое на фото ) явно неправильно.
Зачем тогда все эти тесты резин , если нет никакой разницы , как выкидывает из канавок воду.
NEW 03.10.08 14:22
in Antwort otto diesel 03.10.08 14:17
Я думаю что теперь многие кто это прочитал, не будут покупать DUNLOP
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 03.10.08 14:27 
in Antwort www.schurik.tk 03.10.08 14:22
В ответ на:
Я думаю что теперь многие кто это прочитал, не будут покупать DUNLOP
Да нет, просто Серёга не может поверить что так бывает. Не охота идти в гараж, сфоткать свои колёса, чтоб окончательно его убедить!Я думаю что теперь многие кто это прочитал, не будут покупать DUNLOP
NEW 03.10.08 14:28
in Antwort Знахарь 03.10.08 14:22
Братан если бы ты знал сколько я такой резины монтировал, то не переспрашивал бы
.
Всё правильно у тебя.
Для того что-бы убедится окончательно, найди на внешней стороне надпись Aussen или Outside и будет тебе щастье.
Всё правильно у тебя.
Для того что-бы убедится окончательно, найди на внешней стороне надпись Aussen или Outside и будет тебе щастье.
NEW 03.10.08 14:33
in Antwort otto diesel 03.10.08 14:28, Zuletzt geändert 03.10.08 14:34 (Знахарь)
NEW 03.10.08 14:33
in Antwort Знахарь 03.10.08 14:22
NEW 03.10.08 14:43
in Antwort Gudman 03.10.08 14:33
NEW 03.10.08 14:47
in Antwort Знахарь 03.10.08 14:43, Zuletzt geändert 03.10.08 14:48 (otto diesel)
слушай сфоткай 2 другие пожалуйста.....
Чёто мне мерещится....
Чёто мне мерещится....
NEW 03.10.08 15:17
in Antwort Знахарь 03.10.08 14:49
да нормальные колёса - как тебе уже сказали, если не стоит стрелочкой направление вращения колеса сбоку или надписей внешний край, внутренний - то без разницы как их ставить. у меня например Кумхо экстреме на машине стоят - точно так-же профиль не симметричный ,а разницы как их ставить нет. получается на одной стороне профиль в одну сторону смотрит, а на другой в другую. производители покрышек наверняка ето всё просчитали и протестовали чтобы нормально катилось колесо. поэтому не забивай себе голову
NEW 03.10.08 15:17
На ведущую или на управляемую ось?
in Antwort Знахарь 03.10.08 14:49
В ответ на:
Я только два колеса купил
Я только два колеса купил
На ведущую или на управляемую ось?
при вождении Cубару есть один принцип - не ссать!
NEW 03.10.08 15:31
Недавно на ибэйе такую резину не купил недорого именно потому, что не понял, что это за рисунок такой странный.
in Antwort bastq2 03.10.08 15:17
In Antwort auf:
меня например Кумхо экстреме на машине стоят - точно так-же профиль не симметричный
меня например Кумхо экстреме на машине стоят - точно так-же профиль не симметричный
Недавно на ибэйе такую резину не купил недорого именно потому, что не понял, что это за рисунок такой странный.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 03.10.08 16:03
in Antwort vitali p. 03.10.08 15:50, Zuletzt geändert 03.10.08 16:03 (www.schurik.tk)
Конечно, именно из-за этого б/у цена на них невысока.
У меня было два фактора:
первый - азиатский произодитель. После негативного опыта с Нанкангом, я на них смотрю косо. Хотя ГТ доволен.
второй - не хотел тратить время на поиск и анализ информации таких рисунков.
Вот и не купил.
В следующий раз приобрету.
У меня было два фактора:
первый - азиатский произодитель. После негативного опыта с Нанкангом, я на них смотрю косо. Хотя ГТ доволен.
второй - не хотел тратить время на поиск и анализ информации таких рисунков.
Вот и не купил.
В следующий раз приобрету.
NEW 03.10.08 16:31
in Antwort www.schurik.tk 03.10.08 16:03
не, не бери. я не очень ей доволен. плохо держит в поворотах - передняя ось норовит сорватся и какие-то жестковатые сильно. если машина пару дней постоит на улице без движения - то пока не разогреется впячатление, что едешь на квадратных колёсах.
NEW 03.10.08 16:35
in Antwort bastq2 03.10.08 16:31
Спасибо за информацию. ГТ мне правда понравились, но у одной каркас поехал после двух лет. Правда такое у меня 5 лет назад и на Континентале было.
Теперь я просто покупаю резину на ибэйе по две покрышки - одно, двухлетнего возраста. Если брать Семперит, Фульду и т.д - недорого выходит. Всегда у юр. лица.
Теперь я просто покупаю резину на ибэйе по две покрышки - одно, двухлетнего возраста. Если брать Семперит, Фульду и т.д - недорого выходит. Всегда у юр. лица.
NEW 03.10.08 17:02
in Antwort Lamborgini 03.10.08 15:17
NEW 06.10.08 14:30
in Antwort Знахарь 03.10.08 17:02, Zuletzt geändert 06.10.08 16:40 (Знахарь)
Был сегодня В DEKRA и VW гешефте, все в голос говорят, всё правильно , так и должно быть
Пришёл домой и ответ от DUNLOP,
Guten Tag
>
> Reifen des Typs SP Winter Response haben keine Laufrichtungsbindung,
> aufgrund ihres asymmetrischen Profildesigns aber eine Außen- und eine
> Innenseite. Dies ist auf den entsprechenden Seitenwänden in
> unterschiedlichen Sprachen vermerkt und sollte bei der Montage unbedingt
> beachtet werden.
>
> Die bei korrekter Montage auf der linken und rechten Fahrzeugseite
> teilweise unterschiedlich ausgerichteten Profilelemente haben keinen im
> Alltagsbetrieb nachvollziehbaren Einfluß auf die Fahreigenschaften. Durch
> die homogene Druckverteilung in der Aufstandsfläche wird bei
> Wasserdurchfahrten das Wasser gleichmäßig in alle Richtungen abgeleitet.
>
> Es gibt keine Llinken? u. Lrechten? Ausführungen dieses Reifens.
>
>
> mit freundlichen Grüßen
>
> Dunlop Reifen GmbH
> TireInfoCenter
Пришёл домой и ответ от DUNLOP,
Guten Tag
>
> Reifen des Typs SP Winter Response haben keine Laufrichtungsbindung,
> aufgrund ihres asymmetrischen Profildesigns aber eine Außen- und eine
> Innenseite. Dies ist auf den entsprechenden Seitenwänden in
> unterschiedlichen Sprachen vermerkt und sollte bei der Montage unbedingt
> beachtet werden.
>
> Die bei korrekter Montage auf der linken und rechten Fahrzeugseite
> teilweise unterschiedlich ausgerichteten Profilelemente haben keinen im
> Alltagsbetrieb nachvollziehbaren Einfluß auf die Fahreigenschaften. Durch
> die homogene Druckverteilung in der Aufstandsfläche wird bei
> Wasserdurchfahrten das Wasser gleichmäßig in alle Richtungen abgeleitet.
>
> Es gibt keine Llinken? u. Lrechten? Ausführungen dieses Reifens.
>
>
> mit freundlichen Grüßen
>
> Dunlop Reifen GmbH
> TireInfoCenter
NEW 06.10.08 19:21
в следующий раз будешь нам верить?
in Antwort Знахарь 06.10.08 14:30
В ответ на:
Был сегодня В DEKRA и VW гешефте, все в голос говорят, всё правильно , так и должно быть
в следующий раз будешь нам верить?
NEW 18.10.08 16:26
in Antwort otto diesel 06.10.08 19:21
нп. Сегодня менял с летней на зимнюю в мастерской специализирующейся на колесах. Пока меняли, читал рекламы всякие. В одной стояло,что неравный профиль хорош для прохождения поворотов на скользких (влажных) поверхностях.