Вход на сайт
Уйти от СОВАГ
685
NEW 19.09.08 13:23
К Новому году собираюсь менять страховку.
Когда немецкие права получил, то зарегистрировал машину в СОВАГ, т.к. они мне мои русские права учли, поэтому получилось дешевле, чем у немцев. Сейчас немецким правам уже 5 лет, а машину тут имею 4 года. У СОВАГ сейчас получаю 55%.
Подскажите, куда лучше перейти и сколько % у меня будет? Слышал, что не все % СОВАГ передает.
Когда немецкие права получил, то зарегистрировал машину в СОВАГ, т.к. они мне мои русские права учли, поэтому получилось дешевле, чем у немцев. Сейчас немецким правам уже 5 лет, а машину тут имею 4 года. У СОВАГ сейчас получаю 55%.
Подскажите, куда лучше перейти и сколько % у меня будет? Слышал, что не все % СОВАГ передает.
NEW 19.09.08 13:58
в ответ cbw07 19.09.08 13:23
Еще вопрос: а какое подтверждение от СОВАГ я должен иметь при оформлении новой страховки?
Вот в интернете, напр., много недорогих предложений у страховых фирм, если верить рехнерам на их страничках.
Но ведь они же основаны только на тех данных, что я сам даю, а не на том, что им даст СОВАГ.
Я напишу, что у меня сейчас 55%, а потом выяснится, что у меня намного больше в новой страховке окажется
Вот в интернете, напр., много недорогих предложений у страховых фирм, если верить рехнерам на их страничках.
Но ведь они же основаны только на тех данных, что я сам даю, а не на том, что им даст СОВАГ.
Я напишу, что у меня сейчас 55%, а потом выяснится, что у меня намного больше в новой страховке окажется
NEW 19.09.08 14:39
в ответ cbw07 19.09.08 13:58
потом стаховка пошлёт запрос в соваг и узнает , что у вас 3 года стажа .
три года стажа это SF3 и соответствует в большинстве фирм 75%
писать надо не %% а стаж вождения в германии.
кто-то может и признает соваговские %%, но в этом случае надо всерьёз сравнивать взносы.
не исключено, что у упомянутого генерали с 55% они окажутся выше чем у HUK или DIV с 75%
три года стажа это SF3 и соответствует в большинстве фирм 75%
писать надо не %% а стаж вождения в германии.
кто-то может и признает соваговские %%, но в этом случае надо всерьёз сравнивать взносы.
не исключено, что у упомянутого генерали с 55% они окажутся выше чем у HUK или DIV с 75%
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 19.09.08 15:00
в ответ пэвский 19.09.08 14:53
а по рехнерам сверяться не пробовал?
платишь ведь деньгами, а не процентами.
посылали они запрос или нет, сейчас уже не узнаешь.
вполне возможно,что посылали,но решили , что и так выгодно .
платишь ведь деньгами, а не процентами.
посылали они запрос или нет, сейчас уже не узнаешь.
вполне возможно,что посылали,но решили , что и так выгодно .
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит