Вход на сайт
Замена фильтра, что дает.
18.09.08 11:33
Что может конкретно дать замена топливного фильтра в машине, работающей на бензине, инжекторный впрыск....Улучшится ли скажем холодный старт, или что ещё? Или ничего не трогать пока все работает?
NEW 18.09.08 14:47
Ты сам и ответил, а слышать (не путать слушать) его и не надо
в ответ ovenx 18.09.08 12:33
В ответ на:
сравнение не совсем удачное--если фильтр в пылесосе забит, то пылесос плохо тянет...и на слух заметно.. а вот в авто -ничего не слыхать
сравнение не совсем удачное--если фильтр в пылесосе забит, то пылесос плохо тянет...и на слух заметно.. а вот в авто -ничего не слыхать
В ответ на:
если фильтр в пылесосе забит, то пылесос плохо тянет
если фильтр в пылесосе забит, то пылесос плохо тянет
Ты сам и ответил, а слышать (не путать слушать) его и не надо

NEW 18.09.08 21:01 
А если вы о силе тока, то мне интересно где вы возьмете таблицу с показаниями силы тока нормального насоса и ненормального.
Правильность работы определяется по давлению, которое он выдает и меряется манометром.
Вы это хотели услышать?
в ответ ovenx 18.09.08 16:52
В ответ на:
Что может конкретно дать замена топливного фильтра в машине, работающей на бензине, инжекторный впрыск....Улучшится ли скажем холодный старт, или что ещё? Или ничего не трогать пока все работает?
Вы бы посмотрели свой вопросЧто может конкретно дать замена топливного фильтра в машине, работающей на бензине, инжекторный впрыск....Улучшится ли скажем холодный старт, или что ещё? Или ничего не трогать пока все работает?

А если вы о силе тока, то мне интересно где вы возьмете таблицу с показаниями силы тока нормального насоса и ненормального.
Правильность работы определяется по давлению, которое он выдает и меряется манометром.
Вы это хотели услышать?

NEW 18.09.08 21:13 
На последнее - короче, я не в курсе, про электрические цепи и прочую ерунду, мне мой инструктор по вождению еще в советской автошколе советовал фильтр менять каждые 10000км.
На первом же своем ФВ я заметила такую вещь (никому не пинать ник - это женская логика
) - если бака при грязном фильтре мне хватало на км так 550, после замены стало хватать на 600.
Только давайте сейчас обойдемся без флуда на тему горок, скорости, сколько заправляла и прочей замены прокладок, которые между рулем и сиденьем
в ответ caravelle 18.09.08 21:01

На последнее - короче, я не в курсе, про электрические цепи и прочую ерунду, мне мой инструктор по вождению еще в советской автошколе советовал фильтр менять каждые 10000км.
На первом же своем ФВ я заметила такую вещь (никому не пинать ник - это женская логика

Только давайте сейчас обойдемся без флуда на тему горок, скорости, сколько заправляла и прочей замены прокладок, которые между рулем и сиденьем
NEW 18.09.08 21:15
по своему опыту скажу: проехал на машине 120т км., фильтр не менял, последние пол года авто нуууу ооооочень плохо стартовал, стартёр работал, авто не заводилось долго.
поменял фильтр не давно, теперь с полу оборота стартует движок.
П.С. большое спасибо юзеру
Altwolf за подсказку с фильтром.
поменял фильтр не давно, теперь с полу оборота стартует движок.
П.С. большое спасибо юзеру

http://pbrus.org
NEW 18.09.08 21:37
Чистый фильтр или забитый на запас хода уж точно влиять не может, при всём желании. Представь: фильтра нет, что тогда, пройдёшь 650?
В ответ на:
если бака при грязном фильтре мне хватало на км так 550, после замены стало хватать на 600.
если бака при грязном фильтре мне хватало на км так 550, после замены стало хватать на 600.
Чистый фильтр или забитый на запас хода уж точно влиять не может, при всём желании. Представь: фильтра нет, что тогда, пройдёшь 650?
кто медленно едет, тот дольше виден
NEW 18.09.08 22:57
Загрязненность бензинового фильтра приводит
к следующим основным неприятностям:
- затруднен запуск как холодного так и горячего двигателя;
- неустойчивая работа двигателя во время прогрева;
- "плавание" оборотов двигателя на холостом ходу;
- вспышки в впускном коллекторе;
- дергание автомобиля при разгоне;
- двигатель не развивает необходимой мощности;
- нарушение в работе лямбда-регулирования;
- преждевременный износ свечей зажигания;
- и пр.
в ответ ovenx 18.09.08 11:33
В ответ на:
Что может конкретно дать замена топливного фильтра в машине, работающей на бензине, инжекторный впрыск....Улучшится ли скажем холодный старт, или что ещё?
Что может конкретно дать замена топливного фильтра в машине, работающей на бензине, инжекторный впрыск....Улучшится ли скажем холодный старт, или что ещё?
Загрязненность бензинового фильтра приводит
к следующим основным неприятностям:
- затруднен запуск как холодного так и горячего двигателя;
- неустойчивая работа двигателя во время прогрева;
- "плавание" оборотов двигателя на холостом ходу;
- вспышки в впускном коллекторе;
- дергание автомобиля при разгоне;
- двигатель не развивает необходимой мощности;
- нарушение в работе лямбда-регулирования;
- преждевременный износ свечей зажигания;
- и пр.