Login
Возврат авто.
523
NEW 08.09.08 17:23
Купил машину на запчасти на ебае для родственника с Украины ,Опель Вектра 92 года на ходу, с тюфом. Когда приехал забирать,сделал пробефарт,никаких посторонних стуков,заглянул под капот,проверил масло ,все ок.Отдал сам своих кровных 750 Евро,брал у немца,божился он что небитая(после уже сам нашел кучу закрашенных,перекрашенных,заваренных мест,ну да ладно подумал я,сам виноват что не заметил раньше).Поставил в гараж ,прошло время,родственник звонит,говорит что продал свою телегу-Вектру на Украине ,и не хочет уже, приобретенное мною авто под запчасти.Не стал огорчаться и поставил я ее на мобиле.де,шло время,звонили турки предлагали от 200 до 300 евро,машина простояла два месяца в гараже у меня,пришлось докупать аккумулятор,потом позвонили все таки по обьявлению и приехали два немца немолодых,походили вокруг машины,сделали пробефарт,предложили 500 евро,ударили по рукам,забрали док-ты,и не составляя никакого
кауффертрага сьеб..ись на авто.Не вешая нос за потерянные пару сотен,купил пивка и расслабился на время.Через 2 недели посыпались телефонные звонки от покупателя,который купил авто,и по телефону кричит с истерикой ,что авто сломалось у него и надо кучу денег на ремонт,и требует вернуть деньги назад,и забрать свой тазик назад.
Вот такая печальная история,которую выношу на всеобщее размусоливание, для того как быть ............
Вот такая печальная история,которую выношу на всеобщее размусоливание, для того как быть ............
NEW 08.09.08 17:32
in Antwort computer 08.09.08 17:23
Если продал как приват без гарантии и записал это в кауфертраге, то можешь и дальше пить пиво и расслабляться.
NEW 08.09.08 17:54
В ответ на:
ударили по рукам,забрали док-ты,и не составляя никакого кауффертрага
Можешь его нах послать. ударили по рукам,забрали док-ты,и не составляя никакого кауффертрага
В ответ на:
Через 2 недели посыпались телефонные звонки от покупателя,который купил авто,и по телефону кричит с истерикой ,что авто сломалось у него и надо кучу денег на ремонт
Чё ты теперь должен ему всю жизнь машину ремонтировать? Сам смотрел что брал. А для таких родственников, которые тебя подставили я бы больше и пальцем не пошевелил.Через 2 недели посыпались телефонные звонки от покупателя,который купил авто,и по телефону кричит с истерикой ,что авто сломалось у него и надо кучу денег на ремонт
NEW 08.09.08 17:55
Купил... машину на запчасти.... на ебае.... для родственника.... с Украины ....... Отдал сам.... своих кровных 750 Евро.....
ты какой-то неправельный украинец! пошли всех на й ух !
ты какой-то неправельный украинец! пошли всех на й ух !
Диагностика МБ и БМВ в Кёльне
NEW 08.09.08 17:58
Надо были всётаки сделать,что-то на подобии кауффатрага.Купил как увидел и всё.Пиво только когда пить будешь про машину не думай а то не пойдёт от страху

Nobody is perfect!
NEW 08.09.08 18:03
in Antwort manjunja1 08.09.08 17:58
да он может ваабше сказать : шО !?! ций друшпак ни наш ... впервые вижу ваши хари! И смело набирать полицию и катить на них по след статьям "hausfriedensbruch" - "sexuelle belästigungen" - "ausländerhass" - etc ;O)
08.09.08 19:34
in Antwort BooHaa 08.09.08 18:03
второй упырь,который был с покупателем, не идет как свидетель?
После подставы родственника,звонил еще сын его пару раз:),просил мазду еще посмотреть,под документы якобы .Хул....я думают я на свалке нашел и вектру,и еще после продажи на мобиле.де капусту на ней заработал.
После подставы родственника,звонил еще сын его пару раз:),просил мазду еще посмотреть,под документы якобы .Хул....я думают я на свалке нашел и вектру,и еще после продажи на мобиле.де капусту на ней заработал.
NEW 08.09.08 19:40
in Antwort computer 08.09.08 19:34
В ответ на:
После подставы родственника,звонил еще сын его пару раз:),просил мазду еще посмотреть
Хочешь ещё раз "доброе дело" зделать?После подставы родственника,звонил еще сын его пару раз:),просил мазду еще посмотреть
NEW 08.09.08 19:47
in Antwort vitali p. 08.09.08 19:40
NEW 08.09.08 19:48
in Antwort computer 08.09.08 19:34
NEW 09.09.08 18:53
мне коллега по работе по ушам проехал,что сейчас вроде закон действует,что приват-продавец обязан давать гарантию тоже на б/у авто и б/у ......
и если в кауффертраге стоит типа купил как увидел и т.д. , это не катит правда ли это?
в моем случае вроде проще отделаться от этого уродца,тем что он сам не захотел состовлять куплю продажу,или упустил из виду это.
сегодня звонил , грозился адвокатом,и свидетелем:)
in Antwort manjunja1 08.09.08 17:58, Zuletzt geändert 09.09.08 18:56 (computer)
В ответ на:
Надо были всётаки сделать,что-то на подобии кауффатрага.Купил как увидел и всё
Надо были всётаки сделать,что-то на подобии кауффатрага.Купил как увидел и всё
мне коллега по работе по ушам проехал,что сейчас вроде закон действует,что приват-продавец обязан давать гарантию тоже на б/у авто и б/у ......
и если в кауффертраге стоит типа купил как увидел и т.д. , это не катит правда ли это?
в моем случае вроде проще отделаться от этого уродца,тем что он сам не захотел состовлять куплю продажу,или упустил из виду это.
сегодня звонил , грозился адвокатом,и свидетелем:)
NEW 09.09.08 19:57
in Antwort computer 09.09.08 18:53
чёто тебя парень со всех сторон пресуют. То знакомые украинцы, то немцы....
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 09.09.08 21:19
in Antwort vitali p. 09.09.08 20:27
Самое для тебя лучшее-это сходить в полицию и сказать,как все есть,на базе того,что тебя "прессуют"
NEW 09.09.08 21:34
Cтарая разводка старше даже чем твоя Вектра весь расчет на то что ты попробуешь откупится у меня такое было и грешат этим местные с чего они решили что русские им должны платить ума не приложу короче нет бумаг значит пускай гуляют козлы заплатят 5 бумаг и хотят Роллс ройс поиметь уроды
NEW 09.09.08 21:43
in Antwort otto diesel 09.09.08 19:57
Хотел сделать людям приятное,а получилось как всегда.
давайте ребята по теме выскажемся:
я как приват-продавец обязан давать гарантию привату-покупателю на б/у авто ? Покупатель давит на то,что некоторе детали были уже в неисправном состоянии,тоесть он давит на то,что уже купил капутте авто.
Какую роль играет свидетель с его стороны?
Какие плюсы или минусы в отсутствии письменного кауффертрага(есть вроде же такая еще буква закона,как устный кауффертраг).
давайте ребята по теме выскажемся:
я как приват-продавец обязан давать гарантию привату-покупателю на б/у авто ? Покупатель давит на то,что некоторе детали были уже в неисправном состоянии,тоесть он давит на то,что уже купил капутте авто.
Какую роль играет свидетель с его стороны?
Какие плюсы или минусы в отсутствии письменного кауффертрага(есть вроде же такая еще буква закона,как устный кауффертраг).
NEW 09.09.08 22:00
in Antwort computer 09.09.08 21:43
в том то и дело, что кауффертраг нужен для того, что-бы писменно зафиксировать тот факт, что машина продаётся без гарантии, после осмотра.
Свидетель просто может сказать, что ты сказал покупателю "машина в порядке, никаких поломок, аварий и т.д."
Свидетель просто может сказать, что ты сказал покупателю "машина в порядке, никаких поломок, аварий и т.д."
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 09.09.08 22:34
in Antwort otto diesel 09.09.08 22:00
он также может сказать, 4то это был "ауфтрагсферкауф" родственника из украины, и 4то в машинах он знает - заливная горловина. и все.
так4то шли их нах.
так4то шли их нах.