Login
Проблемы с коробкой
NEW 30.08.08 12:11
Привет всем. Прошу совета: мой борткомпьютер выдал мне сообщение, что Getriebe
hat eingeschrenkte funktion (за ошибки не ругайте)
Мой Рено имеет автоматическую коробку передач. Что это может означать?
Я уже давно замечала, что скорость очень медлено переключается, как бы "рвёт" при
усилении газа. Может быть надо заменить масло в коробке? Прежде чем обратится в автомастерскую,
хотела бы услышать ваши советы. И примерно на сколько мне надо рассчитывать с оплатой?
Заранее спасибо
hat eingeschrenkte funktion (за ошибки не ругайте)
Мой Рено имеет автоматическую коробку передач. Что это может означать?
Я уже давно замечала, что скорость очень медлено переключается, как бы "рвёт" при
усилении газа. Может быть надо заменить масло в коробке? Прежде чем обратится в автомастерскую,
хотела бы услышать ваши советы. И примерно на сколько мне надо рассчитывать с оплатой?
Заранее спасибо
NEW 30.08.08 12:19
in Antwort Galina1949 30.08.08 12:11
Замена масла не принесёт улучшения. Имеет место износ / поломка коробки передач. По видимому придётся менять коробку, так как они не разбираются и не ремонтируются в мастерских. Будет дорого - евро 600 как минимум. Это самый худший вариант.
Есть конечно маленькая надежда, что сломалась просто какая то недорогая деталь и ремонт будет стоить всего евро 50.
Есть конечно маленькая надежда, что сломалась просто какая то недорогая деталь и ремонт будет стоить всего евро 50.
кто медленно едет, тот дольше виден
30.08.08 12:24
in Antwort Закуска 30.08.08 12:19, Zuletzt geändert 30.08.08 12:52 (Galina1949)
ой...........
неужели так серьёзно? Но машина то ещё на ходу...
Хотя понимаю, что сейчас лучше не заниматся дискуссией, надо проверить .

неужели так серьёзно? Но машина то ещё на ходу...
Хотя понимаю, что сейчас лучше не заниматся дискуссией, надо проверить .
NEW 30.08.08 12:26
in Antwort Galina1949 30.08.08 12:24
и вообще, я проехало всего то 80 тыс. км. Неужели так быстро может износится?
NEW 30.08.08 12:44
in Antwort Galina1949 30.08.08 12:24
Вы лучше не дискутируйте, а бегом едьте на диагностику. Ездя на поломанной коробке передач вы можете нанести ей еще больший вред и когда машина окончательно встанет, то уже точно 50 евро не отделаетесь.
NEW 30.08.08 12:54
in Antwort syoma 30.08.08 12:44
На машине больше не езжу, даже боюсь ехать на диагностику, вдруг не дотянет...
Хотя, если на малой скорости ехать, то может пронесёт?...эх...
Хотя, если на малой скорости ехать, то может пронесёт?...эх...
NEW 30.08.08 12:55
Замена масла и чистка магнита и промывка может решить проблему.
NEW 30.08.08 13:06
in Antwort DimaY0 30.08.08 12:55
я вот тоже склоняюсь к мнению, что надо заменить масло.
Оно наверное уже стало очень жидким, поэтому коробка и стала хуже переключаться
А что это за чистка магнита?
Оно наверное уже стало очень жидким, поэтому коробка и стала хуже переключаться
А что это за чистка магнита?
NEW 30.08.08 14:13
in Antwort Galina1949 30.08.08 13:06
Масло в коробке не меняется. Оно залито раз и на всегда. Поэтому его замена ничего не даст. Но поменять конечно можно.
NEW 30.08.08 14:17
in Antwort Закуска 30.08.08 14:13
Maсло не меняется в обычной коробке. На автомате желательно заменить масло и фильтр (мерседес например рекомендует на 60000 ткм)
NEW 30.08.08 14:31
in Antwort DimaY0 30.08.08 14:17, Zuletzt geändert 30.08.08 14:34 (Закуска)
Даже на автомате его не меняют. Но пусть меняет. Если деньги лишние. Я уверен что у неё в коробке механический дефект.
ПС: Если конечно коробка не теряет масло литрами и его там уже на донышке. Тогда есть шанс, что долить и ездить. Если масла достаточно то дело плохо.
ПС: Если конечно коробка не теряет масло литрами и его там уже на донышке. Тогда есть шанс, что долить и ездить. Если масла достаточно то дело плохо.
NEW 30.08.08 18:56
in Antwort Закуска 30.08.08 14:31
Я так понял тачка почти новая, какой износ ? Как пить дать с электроникой проблема. Да кстати, масло во многих автоматах все же меняют.
NEW 30.08.08 19:19
in Antwort Закуска 30.08.08 14:13, Zuletzt geändert 30.08.08 19:20 (Galina1949)
Как это не меняют? Даже я, женщина, и то знаю, что примерно через 60 тыс. км
в автоматической коробке передач рекомендуют менять масло, т.к оно становится
очень жидким (если только так можно выразится) и возникают проблемы при переключении скорости.
Естественно, самим туда соватся нечего, даже просто невозможно. Это делается в мастерской, где
всё приспособленно, иначе мой папа бы уже сам всё зделал, как обычно наши всё делают сами.
Есть ли среди вас на форуме, кто ездит на автомате? Поделитесь опытом...пожайлуста.
В понедельник надо решится, что делать. А машина не новая, она с 1997 года, но я на ней очень мало проехала.
Марка Renaut Laguna
очень жидким (если только так можно выразится) и возникают проблемы при переключении скорости.
Естественно, самим туда соватся нечего, даже просто невозможно. Это делается в мастерской, где
всё приспособленно, иначе мой папа бы уже сам всё зделал, как обычно наши всё делают сами.
Есть ли среди вас на форуме, кто ездит на автомате? Поделитесь опытом...пожайлуста.
В понедельник надо решится, что делать. А машина не новая, она с 1997 года, но я на ней очень мало проехала.
Марка Renaut Laguna
NEW 30.08.08 19:24
in Antwort Galina1949 30.08.08 19:19
За 11 лет 80000 !? Да уж. Тут надо смотреть стоит ли ремонтировать рено 97 года или дешевле будет на запчасти продать.
NEW 30.08.08 19:28
Ну да, конечно же. Сейчас пойдут россказни, что производители хотят больше бабла выбить и потому прописывают замену масла в автомате на 60-90Т.
in Antwort Закуска 30.08.08 14:31
В ответ на:
Даже на автомате его не меняют.
Даже на автомате его не меняют.
Ну да, конечно же. Сейчас пойдут россказни, что производители хотят больше бабла выбить и потому прописывают замену масла в автомате на 60-90Т.
NEW 30.08.08 19:30
in Antwort Gudman 30.08.08 19:24
Я не могу так легко от неё отказатся, в ней очень много специальных наворотов, что
мне очень важно для езды. Мне будет просто не по карману купить новую с таким
приспособлением, что на ней имеется. Поэтому и ищу здесь совета.
NEW 30.08.08 20:33
Моё мнение - к проверенному родному сервису. Если в БК появилась инфа, что с коробкой не всё ок, то возможно там есть и конкретная причина.
in Antwort Galina1949 30.08.08 19:30
В ответ на:
Я не могу так легко от неё отказатся, в ней очень много специальных наворотов, что
Моё мнение - к проверенному родному сервису. Если в БК появилась инфа, что с коробкой не всё ок, то возможно там есть и конкретная причина.
NEW 30.08.08 22:49
Это конечно чушь, но оставайся при своём мнении.
in Antwort Galina1949 30.08.08 19:19
В ответ на:
Даже я, женщина, и то знаю, что примерно через 60 тыс. км
Даже я, женщина, и то знаю, что примерно через 60 тыс. км
NEW 31.08.08 15:16
NEW 31.08.08 15:25
Позвольте спросить, а в моторе менять тоже чушь?
Температура работы масла около90 ╟, как в моторе. На некоторых моделях имеется радиатор для охлаждения масла коробки. И точно также как и в моторе, на корпусе и деталях коробки появляются отложения, которые ухудшают работу коробки.
in Antwort Закуска 30.08.08 22:49
В ответ на:
Позвольте спросить, а в моторе менять тоже чушь?
Температура работы масла около90 ╟, как в моторе. На некоторых моделях имеется радиатор для охлаждения масла коробки. И точно также как и в моторе, на корпусе и деталях коробки появляются отложения, которые ухудшают работу коробки.