русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Купили угнанный автомобиль

2067  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
SVK_VIK прохожий30.10.03 10:43
30.10.03 10:43 
Привет!!! Взываем к помощи!!
Мы купили машину с идеально оформленными документами у частного лица и как .... захотели проверить её в полиции....перестраховаться.....в итоге у нас нет машины, потому что мы купили угнанную из автохауза машину... Мы живём в Баерн, а машину покупали в Гамбурге...В полиции сказали, что документы идеальны и что они сами купили бы по ним машину...Но нам ведь от этого не легче, машина оч недешёвая и дело идёт не о паре тыс евро(((...Мы всё проверили при покупке - соответствие Брифа серийным номерам и номерам машины, всё совпадало...только по полицейским базам выяснилось, что там что-то не так...Что нам теперь делать??? Может кто-то слышал о подобных ситуациях?? У нас есть какие-то права?
  strachowka старожил30.10.03 11:00
NEW 30.10.03 11:00 
in Antwort SVK_VIK 30.10.03 10:43
Если бриф подлинный, боятся нечего. Очень хорошо в таких случаях помогает адвокатская страховка (платит за вас адвокату), естественно хорошая без варте цайт по вопросам ремонта и купли - продаже, стоит не дорого 79 в год, но а вс╦ что дешевле как правило с вартецайтом. Почитайте свою страховку и к адвокату, так же надеюсь при составлении кауффертрага вы сами вписывали данные паспорта продавца. Есть у меня уже клиенты, попавшие на вымышленные имена и адреса продавцов.
Скупой платит редко, (но по-много), а щедрый всегда, (но по-малу).
Duisburger прохожий30.10.03 11:10
Duisburger
NEW 30.10.03 11:10 
in Antwort strachowka 30.10.03 11:00
Вот и я при покупке лоханулся - не посмотрел доки продавца- перекупщика, а машинка оказалась проблемной - спидометр скручен и Unfall небольшой был. Теперь не знаю что делать - возвращать вроде и не хочется, прикипел уже (хотя и требуется сейчас серьезный ремонт), но вот денежек с турчонка потряс-бы, если-б знал как. Данные продавца еще не проверял на подлинность, да и не знаю как это сделать. - новенький я тута.
Оцифровка видео в Германии
  strachowka старожил30.10.03 11:35
NEW 30.10.03 11:35 
in Antwort Duisburger 30.10.03 11:10
Данные продавца еще не проверял на подлинность
А что тут сложного, двигай к дому по адресу и посмотри фамилии на кнопках.
Только что это тебе даст, адвокатской страховки у тебя я уже уверен нет, да наверное ни каких других, так что твоя участь всегда попадать на деньги.
Duisburger прохожий30.10.03 11:46
Duisburger
NEW 30.10.03 11:46 
in Antwort strachowka 30.10.03 11:35
Уважаемый, фраза "твоя участь всегда попадать на деньги" представляется мне неуместной и оскорбительной. Полегче, плз.
А по поводу адвокатской страховки, также как и счета за автомобильную страховку - вопрос к Вам. Вроде бы я должен был ее купить прицепом. Ну-ка припомните: Teclav Dmitrij, месяц назад.
Машину давно анмельдовал.
  strachowka старожил30.10.03 12:59
NEW 30.10.03 12:59 
in Antwort Duisburger 30.10.03 11:46
Не стоит обижаться, я имел в виду не конкретно только вас, а всех тех, кто не знает языка и не защищ╦н в новой стране какими то видами страховок. Даже человек забывший дома проездной попадает на деньги в виде штрафа, нан╦сший кому-то ущерб тоже попадает из-за того что не знал о страховке с ╚радостью╩ готовой за него этот ущерб заплатить. Я ни в коем случае не посягаю на вашу материально обеспеченность, я даже знаю что вы по приезду в Германию отказались от социальной помощи, а зря.
А по поводу вас, я наш╦л в компе ваши данные, и что я вам выслал антраги адвокатскую и на машину месяц назад, но вы забыли вс╦ подписать и выслать обратно, по этому, адвокатская страховка у вас не действует, срочно снимите копию фарцойгшайна подпишите все бумаги и шлите обратно. При получении каких то писем сразу меня информитуйте.
Pravda старожил30.10.03 14:42
Pravda
NEW 30.10.03 14:42 
Вначале сделать Anzeige bei der Polizei, т.е. заявить в полицию. Пусть открывают дело. А там только ждать. Деньги только от жулика назад получите.
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
SVK_VIK прохожий30.10.03 14:56
NEW 30.10.03 14:56 
in Antwort Pravda 30.10.03 14:42
Я канеш понимаю, что деньги скорее всего прийд╦тся забирать у жулика...Мы сразу пошли в полицию и это они сказали, что не вс╦ впрорядке с машиной... Сегодня были снова в полиции, они не могут сказать поддельный у нас бриф или подлинный...Сказали, что машина была угнана из автохауза в том же городе, где мы е╦ купили. Номера на машине вполне возможно, что подлинные и серийный номер под ковриком тоже. Что все документы с печатями и выглядят как настоящие, только имена владельцев (мы уже типа 3-ьи руки) несуществующие...Они даже не могут сказать, как оформили машину и получили на не╦ номера до нас...У нас к сожалению нет адвокатской страховки, потому что мы никогда не думали, что попад╦м в такую ситуацию, мы работаем здесь по контракту. Нам все говорят, что если б мы не были такими дураками и не пошли в полицию с машиной на след день после е╦ покупки, просто для того чтобы быть на все 100% уверенными, что вс╦ ок, то катались бы мы на своей машине и не было бы у нас сейчас такого попадалова... Можно ли сейчас оформить адвокатскую страховку? и воспользоваться ею в данной ситуации? Мы согласны за не╦ заплатить не только 79 евро)Огромное спасибо за ваши ответы
SVK_VIK прохожий30.10.03 14:57
NEW 30.10.03 14:57 
in Antwort SVK_VIK 30.10.03 14:56
автомобиль мы покупали через mobile.de
NTK посетитель30.10.03 15:15
NTK
NEW 30.10.03 15:15 
Насколько я знаю, существует такое понятие как "добросовестный покупатель". Т.е. если покупатель не мог даже заподозрить что машина угнана(Документы и номера в порядке и т.п.) то он может спокойно кататься на купленной машине, но для этого опять же необходимо решение суда. так что без Адвоката не обойтись.
rikon прохожий30.10.03 17:28
rikon
NEW 30.10.03 17:28 
Существует, циничная конечно, но во многих случаях справедливая поговорка: "Без вины виноватых не бывает". Если вы вс╦-таки обратились в полицию, значит КРЕПКО сомневались. Если сомневались, значит был повод. Например - ненормально низкая цена или неадекватное поведение продавца. Потом, я не пойму, как это полиция не может разобраться, подлинный бриф или нет? Бриф должен был храниться в сейфе автохауза под семью замками! Он тоже исчез? Значит подлинный. Тогда и нужно под этот автохауз "копать". В любом случае берите адвоката, со страховкой или без. Все равно дешевле стоимости машины будет. Удачи!
  strachowka старожил30.10.03 17:56
NEW 30.10.03 17:56 
in Antwort rikon 30.10.03 17:28
Если бриф подлинный то как ты точно пишешь возможно аф╦ра фвтохауза, машину продали, а патом заявили что как бут-то украли. Я бы машину только через суд обратно отдал, а бриф отдал полицаям на экспертизу, и если он подлинный, то и машину хер бы назад кто-то получил у меня. Есть одно но, если бриф и машину забрали силой при бандитским нападении то шансов нет и если это нападение когда-то было зарегистрировано. Тогда вста╦т другой вопрос, как это 3 раза до нашего земляка это машину в розыске оформляли в цуласунгах. Скорей всего с машиной вс╦ нормально, но полицейские на стажировку в Россию ездили и там много ╚хорошего╩ нахватались.
Pravda старожил30.10.03 17:58
Pravda
NEW 30.10.03 17:58 
"Дорога ложка к обеду! А после драки кулаками не машут!"
Даже оформленная за неделю до покупки адвокадская страховка, не помогла бы. Вступает в силу только через 3 месяца !
Mischlan гость30.10.03 18:41
Mischlan
NEW 30.10.03 18:41 
Странный какой-то пейзаж получается! Тут девушка типа крепко влипла и просит дельного совета, а ей с пол оборота навязывают какую-то страховку, и она типа уже кается и жалеет что у не╦ этой страховки до сих пор нет. И конечно же эта девушка первый день в Германии и ничего толком не знает, но машину сразу "оч. не деш╦вую взяли". Интересненько... ! Кобург видать совсем дыра!
Но если вс╦ так и есть, то могу сказать что знаю, правда со вторых уст, от людей которые сами так попали. Если машина действительно угнаная, то е╦ прид╦тся отдать владельцу, а деньги вы получите от продавца, если его конечно найдут и если у него деньги забрать удастся.
Но тот кто может раздобыть поддельный БРИФ, тот может и поддельный паспорт раздобыть.
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
SVK_VIK прохожий30.10.03 21:31
NEW 30.10.03 21:31 
in Antwort Mischlan 30.10.03 18:41
Привет всем ещ╦ раз! Интересно, а почему вы решили, что Кобург это дыра...Мы в Германии не первый день, но мы здесь просто работаем по контракту, соответственно зарплаты у нас не социальные пособия, поэтому за пару лет можно собрать на достаточно неплохой автомобиль...Но если вы здесь работаете и на фирме говорите только на английском языке и никогда не сталкивались ни с какими проблемами, потому что знаете только дом и работу и все ваши сослуживцы тоже, то вы можете не знать про адвокатскую страховку...Если б знали, то оформили бы ...Для нас это не дорого было бы... А я вообще-то спрашивала реального совета, что можно сделать...В полиции нам не сказали, что бриф поддельный (именно сама бумага)... Они сказали, что владельцев в них вписанных типа нет и на этом основании они делают вывод о его поддельности...А сама бумага типа может и подлинная....На наш вопрос как это может быть - она же с водяными знаками, нам сказали, что этим будет заниматься полиция того города, где мы покупали машину.... что внешне в брифе вс╦ в порядке и что они сами бы купили такую машину, если не пробивать е╦ по базам данных...Е╦ угнали из автохауза вместе ещ╦ с 2 другими машинами, они вроде заявляли, но для того чтоб найти инфу про то, что машина типа угнана потребовалось 3 дня....Е╦ не было в их базах данных...странно...особенно если учесть, что угнали е╦ 3-7 октября...почему продавец нам дал от машины 2 ключа, которые оч сложно подделать тож непонятно и объяснить нам этого никто не смог...К адвокату мы канеш пойд╦м, это даже не обсуждается...Просто был вопрос: кто что может посоветовать и кто с таким уже сталкивался?
Спасибо
Pravda старожил30.10.03 22:27
Pravda
NEW 30.10.03 22:27 
in Antwort SVK_VIK 30.10.03 21:31
Подозрительно что-то все, пусть полицай автохаус трясет!
А вам останется только ждать. Сожалею!
viktor2 посетитель30.10.03 23:21
NEW 30.10.03 23:21 
in Antwort Pravda 30.10.03 22:27
Я про такое слышу уже 3 раз-и почемуто ето случается только с нашим братом-странно как-то.
В 1 случае - ни машины ни денег,
во 2- позже страховка предложила автомобиль выкупить за пол цены.
А с полиции спрос знаете какой
Без хорошего адвоката-голый вассер.
Mischlan гость31.10.03 00:03
Mischlan
NEW 31.10.03 00:03 
in Antwort SVK_VIK 30.10.03 21:31
Мы в Германии не первый день, но мы здесь просто работаем по контракту, соответственно зарплаты у нас не социальные пособия, поэтому за пару лет можно собрать на достаточно неплохой автомобиль.
Ну да, про соц. пособие значит уже слышали, а говорите ничего не знаем. А сколько здесь зарабатывают и сколько времени надо чтоб собрать на нормальную машину я и сам знаю. А вот как-раз сколько сейчас пособия платят я и не догадываюсь.
Если б знали, то оформили бы ...Для нас это не дорого было бы.
И не только для вас. Но только знал бы где упаду, соломы подстелил бы. От всех возможных попаданий за 79 ┬ не застрахуешся. И вообше, представьте себе сколько лет вы с успехом жили без этой страховки, сколько сэкономили, столько теперь за раз отдадите.
А я вообще-то спрашивала реального совета, что можно сделать.
Рад бы помочь, но не знаю как. Но продавца я так понял искать не нужно, он ни от кого не прячется, или? Одно скажу, с адвокатами можно и нужно торговатся по поводу цены, не соглашайтесь на то что они вам сначала предлагать будут, и не рассказывайте им, что у вас бабла немеряно, скажите, что машину на занятые в долг брали на продажу. Будете пальцы безтолку раздвигать, обдерут вас еш╦ и адвокаты.
Извиняюсь если чего резковато написал, я никого обидеть не хотел.
Duisburger гость31.10.03 00:40
Duisburger
NEW 31.10.03 00:40 
in Antwort Mischlan 30.10.03 18:41
Согласен, ЛДорога ложка к обеду
SVK_VIK прохожий31.10.03 09:50
NEW 31.10.03 09:50 
in Antwort Duisburger 31.10.03 00:40
Спасибки за советы...Мы тоже думаем, что с автохаузом нечисто, но вот как это можно будет доказать и захочет ли полиция этим заниматься - непонятно...Им же проще закрыть дело...С другой стороны то, что думаем мы особо никого не интересует. И что странно, что при обращении в полицию, они не сразу определили, что машина числится в угоне....её не было в базах данных вроде (как такое может быть, если украли максимум 7 октября?). Они даже думали, что номера перебитые. Как оказалось через 3 дня ничё там не перебито и что даже номерные знаки вполне возможно подлинные (хотя сначала нам сказали, что они принадлежат фирме). Что типа номерные знаки можно было и с поддельным аусвайзом получить. А 2 ключа у машины полноценных откуда - они вообще не могут объяснить(...Понятно, что нуна идти к адвокату...А по поводу того, чтоб не отдавать машину, так всё равно бы с полицией забрали...А проверять мы повезли просто потому, что на родине сто раз шуганые были и не верим мы в то, что в Германии всё честно и красиво. Нас 1000 раз уже удивляло, как тут всё не развалилось до сих пор с их системой типа на доверии основанной ...Да, продавца можно не искать - испарился, разве что отпечатки пальцев что-то дадут, если они их обнаружат среди наших)
landsmann знакомое лицо31.10.03 13:15
landsmann
NEW 31.10.03 13:15 
in Antwort SVK_VIK 31.10.03 09:50, Zuletzt geändert 31.10.03 13:20 (landsmann)
А зачем адвокат? Если вы не виноваты, то все факты сообщите полиции и ждите результатов.
Если продавец испарился, то проблемы конечно у вас будут.
А паспорт продавца хоть в руках держали? В договоре его ╧ записали? Если этого нет, то ещё и воровство вам могут шить.
Получается,
то что адвокатской страховки нет -это не главная ошибка.
Главная в том что не пригласили для помощи в покупке авто
кого-нибудь из автофорумчан.
Опять же на mobile.de есть рекомендации по покупке авто.
Читать надо.
Но есть вроде ещё такая зацепка.
Так как на mobile.de объявы стали платные, то ваш продавец чтобы дать объявление, должен как-то был за него заплатить.
Попробуйте на это обратить внимание полиции.
Может быть ещё рано сухари сушить?
Желаю успеха.
Mit freundlichen Grüßen
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
Waldemar001 свой человек31.10.03 13:50
Waldemar001
NEW 31.10.03 13:50 
В ответ на:

Что все документы с печатями и выглядят как настоящие, только имена владельцев (мы уже типа 3-ьи руки) несуществующие...

Здесь не совсем понятно, как можете вы быть 3-ми за две недели несуществующими владельцами или вы 3-и с Erstzulassung, во втором случае всё нормально: 1й владелец сдаёт в автохауз, 2й купил или украл и продал вам.
Хоть в Германии регистрация дело быстрое, но для оформления машины требуется кроме аусвайса ещё доппелькарта, а значит и фюрершайн.
Как это понять? Один жулик ворует машину и продаёт её по поддельным документам второму жулику, который оформляет её на себя тоже по поддельным документам?А потом продаёт вам.
Для жуликов слишком большая опасность засветиться.Все страховки снимают ксерокопию документов, а там даже фото имеется.
Что-то здесь не вяжется, или вы не говорите всей правды.

"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
maslopuzik свой человек31.10.03 13:56
maslopuzik
NEW 31.10.03 13:56 
in Antwort Waldemar001 31.10.03 13:50
Я тоже чего-то не догоняю.......
maslopuzik свой человек31.10.03 14:01
maslopuzik
NEW 31.10.03 14:01 
in Antwort landsmann 31.10.03 13:15, Zuletzt geändert 31.10.03 14:04 (maslopuzik)
Главная в том что не пригласили для помощи в покупке авто
кого-нибудь из автофорумчан .......на форум пишут Александр уже апосля пожара.
Waldemar001 свой человек31.10.03 14:45
Waldemar001
NEW 31.10.03 14:45 
in Antwort maslopuzik 31.10.03 14:01
А я купил сначала машину, потом форум. Что теперь делать? Не выбрасывать же.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
maslopuzik свой человек31.10.03 15:16
maslopuzik
NEW 31.10.03 15:16 
in Antwort Waldemar001 31.10.03 14:45
Нет конечно.
Вохенэнде.Да и у тебя же не с такими замарочками...а случай с Вано? Тож парень на мучался.
Эммигрант посетитель31.10.03 16:16
Эммигрант
NEW 31.10.03 16:16 
а что за машину купили-то???
"Жизнь- забавная штука: когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы...."
SVK_VIK прохожий31.10.03 16:28
NEW 31.10.03 16:28 
in Antwort Waldemar001 31.10.03 13:50
Да, паспорт в руках держали, водительские права держали, всё записано, но полиция говорит, что такого человека не существует...я понимаю, что с деньгами мы можем попрощаться...Но не даёт покоя вопрос - откуда у тех, кто угнал машину 2 оригинальных мерсовских ключа? подделать их вроде не так-то просто...Адвокат не сказал нам ничё нового, всё это мы и сами знали...просто наверное такой хороший адвокат... а насчёт того, какими мы по счёту должны были быть хозяевами - мы должны были быть 3-ими...А у нашего пордавца значилось, что он типа купил машину год назад...И если бриф на самом деле поддельный, то вписать туда можно всё что угодно...
SVK_VIK прохожий31.10.03 16:31
NEW 31.10.03 16:31 
in Antwort SVK_VIK 31.10.03 16:28
Купили - Мерс С200 компрессор, 2001 года
rikon прохожий31.10.03 17:14
rikon
NEW 31.10.03 17:14 
in Antwort SVK_VIK 31.10.03 16:31, Zuletzt geändert 31.10.03 17:15 (rikon)
Но не даёт покоя вопрос - откуда у тех, кто угнал машину 2 оригинальных мерсовских ключа?
Чё, не знаете, как это делается? Владелец автохауза получает от угонщика 5 штук. За эту сумму он "забывает" запереть на ночь ключи и бриф от машины. А в понедельник утром (еще лучше - после Betriebsurlaub): "Ай-яй-яй, бандиты машину угнали!" Само-собой, машина на фолькаско, так что страховая компания, скрипя зубами, отслюнявливает автохаузу стоимость тачки. Вот по такому принципу множество машин и появилось в странах СНГ. А вот чтобы внутри Германии перепродавать - это что-то новое.
maslopuzik свой человек31.10.03 17:34
maslopuzik
NEW 31.10.03 17:34 
in Antwort rikon 31.10.03 17:14
Да может быть это начало новой эпохи....
SVK_VIK прохожий31.10.03 17:54
NEW 31.10.03 17:54 
in Antwort maslopuzik 31.10.03 17:34
Если это так, то это зацепка для нас, чтобы вернуть машину... Если это удастся канеш доказать....пока не знаю как это доказать ...но 2 ключа у нас есть 100%)))
Данилыч постоялец31.10.03 18:13
Данилыч
NEW 31.10.03 18:13 
...Сказали, что машина была угнана из автохауза в том же городе, где мы е╦ купили. Номера на машине вполне возможно, что подлинные и серийный номер под ковриком тоже. Что все документы с печатями и выглядят как настоящие, Они даже не могут сказать, как оформили машину и получили на не╦ номера до нас...
Уважаемая SVK_VIK, Объясните, пожалуйста мне, нопонятливому
ваше предыдущее выражение только имена владельцев (мы уже типа 3-ьи руки) несуществующие
Интересно, а как же машина была поставлена на учет в цуласунге, если там аусвайс требуется? Что значит владельцы несуществующие. Значит и цуласунг в сговоре с угонщиками, т.к. на уч╦т автомобиль поставил? По моему, это полный бред. Полиция должна сделать запрос в цуласунг и выяснить, что, чего и как. И для этого адвокат не нужен. Вы в состоянии сами спросить об этом (можете через знакомого переводчика, если с немецким - не очень). И потом, машина угнана из автохауса.А большой бриф (как его в народе называют) уже лежал в машине и ждал, когда е╦ угонят? Не вяжется, извините. И потом Вы пишите, что у Вас на руках два оригинальных ключа. Они что, тоже "липа"? Извините, ну очень много "лип" для одного случая. Совет постороннего: возьмите нормальнонемецкоговорящего знакомого (если самим слабо), идите к ляйтеру полиции своей и задайте ему письменно эти вопросы. Извините, но если у Вас с немецким не очень, полиция от вас просто решила отмазаться. А ляйтеру будет сложнее. И путь получат объяснение от владельуа автохауса, каким образом оригинальные ключи от машины и документы, если это не ложь, оказалить в угнанной машине. У меня просто уверенность, извините, что вас "разводят". Удачи.

Pravda старожил31.10.03 18:19
Pravda
NEW 31.10.03 18:19 
in Antwort maslopuzik 31.10.03 17:34
Не, новая серия "Cobra 11-Autobahn Polizei"! Млин!, запатентовать надо, а то потом авторского гонорара не дождаться! Во! Идея в голову пришла <нахожусь не в ванной>, а не написать ли об этом в "Bild" или на "RTL", они такие сенсации любят. Может потом в главных ролях сниматься пригласят! Мой совет-попробуйте!
P.S. Не пожалейте 150┬, купите хороший диктофон и пишите все, что темы касается. И хорошо бы, лично, автохаус посетить, от владельца личное мнение поиметь и тех поспрашивать, кто на авто навел.
IMHO: Нутром чую, или наколка (квотен собрать), или БА-А-А-ЛЬШАЯ "рыба"!

Mischlan гость31.10.03 20:44
Mischlan
NEW 31.10.03 20:44 
in Antwort SVK_VIK 31.10.03 17:54
Блин, значит вс╦ оригинальное. Ну тогда выходит пасспорт у продавца был фальшивый, или почему его найти нельзя?
  gogga завсегдатай31.10.03 20:56
NEW 31.10.03 20:56 
in Antwort Pravda 31.10.03 18:19
Вот это самое толковое предложения. Много шума часто приводит к положительному результату. Удачи.
maslopuzik свой человек31.10.03 21:06
maslopuzik
NEW 31.10.03 21:06 
in Antwort Pravda 31.10.03 18:19
Вот и я говорю,Мать,начало новой воровской эпохи! Что там Л╦нька Пентелеев... против таких рэксов.Наверно и пальчики-то не оставили,срезанные аккуратно на Филиппинах. Во сюжет ,целый сериал зафигачить можно
Westfalen2003 посетитель31.10.03 23:22
Westfalen2003
NEW 31.10.03 23:22 
in Antwort maslopuzik 31.10.03 21:06
Неужели ТАКОЕ в ГЕРМАНИИ возможно??????
maslopuzik свой человек01.11.03 00:00
maslopuzik
NEW 01.11.03 00:00 
in Antwort Westfalen2003 31.10.03 23:22
Здесь вс╦ возможно.
Westfalen2003 посетитель01.11.03 00:07
Westfalen2003
NEW 01.11.03 00:07 
in Antwort maslopuzik 01.11.03 00:00
Не верю!!!!!
Наливай....
Pravda старожил01.11.03 00:07
Pravda
NEW 01.11.03 00:07 
in Antwort maslopuzik 31.10.03 21:06
А если еще наш спецназ,то бишь братков, к делу приклепать, то, млин, на улице тачки "дарить" будут!
maslopuzik свой человек01.11.03 00:13
maslopuzik
NEW 01.11.03 00:13 
in Antwort Данилыч 31.10.03 18:13
Надо обратиться к Дронго.
lisa13 гость01.11.03 11:28
lisa13
NEW 01.11.03 11:28 
in Antwort maslopuzik 01.11.03 00:13
где-то она писала,что они эту машину купили за 2500 евро...а как Мерс 2001года "С"ешка,может столько стоить? Что-то тут не ТАК!!!
...в мире существуют две марки автомобилей:1." Мерседес " и....прочие....!!!
SVK_VIK прохожий01.11.03 12:28
NEW 01.11.03 12:28 
in Antwort lisa13 01.11.03 11:28
Не знаю у кого какие галюники, я не писала что мы купили её за 2500 евро... Потому что если бы это было так, мы бы даже не пикали....потеряли- так потеряли, не такие большие это деньги в сравнении с суммой которую мы заплатили....а заплатили мы ровно стока скока он реально стоит...под 20000...Тка что читайте внимательнее, потому что нам не до смеха...и мы не полные идиоты...
А кто такой Дронго?
Pravda старожил01.11.03 12:44
Pravda
NEW 01.11.03 12:44 
in Antwort SVK_VIK 01.11.03 12:28
Без смеха, пишите в "Bild"!
landsmann знакомое лицо01.11.03 13:58
landsmann
NEW 01.11.03 13:58 
in Antwort Данилыч 31.10.03 18:13
Привет!
Печати и прочее специалистом, владеющим компьютерной графикой делаются ну очень быстро. Главное чтобы бриф не
был поддельный!
Mit freundlichen Grüßen
maslopuzik свой человек01.11.03 13:59
maslopuzik
NEW 01.11.03 13:59 
Да,Дронго бы решил ваш вопрос в л╦т .
SVK_VIK прохожий01.11.03 14:43
NEW 01.11.03 14:43 
in Antwort maslopuzik 01.11.03 13:59
Сорри, а кто такой Дронго?
maslopuzik свой человек01.11.03 16:41
maslopuzik
NEW 01.11.03 16:41 
in Antwort SVK_VIK 01.11.03 14:43
Он типа Шерлок Холмса,только по Чингизу Абдуллаеву.Жив╦т где-то в Москве и занимается запутанными делами международного масштаба.Но жаль,у меня на него выхода нет.
  strachowka старожил01.11.03 17:16
NEW 01.11.03 17:16 
in Antwort Pravda 30.10.03 17:58
Ваша правда не всегда правда, это ваша страховка 3 месяца вартецайт, а нашей достаточно быть за один день до покупки машины заключенным (разница в 1 день с кауффертрагом) и сразу оплачивают услуги адвоката по вопросам купли, продаже и ремонту. Называется такое чудо феркерсрехтшутс и стоит всего 79 в год, а то, как люди по инету выбирают, чем дешевле значить лучше, то там конечно и мелких шрифт и вартецайт и исключение, но за то на 10 в год дешевле. А иногда наши люди покупают в Интернете страховку, которая защищает их ТОЛЬКО от штрафов, НО не в коем случае по разборкам кто прав и кто виноват в аварии.
kleo_0 местный житель01.11.03 19:15
kleo_0
NEW 01.11.03 19:15 
in Antwort maslopuzik 01.11.03 16:41, Zuletzt geändert 02.11.03 11:18 (kleo_0)
Дронго дорого будет стоить...правда и работу он выполнит на все 100%
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
Данилыч знакомое лицо01.11.03 21:08
Данилыч
NEW 01.11.03 21:08 
И вс╦-таки в вашей истории много непонятного... Я Вам писал вчера вечером, но вопрос остался без ответа.
AnU55 гость01.11.03 22:50
AnU55
NEW 01.11.03 22:50 
in Antwort Данилыч 01.11.03 21:08, Zuletzt geändert 01.11.03 22:59 (AnU55)
Поддерживаю! Почитал, и такое ощущение, что игра это все!
Как-то странно, из страны Мерседесов ехать куда-то Мерс покупать!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
SVK_VIK прохожий02.11.03 01:27
NEW 02.11.03 01:27 
in Antwort Данилыч 01.11.03 21:08
Сорри, я прочитала что Вы вчера писали...Я не знаю, что ответить....В полиции нам сказали, что делают вывод что бриф поддельный на основании того, что в нём записаны 2 несуществующих владельца... Когда мы спросили про саму бумажку, водяные знаки и тд....нам ничего вразумительного не ответили....сказали, что не могут ничего точно сказать... Про номера на машине: нам отдали её с номерами, записанными в документах....в первый день сказали, что они принадлежат какой-то фирме, а на третий день, что угонщик их мог запросто получить по поддельным документам...Это всё ещё хуже , чем у нас на родине...как страшный сон, в который не хочется верить...Про 2 ключа тож ничё вразумительного не сказали... Такое впечатление что им всё до балды... И фоторобот они не могут сделать, потому что для этого нуна ехать в Нюрнберг, в итоге он будет делаться через неделю и то тока потому, что мы на этом сами настаиваем...И ещё сказали, что всем этим будет заниматься Гамбургская полиция и что они тут уже не причём... Им всё до балды...
SVK_VIK прохожий02.11.03 01:28
NEW 02.11.03 01:28 
in Antwort SVK_VIK 02.11.03 01:27
Страна Мерсов - Бавария? Вы хоть цены на машины в Баварии смотрели? На любые не только на Мерсы?
Duisburger гость02.11.03 21:12
Duisburger
NEW 02.11.03 21:12 
in Antwort SVK_VIK 02.11.03 01:28
Вот это да! Может действительно настажировались в России?
Как все это близко и знакомо... Так там хоть денег можно дать, чтобы расшевелить, а здесь что делать???
Сильно сочувствую .
Bez_dela прохожий02.11.03 22:18
Bez_dela
NEW 02.11.03 22:18 
in Antwort SVK_VIK 02.11.03 01:27
Никакая это не игра, все действительно так было, вы лучше посоветуйтесь со знакомыми и выясните, была ли у кого нибудь такая ситуация. Этим вы поможете. И себе в первую очередь, дабы не попасть в такую же ситуацию. И никакая страховка может не помочь, если действует какая-нибудь организованая группа, как похоже в данной ситуации.
kleo_0 местный житель02.11.03 22:59
kleo_0
NEW 02.11.03 22:59 
in Antwort Bez_dela 02.11.03 22:18
...какие страсти можно подумать.что не в Германии жив╦м,а в захляпундии какой-то,на mobile.de ВСЕ регистрируются,оставляют не только номер конты,но и даже некоторые...адреса и телефоныыыыы ,а по телефону можно отыскать в Германии любогооооо,вешает она лапшу на уши ,где же таких кадров можно поискать,которые в ГЕрмании угнанные из НЕМЕЦКОГО автоХАУЗА МЕРСЕДЕСЫ продавали бы через ИНТЕРНЕТ и где таких мнительных покупателей поискать,которые теребясь в сомнениях бежали бы в полицию в ГЕРМЕНИИ ПОСЛЕ приобретения авто Сидел такой вот продавец у компъютера и ждал...когда же лохи клюнут ,продал и побежал в автохауз на свежим мерсиком .А полиция здесь...ну тупаяяяя впервые с таким ужасом столкнулась и не знает,ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ Просто сговором попахивает...почему же потерпевшие к Дронго обратиться не хотят?
Bez_dela прохожий03.11.03 10:41
Bez_dela
NEW 03.11.03 10:41 
in Antwort kleo_0 02.11.03 22:59
Вам повезло, что не столкнулись сами с таким. Мы тоже до этого случая думали, что такого здесь не может быть. Что это страна порядка. Увы...Сейчас выясняется , что практически в каждом городе есть автохауз, который продает ворованые машины. Завидую вашей наивности несмотря на возраст...

Bez_dela прохожий03.11.03 10:50
Bez_dela
NEW 03.11.03 10:50 
in Antwort Bez_dela 03.11.03 10:41
А по поводу телефона продавца, то он до сих пор висит вместе с машиной на том же сайте. Сами понимаете, никто им уже не пользуется. И полиция его тоже знает.
А толку от этого?
  maximus2003 посетитель03.11.03 11:01
NEW 03.11.03 11:01 
я верю вам девушка токое есть. В автохаузах (не во всех конешно) прямо в вистовачном зале висят яшики с клучами догощорится с криминальним владельцем либо банально угнать машину много ума не надо под документи под закас. фарцеугбриф стоит гдето так скасать (починить)1200 ┬ ещ╦ 6 лет назад бравие парни из славной белоруссии таким макаром гоняли дорогие тачки домой. Очень вачно родние 2 клуча и докименти ис настояшей бумаги если немецкая томожня сомнищалас пробивала тачки по полной и устанавливала что машина ворованая то водила гоборил ребята а как мои 2 РОДНИХ КЛЮЧА, КАУФЕРТРАГ, НАСТОЯШИЙ БРИФ, да меня же нагло обманули, да дествително тебя обманули. Ви сами посмотрите ви купили отчень популярную машину 2-литровий компрессор поди ище битком набитий да ето мечта автолюбителя ета машина подходит отлично под легальную растоможку весде будь то украина или россия или ещ╦ что-нибудь. Скажу вам чесно ви попали на денъги, ето херная может 5 лет длится по концу будет так что страховка заберет машину так как она за нее расчиталась. я думаю что гдето в цепи произошол збой поетому машину сбросили в германии иностранцам одного не моиму зачем ви пошли в полицию или ви ето так написали а на самом деле вам при проверки документов номер кузова пробили по системе? а на счет там телефоние номера регестрируется конти и.т.д. на мобиле.де все регестрируется,
да карточки меняй каждий день телефоние те что бес вертрагоф и интернеткаффе на каждом иглу. помоч тут сможет толко случай. я думау что я так же би лоханулся купил етот мерс.
я рас купил машину где номер кусова не совпадал с номером в брифе меня чут не посодили
поже вияснилос ошибка славного концерна автопромишлиности БМВ сам потом на ней есдил так ети бараны поречеркмили номер на кусове и набили новий дав при етом мне пакет бумаг и новий бриф и попробуй ету машину продай потом в СНГ да там не один пограничхик не поверит
вот так. желаю вам удажи
Homo homini Lupus est
SVK_VIK прохожий03.11.03 13:12
NEW 03.11.03 13:12 
in Antwort maximus2003 03.11.03 11:01
Странно, почему все считают, что мы рассказываем сказку? Неужели живя в Германии можно вериить в то, что здесь ничего не происходит и всё супер пупер хорошо? то, что всё шито-крыто, то это ДА...А в полицию мы пошли просто для того, чтобы быть уверенными что всё ок, пока нам пришлют подтверждение из нашей страны от страхового агенства, что мы ездили раньше и были застрахованы...А по номерам на кузове они сначала ваще ничё не пробили... тока на 3 день выяснили что машина угнана... Мы просто хотели быть уверены что всё ок и спокойно ждать наших документов о страховке... А то, что регистрируются на мобиле.де - так это просто смех....там единственное - это номер конты, а этот номер можно ввести любой...поднимите выкинутый чек и вы номер знаете, а если чек от визы, то ещё и фамилию с именем владельца счёта тоже...И вряд ли владелец побежит разбираться, когда через пару мес получит распечатку с визы, что у него непонятно за что сняли 8 евро....Какие вы наивные...Просто дай Бог вам с таким не столкнуться...
landsmann знакомое лицо03.11.03 18:39
landsmann
NEW 03.11.03 18:39 
in Antwort SVK_VIK 03.11.03 13:12
А где продавец показывал вам машину?
А какая цена была? и сколько скинул?
Хорошо ли говорил по-немецки?
Mit freundlichen Grüßen
Mischlan гость03.11.03 19:10
Mischlan
NEW 03.11.03 19:10 
Ну-ну... мы наивные, значит... А чего же тогда вы лошанулись, а не мы? Ах, наверное потому, что мы тут все сидим на социале и в лучшем случае о третьем гольфе с эл. стеклопод╦мниками мечтать можем. Если вс╦ так и было, как вы рассказываете, то могу сказать, что немного наивности вам бы в данном случае не помешало. Глядиш, до сих пор ездили бы на Мерене и горя не знали бы.
А я вам, впринципе, верю, такое в Германии хоть каждый день и не происходит, но вполне реально. И порядка здесь, впринципе, никакого нет, вс╦ больше понты для приезжих.
Bez_dela прохожий03.11.03 21:55
Bez_dela
NEW 03.11.03 21:55 
in Antwort Mischlan 03.11.03 19:10
Уважаемый Mischlan почему так зацепило слово "социал"? При чем здесь вообще это? И третий гольф при чем здесь? Люди попали в большую неприятность, и спрашивают совет. Ответ был адресован паре посететителей форума, которые решили зарисоваться и унизить одновременно. И ты туда же. Если бы считали вас лохами, то явно бы не спрашивали совет. Логично?
Данилыч знакомое лицо03.11.03 23:54
Данилыч
NEW 03.11.03 23:54 
in Antwort Bez_dela 03.11.03 21:55
Ну, то что люди попали, это в общем, и так ясно. Не ясно, почему люди вначале не "пробили" авто на угон или не потребовали этого от продавца, ведь не две тысячи платить за не╦. Это не нравоучения после случившегося. Просто у меня один знакомый всегда говорит:" Не отпускай деньги от рук, не узнав, что они не уплывут". И если б продавец заменжевался хоть немного, за такие "бабки" я б его послал... И зачем пошли пробивать на угон после покупки? Какие сомнения на эту мысль их навели? Правильно Landsmann спросил про поведение продавца. Всегда поведение выда╦т проблему "На вору и шапка горит". Тоже непонятно. Вс╦ таки если можно и душевно не тяжело, рассказать подробнее о случившемся, может в этих "мелочах" будет какая-либо зацепка. От меня - только сочуствие.
landsmann знакомое лицо04.11.03 08:57
landsmann
NEW 04.11.03 08:57 
in Antwort Данилыч 03.11.03 23:54
Привет, Сергей.
Присоединяюсь к твоим словам о сочувствии. И как продолжение,
Если фоторобот уже есть, то надо бы его сюда тоже "вывешать".
Mit freundlichen Grüßen
kleo_0 местный житель04.11.03 10:25
kleo_0
NEW 04.11.03 10:25 
спасибо за информацию!...
AUTOBAT посетитель05.11.03 15:29
AUTOBAT
NEW 05.11.03 15:29 
in Antwort kleo_0 04.11.03 10:25
По описанному выше случаю - какая-то лабуда или вы не вс╦ нам говорите или просто попали под пресс ситуации, которая для хорошего адвоката семечки.
из личного опыта по покупке ворованных машин:
покупая - догадываешься на 60-100%, что она пал╦ная (цена, состояние, недостающие мелочи и т.д.), но убеждаешь себя, что найд╦шь лоха которому е╦ с выгодой для себя всучишь . Это возможно, но есть и другие варианты с возвратом ключа за те же деньги или дороже (а машина на штрафплощадке ). Если на базаре или в интернете стоит на сегодня 10 ворованных машин - все будут моментально проданы, т.к. у продавцов есть хороший зазор для опускания цены в разряд подарочных. И все, вольно или по тупости упорно ищут такие предложения. В подтверждение сказанному можно провести опыт (такие бывают не редко), продаю, типа , Мерс или Тойоту, 2000г.в., за 3500Евро и телефон своей любимой т╦щи внизу , таким образом можно добиться двойного результата, первое: узнаете количество идиотов поверивших в вашу шутку (бывает до 1000 в день), второе: ваша т╦ща наговорится по телефону вдоволь и к вам будет меньше претензий .
Вывод.
Если бер╦те такой автомобиль, то похороните заплаченную сумму и катайтесь до смерти автомобиля на н╦м сами, ни кто не вычислит перебитого номера или искусстно переделанного брифа - этим ни кто в Германии не занимается. Ясно, что если прийти в полицию с такой, совсем уж левой документацией, то номер не пройд╦т, а на автобане полиция не будет пробивать преждних владельцев, они проверяют совсем другое. Другое дело, если поехать таким сюрпризом в отпуск, тут его могут отобрать начиная от Польши (народ там квалифицированный и определяют грубые подделки вл╦т - сами такие ).
Поэтому подходите к покупке автомобиля реально, скупой платит дважды, иначе, как понять, вашу поездку на другой конец Германии(мерсы выпускают южнее ), а для заявления в полицию цену покупки можно было любую придумать.
С ув. и сочуствием....
всё проходит... dampfertreff.ru.
kleo_0 местный житель05.11.03 16:04
kleo_0
NEW 05.11.03 16:04 
in Antwort AUTOBAT 05.11.03 15:29
я ничего ворованного НЕ покупала ,обращайтесь,битте,по адресу к пострадавшим ..
Pupsjara постоялец05.11.03 17:49
Pupsjara
NEW 05.11.03 17:49 
in Antwort kleo_0 05.11.03 16:04
В ответ на:

я ничего ворованного НЕ покупала ,обращайтесь,битте,по адресу к пострадавшим ..

Ну ошибся человек, что в позу то сразу вставать?
И НЕ с большой буквы не надо писать, вдруг сами попадете в такую стуацию.

isch ben ene kölsche jung!
kleo_0 местный житель05.11.03 19:18
kleo_0
NEW 05.11.03 19:18 
in Antwort Pupsjara 05.11.03 17:49
ох,спасибо за пожелание ,посылаю его ВАМ обратно... "вдруг сами попадете в такую стуацию."
landsmann знакомое лицо05.11.03 20:54
landsmann
NEW 05.11.03 20:54 
in Antwort kleo_0 05.11.03 19:18
А с вами не соскучишься!
Mit freundlichen Grüßen
kleo_0 местный житель05.11.03 21:37
kleo_0
NEW 05.11.03 21:37 
in Antwort landsmann 05.11.03 20:54
генау ...
Данилыч знакомое лицо05.11.03 21:46
Данилыч
NEW 05.11.03 21:46 
in Antwort landsmann 05.11.03 20:54
Да, Саня, это точно. Но вот вопрос. Два дня не появляется хозяин топика. Пропали куда-то. Может прояснили б что-нибудь. А то непонятно - чего и как. И вообще, как то вс╦ туманно, прошу рассказать подробнее - темнота. А потом спрашивают...
kleo_0 местный житель05.11.03 22:03
kleo_0
NEW 05.11.03 22:03 
in Antwort Данилыч 05.11.03 21:46
они...ра з ве ды в а л и...поляну...что да как!!!!
Данилыч знакомое лицо05.11.03 22:08
Данилыч
NEW 05.11.03 22:08 
in Antwort kleo_0 05.11.03 22:03
Чтоб в "кидалки" поиграть? Старо как мир, если это так. Не думаю, что кто-то из постоянных "топтателей" форума сможет на это купиться. Может чего-нибудь решают по свой проблеме. А вообще, по их информации, очень т╦мное дело...
landsmann знакомое лицо05.11.03 22:20
landsmann
NEW 05.11.03 22:20 
in Antwort kleo_0 05.11.03 22:03
Так Вы ещ╦ и проницательная!
Пора баиньки, а то меня тоже "раскусят".
SVK_VIK прохожий05.11.03 22:35
NEW 05.11.03 22:35 
in Antwort Данилыч 05.11.03 22:08
Привет всем) У нас действительно масса дел, потому и не заглядываем на форум часто и ответы всем не пишем...Дело не такое уж тёмное... В полиции нам сказали, что тока за последние пару недель это уже третий случай покупки угнанной машины тока в нашем городишке... И я ещё раз хочу отметить для тех, кто читал невнимательно, что машина на 3,5 и не 2 тыс стоит... Она стоила под 20000 штук при том, что пробег 50000, начинки особо никакой не было, тока навигация... Так что в плане цены - на уж слишком дешёвое мы не клевали... За неделю поменяли адвоката, потому что первый был совсем тупой и безразличный, спросили по знакомым кого посоветуют и нашли хорошего вроде... Сейчас знакомится с делом...Новой инфы пока что нет... Когда что-то будет напишем... Как у автохауза увели 2 ключа вместе с машиной - пока сами не знаем, потому что полиция Гамбурга молчит, а наша тока делает предположения... Номера на машине были не перебиты, цвет машины не меняли, все данные паспорта того, кто нам продавал совпадали с брифом большим и маленьким...Мы даже полазили под ковриками и нашли серийный номер - он тоже совпадал, так что внешне всё было ок... Муж бы машину может в конечном итоге и не повёз проверять, просто жена (т.е. я) запаниковала почему-то... чуйка наверное и попросила, чтоб я могла спать проверить...он был уверен, что всё ок....да и друзья, которые с нами ездили тоже... К тому же у нас было время для проверки, потому что мы ждали данные по страховке в нашей стране... они до сих пор ещё не пришли... Год назад у хозяина нашей фирмы друг купил угнанную машину в автохаузе в Нюрнберге, вернул тока благодаря адвокату....там было проще, потому что продавало юридическое, а не физическое (как в нашем случае) лицо... Ещё раз повторюсь, для тех кто не веритю....В полиции сказали, что по этим документам они и сами бы купили машину, потому что всё супер натурально и только по своим базам они могут выяснить, что владельцев не существует... Про то, что машина угнана они сказали не сразу, а тока на третий день....Сразу сказали, что владельцев нашей машины нет в их базах данных и потому машина кажется им подозрительной...непонятно, что у них за базы или что у нас за дыра... Так что пока ничего неизвесно, мы пока сидим и ждём что выяснит наш адвокат...
И если кто-то думает, что мы лохи, то спешу вас заверить, что это далеко не так... А то, что машины пробивают на угон, когда вам выдают номерные знаки - так это точно, нам в полиции сказали....данные кузова и брифов посылаются в полицию, а она потом долго и нудно, когда дойдёт ваша очередь, проверят эти данные....Сразу ничё не проверяют, просто дают номера... А вот потом месяца через 2-3 , когда вы заплатили полторы штуки полной страховки выясняется, что машина угнанна и вы должны её вернуть....вот тогда всё и начинается... это так к сведению...инфа, которую нам в полиции сказали....
SVK_VIK прохожий05.11.03 22:41
NEW 05.11.03 22:41 
in Antwort SVK_VIK 05.11.03 22:35
Кстати , у этого автохауза за один день угнали 3 машины, одна наша....2 вроде пока что не нашли....Так что будьте внимательнее... Одна точно С класса дизель, про вторую не знаем....если узнаем - напишем....Автохауз Мерседес в Гамбурге...
Westfallen2003 старожил05.11.03 22:49
Westfallen2003
NEW 05.11.03 22:49 
in Antwort SVK_VIK 05.11.03 22:41
Ни хрена себе дела разворачиваются!!!!
П.С Желаю вам в конце концов или вернут" свои ден"ги, или остатся при машине..Удачи!
Данилыч знакомое лицо05.11.03 22:49
Данилыч
NEW 05.11.03 22:49 
in Antwort SVK_VIK 05.11.03 22:35
...Как у автохауза увели 2 ключа вместе с машиной - пока сами не знаем, потому что полиция Гамбурга молчит, а наша тока делает предположения... Номера на машине были не перебиты, цвет машины не меняли, все данные паспорта того, кто нам продавал совпадали с брифом большим и маленьким...

Вот с этого места непонятка. Бриф выписан на имя продавца. Прич╦м здесь автохаус? Вопрос2: Дата угона автомобиля из автохауса? Вопрос3: Дата регистрации авто на имя продавца?
Даты различные или...? А что номера не перебиты - это вполне нормально. Мне непонятна увязка автохауса и продавца.Почему, объясню позже...
Mischlan посетитель05.11.03 23:19
Mischlan
NEW 05.11.03 23:19 
in Antwort Данилыч 05.11.03 22:49
Та вроде вс╦ понятно. Здесь теперь можно просто верить или не верить.
А Мэрс С-Класса (именно новый, старый ещ╦ ничего) мне чего-то совсем не нравится, салон что топором порубили, деш╦вый пластик куда ни глянь, а спидометр как у А-Класса, очень оригинально..., конкуренты здесь получше смотрятся.
Я просто высказал сво╦ мнение, чтоб никто не подумал, что я кого-нибудь засрать пытаюсь.
Данилыч знакомое лицо05.11.03 23:20
Данилыч
NEW 05.11.03 23:20 
in Antwort Mischlan 05.11.03 23:19
Не скажи. На сч╦т понятного я отвечу, если они на мои вопросы ответят. Я уже через эту школу прош╦л, расскажу позже.
AUTOBAT посетитель06.11.03 00:02
AUTOBAT
NEW 06.11.03 00:02 
in Antwort Данилыч 05.11.03 23:20
не знаю в Гамбурге фирмы Мерседес с неохраняемой стоянкой!!! На Фридрих -Эберт -Дамм, С-ки стоят на втором этаже, на Коллаусштрассе в помещении....
Не повезло людям, но вс╦ равно не могу понять каким образом был заполнен бриф (это не просто) и зачем жуликам надо было писать там двух хозяев (работы в два раза больше и с одним то лучше для продажи...), если есть копия брифа, можно самим по телефонной книге поискать предыдущих хозяев и проверить так ли уж права полиция. Далее, не вижу смысла делать полностью новый бриф и не изменить ничего в номере кузова (одну цифру и уже другая история получается).
Поляки раньше морочили одну фигню, высмотрят номер кузова на правильном Мерсе и клепают его на 4-5 ворованных, потом если один сопрут, то полиция всех из этой серии ставит на уши пока не найдут настоящий.
Bez_dela прохожий06.11.03 17:03
Bez_dela
NEW 06.11.03 17:03 
in Antwort Данилыч 05.11.03 23:20, Zuletzt geändert 06.11.03 17:06 (Bez_dela)
Mischlan, а разве тебе машину кто-то здесь предлагал?
Bez_dela прохожий06.11.03 17:11
Bez_dela
NEW 06.11.03 17:11 
in Antwort Данилыч 05.11.03 22:49, Zuletzt geändert 06.11.03 18:14 (Bez_dela)
Вот с этого места непонятка. Бриф выписан на имя продавца. Причём здесь автохаус?
- продавало машину частное лицо как свою собственную, про автохауз выяснилось позже
Вопрос2: Дата угона автомобиля из автохауса?
- с 3 по 7 октября по даным полиции
Вопрос3: Дата регистрации авто на имя продавца?
- год назад, точную дату не помню
Pravda старожил06.11.03 17:40
Pravda
NEW 06.11.03 17:40 
in Antwort Bez_dela 06.11.03 17:11
Вот с этого места непонятка
И мне, честно говоря, тоже! Если автор темы SVK_VIK, так прискорбно представившая нам тему в общих чертах. То кто же следуюший автор ( Bez_dela_), "так точно знаюший подробности" покупки? Муж или жена !?
landsmann знакомое лицо06.11.03 18:00
landsmann
NEW 06.11.03 18:00 
in Antwort Pravda 06.11.03 17:40
Одно лицо под разными никами?
Mit freundlichen Grüßen
SVK_VIK прохожий06.11.03 18:06
NEW 06.11.03 18:06 
in Antwort Mischlan 05.11.03 23:19
При чём тут автохауз? Полиция говорит, что проданная нам машина была угнана из автохауза вместе с 2 другими...Дата регистрации машины продавцом - намного раньше (апрель 2002), чем угон из автохауза: с 3 по 7 октября, как нам сказали в полиции...типа автохауз сам точнее не знает))) (смешно) или нам не хотят говорить точно....хотя какая разница?
SVK_VIK прохожий06.11.03 18:14
NEW 06.11.03 18:14 
in Antwort AUTOBAT 06.11.03 00:02
Я не знаю, что именно это за автохауз...Это должен узнать наш адвокат... Если у них стоянки охраняемые, то мне тоже интересно, как машины угнали?...может это лишняя зацепка в нашу пользу... Копия брифа есть...спасибо за подсказку...попробуем сами поискать первого хозяина - он немец, второго (у которого мы машину купили) точно не найти....им полиция занимается... Про двух хозяев я тоже не знаю - зачем? К тому же когда мы её покупали, нам сказали, что на неё сзади каким-то образом упали доски или брёвна и был повреждён задок и потом всё было восстановлено... те багажник был заменен вроде... и, простите, можно про поляков для чайников объяснить поподробнее? А номер на кузове 100% никто не перебивал...так полиция сказала
landsmann знакомое лицо06.11.03 18:15
landsmann
NEW 06.11.03 18:15 
in Antwort SVK_VIK 06.11.03 18:06
Вам срочно надо объединиться с теми, кто купил те другие 2 машины, если правда их кто-то купил.
Mit freundlichen Grüßen
SVK_VIK прохожий06.11.03 18:19
NEW 06.11.03 18:19 
in Antwort Pravda 06.11.03 17:40
Нет, без_дела, это не одно лицо с разными никами)))....Это наши друзья, которые ездили с нами покупать машину...таким образом покупали мы её вчетвером и документы вчетвером смотрели...Если кто-то читал внимательно, то я писала, что мы ездили с друзьями
SVK_VIK прохожий06.11.03 18:23
NEW 06.11.03 18:23 
in Antwort landsmann 06.11.03 18:15
А вы знаете как найти тех 2-х других, кто купил угнанные машины? может они как раз сейчас их покупают, может уже купили или купят завтра...Если они не пойдёт в полицию сразу как мы, то про то, что машина угнанна и не будут догадываться...мой муж например был уверен на все 100% что всё ок, тока лишь бы меня успокоить пошёл...Они получат новые номера, их впишут в бриф, а через месяц-другой заберут машину, когда дойдёт дело у полиции до пробивания данных которые им прислали про серийный номер машины...
landsmann знакомое лицо06.11.03 18:31
landsmann
NEW 06.11.03 18:31 
in Antwort SVK_VIK 06.11.03 18:23
Ну а где вы с продавцом встречались?
Что ничего подозрительного не было?
Mit freundlichen Grüßen
Mischlan посетитель06.11.03 19:00
Mischlan
NEW 06.11.03 19:00 
in Antwort SVK_VIK 06.11.03 18:23
Не, машину мне никто не предлагает. Так просто решил вас расслабить, типа Мэрс С вс╦-равно не то, так что и бог с ним... .
А тех других-то должна полиция искать... Тем более если номера не перебиты, то это им должно раз плюнуть быть, и 2 месяца им на это не надо, если конечно эти машины в Германи. А если вы считаете, что в полиции от вас чего-то скрывают, то это нормально, они ведут расследование, и в конце концов вы ещ╦ и на скамье подсудимых оказатся можете, если они вам, как и многие в этом чате, не поверят.
Westfallen2003 старожил06.11.03 20:25
Westfallen2003
NEW 06.11.03 20:25 
in Antwort Mischlan 06.11.03 19:00
Миша, вы какой то злой и напряж╦нный..у людей проблемы, а вы про скам"ю подсудимых...
расслаб"тес, пригласите девушку в кино, там и подобреете с ней...
SVK_VIK прохожий06.11.03 21:15
NEW 06.11.03 21:15 
in Antwort Mischlan 06.11.03 19:00
Подозрительного ничего не было, правда сначала он нам пытался вместо аусвайса права как документ показывать. Мы сказали, что по правам покупать машину не будем ни при каких обстоятельствах, чтоб он принёс паспорт и он принёс персональный аусвайс....данные прав и аусвайса совпадали...
Больше подозрительного ничего не было...встречались с продавцом на улице, когда он ходил за документом, он приглашал нас к нему домой попить кофе...мы отказались...вроде всё было так, что не подкопаешься... Машина стояла на приват стоянке, огороженной забором, от приват-стоянки у продавца был ключ... Ездили мы с ним и на заправку рядом с домом...
Westfallen2003 старожил06.11.03 21:27
Westfallen2003
NEW 06.11.03 21:27 
in Antwort SVK_VIK 06.11.03 21:15
вы сообщили в Полицию, где он жив╦т?
kleo_0 местный житель06.11.03 22:16
kleo_0
NEW 06.11.03 22:16 
in Antwort landsmann 06.11.03 18:31
привет!Какой тут вс╦-же бред!!!...где встречались ,как себя в╦л?... чайники на подоконнике были?.. ...а в руках шмоток сала с цибулей был? ....ПРОБИВАЮТ и хотят сюда запустить ЛЕВАКА!!!!НУ,товарищи,ну сколько можно?....
SVK_VIK прохожий07.11.03 15:41
NEW 07.11.03 15:41 
in Antwort kleo_0 06.11.03 22:16
Я не понимаю - если Вы не верите, то зачем лезть сюда со своими оскорблениями? Мы пишем чистую правду, всё как есть, потому что хотим получить реальный совет от людей, что нам может помочь в такой ситуации... Если вы не слышали, что в Германии такое бывает, то это ваши проблемы, можете продолжать затыкать уши и дальше... В нашем городе за последние 2 недели - это 3 случай уже, а городок у нас небольшой... Адвоката мы наняли, он занимается материалами дела, а от форумчан хотелось бы слышать дельные советы, а всякую фигню типа Вашей....Извините за резкость, просто обидно, что когда говоришь правду, то тебе не верят, а вот если начнёшь лгать - то уши развесят и тока лапшу собирай....
SVK_VIK прохожий07.11.03 15:42
NEW 07.11.03 15:42 
in Antwort SVK_VIK 07.11.03 15:41
сорри Не всякую фигню...
Mischlan посетитель07.11.03 15:43
Mischlan
NEW 07.11.03 15:43 
in Antwort Westfallen2003 06.11.03 20:25
Да я не злой! Я на полном серь╦зе. Не знаю как на щ╦т посадить, но судить невиновных, неимея никаких доказательств, а потом оправдывать, это здесь запросто, сколько раз уже в этом убеждался. Нервов вс╦ это стоит... . Хотя конечно совсем уж виновных без вины не бывает... (это кто-то сверху написал).
SVK_VIK прохожий07.11.03 15:51
NEW 07.11.03 15:51 
in Antwort Mischlan 07.11.03 15:43
Мишлан, успокойся на счёт судить...Судить нас не будут, потому, что мы не номера побежали первым делом на машину ставить и не покатались на ней даже, если не считать перегона машины в наш город, а как честные граждане пошли в полицию машину проверять....потому нам могут тока посочувствовать, что они , кстати, в полиции и делают...
Mischlan посетитель07.11.03 16:06
Mischlan
NEW 07.11.03 16:06 
in Antwort SVK_VIK 07.11.03 15:51
Круто было бы, если бы в этом мире вс╦ поддавалось простой логике... .
Чесно говоря, если бы я был на вашем месте и мне действительно нужен был бы реальный совет, а не просто возможность потрепатся, то я бы уже после 2ух страниц этого форума исчез бы и больше здесь не появлялся.
Последую на выходных собственному совету, а вам удачи в разбирательстве (без всяких подколов, от чистого сердца).
maximus77 прохожий07.11.03 16:08
NEW 07.11.03 16:08 
я вам искренне сожелею, но никто вам тут ничего дельного не скажет так одни вам не верят
другие верят но помоч не могут, сотрите сообщение и закройте топик не рвите нервы
вы знаете что нервные клетки не востанавливаются пожалейте себя
kleo_0 местный житель07.11.03 16:09
kleo_0
NEW 07.11.03 16:09 
ВОПРОС-ЧТО конкретно ВЫ хотите узнать от участников форума?...ИЩИТЕ ПРОДАВЦА!!!!!!!И ТОЛЬКО ПРОДАВЦА!!!!!!ВС╗!!!!......В 1991 г.я купила НОВЫЙ Мерседес 124 Е300 1991г.выпуска на рынке в Польше за 11000долларов США,при переезде через границу СССР меня АРЕСТОВАЛИ поляки и ДЕРЖАЛИ НЕДЕЛЮ в камере!!!!!!!Я им объясняла НЕДЕЛЮ чистую ПРАВДУ....в оконцовке-машину забрала полиция,а мне сказали,чтобы я ИСКАЛА продавца,как найду.чтобы им СООБЩИЛА!!!!!!ВС╗╗╗╗╗!!!!Прощай машина,деньги......СОВЕТ-берите УТЮГ! и ищите продавца!!!
SVK_VIK прохожий07.11.03 16:13
NEW 07.11.03 16:13 
in Antwort kleo_0 07.11.03 16:09
Спасибо за совет, если б могли, то уже нашли бы... Найти не можем....вот в чём беда...но всё равно спасибо за совет... Знаете, Мишлан, у меня на второй день или третий , не помню уже, было желание не отвечать никому и стереть сообщение...я даже молчала 2 дня...может так и стоит поступить...
kleo_0 местный житель07.11.03 16:29
kleo_0
NEW 07.11.03 16:29 
in Antwort SVK_VIK 07.11.03 16:13
НЕТ! НЕ молчать! Что-в подушку плакать?Руки опускать нельзя!!!!Этот продавец рано или поздно вс╦ равно выплывет,т.к.это их кормушка.Лучше денег немного потратить на поиск,зато потом с них получишь в 10 раз больше по любым раскладам,т.к.они тебе продали ЛЕВУЮ за ПРАВУЮ....Удачи!!!
SVK_VIK гость07.11.03 16:58
NEW 07.11.03 16:58 
in Antwort kleo_0 07.11.03 16:29
Вы советуете нанять детектива? я правильно поняла? Спасибо за поддержку)
www.schurik.tk завсегдатай07.11.03 17:59
www.schurik.tk
NEW 07.11.03 17:59 
in Antwort SVK_VIK 07.11.03 16:58
Вероятность найти продавца почти равна нулю.
Единственная возможность - хороший адвокат, что вы уже сделали, и давить на полицию. Давить на полицию - постарайтесь найти связи. Без связей или угроз они ничего не делат. Здесь логика проста - "это не наше дело". Например, драка - приезжает полиция, никогда не вмешиваются. Жд╦т пока кто-то кого-то вырубет. Если конечно кто-нибудь не спросит у них удостоверения и не запишет вс╦ это демонстративно вместе с номером машины, пригрозив - внимание, волшебное слово - "диинстауфзихтсбэшвэрде". Но в вашем случае, это не лучший вариант. Чем меньше город у вас, тем лучше. Многие друг друга знают. В любом городе найдутся - дедушка или бабушка альтруисты со связями. Попытайтесь их найти, тогда никто не будут от вас отмахиваться.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
SVK_VIK гость07.11.03 18:56
NEW 07.11.03 18:56 
in Antwort www.schurik.tk 07.11.03 17:59
В нашем городе с полицией "работают" шефы нашей фирмы, но дело передают в Гамбург....потому что преступление было совершено именно там...и сутью дела будет заниматься Гамбургская полиция...наша тока пальчики поснимала и фоторобот с горем пополам сделала
Pravda старожил07.11.03 19:23
Pravda
NEW 07.11.03 19:23 
in Antwort SVK_VIK 07.11.03 18:56
Ну и не недостаточно еще советов!?
Если всем дружно тут говорить "Сахар", "Сахар", "Сахар", ...- думаю во рту у вас сладко не станет!
AUTOBAT посетитель07.11.03 19:24
AUTOBAT
NEW 07.11.03 19:24 
Где это видано, чтобы угонщик отдавал машину с таким раскладом, у нас пол Гамбурга перепрода╦т чужие машины, в брифе им╦н продавцов нет и в помине, хотя продавцы и лепечут (сам такой), что машина знакомых или родственников. А тут..., кофе, стоянка у дома, ключи от не╦, адрес, права, паспорт, запись в брифе - вс╦ сходится... Какой дурак будет в открытую через интернет продавать в том же городе где сп╦рли. На мой взгляд так ворованные машины не продают - надеюсь вс╦ устаканится.
По крайней мере у автохауза должен остаться оригинальный бриф и ключи - иначе и заявление подать сложно.
За такие деньги я б уж сам нашел злодея!
А полиция она и есть полиция, у меня в Польше как-то полицаи машинку отобрали, просто понравилась (или я не понравился) и 4 месяца пытались доказать, что она ворованная и ничего - пришлось им мне е╦ вернуть (я уж деньги у продавца назад забрал ).
А как они снимают пальчики - это вообще цирк! Пришли, посмотрели, если на стекле нет - вс╦ проблема! Я им крышку с предохранителей отдал с отпечатками, а они звонят и говорят, что она не влазит в их прибор для снятия структурного отпечатка... можно мы вашу деталь распилим?... до сих пор изучают безрезультатно...
  СуперМитя посетитель07.11.03 19:47
NEW 07.11.03 19:47 
in Antwort maximus77 07.11.03 16:08
восстанавливаются, только не все и медленно.
Данилыч знакомое лицо07.11.03 20:59
Данилыч
NEW 07.11.03 20:59 
Уважаемая SVK_VIK! Я не зря задавал свои вопросы. Я расскажу вам историю, прочти аналогичную данной. Считаю, что с автохаусом нужно ОЧЕНЬ серь╦зно разобраться!
И так, история┘
У фирмы, в которой я работал в Белоруссии, одним из видов деятельности было комиссионное оформление автомобилей с выдачей справки-сч╦т (информация для не знающих √ это основной документ в СНГ при купле-продаже авто). Итак┘
Воскресенье. Осень. Автомобильный рынок. Где-то утром среди прочих автомобилей на рынок въезжает ничем не приметная машина ВАЗ-2108. Далеко не новая, но нормальная. Вид приличный, цена невысокая, чем и привлекают покупателей такие автомобили. Простояла она на рынке менее часа. И купил е╦ человек из Калужской области. Сторговались и уже в 9-30 утра (обратите внимание на время) машина была оформлена. И документы были все в порядке. Оформляли машину через нашу фирму. Довольный покупатель уехал домой. А через месяц к нему домой приезжает милиция и сообщает, что машина в угоне и нужно вернуть е╦ прежнему владельцу. Оказывается, в тот же день, но на час позже, т.е. 10-30 (опять обратите внимание на время) в милицию поступает заявление от гражданки Х, что у не╦ он гостиницы угнали автомобиль марки ВАЗ-2108 белого цвета и т.д┘. (надеюсь, схема понятна? Сначала прода╦тся, а потом ╚угоняется╩, по заявлению) Дальше просто. Машину возвращают прежнему владельцу, угонщика ищут. Вроде бы банальная история, но не совсем┘ Один дотошный мент решил провести анализ по угнанным автомобилям за определ╦нный период времени в республике. Видимо статистика нужна была. Но мент дотошный и поднимал все данные об автомашинах(а в заявлении на угон указывается номер кузова, двигателя и т.д.). Когда он просуммировал анализ, оказалось, что ВАЗ-2108 белого цвета (номер двигателя┘. номер кузова┘) угонялся N-ое количество раз. Причем от разных хозяев и из разных мест. Оказалось, что этот автомобиль несколько раз регистрировался в разных местах и получал разные номерные знаки и разных владельцев. А автомобиль один и тот же. Надеюсь, схема всем понятна? Продали, ╚угнали╩ по заявлению, получили назад авто, зарегистрировали на другого человека в другом месте, опять продали т.д. Казалось бы, ну вс╦ банда обнаружена, пора ставить точку┘. Рано. До основного фигуранта по делу об угоне доходит информация, что на него начинается охота со стороны ментов и ему в совокупности светит большой срок. Что он делает? Он умышленно ╚попадается╩ на сбыте наркоты, получает срок и садится в тюрьму┘ Но это не конец истории┘ С момента случая с нашим клиентом (мужиком из Калуги) и получением срока угонщиком-фигурантом прошло более двух лет. За это время несчастный мужик куда только не писал. Во все инстанции. И его, естественно, интересовал один вопрос: когда и с кого можно получить свои деньги? Дело его возбуждалось, затем приостанавливалось, затем передавалось другому следователю и так 7 (!) раз. Потом кого-то из правоведов осенила мысль: ╚ а есть коммерческая структура, которая оформила справку-счет, пусть они и платят╩ И дело получает новый оборот. К нам на фирму повалили эксперты, следаки и т.д.
Я спрашивал у них, а почему мы? Оказалось, что угонщик уже сидит и с него ничего нельзя взять. Как так? А вот так. НО мы, говорю я, при сделке купли-продажи не участвовали, мы получали деньги только за нашу услугу. Ан нет, говорят следователи, вы должны были проверить документы на достоверность. Обязаны. По закону о правах потребителя вы обязаны гарантировать покупателю качество сделки. Тогда я спросил, а почему взаиморасч╦т происходит без нас? Так это вас не касается, ответили они. И сумму сделки, которая указывается в справке-сч╦т, мы писали со слов покупателя и продавца. ╚От фонаря╩. Нормально?. А они называли сумму заведомо меньшую, чтоб меньше платить в России платежи┘..(продолжение следует)
Данилыч знакомое лицо07.11.03 21:22
Данилыч
NEW 07.11.03 21:22 
in Antwort Данилыч 07.11.03 20:59
(Продолжение)┘..
Итак, менты нашли ╚козлов отпущения╩ - нашу фирму. Но бы решили добиваться истины. Был сделана документальная экспертиза технического паспорта, который побывал в руках бывшей нашей сотрудницы (к тому моменту история растянулась на три года и дивчина уже работала в другом месте). Так вот, приш╦л ответ от эксперта (я его на всю жизнь запомнил): ╚Подлинность самого бланка установить не представляется возможным, хотя не исключено, что он изготовлен типографским образом, серия номер технического паспорта вымышленные. Данные в техническом паспорте так же вымышленные. На основании вышесказанного я ПОЛАГАЮ (не утверждаю и доказываю, а полагаю), что техпаспорт поддельный. Для непосвященных поясняю, что техпаспорт на авто √ это пластиковая карточка, которую подделать очень и очень сложно. Но эксперт сказал √ следователь подшил к делу. Дальше ещ╦ смешнее. Ключи, которые были при машине, по доказательству эксперта, являются подлинными. Вот так. Спрашиваем, как к угонщику могли попасть ключи подлинные √ ответ таков: ╚Угонщик уже сидит, с него спрос малый╩. Нормально? А дальше начались судебные заседания, разбирательства. Много, долго и нудно. После одного из заседаний, прокурор (молодой парень) сказал мне: ╚ Не стоит настаивать в своей правоте. Ничего ты им не докажешь. И с точки зрения закона о правах потребителя они правы. Тебя спасает деноминация (в то время деноминация белорусского рубля), и то, что сумма с их слов записанная в справке-счет, чего не отрицал пострадавший, выплатишь и конец истории. В общем суд присудил нашей фирме выплатить указанную в справке-сч╦т сумму пострадавшему без выплаты судебных издержек. (?). На том и порешили, а пострадавший из Калуги получил назад только треть истинной суммы. Вот такая история┘
Поэтому разобраться с автохаусом необходимо, я считаю. Не вс╦ там чисто┘
Westfallen2003 старожил07.11.03 21:53
Westfallen2003
NEW 07.11.03 21:53 
in Antwort Данилыч 07.11.03 21:22
И с точки зрения закона о правах потребителя они правы.
Ну вот видиш, значит ваша сторона была противоположной "рядовому потребителю"? За что и поплатилис...
blenderbear прохожий07.11.03 22:01
blenderbear
NEW 07.11.03 22:01 
in Antwort Данилыч 07.11.03 21:22
[цитата] техпаспорт на авто √ это пластиковая карточка, которую подделать очень и очень сложно
в каком это году в Белоруссии техпаспорт был пластиковым?
blenderbear@est
blenderbear@est
Данилыч знакомое лицо07.11.03 22:02
Данилыч
NEW 07.11.03 22:02 
in Antwort Westfallen2003 07.11.03 21:53
Да, я не оправдываюсь, я просто привел пример из жизни, когда можно попасть на "проброс". А та история имела свой конец, с которым мы согласились. Комментировать историю я не собираюсь. Увы.
Данилыч знакомое лицо07.11.03 22:04
Данилыч
NEW 07.11.03 22:04 
in Antwort blenderbear 07.11.03 22:01
Почему - был? Он и сейчас пластиковый и давно, более 7 лет.
SVK_VIK гость07.11.03 22:20
NEW 07.11.03 22:20 
in Antwort Данилыч 07.11.03 22:04
Уважаемый Данилыч, спасибо огромное за историю...Может она нам сможет помочь, потому что нашу машину пробили на угон тока на третий день после того, как мы обратились в полицию... не знаю правда это или нет, но мы так поняли, что у них база по угонам обновляется не часто, каждый день обновляется база тока по Баварии, а по всей Германии обновляется типа редко....не буду врать...не знаю ... потому что мы тоже спрашивали - почему эту машину не сразу на угон пробили?... но вроде как автохауз заявил об угоне 3 машин.... когда не знаю, но украли у них их с 3 по 7 октября...
blenderbear прохожий07.11.03 22:22
blenderbear
NEW 07.11.03 22:22 
in Antwort Данилыч 07.11.03 22:04
а в нашеи суперстране,вступаюшеи в ЕУ техпаспорт-это две половины однои бумажки,практически без зашиты!
Все аферисты в гости к нам!
blenderbear@est
blenderbear@est
Данилыч знакомое лицо07.11.03 22:29
Данилыч
NEW 07.11.03 22:29 
in Antwort blenderbear 07.11.03 22:22
Да, но это ещ╦ не о ч╦м не говорит. В Германии "бриф" тоже с виду "деребас". Но главное - система учета, контроля и поисковая система. В Литве, кстати, тоже пластик плюс справка-сч╦т заумная. Плюс документы по растаможке и схема покупки на первый взгляд для непосвященного сложная. Но учет и контроль поставлен нормально. А вот перебитые номера частенько проскакивали. Так что нельзя так прямо судить...
SVK_VIK гость08.11.03 21:31
NEW 08.11.03 21:31 
in Antwort AUTOBAT 06.11.03 00:02
Уважаемый AUTOBAT! А не знаете ли Вы автохауз
Rossbach Automobile GmbH
Mercedes-Benz-Vertragswerkstatt der DaimlerChrysler AG
Poppenbütteler Weg 5
22339 Hamburg - Hummelsbüttel?
Это вроде тот автохауз, из которого была угнана наша машина. Интересно узнать где у них стоят машины такого класса как эта (2001 г, пробег 50000, С200К)? И где хранятся ключи - что прямо в ящичке рядом с каждой машиной? Если кто-то знает этот автохауз, не могли бы Вы помочь нам на эти вопросы ответить?
AUTOBAT посетитель10.11.03 21:13
AUTOBAT
NEW 10.11.03 21:13 
in Antwort SVK_VIK 08.11.03 21:31
это рядом, завтра гляну.
ametist постоялец11.11.03 13:46
NEW 11.11.03 13:46 
in Antwort maslopuzik 01.11.03 00:00
да так они и говорят...
можно всё ! главное не попасться..
Ametist
Ametist
maslopuzik свой человек11.11.03 17:44
maslopuzik
NEW 11.11.03 17:44 
in Antwort ametist 11.11.03 13:46
Бр...Бр...Бр...Кошмар.
SVK_VIK гость11.11.03 18:59
NEW 11.11.03 18:59 
in Antwort AUTOBAT 10.11.03 21:13
Спасибо огромное, если не сложно, загляните пожалуйста)))
kleo_0 местный житель11.11.03 23:25
kleo_0
NEW 11.11.03 23:25 
in Antwort maslopuzik 11.11.03 17:44
сорока на хвосте принесла...на прошлой неделе с завода Мерседес в Бремене угнали...2 новеньких ,АБСОЛЮТНО новеньких "SL"класса,знакомая соседки там работает...так вот,угнали со стоянки завода во дворе,где стоит уйма таких машинок с ключами в зажигании,т.к. на заводе при уйме машин невозможно иметь ключи на чепочке на гвоздике!Угнали среди рабочего дня....
AUTOBAT посетитель12.11.03 10:43
AUTOBAT
NEW 12.11.03 10:43 
in Antwort kleo_0 11.11.03 23:25
А вот теперь я расскажу как было дело....
Вечером, когда автохауз уже был закрыт, привезли 3 заказанных автомобиля и как принято здесь, разгрузили, а ключи и брифы бросили в почтовый ящик, но... видать кто-то их уже ждал... Дверь из аллюминия помяли и выдрали этот ящик наружу - машины ушли. В автохаузе знают про ваше горе, но не сочувствуют вам, т.к. за те 15000 (так сказали в автохаузе), что вы взяли МВ компрессор, можно купить только взорванный автомобиль.
Как было сказано мной выше, вы знали или догадывались, что авто не есть правильное, так что сами виноваты - ЗА ДАРОМ НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ!!! Продавец, с которым я разговаривал, знает, что купили русские и говорит, что вы можете получить свои деньги назад в случае если поймают воров и у них окажуться деньги для рассч╦та с вами и будет доказано, что вы были с ними не в сговоре. Вс╦.
Удачи.
kleo_0 местный житель12.11.03 12:52
kleo_0
NEW 12.11.03 12:52 
in Antwort AUTOBAT 12.11.03 10:43
с таким же успехом можно предположить,что в сговоре с угонщиками бал сам АВТОХАУЗ...
SVK_VIK гость12.11.03 13:37
NEW 12.11.03 13:37 
in Antwort kleo_0 12.11.03 12:52
Приветики)
Спасибо огромное за информацию... Но мы купили машину на штуку дороже...16 тыс.... И интересно - откуда им известно за скока мы её купили?... Хорошую историю придумали...
Скажите пожалуйста, Автобат, а много информации они знают про то, как мы купили машину? и что было потом... Вы им рассказали что мы на сайте писали? Обвинить нас они ни в чём не смогут, а вот тк мы писали правду, то не хочется, чтоб им инфа от нас поступала...
SVK_VIK гость12.11.03 13:40
NEW 12.11.03 13:40 
in Antwort AUTOBAT 12.11.03 10:43
Извините, это я Автобату написала...Сорри, что получилось в ответ клео
Bez_dela прохожий12.11.03 14:05
Bez_dela
NEW 12.11.03 14:05 
in Antwort AUTOBAT 12.11.03 10:43, Zuletzt geändert 12.11.03 14:14 (Bez_dela)
"Как было сказано мной выше, вы знали или догадывались, что авто не есть правильное, так что сами виноваты - ЗА ДАРОМ НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ!!! "
16 тыс. за Мерседес 2001 года с битым ранее задком это мало???? Загляните на mobile.de Это нормальная цена для такой машины. Или они все угнанные??
А дата угона, на которую ссылается автохауз??? Они в течении 4 дней не могли или не хотели обнаружить, что у них увели 3 таких дорогих автомобиля??!!
AUTOBAT посетитель12.11.03 15:17
AUTOBAT
NEW 12.11.03 15:17 
in Antwort Bez_dela 12.11.03 14:05
не переживайте ребята, я там не о ч╦м не распространялся, хотя чего вам переживать...
а о том, что у них пропали машины, они не знали до тех пор пока на них не пришли документы к оплате.
пришли утром, дверь покор╦жена не сильно (сам видел), не вскрыта и ладно.
на автохауз целиком грешить не надо специально машины не отданы, довольно серь╦зная фирма входящая в концерн Мерседес, выгоды личной нет никому - не хозяева, а на╦мные продавцы. а вот то, что кто-то из работников в этом замешан и подсказал кому надо - это точно - это знали наверняка. полиция у них была не один раз, по их заяве и от страховки тоже - оттуда и сведения.
А Мерс С200К, 2001 года, с пробегом 46000, на фарше, стоит у них 23990.
maslopuzik свой человек12.11.03 17:12
maslopuzik
NEW 12.11.03 17:12 
in Antwort AUTOBAT 12.11.03 15:17
без наводчика дело не обошлось.
Mischlan посетитель12.11.03 21:03
Mischlan
NEW 12.11.03 21:03 
Опа...! Так я же эту историю пару дней назад по телеку мимол╦том видел. Это об этом что-ли было?
А зад был отремонтированый или нет?
SVK_VIK гость12.11.03 23:55
NEW 12.11.03 23:55 
Спасибо огромное, что узнали... не похоже, что они такие уж чистые как пытаются казаться... Слишком уж красиво и ловко у них машины спёрли...
SVK_VIK гость12.11.03 23:56
NEW 12.11.03 23:56 
in Antwort Mischlan 12.11.03 21:03
Зад был отремонтированный... А на каком канале Вы эту историю видели? Что за передача? И если можно подробнее, что рассказывали? Спасибо)))
Mischlan посетитель13.11.03 18:40
Mischlan
NEW 13.11.03 18:40 
in Antwort SVK_VIK 12.11.03 23:56
Краем глаза смотрел, не помню точно где, а то написал бы. Ну а машину вы вс╦-таки д╦шево взяли, пусть даже битая была.
SVK_VIK гость13.11.03 19:12
NEW 13.11.03 19:12 
Уважаемый Автобат! У меня к Вам есть пара вопросов, вдруг Вы сможете на них ответить)... Мы так поняли, что брифы и ключи бросили в почтовый ящик... Дальше Вы написали, что покарёжена дверь... А что с почтовым ящиком? он оказался взломан, исчез бесследно или...? Ящик что ли на двери висел?... Хочется представить как же это выглядит с их слов... И ещё один вопрос: они Вам случайно не сказали, когда они об угоне заявили (пусть не число, хотя бы через скока дней или недель от предполагаемого угона они поняли, что у них украли 3 авто, т.е. через скока они эти счета получили)?
Огромное спасибо за помощь)
С ув SVK_VIK
AUTOBAT посетитель13.11.03 23:09
AUTOBAT
NEW 13.11.03 23:09 
in Antwort SVK_VIK 13.11.03 19:12
Как только ответите на мои вопросы - сразу опишу вс╦, что знаю. Если стесняетесь можно в личку. Вопрос для меня не праздный, т.к. я живу в этом городе, работаю с автомобилями и покупать Мерсы приходиться частенько - противника нужно знать в лицо!
  strachowka старожил14.11.03 01:07
NEW 14.11.03 01:07 
in Antwort Mischlan 31.10.03 00:03
И вообще, представьте себе сколько лет вы с успехом жили без этой страховки, сколько сэкономили, столько теперь за раз отдадите.
Вы я вижу, совсем не разбираетесь в действии адвокатской страховки, а пытаетесь советовать.
Если иск в суде при разбирательстве будет 10000 (у них думаю больше), то проигравшая сторона платит 4 017 при первой инстанции, но уж при второй 9 343.Но а взнос за эту страховку даже за 5 лет был бы всего 400.
Советую вам пригласить страхагента и узнать о видах страхования, а не нести тут ч╦рти ч╦.
Извините, если обидел, я не хотел.
http://www.haftpflichtkasse.de/servlet?do=calcHaftpfl&tarif=B1&ref=4701375042
SVK_VIK гость14.11.03 15:35
NEW 14.11.03 15:35 
in Antwort AUTOBAT 13.11.03 23:09
Я ответила... Высокий, под метр 90 или немного выше, худощавый, с тёмно-пепельно-русыми волосами, стрижка короткая, аккуратная, но не под 0 и не лысый, симпатичный, слегка сутулый парень... Ещё он втягивал голову в плечи, как будто от холода ёжился... Вёл себя абсолютно естественно, ничего не боялся... Тк его фоторобот делался через неделю, то он и не вышел на него похожим... Могу сказать, что лицо у него некрупное, мелкое, но все черты лица достаточно правильные... Особых отметин на лице нет, уши маленькие, не оттопыренные... Кожа светлая, разговаривает по немецки, курит... Персонал аусвайз немецкий и права немецкие старого образца (розового цвета, 2 заклёпками проклёпанные) ... Я таких прав раньше не видела, хотя нам потом показали наши знакомые, они у него были абсолютно такие же... именно из-за этих прав я разнервничалась и себя накрутила... У мужа права уже пластиковые...
Эту машину нам сразу продавать не собирался...Когда мы позвонили по телефону, он сказала, что её на неделю забронировал автохауз и он её уже не продаёт (машина стояла на приватной стоянке и у него был от неё ключ)... Потом мы позвонили через часа полтора и наш шеф фирмы уговорил его, что мы приедем и не нуна будет ждать неделю... Так что если б не перезванивали, то и не купили бы (злой рок)... Зовут Любля Райкович
Mischlan посетитель14.11.03 19:22
Mischlan
NEW 14.11.03 19:22 
in Antwort strachowka 14.11.03 01:07
Я прекрасно во вс╦м разбираюсь. У меня у самого есть такая страховка. Сейчас она вроде как даже обязалась оплатить мне одно дело, но до этого она мне 2 раза отказывала. Один раз прислали письмо, что я типа тот самый Rechtsschutz и не заключил, а когда я им возразил, прич╦м очень грамотно, то они мне написали, что им вс╦ пофигу, Ausschluss der Gewährleistung nach ╖... . А у меня страховка не из дешовых, туда много каких компонентов входит.
Ладно, короче..., я против Адв.стр. ничего не имею, пусть каждый сам для себя решает.
А вас я бы попросил быть поосторожнее с высказываниями. Тут уже как-то недавно вас обсуждали, парень иcxодя из своего и из опыта своих знакомых порекомендовал с вами не связыватся. А на него, на беднягу, все напали, включая модератора. Я тогда ничего писать не стал... . Кстати, парня я того не знаю, и я никогда бы не стал поливать грязью человека которого не знаю. Хотя я с вами уже года 3 как никаких дел не имею. А у вас тогда вышло с конторой в Оснабрюке сконтачит?
AUTOBAT посетитель14.11.03 22:28
AUTOBAT
NEW 14.11.03 22:28 
in Antwort SVK_VIK 13.11.03 19:12
Представь обычную дверь из аллюминиего сплава, верхняя половина стеклянная, в нижней (толщина 1.5мм) сделана прорезь в 3см для писем, со стороны помещения на двери был прикл╦пан ящик с откидным клапаном снаружи. Судя по следам, в эту прорезь засунули что-то типа ломика и выдрали ящик на 90" - выгребли из него вс╦ и привет... на брифе отпечатка лома не было? Теперь на место прорези поставили пластинку и заклепали по кругу закл╦пками.
В сильно глубокие подробности в своих расспросах я не вдавался, но никто от меня там ничего и не скрывал, 2 "вес╦лых абборигена" весело потрещали на эту тему без малейших эмоций.
Удивляюсь, как хватает у вас терпения не приехать в наш славный город ещ╦ раз. По субботам на авторынке и фломаркте побродить, проехаться по местам боевой славы в том же составе из 4х человек - глядишь и высмотрели бы чего, в таких делах на полицию полагаться сложно.
Я когда-то одного поляка 5 дней выпасал, поймать не смог, кто-то его предупредил, но страху нагнал, спрятался он конкретно, самое прикольное, что он был не при ч╦м..
  strachowka старожил14.11.03 23:21
NEW 14.11.03 23:21 
in Antwort Mischlan 14.11.03 19:22
Тут уже как-то недавно вас обсуждали, парень изxодя из своего и из опыта своих знакомых порекомендовал с вами не связываться
Не из какого опыта и у его знакомых со мной нет, будьте внимательны. Его амбиции были направлены на то что я не понял его постинга про компьютер на немецком, где он сделал существенные ошибки в компьютерных терминах, в которых я и по-русски то не разбираюсь. Поэтому он написал " не связывайтесь с ним он не понимает по-немецки". Я в свою очередь посоветовал ему открыть капот его автомобиля и назвать каждую деталь по-немецки и он сразу потерялся.
Я правильно изложил суть дела?
Хотя я с вами уже года 3 как никаких дел не имею. А у вас тогда вышло с конторой в Оснабрюке сконтачит?
А мы что знакомы были, я не смог вас среди мерсов разглядеть и что должно было сконтачить и скем?
www.schurik.tk завсегдатай15.11.03 12:43
www.schurik.tk
NEW 15.11.03 12:43 
in Antwort strachowka 14.11.03 23:21
Каждый может сам почитать http://foren.germany.ru/auto/f/1175085.html?Cat=&page=4.05&view=&sb=&vc=1
Не из какого опыта и у его знакомых со мной нет, будьте внимательны.
Это правда.
Я в свою очередь посоветовал ему открыть капот его автомобиля и назвать каждую деталь по-немецки и он сразу потерялся.
Это наглая ложь.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
  strachowka старожил15.11.03 13:33
NEW 15.11.03 13:33 
in Antwort www.schurik.tk 15.11.03 12:43
Каждый может сам почитать
Последовал вашему совету и зашел почитать. И нашел в с во╦м предпоследнем постинке такие фразы, и даже выписал для вас.
Одно успокаивает, шлют они мне на русском языке.
Да, хотел у вас спросить, а вы инструменты зубного врача или части самол╦та на немецком знаете? Что далеко ходить, откройте капот и посмотрите на мотор, вы можете каждую деталь по-немецки назвать? Ах да вы это не учили, так что же вы (какого┘) ко мне с компьютером пристали.

Оказывается это тоже правда?
Не мешайте людям здесь обсуждать важные проблемы.
1 2 3 4 5 6 7 8 alle