Deutsch

Купили угнанный автомобиль

2067  1 2 3 4 5 6 7 8 все
SVK_VIK прохожий30.10.03 10:43
30.10.03 10:43 
Привет!!! Взываем к помощи!!
Мы купили машину с идеально оформленными документами у частного лица и как .... захотели проверить её в полиции....перестраховаться.....в итоге у нас нет машины, потому что мы купили угнанную из автохауза машину... Мы живём в Баерн, а машину покупали в Гамбурге...В полиции сказали, что документы идеальны и что они сами купили бы по ним машину...Но нам ведь от этого не легче, машина оч недешёвая и дело идёт не о паре тыс евро(((...Мы всё проверили при покупке - соответствие Брифа серийным номерам и номерам машины, всё совпадало...только по полицейским базам выяснилось, что там что-то не так...Что нам теперь делать??? Может кто-то слышал о подобных ситуациях?? У нас есть какие-то права?
  strachowka старожил30.10.03 11:00
NEW 30.10.03 11:00 
в ответ SVK_VIK 30.10.03 10:43
Если бриф подлинный, боятся нечего. Очень хорошо в таких случаях помогает адвокатская страховка (платит за вас адвокату), естественно хорошая без варте цайт по вопросам ремонта и купли - продаже, стоит не дорого 79 в год, но а вс╦ что дешевле как правило с вартецайтом. Почитайте свою страховку и к адвокату, так же надеюсь при составлении кауффертрага вы сами вписывали данные паспорта продавца. Есть у меня уже клиенты, попавшие на вымышленные имена и адреса продавцов.
Скупой платит редко, (но по-много), а щедрый всегда, (но по-малу).
Duisburger прохожий30.10.03 11:10
Duisburger
NEW 30.10.03 11:10 
в ответ strachowka 30.10.03 11:00
Вот и я при покупке лоханулся - не посмотрел доки продавца- перекупщика, а машинка оказалась проблемной - спидометр скручен и Unfall небольшой был. Теперь не знаю что делать - возвращать вроде и не хочется, прикипел уже (хотя и требуется сейчас серьезный ремонт), но вот денежек с турчонка потряс-бы, если-б знал как. Данные продавца еще не проверял на подлинность, да и не знаю как это сделать. - новенький я тута.
Оцифровка видео в Германии
  strachowka старожил30.10.03 11:35
NEW 30.10.03 11:35 
в ответ Duisburger 30.10.03 11:10
Данные продавца еще не проверял на подлинность
А что тут сложного, двигай к дому по адресу и посмотри фамилии на кнопках.
Только что это тебе даст, адвокатской страховки у тебя я уже уверен нет, да наверное ни каких других, так что твоя участь всегда попадать на деньги.
Duisburger прохожий30.10.03 11:46
Duisburger
NEW 30.10.03 11:46 
в ответ strachowka 30.10.03 11:35
Уважаемый, фраза "твоя участь всегда попадать на деньги" представляется мне неуместной и оскорбительной. Полегче, плз.
А по поводу адвокатской страховки, также как и счета за автомобильную страховку - вопрос к Вам. Вроде бы я должен был ее купить прицепом. Ну-ка припомните: Teclav Dmitrij, месяц назад.
Машину давно анмельдовал.
  strachowka старожил30.10.03 12:59
NEW 30.10.03 12:59 
в ответ Duisburger 30.10.03 11:46
Не стоит обижаться, я имел в виду не конкретно только вас, а всех тех, кто не знает языка и не защищ╦н в новой стране какими то видами страховок. Даже человек забывший дома проездной попадает на деньги в виде штрафа, нан╦сший кому-то ущерб тоже попадает из-за того что не знал о страховке с ╚радостью╩ готовой за него этот ущерб заплатить. Я ни в коем случае не посягаю на вашу материально обеспеченность, я даже знаю что вы по приезду в Германию отказались от социальной помощи, а зря.
А по поводу вас, я наш╦л в компе ваши данные, и что я вам выслал антраги адвокатскую и на машину месяц назад, но вы забыли вс╦ подписать и выслать обратно, по этому, адвокатская страховка у вас не действует, срочно снимите копию фарцойгшайна подпишите все бумаги и шлите обратно. При получении каких то писем сразу меня информитуйте.
Pravda старожил30.10.03 14:42
Pravda
NEW 30.10.03 14:42 
Вначале сделать Anzeige bei der Polizei, т.е. заявить в полицию. Пусть открывают дело. А там только ждать. Деньги только от жулика назад получите.
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
SVK_VIK прохожий30.10.03 14:56
NEW 30.10.03 14:56 
в ответ Pravda 30.10.03 14:42
Я канеш понимаю, что деньги скорее всего прийд╦тся забирать у жулика...Мы сразу пошли в полицию и это они сказали, что не вс╦ впрорядке с машиной... Сегодня были снова в полиции, они не могут сказать поддельный у нас бриф или подлинный...Сказали, что машина была угнана из автохауза в том же городе, где мы е╦ купили. Номера на машине вполне возможно, что подлинные и серийный номер под ковриком тоже. Что все документы с печатями и выглядят как настоящие, только имена владельцев (мы уже типа 3-ьи руки) несуществующие...Они даже не могут сказать, как оформили машину и получили на не╦ номера до нас...У нас к сожалению нет адвокатской страховки, потому что мы никогда не думали, что попад╦м в такую ситуацию, мы работаем здесь по контракту. Нам все говорят, что если б мы не были такими дураками и не пошли в полицию с машиной на след день после е╦ покупки, просто для того чтобы быть на все 100% уверенными, что вс╦ ок, то катались бы мы на своей машине и не было бы у нас сейчас такого попадалова... Можно ли сейчас оформить адвокатскую страховку? и воспользоваться ею в данной ситуации? Мы согласны за не╦ заплатить не только 79 евро)Огромное спасибо за ваши ответы
SVK_VIK прохожий30.10.03 14:57
NEW 30.10.03 14:57 
в ответ SVK_VIK 30.10.03 14:56
автомобиль мы покупали через mobile.de
NTK посетитель30.10.03 15:15
NTK
NEW 30.10.03 15:15 
Насколько я знаю, существует такое понятие как "добросовестный покупатель". Т.е. если покупатель не мог даже заподозрить что машина угнана(Документы и номера в порядке и т.п.) то он может спокойно кататься на купленной машине, но для этого опять же необходимо решение суда. так что без Адвоката не обойтись.
rikon прохожий30.10.03 17:28
rikon
NEW 30.10.03 17:28 
Существует, циничная конечно, но во многих случаях справедливая поговорка: "Без вины виноватых не бывает". Если вы вс╦-таки обратились в полицию, значит КРЕПКО сомневались. Если сомневались, значит был повод. Например - ненормально низкая цена или неадекватное поведение продавца. Потом, я не пойму, как это полиция не может разобраться, подлинный бриф или нет? Бриф должен был храниться в сейфе автохауза под семью замками! Он тоже исчез? Значит подлинный. Тогда и нужно под этот автохауз "копать". В любом случае берите адвоката, со страховкой или без. Все равно дешевле стоимости машины будет. Удачи!
  strachowka старожил30.10.03 17:56
NEW 30.10.03 17:56 
в ответ rikon 30.10.03 17:28
Если бриф подлинный то как ты точно пишешь возможно аф╦ра фвтохауза, машину продали, а патом заявили что как бут-то украли. Я бы машину только через суд обратно отдал, а бриф отдал полицаям на экспертизу, и если он подлинный, то и машину хер бы назад кто-то получил у меня. Есть одно но, если бриф и машину забрали силой при бандитским нападении то шансов нет и если это нападение когда-то было зарегистрировано. Тогда вста╦т другой вопрос, как это 3 раза до нашего земляка это машину в розыске оформляли в цуласунгах. Скорей всего с машиной вс╦ нормально, но полицейские на стажировку в Россию ездили и там много ╚хорошего╩ нахватались.
Pravda старожил30.10.03 17:58
Pravda
NEW 30.10.03 17:58 
"Дорога ложка к обеду! А после драки кулаками не машут!"
Даже оформленная за неделю до покупки адвокадская страховка, не помогла бы. Вступает в силу только через 3 месяца !
Mischlan гость30.10.03 18:41
Mischlan
NEW 30.10.03 18:41 
Странный какой-то пейзаж получается! Тут девушка типа крепко влипла и просит дельного совета, а ей с пол оборота навязывают какую-то страховку, и она типа уже кается и жалеет что у не╦ этой страховки до сих пор нет. И конечно же эта девушка первый день в Германии и ничего толком не знает, но машину сразу "оч. не деш╦вую взяли". Интересненько... ! Кобург видать совсем дыра!
Но если вс╦ так и есть, то могу сказать что знаю, правда со вторых уст, от людей которые сами так попали. Если машина действительно угнаная, то е╦ прид╦тся отдать владельцу, а деньги вы получите от продавца, если его конечно найдут и если у него деньги забрать удастся.
Но тот кто может раздобыть поддельный БРИФ, тот может и поддельный паспорт раздобыть.
Спартак - параша, победа будет наша!
SVK_VIK прохожий30.10.03 21:31
NEW 30.10.03 21:31 
в ответ Mischlan 30.10.03 18:41
Привет всем ещ╦ раз! Интересно, а почему вы решили, что Кобург это дыра...Мы в Германии не первый день, но мы здесь просто работаем по контракту, соответственно зарплаты у нас не социальные пособия, поэтому за пару лет можно собрать на достаточно неплохой автомобиль...Но если вы здесь работаете и на фирме говорите только на английском языке и никогда не сталкивались ни с какими проблемами, потому что знаете только дом и работу и все ваши сослуживцы тоже, то вы можете не знать про адвокатскую страховку...Если б знали, то оформили бы ...Для нас это не дорого было бы... А я вообще-то спрашивала реального совета, что можно сделать...В полиции нам не сказали, что бриф поддельный (именно сама бумага)... Они сказали, что владельцев в них вписанных типа нет и на этом основании они делают вывод о его поддельности...А сама бумага типа может и подлинная....На наш вопрос как это может быть - она же с водяными знаками, нам сказали, что этим будет заниматься полиция того города, где мы покупали машину.... что внешне в брифе вс╦ в порядке и что они сами бы купили такую машину, если не пробивать е╦ по базам данных...Е╦ угнали из автохауза вместе ещ╦ с 2 другими машинами, они вроде заявляли, но для того чтоб найти инфу про то, что машина типа угнана потребовалось 3 дня....Е╦ не было в их базах данных...странно...особенно если учесть, что угнали е╦ 3-7 октября...почему продавец нам дал от машины 2 ключа, которые оч сложно подделать тож непонятно и объяснить нам этого никто не смог...К адвокату мы канеш пойд╦м, это даже не обсуждается...Просто был вопрос: кто что может посоветовать и кто с таким уже сталкивался?
Спасибо
Pravda старожил30.10.03 22:27
Pravda
NEW 30.10.03 22:27 
в ответ SVK_VIK 30.10.03 21:31
Подозрительно что-то все, пусть полицай автохаус трясет!
А вам останется только ждать. Сожалею!
viktor2 посетитель30.10.03 23:21
NEW 30.10.03 23:21 
в ответ Pravda 30.10.03 22:27
Я про такое слышу уже 3 раз-и почемуто ето случается только с нашим братом-странно как-то.
В 1 случае - ни машины ни денег,
во 2- позже страховка предложила автомобиль выкупить за пол цены.
А с полиции спрос знаете какой
Без хорошего адвоката-голый вассер.
Mischlan гость31.10.03 00:03
Mischlan
NEW 31.10.03 00:03 
в ответ SVK_VIK 30.10.03 21:31
Мы в Германии не первый день, но мы здесь просто работаем по контракту, соответственно зарплаты у нас не социальные пособия, поэтому за пару лет можно собрать на достаточно неплохой автомобиль.
Ну да, про соц. пособие значит уже слышали, а говорите ничего не знаем. А сколько здесь зарабатывают и сколько времени надо чтоб собрать на нормальную машину я и сам знаю. А вот как-раз сколько сейчас пособия платят я и не догадываюсь.
Если б знали, то оформили бы ...Для нас это не дорого было бы.
И не только для вас. Но только знал бы где упаду, соломы подстелил бы. От всех возможных попаданий за 79 ┬ не застрахуешся. И вообше, представьте себе сколько лет вы с успехом жили без этой страховки, сколько сэкономили, столько теперь за раз отдадите.
А я вообще-то спрашивала реального совета, что можно сделать.
Рад бы помочь, но не знаю как. Но продавца я так понял искать не нужно, он ни от кого не прячется, или? Одно скажу, с адвокатами можно и нужно торговатся по поводу цены, не соглашайтесь на то что они вам сначала предлагать будут, и не рассказывайте им, что у вас бабла немеряно, скажите, что машину на занятые в долг брали на продажу. Будете пальцы безтолку раздвигать, обдерут вас еш╦ и адвокаты.
Извиняюсь если чего резковато написал, я никого обидеть не хотел.
Спартак - параша, победа будет наша!
Duisburger гость31.10.03 00:40
Duisburger
NEW 31.10.03 00:40 
в ответ Mischlan 30.10.03 18:41
Согласен, ЛДорога ложка к обеду
SVK_VIK прохожий31.10.03 09:50
NEW 31.10.03 09:50 
в ответ Duisburger 31.10.03 00:40
Спасибки за советы...Мы тоже думаем, что с автохаузом нечисто, но вот как это можно будет доказать и захочет ли полиция этим заниматься - непонятно...Им же проще закрыть дело...С другой стороны то, что думаем мы особо никого не интересует. И что странно, что при обращении в полицию, они не сразу определили, что машина числится в угоне....её не было в базах данных вроде (как такое может быть, если украли максимум 7 октября?). Они даже думали, что номера перебитые. Как оказалось через 3 дня ничё там не перебито и что даже номерные знаки вполне возможно подлинные (хотя сначала нам сказали, что они принадлежат фирме). Что типа номерные знаки можно было и с поддельным аусвайзом получить. А 2 ключа у машины полноценных откуда - они вообще не могут объяснить(...Понятно, что нуна идти к адвокату...А по поводу того, чтоб не отдавать машину, так всё равно бы с полицией забрали...А проверять мы повезли просто потому, что на родине сто раз шуганые были и не верим мы в то, что в Германии всё честно и красиво. Нас 1000 раз уже удивляло, как тут всё не развалилось до сих пор с их системой типа на доверии основанной ...Да, продавца можно не искать - испарился, разве что отпечатки пальцев что-то дадут, если они их обнаружат среди наших)
1 2 3 4 5 6 7 8 все