Вход на сайт
Лучший
NEW 29.10.03 09:14
Mercedes-Benz Actros признали грузовиком года
29-окт-2003 Ольга Гордеева (gordeeva@zr.ru)
Этот титул ему присудили на международной автомобильной выставке (International Commercial Vehicle Show), которая завершилась на днях в Амстердаме (Голландия).
Лучший грузовик выбирали журналисты из 19 европейских стран. Actros наградили за достойное сочетание безопасности и экономичности.
В этом году DaimlerChrysler обновил семейство Mercedes-Benz Actros. Как нам сообщили представители концерна, предыдущее поколение грузовиков (1996-го модельного года) завоевало большую популярность: за 7 лет в мире продано более 230 тысяч Actros. Из них в России - около 1 тысячи. Модернизированные машины в нашей стране начали продавать летом. Они дороже прежних аналогов примерно на 3%.
Автомобилям полностью обновили дизайн интерьера кабины, дали более мощные двигатели, интегральную раму и новый задний мост с одинарными сверхширокими шинами. Производитель оснащает эти грузовики 8 разными модификациями V-образного мотора 500-й серии (по словам представителей концерна, его отличает высокая экономия топлива). Для машин предусмотрено 5 версий двигателя ОМ 501 LA V6 мощностью от 320 л.с. до 456 л.с., а также 3 версии V8 мощностью от 503 л.с. до 578 л.с.
Всего спектр новых Actros насчитывает 530 модификаций. Это бортовые грузовики и седельные тягачи, а также самосвалы, к которым поставляется 6 различных кабин и 12 различных по длине колесных баз.
Как нам сообщили в DaimlerChrysler, недавно Actros испытали на выносливость: новые грузовики перевезли более 200 тонн строительных материалов по маршруту Европа - Кавказ - Азия, известному как "Новый Шелковый Путь". Машины проехали 6 000 км всего за 4 недели. Испытание было жестким: плохое покрытие дороги и погода, длинные пустынные участки трасс и горный серпантин. Однако в течение всего пути ни один грузовик из каравана Actros не ломался - пришлось только поменять одно колесо и пару электрических лампочек.
Техника в руках дикаря это груда металлолома.
29-окт-2003 Ольга Гордеева (gordeeva@zr.ru)
Этот титул ему присудили на международной автомобильной выставке (International Commercial Vehicle Show), которая завершилась на днях в Амстердаме (Голландия).
Лучший грузовик выбирали журналисты из 19 европейских стран. Actros наградили за достойное сочетание безопасности и экономичности.
В этом году DaimlerChrysler обновил семейство Mercedes-Benz Actros. Как нам сообщили представители концерна, предыдущее поколение грузовиков (1996-го модельного года) завоевало большую популярность: за 7 лет в мире продано более 230 тысяч Actros. Из них в России - около 1 тысячи. Модернизированные машины в нашей стране начали продавать летом. Они дороже прежних аналогов примерно на 3%.
Автомобилям полностью обновили дизайн интерьера кабины, дали более мощные двигатели, интегральную раму и новый задний мост с одинарными сверхширокими шинами. Производитель оснащает эти грузовики 8 разными модификациями V-образного мотора 500-й серии (по словам представителей концерна, его отличает высокая экономия топлива). Для машин предусмотрено 5 версий двигателя ОМ 501 LA V6 мощностью от 320 л.с. до 456 л.с., а также 3 версии V8 мощностью от 503 л.с. до 578 л.с.
Всего спектр новых Actros насчитывает 530 модификаций. Это бортовые грузовики и седельные тягачи, а также самосвалы, к которым поставляется 6 различных кабин и 12 различных по длине колесных баз.
Как нам сообщили в DaimlerChrysler, недавно Actros испытали на выносливость: новые грузовики перевезли более 200 тонн строительных материалов по маршруту Европа - Кавказ - Азия, известному как "Новый Шелковый Путь". Машины проехали 6 000 км всего за 4 недели. Испытание было жестким: плохое покрытие дороги и погода, длинные пустынные участки трасс и горный серпантин. Однако в течение всего пути ни один грузовик из каравана Actros не ломался - пришлось только поменять одно колесо и пару электрических лампочек.
NEW 29.10.03 10:02
в ответ maslopuzik 29.10.03 09:14
Как LKW-Schlosser хочу добавить, Актрос очень хорошая и комфортабельная авто, но уж очень компицирт устроена. Мне приходиться ремонтировать почти все марки LKW, и на мой взгляд Актрос относиться к числу дорогих в облуживании т.к. практически все работы на н╦м трудо╦мкие!
Рожденный ползать на голову не нагадит...
NEW 29.10.03 11:13
в ответ maslopuzik 29.10.03 10:37
Ну к примеру тормозная система у актроса слабовата, ресурс шайбенбремзен не соответствует показателям завода изготовителя. Такая работа как- замена сцепления в 2 раза трудо╦мко чем у Volvo FH12.... Про двигатель конечно упрекнуть мерседес не в чем он всегда был на высоте. MAN которые пользуються большой популярностью в раше имеют проблемные коробки особенно ZF Да и вообще перечислений можно делать сколько угодно, ты напиши конкретней что тебя интересует, чем смогу помогу!
NEW 29.10.03 11:48
в ответ Giperboloid 29.10.03 11:13
Меня вообще интересует вс╦ по Mercedes и MAN,особенно technische Daten все модели от 1986 года как грузовики так и многоместные автобусы,особо частые специфические поломки у этих двух марок,по пробегу и по годам.Вообщем нужен кропотливый анализ инженера-механика-слесаря-водителя.
Особо-то не утруждай себя.Скорее всего эти данные есть в DEKRA и ADAC.Будет конечно приятно если,просветишь....
Особо-то не утруждай себя.Скорее всего эти данные есть в DEKRA и ADAC.Будет конечно приятно если,просветишь....
NEW 29.10.03 13:43
в ответ maslopuzik 29.10.03 11:48
Вот небольшой пример MAN F-reihe 95-96г. Почти у всех одни и теже проблемы, ржавеет насквозь Luftfiltergehäuse на тех авто где он стоит между бампером и подкрылкой правого колеса- до сих пор не пойму в чем причина такого дефекта температура? грязь?
Fahrerhausbuchsen разбиваються и прич╦м начинают портить полностью поперечную тягу на которой вся кабина держиться.
Довольно частая проблема что у MAN und Mercedes Lenkungspumpe, которая приводиться в действие от компрессора! Как только сальник на румре капут, начинаеться постепенное смешивание моторного и гидравлического масла!
А недавно был вообще случай! Полез менять гибкий шланг между компрессором и сушителем, случайно уперся рукой на ТНВД я был в шоке когда заметил что вс╦ крепление отвалилось, болты остались на движке и держалось все это на ляйтунгах, а самое главное движок при этом ещ╦ работал!
Снял я весь этот толмут и на MAN- мужики сказали обычное дело постоянно такие ремонтируем , что это не доработка? вибрация? А какже в раше с виврацией?
По Автобусам сказать не могу т.к. особо с ними связан не был, в основном вс╦ тоже что и на LKW плюс куча электрики.
Ну ладно пока вс╦ нужно отлучиться! Будет что интересное раскажу
Fahrerhausbuchsen разбиваються и прич╦м начинают портить полностью поперечную тягу на которой вся кабина держиться.
Довольно частая проблема что у MAN und Mercedes Lenkungspumpe, которая приводиться в действие от компрессора! Как только сальник на румре капут, начинаеться постепенное смешивание моторного и гидравлического масла!
А недавно был вообще случай! Полез менять гибкий шланг между компрессором и сушителем, случайно уперся рукой на ТНВД я был в шоке когда заметил что вс╦ крепление отвалилось, болты остались на движке и держалось все это на ляйтунгах, а самое главное движок при этом ещ╦ работал!
Снял я весь этот толмут и на MAN- мужики сказали обычное дело постоянно такие ремонтируем , что это не доработка? вибрация? А какже в раше с виврацией?
По Автобусам сказать не могу т.к. особо с ними связан не был, в основном вс╦ тоже что и на LKW плюс куча электрики.
Ну ладно пока вс╦ нужно отлучиться! Будет что интересное раскажу
29.10.03 14:34
Привет на Ман я отездил 12 лет начиная от Ф90 стоял уже второи двигател на нем я отездил 800000 км все без проблем так его шеф потом продал,потом Ф2000 на нем отездил 450000 тоже без проблем толко холодилник заменили ешо по гарантии.Два года назад ТГА новии бил первии год без проблем но потом начелос стоял я в Амстердаме в аеропорту откриваю двер она на землю упала:))))весело шарнир обламился ,пришлос ее в траем подимат и на гурт привязиват:)))коробка била аутоматик толко проблеми с неи били ,едиш и не ожидано скорост вилетела приходится на стандспур с ежат если успеиш зажганеи виключат и по новои .У нас их 10 нових и у всех такие проблеми.
Из двух спорящих виноват тот , кто умнее...
NEW 29.10.03 15:19
в ответ Giperboloid 29.10.03 11:13
Ну к примеру тормозная система у актроса слабовата, ресурс шайбенбремзен не соответствует показателям завода изготовителя ........а мне кажется сами водители,не умеют пользоваться тормозом длительного действия или не знают как им пользоваться
,отсюда и летят раньше времени рабочие тормоза.

NEW 29.10.03 18:23
в ответ maslopuzik 29.10.03 15:15
Не все время нормално закривалас,шарнир там все го один и тоненкии как мизиниз,тепер усиллиние ставят.Мои бил у нас на Фирме первии у меня ешо менше проблем било чем у других у одного мост заднии расволился.Так то машина класс, это как всегда когда толко новая модел виходит так проблеми и проблеми в оснавном с каробкои у нас стоят воллаутматик типптроник веш канешно классня но била не доканза не дароботана.А на шот Бремсшаибен могу сказат на Ф2000 450000 км ешо родние били хотя я 4раза в неделю через Касселе Берге ездил,правдо интадер там бил Супер!
NEW 29.10.03 18:27
в ответ maslopuzik 29.10.03 15:19
NEW 29.10.03 18:37
в ответ maslopuzik 29.10.03 15:19
Да! Бывает и такое! Или сломаеться какая-нибудь мелочь, относящаяся к ретардер или моторбремзе, шефу до фени или времени нет, и отключают все эти снасти, отсюда следующие дефекты радлагер... ахсшенкельвольцен...
NEW 29.10.03 21:24
в ответ maslopuzik 29.10.03 19:28
Про Тесла не слышал, а вот есть такая Тельма, ещ╦ одно вспомогательное тормозное устройство
приводиться в действие по принципу электромагнита, стоит как правило между коробкой и задним мостом, выглядет примерно как огромный генератор. Хотя вплотнннную сталкиваться не приходилось
NEW 29.10.03 22:10
в ответ maslopuzik 29.10.03 19:28
Вот ещ╦ с немецкого форума, может интересно? 
Retarder von Telma
Gebremst wird durch den Dynamoeffekt, wenn Du mit dem Radel strampelst und den Dynamo dazu schaltest.
Vorteile: Verschleißfrei, in mehreren Stufen dosierbar.
Nachteile: Groß, schwer, zusätzliches Gewicht wird in _Deutschland_ nicht zugunsten der Zuladung zugeschlagen.
Einsatzgebiete:
Schwere LKW ab 20 Tonnen zGG, "fast" schon serienmäßig in 40-Tonner Zügen.
Retarder von Telma
Gebremst wird durch den Dynamoeffekt, wenn Du mit dem Radel strampelst und den Dynamo dazu schaltest.
Vorteile: Verschleißfrei, in mehreren Stufen dosierbar.
Nachteile: Groß, schwer, zusätzliches Gewicht wird in _Deutschland_ nicht zugunsten der Zuladung zugeschlagen.
Einsatzgebiete:
Schwere LKW ab 20 Tonnen zGG, "fast" schon serienmäßig in 40-Tonner Zügen.
NEW 30.10.03 12:51
Ты у нас спец по тяж. механизации, у меня тут горшочный друг объявился, он сечас в Запорижжя обитает, ему нужен автовоз на 8-9 PKW, не дороже чем за 45штук. Я то сам продажами/перепродажами авто не занимаюсь и ему сайты хэндлеров, которые нашел скинул, он только в русских смотрит , типа alga.de, т.к. на других не мовiт. Ты бы не смог пару предложений мне на личку скинуть - что у тя есть, если ему подойдет - сведу. Только с учетом хохляцкой специфики по BJ и т.д., ты сам лучше знаешь. Alvast bedankt/ Dank im Voraus