Вход на сайт
разрешен ремонт на парковке?
NEW 30.07.08 23:42
Здравствуйте,
я паркуюсь на стоянке перед многоквартирным домом. Могу ли я на парковке производить обслуживание или ремонт, например
1) замена колес, воздушного фильтра (тривиальные операции)
2) замена тормозных колодок
3) замена масла, тормозной жидкости
Есть ли закончик какой? Сам я ни разу не видел чтоб авто на улице ремонтировали.
с уважением
я паркуюсь на стоянке перед многоквартирным домом. Могу ли я на парковке производить обслуживание или ремонт, например
1) замена колес, воздушного фильтра (тривиальные операции)
2) замена тормозных колодок
3) замена масла, тормозной жидкости
Есть ли закончик какой? Сам я ни разу не видел чтоб авто на улице ремонтировали.
с уважением
NEW 30.07.08 23:48
в ответ datamove 30.07.08 23:42
Запрещено, 100%. Только на приватном паркплатце можно ремонтировать, и то так чтобы никакая гадость (отработка, тормозуха и т.д.) в землю не попала. 
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 31.07.08 01:31
Скажем так: Замена колёс как правило толерируется. Я по крайней мере ещё не разу не видел, что бы у кого-то из-за этого были неприятности. Да и сам не редко менял. Только один раз дедушка немецкий подошёл - я думал он прикапываться начнёт, а он просто попросил, что бы я ему один инструмент одолжил, что бы он внуку на велике что-то там подкрутил. 
А на мою первую машину мы с товарищем сигнализацию ставили. Так мы перед его домом образно говоря пол машины разобрали и никто ничего не сказал, а возились мы там весь световой день. Полиция там пару раз проежала, но они даже не остановились..
За такие вещи как замена воздушного фильтра или свечей тоже ничего быть не должно. Это к тому же не редко делается быстрее, чем кто-то успеет выразить своё недовольство.
Вот только всё то, что касается операций с какими либо жидкостями (кроме добавки воды в радиатор или бачок омывателя стёкол), строго запрещено и может повлечь за собой штрафы и.т.д.
А на мою первую машину мы с товарищем сигнализацию ставили. Так мы перед его домом образно говоря пол машины разобрали и никто ничего не сказал, а возились мы там весь световой день. Полиция там пару раз проежала, но они даже не остановились..
За такие вещи как замена воздушного фильтра или свечей тоже ничего быть не должно. Это к тому же не редко делается быстрее, чем кто-то успеет выразить своё недовольство.
Вот только всё то, что касается операций с какими либо жидкостями (кроме добавки воды в радиатор или бачок омывателя стёкол), строго запрещено и может повлечь за собой штрафы и.т.д.
NEW 31.07.08 11:23
NEW 31.07.08 13:55
в ответ -Archimed- 31.07.08 13:03
Ну у меня БМВ, ну и что? Я из-за этого должен колёса в мастерской менять и ради воздушного фильтра или свечей в сервис ехать? Идиотизм.
Да и вообще - большенство работ на моей машине (что раньше на опеле, что на фолксвагене отца, что сейчас на БМВ) я со знакомым в его гараже делаю покупая части на БМВ или от хороших фирм (к примеру тормоза от Brembo, рычаги от Meyle). Почему? Нет, денег и на проведения работ на БМВ хватает. Просто не доверяю я им. Когда я сам или со знакомым что-то сделал, то я знаю, как это сделанно. Был горький опыт с "профи" из дорогих мастерских, а если потом всё равно проверять, как они работы провели, так можно и просто самому всё сделать и спать спокойно.
Да и вообще - большенство работ на моей машине (что раньше на опеле, что на фолксвагене отца, что сейчас на БМВ) я со знакомым в его гараже делаю покупая части на БМВ или от хороших фирм (к примеру тормоза от Brembo, рычаги от Meyle). Почему? Нет, денег и на проведения работ на БМВ хватает. Просто не доверяю я им. Когда я сам или со знакомым что-то сделал, то я знаю, как это сделанно. Был горький опыт с "профи" из дорогих мастерских, а если потом всё равно проверять, как они работы провели, так можно и просто самому всё сделать и спать спокойно.
NEW 31.07.08 16:20
Пару лет назад менял масло возле дома в рабочий день. Подошли менты по звонку стукача, который им сообщил что я слил масло в канализацию под решотку. Менты посветили фанарем под решотку, никакого масла там не нашли проверили мои документы и свалили.