Login
Бензин и автогаз
NEW 24.07.08 05:56
Пожалуйста подскажите среднюю актуальную стоимость на бензозаправках в Германии на автогаз и бензин зупер и бляйфрай.
спасибо
спасибо
24.07.08 06:13
in Antwort AIRMARKET1 24.07.08 05:56
Бензин: http://benzinpreis.de/statistik.phtml 1,49 Евро/л
Автогаз: http://www.gas-tankstellen.de/menu.php 0,72 Евро/л
Автогаз: http://www.gas-tankstellen.de/menu.php 0,72 Евро/л
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 24.07.08 06:21
in Antwort wld 24.07.08 06:13
NEW 24.07.08 07:42
in Antwort AIRMARKET1 24.07.08 06:21, Zuletzt geändert 24.07.08 07:42 (BooHaa)
NEW 24.07.08 08:03
in Antwort BooHaa 24.07.08 07:42
Тот же самый интервал... Только при второй-третьей замене масла после переоборудования масло сливается почти чистое (после одного полного цикла на газе)... Я недавно переделал машину на газ, могу кое-что рассказать...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 24.07.08 08:16
in Antwort Megatron 24.07.08 08:03
NEW 24.07.08 08:45
NEW 24.07.08 09:05
Мега, поЩему скрыл от прогрессивной общественности сей факт?
Давай.
Кто ставил, во сколько встало и что за мотор.
Ну и расход.
В ответ на:
Я недавно переделал машину на газ,
Я недавно переделал машину на газ,
Мега, поЩему скрыл от прогрессивной общественности сей факт?
В ответ на:
могу кое-что рассказать...
могу кое-что рассказать...
Давай.
Кто ставил, во сколько встало и что за мотор.
Ну и расход.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 24.07.08 09:08
Да вроде нет, пока правда только 10ТКМ на Хазе, пару раз вылезло "бедная смесь", но после повторной калибрации больше не вылазила.
in Antwort BooHaa 24.07.08 08:16
В ответ на:
катализатор с зондами не "хромают" ?
катализатор с зондами не "хромают" ?
Да вроде нет, пока правда только 10ТКМ на Хазе, пару раз вылезло "бедная смесь", но после повторной калибрации больше не вылазила.
Шэф
Каменты Клаб

NEW 24.07.08 10:31
in Antwort Ace Ventura 24.07.08 09:05
Ставил в Buchloe на фирме Eckhardt http://www.die-wirtschaftlichen.de, там ставят наши ребята, у них 8-летний опыт.
Цена - 2.500,- EUR
Mашина - BMW 320i Touring
Мотор - M54B22 (226S1), объём 2.2, 6 цилиндров в ряд, 170 лс.
Газовое оборудование - PRINS (немецкое производство), бак STAKO на 72 литра.
На данный момент проехал на газе только около 2.000 км. Расход на 10-15% выше, чем на бензине. в зависимости от езды от 10 (спокойная езда на автобане при 120-140 км/ч) до 15 литров (Stop & Go в городе, при этом хорошо газуя). Средний расход на бортовом компьютере повысился на поллитра (но комп считает не по объёму "влитого" топлива, а по отданной энергии и "теоретически" потребовшемуся для этого бензина), в реальности пока средний расход газа вариирует между 11 и 13 литрами. Если расход кажется слишком высоким, то скажу, что я не любитель ездить очень экономно - езда предващается в простое передвижение, а для этого надо было не BMW покупать, а например Toyota Yaris (с литровым мотором у моего отца на такой расход около 5-6 литров). Запаску пришлось вынуть, пол багажника (под которым лежала запаска) полностью не закрывается (задняя часть приподнята на 2 см), в противном случае мне пришлось бы брать меньший бак на 65 литров. Вчера во второй раз загорелась лампочка мотора "бедная смесь", при случае заеду к Сергею (шеф) - дело 5-10 минут.
В общем и целом пока очень доволен. В сентябре поеду на машине в Италию (там газ почти на каждой заправке), посмотрим на расход при длительной равномерной езде на автобане.
Вроде пока всё...
Если будут вопросы - обращайтесь. При случае, если не забуду, сделаю пару фоток под капотом и в багажнике...
Цена - 2.500,- EUR
Mашина - BMW 320i Touring
Мотор - M54B22 (226S1), объём 2.2, 6 цилиндров в ряд, 170 лс.
Газовое оборудование - PRINS (немецкое производство), бак STAKO на 72 литра.
На данный момент проехал на газе только около 2.000 км. Расход на 10-15% выше, чем на бензине. в зависимости от езды от 10 (спокойная езда на автобане при 120-140 км/ч) до 15 литров (Stop & Go в городе, при этом хорошо газуя). Средний расход на бортовом компьютере повысился на поллитра (но комп считает не по объёму "влитого" топлива, а по отданной энергии и "теоретически" потребовшемуся для этого бензина), в реальности пока средний расход газа вариирует между 11 и 13 литрами. Если расход кажется слишком высоким, то скажу, что я не любитель ездить очень экономно - езда предващается в простое передвижение, а для этого надо было не BMW покупать, а например Toyota Yaris (с литровым мотором у моего отца на такой расход около 5-6 литров). Запаску пришлось вынуть, пол багажника (под которым лежала запаска) полностью не закрывается (задняя часть приподнята на 2 см), в противном случае мне пришлось бы брать меньший бак на 65 литров. Вчера во второй раз загорелась лампочка мотора "бедная смесь", при случае заеду к Сергею (шеф) - дело 5-10 минут.
В общем и целом пока очень доволен. В сентябре поеду на машине в Италию (там газ почти на каждой заправке), посмотрим на расход при длительной равномерной езде на автобане.
Вроде пока всё...
Если будут вопросы - обращайтесь. При случае, если не забуду, сделаю пару фоток под капотом и в багажнике...
NEW 24.07.08 12:03
in Antwort Megatron 24.07.08 10:31
Насколько ощутима потеря в мощности? Или помимо расхода ничего не изменилось?
NEW 24.07.08 12:16
in Antwort Metal.heart 24.07.08 12:03
Падсталом..
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 24.07.08 13:08
in Antwort Megatron 24.07.08 10:31, Zuletzt geändert 24.07.08 13:10 (Ace Ventura)
Куда воткнули заправочный щтуцер?
Я попросил, что бы сделали так.Адаптер не выкручиваю, он там постоянно.Крышка закрывается нормально, единственное неудобство, на замок не закрывается, да и ладно.

Нуивонах, дырки в крыльях и бамперах
Я попросил, что бы сделали так.Адаптер не выкручиваю, он там постоянно.Крышка закрывается нормально, единственное неудобство, на замок не закрывается, да и ладно.

Нуивонах, дырки в крыльях и бамперах

Шэф
Каменты Клаб

NEW 24.07.08 13:42
in Antwort SHVG 24.07.08 12:16
А с какой стати "Падсталом"?! Человек нормальный вопрос задал...

NEW 24.07.08 13:45
in Antwort Ace Ventura 24.07.08 13:08
Мне воткнули клапан примерно там же, под внешней дверцей от заправочного бака, только с другой стороны, ближе с подвеске дверцы - там больше места (дверца хорошо и плотно закрывается), да и адаптер вкручивается без проблем...
NEW 24.07.08 13:47
in Antwort Megatron 24.07.08 10:31
на инет-странице стоит, что для 4 цилиндров 1800 стоит - хорошая цена, мне тут в Penzberg (Oberbayern) предлогали за 2750.
фотки будут?
фотки будут?
http://pbrus.org
NEW 24.07.08 13:50
in Antwort Metal.heart 24.07.08 12:03
Потеря мощности слегка чувствуется, особенно на низких оборотах. Это скорее даже потеря оборотного момента на низких оборотах. Мне, как бывшему любителю дизелей, сей факт особо чувствителен. С другой стороны мотор работает однозначно мягче, плавнее. На высоких оборотах потери не чувствуется...
NEW 24.07.08 13:53
in Antwort MIKOLA_D 24.07.08 13:47
Там наверняка "от 1800" стоит. Это стоимость польской импортной аппаратуры, а я платил 2500 за PRINS немецкого производства (особый вопрос гарантии на практике) на 6 цилиндров.
NEW 24.07.08 14:47
Может, тогда правильнее говорить об изменении не мощности, а момента? Или даже так: дизельный движек ведет себя по-другому, чем бензиновый, а на газе - немного по другому, чем на бензине?
Вопрос настройки аппаратуры, или?
Я вот покатался на природном газе, так там переход на бензин тоже чуствовался, тоже можно сказать "потеря мощности".
in Antwort Megatron 24.07.08 13:50
В ответ на:
Потеря мощности слегка чувствуется, особенно на низких оборотах. Это скорее даже потеря оборотного момента на низких оборотах. Мне, как бывшему любителю дизелей, сей факт особо чувствителен. С другой стороны мотор работает однозначно мягче, плавнее. На высоких оборотах потери не чувствуется...
Может, тогда правильнее говорить об изменении не мощности, а момента? Или даже так: дизельный движек ведет себя по-другому, чем бензиновый, а на газе - немного по другому, чем на бензине?
Вопрос настройки аппаратуры, или?
Я вот покатался на природном газе, так там переход на бензин тоже чуствовался, тоже можно сказать "потеря мощности".

В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1