Вход на сайт
Как заварить алюминивый бак
NEW 27.07.08 23:27
в ответ 10044 27.07.08 18:59
А почему обязательно варить собираешся? Я два месяца назад на МАНе протёр бак об брызговик. Довольно приличная дырка получилась.Затёр мылом, приехал до дому, железной щёткой, а потом шкуркой хорошенько зачистил, промыл растворителем, и заделал холодной сваркой. Два месяца езжу , тьфу-тьфу-тьфу. Коллеги-дальнобойщики рассказывали что уже и по несколько лет ездят, кто на герметике, кто на холодной сварке.
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 28.07.08 15:03
6mm что-то многова-то для бензобака. Такую толщину можно встретить только на цистернах топливозаправщиков, да и то на днищах. Как уже было сказано выше- снимайте бак, сливайте остатки топлива, ПРОПАРИВАЙТЕ!, а затем квалифицированный сварщик заварит бак в среде аргона. После сварки желательно проверить бак на герметичность.Всякие там "холодные сварки" и пр. в последствии могут "вылезть боком"
NEW 28.07.08 20:52
сегодня поговорил с мастером,на всякий случай,1/3 бака заполнить азотом будет достаточно.что-то я совсем запутался с этими газами:(судя по таблице на википедии) азот легче воздуха,значит бак поставить местом сварки вверх и закачивать азот.только шланг нужно до самого верха проталкивать.вот линьк с вики:http://de.wikibooks.org/wiki/Tabellensammlung_Chemie/_Dichte_gasf%C3%B6rmiger_Stoffe
я предпологаю,что толщина стенки около 2-3 мм
ВИГ это сварка вольфрамовым электродом в среде инертного(аргон) газа,можно так-же полуавтоматом заварить,но они,для алюминия,встречаются редко.
я предпологаю,что толщина стенки около 2-3 мм
ВИГ это сварка вольфрамовым электродом в среде инертного(аргон) газа,можно так-же полуавтоматом заварить,но они,для алюминия,встречаются редко.
IMHOЭнштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 31.07.08 09:27
в ответ 10044 23.07.08 23:42
Чет я не понимаю темы этой...Ты спрашиваешь тут, на форуме, как заварить бак .И не просто бак- алюминевый!!! Да еще с остатками солярки И тут тебе все начинают рассказывать что и как, как будто речь идет а замене свечей каких нить или фильтров, а не о работе, требующей высокой квалификации ! Вы че, ребята, я вот из одного того, что он про это спрашивает, могу сделать вывод , что варить алюминий он не умеет, а раз не умеет, то и не сможет заварить этот бак, просто НЕ СМОЖЕТ! Варить алюминий учатся, довольно долго, у нас на учебе на это отводилось около 6 недель , под присмотром мастера который помагал настроить аппрарат, показывал по 100 раз как это и то надо
делать и тд!!! А у вас просто так, спросил типа, как надо и чем , тебе сказали, ну , типа взял и сварил.Прикольно
Моя вторая теща гораздо понятливее первой - все поняла с первого удара.
NEW 31.07.08 19:31
в ответ -Predator- 31.07.08 09:27
Вы учились на сварщика? - не верю(с).
А вот на следователя в районный отдел внутренних дел какогото тмутараконьского района очень даже похоже.
Почитайте весь топик- Люди предлагают технологии без сварки.
А если с применением сварки, то сварочных работ там на 5 минут. Зато подготовительных работ очень даже много.
И попрошу по теме топика
А вот на следователя в районный отдел внутренних дел какогото тмутараконьского района очень даже похоже.
Почитайте весь топик- Люди предлагают технологии без сварки.
А если с применением сварки, то сварочных работ там на 5 минут. Зато подготовительных работ очень даже много.
И попрошу по теме топика
NEW 31.07.08 19:56
в ответ -Predator- 31.07.08 09:27
Ну я не думаю, что человек совем ничего неумея, спрашивал бы на форуме автомобилистов. Так бы пошел в крайнем случае на форум сварщиков:) или к мастеру, который все бы ему сделал. К тому же за 6 недель, я вряд ли чему то толковому можно научиться. Реальный опыт набирается годами. Поэтому, раз уж человек, сюда обратился, ему дали советы, которые смогли. Заметьте, саму технологию сварки тут никто не объяснял.
NEW 31.07.08 20:02
Когда речь идет о газах, не совсем корректно говорить об объемно м заполнении. Любой газ заполняет весь предоставленный ему объем. Тем не менее, смысл понятен. Могу сказать, что азот по плотности не сильно отличается от атмосферного воздуха, к тому же, значительная его чать все равно содержится в воздухе. Поэтому по поводу, как заполнять бак газом, ньюансов особых нет. Главное сам газ именно пропускать через бак, а не просто "накачать" его и все. А варить, все равно наверное будет удобнее трещиной к верху;)
NEW 31.07.08 21:48
"Поэтому по поводу, как заполнять бак газом, ньюансов особых нет"
я вас умоляю Metal.heart:),ещё раз о том же,судя по таблице на вике азот легче воздуха,значит он собирается вверху и накапливаясь там ВЫТЕСНЯЕТ находящийся там воздух(кислород) с парами соляры вниз.если бы азот был тяжелее воздуха,то заполнять пришлось бы снизу,что бы газ скапливаясь внизу вытеснял воздух и т.д и т.п.по поводу того наполнил и забыл ни кто не говорил,во время сварки азот должен дальше "полоскать" бак.я работаю сварщиком уже 5 лет:)поэтому и глаза на фотографии так сильно светятся;)
я вас умоляю Metal.heart:),ещё раз о том же,судя по таблице на вике азот легче воздуха,значит он собирается вверху и накапливаясь там ВЫТЕСНЯЕТ находящийся там воздух(кислород) с парами соляры вниз.если бы азот был тяжелее воздуха,то заполнять пришлось бы снизу,что бы газ скапливаясь внизу вытеснял воздух и т.д и т.п.по поводу того наполнил и забыл ни кто не говорил,во время сварки азот должен дальше "полоскать" бак.я работаю сварщиком уже 5 лет:)поэтому и глаза на фотографии так сильно светятся;)
NEW 31.07.08 22:27
Так точно, за 6 недель можно научиться самой технике варки алюминия,получить Fingergefühl, научиться варить небольшие детали, тонкие трубы и тд
И это тем людям которые успешно сдали экзамены на ТЮФе по варке ВИГом
А вы тут учите заочно каким газом варить
Специалисты по варке алюминия нах 
В ответ на:
. К тому же за 6 недель, я вряд ли чему то толковому можно научиться
. К тому же за 6 недель, я вряд ли чему то толковому можно научиться
Так точно, за 6 недель можно научиться самой технике варки алюминия,получить Fingergefühl, научиться варить небольшие детали, тонкие трубы и тд
А вы тут учите заочно каким газом варить
NEW 31.07.08 22:43
Мне пофиг(с)
Люди(не все, некоторые
), почитав твой вопрос, который называется КАК ЗАВАРИТЬ АЛЮМИНЕВЫЙ БАК , поняли, что варить алюминий ты не умеешь, да и вообще о сварке имеешь отдаленное представление, стали предлагать другие варианты, плохие они или хорошие, судить тебе.
Ходишь по интернету и пытаешься узнать чем варить и как,каким газом и тд... Я не против, просто я смею утверждать что варить алюминий ты не умеешь, ты обижаешься почему то..Или умеешь все таки? Если умеешь где проблемы то?
Я алюминий никогда не варил, знаю что это на много сложнее чем варить обычную сталь ВИГом, алюминий варят переменным током(обычно) и кончик электрода затачивают в виде шара, а не острия, как при обычной сварке ВИГом, которым я очень не плохо умею варить...
ПыСы. Оставь это занятие, это может сделать тока специалист
В ответ на:
Мне пофиг(с)
В ответ на:
Почитайте весь топик- Люди предлагают технологии без сварки
Почитайте весь топик- Люди предлагают технологии без сварки
Люди(не все, некоторые
Ходишь по интернету и пытаешься узнать чем варить и как,каким газом и тд... Я не против, просто я смею утверждать что варить алюминий ты не умеешь, ты обижаешься почему то..Или умеешь все таки? Если умеешь где проблемы то?
Я алюминий никогда не варил, знаю что это на много сложнее чем варить обычную сталь ВИГом, алюминий варят переменным током(обычно) и кончик электрода затачивают в виде шара, а не острия, как при обычной сварке ВИГом, которым я очень не плохо умею варить...
ПыСы. Оставь это занятие, это может сделать тока специалист
NEW 31.07.08 23:04
Не объяснял естессно. потому что мало кто это умеет, а что тут объяснить то можно, это уметь надо, тоже самое как на электробалалайке играть, нотам ты меня научишь заочно, ссылку дашь в гугле
, но сыграю ли я ?
В ответ на:
Заметьте, саму технологию сварки тут никто не объяснял.
Заметьте, саму технологию сварки тут никто не объяснял.
Не объяснял естессно. потому что мало кто это умеет, а что тут объяснить то можно, это уметь надо, тоже самое как на электробалалайке играть, нотам ты меня научишь заочно, ссылку дашь в гугле
NEW 01.08.08 15:56
!!!СПЕЦИАЛьНО ДЛЯ -Predator-!!!
Короче демагогию я разводить тут не буду и кому-то,что-то доказывать не собираюсь.давайте ответы или вопросы по существу.
"семён"(Metal.heart) учи мат.часть,есть предписания,по ним работаем,формируем и полощем:)
ну а вы с тонкими трубами из Аl и с заточеной иглой под шар "хорошо" сказанули:)
ну и всё как всегда ИМХО!
Короче демагогию я разводить тут не буду и кому-то,что-то доказывать не собираюсь.давайте ответы или вопросы по существу.
"семён"(Metal.heart) учи мат.часть,есть предписания,по ним работаем,формируем и полощем:)
ну а вы с тонкими трубами из Аl и с заточеной иглой под шар "хорошо" сказанули:)
ну и всё как всегда ИМХО!
NEW 01.08.08 16:11
А что , что то не так, что конкретно??? Я сказал с чего начинают учиться варить алюминий, да и другие вещи тоже
А ты сразу с алюминевых баков начал?
Специально для тебя повторю, раз уж тебе так "понравилось"
Алюминий варят переменным током и элетрод затачивают под шарик, вернее он сам (шарик) появляется довольно быстро
При сварки стали вигом требуется идеально заточенный острый электрод
Возрази! И раз такой "бывалый", то научи товарища по быстрому , как ему проблему свою решить
А я советы других не обсуждаю и не похихикиваю с издевкой изза угла, типа я такой бывалый и все знаю , но вам не скажу
, я считаю, человеку прямая дорога в мастерскую, которая такими вещами занимается и имеет соответствующих мастеров и технику, сам он не справится.
В ответ на:
А что , что то не так, что конкретно??? Я сказал с чего начинают учиться варить алюминий, да и другие вещи тоже
Специально для тебя повторю, раз уж тебе так "понравилось"
Алюминий варят переменным током и элетрод затачивают под шарик, вернее он сам (шарик) появляется довольно быстро
При сварки стали вигом требуется идеально заточенный острый электрод
Возрази! И раз такой "бывалый", то научи товарища по быстрому , как ему проблему свою решить
А я советы других не обсуждаю и не похихикиваю с издевкой изза угла, типа я такой бывалый и все знаю , но вам не скажу
NEW 01.08.08 21:10
в ответ -Predator- 01.08.08 16:11
Да все верно, и оборудования нет и навыков. Советы сводились к тому, что варится Алюминий в среде Аргона специальным аппаратом. Вот на это автору и надо было ориентироваться при поиске специалиста, который бы заварил бак.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.