Вход на сайт
Кто перегонял автомобили на Украину - дайте совет!
560
NEW 14.07.08 02:03
Знакомый приехал из Украины и хочет себе Шарана (не старше 8 лет) купить и перегнать.
Почитал FAQ,
вообщем про возврат НДС вроде бы понял, надо АЕ заполнить, тут по месту в Zollamt получить штамп и потом ещё один на границе Германии скажем с Польшей, потом с этим АЕ в автохауз и они должны НДС вернуть - правильно?
Вот только не совсем понятно, как определить точную дату выпуска автомобиля. так получается, что Erstzulassung автоматически не равняется Baujahr. А Baujahr узнаётся через 17и значный Fahrgestellnummer, а есть ли базы данных в инете, через которые это можно пробить или для этого надо ехать в автохауз специализирующийся на купленой марке авто и там узнавать?
Для транзитных номеров, как я понимаю, нужна страховка временая на несколько дней, да? А кто выдаёт эти номера?
Растаможка на Украине это уже будет забота знакомого.
А так я ничего не забыл? Дайте пару советов, как это побыстрее провернуть и при этом не сильно потратится.
Спасибо заранее всем по теме откликнувшимся!!!
Почитал FAQ,
вообщем про возврат НДС вроде бы понял, надо АЕ заполнить, тут по месту в Zollamt получить штамп и потом ещё один на границе Германии скажем с Польшей, потом с этим АЕ в автохауз и они должны НДС вернуть - правильно?
Вот только не совсем понятно, как определить точную дату выпуска автомобиля. так получается, что Erstzulassung автоматически не равняется Baujahr. А Baujahr узнаётся через 17и значный Fahrgestellnummer, а есть ли базы данных в инете, через которые это можно пробить или для этого надо ехать в автохауз специализирующийся на купленой марке авто и там узнавать?
Для транзитных номеров, как я понимаю, нужна страховка временая на несколько дней, да? А кто выдаёт эти номера?
Растаможка на Украине это уже будет забота знакомого.
А так я ничего не забыл? Дайте пару советов, как это побыстрее провернуть и при этом не сильно потратится.
Спасибо заранее всем по теме откликнувшимся!!!
http://pbrus.org
NEW 14.07.08 09:55
ни фига тогда не вернут, хотя печать тоже не поставят!
польша-украина !
ни чего они не должны!
овормляйте договор на нетто сумму и квитанцию на кауцион, тогда при предъявлении аешки и квитанции должны забрать!
если есть старый птс, то на четвёртой странице стоит!
в минестерстве транспорта (ЦШ), там и рядом страховки(от 9тидней до 3х месяцев ) продают, в начале страховку покупают, потом с ЦШ идуть, потом обратно за номерами!
можно жёлтые номера получить, но надо в 5ть дней уложиться, процедура получения примерно такая же!
универсальных советоФФ по этой теме нема!
В ответ на:
и потом ещё один на границе Германии скажем с Поти дней до льшей,
и потом ещё один на границе Германии скажем с Поти дней до льшей,
ни фига тогда не вернут, хотя печать тоже не поставят!
польша-украина !
В ответ на:
потом с этим АЕ в автохауз и они должны НДС вернуть - правильно?
потом с этим АЕ в автохауз и они должны НДС вернуть - правильно?
ни чего они не должны!
овормляйте договор на нетто сумму и квитанцию на кауцион, тогда при предъявлении аешки и квитанции должны забрать!
В ответ на:
Вот только не совсем понятно, как определить точную дату выпуска автомобиля.
Вот только не совсем понятно, как определить точную дату выпуска автомобиля.
если есть старый птс, то на четвёртой странице стоит!
В ответ на:
в минестерстве транспорта (ЦШ), там и рядом страховки(от 9тидней до 3х месяцев ) продают, в начале страховку покупают, потом с ЦШ идуть, потом обратно за номерами!
можно жёлтые номера получить, но надо в 5ть дней уложиться, процедура получения примерно такая же!
В ответ на:
Дайте пару советов, как это побыстрее провернуть и при этом не сильно потратится.
Дайте пару советов, как это побыстрее провернуть и при этом не сильно потратится.
универсальных советоФФ по этой теме нема!
КотЭ, какбэ.......
NEW 14.07.08 19:22
в ответ ANTONIUSP 14.07.08 09:55
дякую
сегодня этот знакомый с кем-то созванивался и ему сказали, чтобы Шаран не брал, потому что растаможка будет стоить дофига - правда ли это? Шаран планировался быть 2002 года дизелёк.
и этот кто-то посоветовал брать Мерс Вито Транпортер (грузовой вообщем), типо растаможка будет "копеишная", а в "нЭнькЭ" там уже местные умельцы переделают под паражирскую.
как вам такой вариант?
сегодня этот знакомый с кем-то созванивался и ему сказали, чтобы Шаран не брал, потому что растаможка будет стоить дофига - правда ли это? Шаран планировался быть 2002 года дизелёк.
и этот кто-то посоветовал брать Мерс Вито Транпортер (грузовой вообщем), типо растаможка будет "копеишная", а в "нЭнькЭ" там уже местные умельцы переделают под паражирскую.
как вам такой вариант?
NEW 14.07.08 21:55
в ответ Alex_rakhimov 14.07.08 21:33
хочет Вито, нравится он ему очень - вообщем не переубедить.
а не знаеш сколько примерно твой знакомый отдал за переделку?
я тут побродил по гуглу и оказалось, что растаможка Шарана 2002 года, дизель, будет стоить примерно столько же, сколько сам Шаран тут - я в ШОКЕ
а растаможка Вито будет где-то 4т евро стоить. Цены просто ОФИГЕТЬ!
а не знаеш сколько примерно твой знакомый отдал за переделку?
я тут побродил по гуглу и оказалось, что растаможка Шарана 2002 года, дизель, будет стоить примерно столько же, сколько сам Шаран тут - я в ШОКЕ
а растаможка Вито будет где-то 4т евро стоить. Цены просто ОФИГЕТЬ!
NEW 15.07.08 18:31
в ответ MIKOLA_D 14.07.08 21:55
ты прав, сейчас ни кто авто в Украину не возит. Нет смысла. А в Украине народ кричит и воет. Нет хороших машин и особенно запчастей, не те что понатаскали в девяностых годах.
Заплатил мой друг з апеределку 500 баксов.
Сами таможенники в тансе сидят. они раньше крутили деньги а теперь сидят на бобах. Тупое украинское правителсьвто коррумпированное лобирует помойные ведра под названием ДЭУ. И страх от конкурениции не позволяет снизить налоги. Тупизм полнейший. Делают медвежью услугу этой ДЭЮ.
Заплатил мой друг з апеределку 500 баксов.
Сами таможенники в тансе сидят. они раньше крутили деньги а теперь сидят на бобах. Тупое украинское правителсьвто коррумпированное лобирует помойные ведра под названием ДЭУ. И страх от конкурениции не позволяет снизить налоги. Тупизм полнейший. Делают медвежью услугу этой ДЭЮ.
NEW 16.07.08 10:49
в ответ Alex_rakhimov 15.07.08 18:31
Если бы только ДЭУ.
Там еще вовсю растет отверточное производство тазиков.
Ну, и по маленьким бусикам относительно недавно вдарили - тоже "отечественный производитель" нарисовался.
Смотришь на то, как чехи модернизировали производство Шкоды, и с тоской думаешь - ну почему наши так не могут, почему только дерьмо тащат?
(Для разных наци-озабоченых - в данном случае под "наши" подходит любая страна из бывшего союза, так что расслабьтесь с долбоё..ми комментариями)
Там еще вовсю растет отверточное производство тазиков.
Ну, и по маленьким бусикам относительно недавно вдарили - тоже "отечественный производитель" нарисовался.
Смотришь на то, как чехи модернизировали производство Шкоды, и с тоской думаешь - ну почему наши так не могут, почему только дерьмо тащат?
(Для разных наци-озабоченых - в данном случае под "наши" подходит любая страна из бывшего союза, так что расслабьтесь с долбоё..ми комментариями)
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 16.07.08 21:15
ко мне родственник на днях приезжал за бусом Т5 (2-х-3-х годичным),поездили мы с ним по салонам разным,немецким,турецким,и т.д.Понасмотрелись на смотанные пробеги,заляпанные в масле двигатели,подкрашенные с разных сторон нахаляву кузова,и т.д.
Короче, бусы в основном после фирм,предприятий,которые за два-три года выжили все ,что можно было выжать,и слили их чукчам или в салоны немецкие.
Почесал родственник репу,прикинул с ценой на новые бусы,которые продаются уже в Киеве,и уехал так и ни с чем,потрепав мне нервишки малость с поисками дешевого 2-х летнего -3-х летнего буса.
Короче, бусы в основном после фирм,предприятий,которые за два-три года выжили все ,что можно было выжать,и слили их чукчам или в салоны немецкие.
Почесал родственник репу,прикинул с ценой на новые бусы,которые продаются уже в Киеве,и уехал так и ни с чем,потрепав мне нервишки малость с поисками дешевого 2-х летнего -3-х летнего буса.
NEW 16.07.08 21:56
в ответ wetas1975 16.07.08 21:15
взяли они Vito L за 9450е нэтто уже с транзитными номерами на 5 дней, 2005 года, пробег 125ткм. с Scheckheft. пробег думаю оригинальный, так как руль, сидения, педали были в порядке. так бусик выглядит нормально, мотор чистый, но не мытый, масло нигде не течёт, мотор тянет, ничо не стучит, но только машина "пустая" (нету климы, даже радио не было), в некоторых местах налётная ржавчина, пару царапин, но ничего страшного.
новый хозяин доволен, погнал уже на Украину, там заделают его как надо и, думаю, будет он им служить долго
новый хозяин доволен, погнал уже на Украину, там заделают его как надо и, думаю, будет он им служить долго
NEW 16.07.08 22:32
не у турков?
. Честно?Я так понимаю транзиты желтые,зеленую карту не забыли взять к транзитам?.
тут ключевое слово----------> "взяли".
Самое главное в этом нелегком деле,что не Ты помог посоветовать взять . А то может это дело боком выйти,через месяц ,два,не дай бог что то полетит,можешь крайним остаться.
В ответ на:
взяли они Vito L за 9450е нэтто уже с транзитными номерами на 5 дней
взяли они Vito L за 9450е нэтто уже с транзитными номерами на 5 дней
не у турков?
тут ключевое слово----------> "взяли".
Самое главное в этом нелегком деле,что не Ты помог посоветовать взять . А то может это дело боком выйти,через месяц ,два,не дай бог что то полетит,можешь крайним остаться.
16.07.08 22:47
в ответ wetas1975 16.07.08 22:32
нет, не у туров. продавец немец, но на авторынке взяли. транзитные на 5 дней - да желтые. зелёная карта это страховка или Fahrzeugschein?
я им ничего не советовал, просто повозил по автохаузам и рынкам и всё. выбирали они сами себе машину, я не при делах)))
я им ничего не советовал, просто повозил по автохаузам и рынкам и всё. выбирали они сами себе машину, я не при делах)))