Вход на сайт

Поездка в Уфу на машине
			 30.06.08 15:55 

Всем привет! надеюсь на вашу помощь, собираемся с мужем на машине в Россию а конкретно в Башкирию, Уфа.На форумах прочитала,но остались еще некоторые вопросы. 
1. По какому маршруту лучше ехать и более спокойнее.
2. Сколько с собой примерно нужно денег и на что,кроме там бензина,еды.
3. Сколько дней добираться
4. Машина с немецким номером, у меня есть русские права,могу ли я ездить на территории Росси за рулем,если муж рядом
5.Обычную ли визу нужно оформлять для мужа,он немец,а у меня ВНЖ в Германии
6. Какие документы должны быть на машину
7. Нужна ли страховка на мужа и можно ли ее уже в Германии оформить на срок который едем
8. На что еще нужно обратить внимание
надеюсь на ваше понимание и жду ответы!
4. Машина с немецким номером, у меня есть русские права,могу ли я ездить на территории Росси за рулем,если муж рядом
7. Нужна ли страховка на мужа и можно ли ее уже в Германии оформить на срок который едем
надеюсь на ваше понимание и жду ответы!
			NEW 30.06.08 16:44 

в ответ  Lyaysan 30.06.08 15:55

NEW 30.06.08 20:43 
Если без остановки на ночлег, то за 2 дня доедите
Auslandkrankenversicherung, в ADAC стоит 30 евро в год.

в ответ  Lyaysan 30.06.08 15:55

В ответ на:
В ответ на:
Auslandkrankenversicherung, в ADAC стоит 30 евро в год.
Шоссе Не Космос!!!       
			NEW 30.06.08 22:20 

Например от Бонна до Уфы около 4 000 км. Если не останавливаться в туалет, то надо проезжать 100 км в час. Тоесть скорость должна быть не менее 110 км в час.А по Польше (700 км) меньше 200 км автобан, а остальное почти везде ограничение 50-70 км. Да и по России, с их в основном одношпурными дорогами и большой загруженностью трассы, сильно не разгонишься, так как не всегда возможно с ходу обогнать идущие ЛКВ. Так что если доедите за 3 суток, то это будет хорошо.

В ответ на:
2 дня -это 48 часов. Если повезёт, что не будет совсем народу на 2-х границах и то на прохождение 2-х таможен  и оформление документов уйдет 6-8 часов.(За 6 поездок ни разу так быстро не проходил). Значит на дорогу остается 40 часов.Если без остановки на ночлег, то за 2 дня доедите
Например от Бонна до Уфы около 4 000 км. Если не останавливаться в туалет, то надо проезжать 100 км в час. Тоесть скорость должна быть не менее 110 км в час.А по Польше (700 км) меньше 200 км автобан, а остальное почти везде ограничение 50-70 км. Да и по России, с их в основном одношпурными дорогами и большой загруженностью трассы, сильно не разгонишься, так как не всегда возможно с ходу обогнать идущие ЛКВ. Так что если доедите за 3 суток, то это будет хорошо.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
			NEW 01.07.08 22:54 

в ответ  Lyaysan 01.07.08 18:24

В ответ на:
a подскажите пожалуйста про какое оформление бумаг вы говорите,это на таможне что ли?
Да на таможне. Временный ввоз то вам надо будет оформлять. А также таможенные декларации, авто страховки.(Если на белоруссию может действовать ваша гринкарта, то на Россию уж точно нужна  страховка) a подскажите пожалуйста про какое оформление бумаг вы говорите,это на таможне что ли?
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
			NEW 02.07.08 00:32 

германия-польша/варшава;тересполь/-белорусия/брест;минск/-россия/москва;самара;уфа/
ввоз денег неограничен, а вот вывоз/3тысячи доллоров на человека-без подтверждающих докуменов/нужно обязательно декларировать.
3-дня думаю вам хватит, если очеридей небудет на границах.
на кого оформите временный ввоз на росию, тот только и может ездить там.
незнаю. спросите кто имеет только аусвайс
маленький бриф;страховка/зеленая карта действует по польше и белорусии, а вот на россию отдельно нужно будет там брать/;
буква/D/ большая на белом фоне, на корме преляпана, аварийный знак; агнетушитель;аптечка
незнаю.
если на себя будите оформлять временный ввоз на россию, то нужно вам иметь в загранпасе печять о постановке на К/У.
картачки АОКа возьмите с собой пригодятся в бресте/чтоб не заставили у них страховку медицинскую оформлять/
плата за дорогу 4 евро на сутки/вам хватит пройти белорусию/ в бресте платить на вьезде туда и оттуда из россий на вьезде незабывайте.
если очередь большая в бресте на таможне то там 50 км гдето южнее вниз по речке есть ещё одна таможня, там всегда почьти пусто.
http://gtk.gov.by/ru/actualTopic?id=824 - тут почитайте, что можно через белорусов везти
Счастливого пути !!!!!!!!!!!!!

В ответ на:
германия-польша/варшава;тересполь/-белорусия/брест;минск/-россия/москва;самара;уфа/
В ответ на:
ввоз денег неограничен, а вот вывоз/3тысячи доллоров на человека-без подтверждающих докуменов/нужно обязательно декларировать.
В ответ на:
3-дня думаю вам хватит, если очеридей небудет на границах.
В ответ на:
на кого оформите временный ввоз на росию, тот только и может ездить там.
В ответ на:
незнаю. спросите кто имеет только аусвайс
В ответ на:
маленький бриф;страховка/зеленая карта действует по польше и белорусии, а вот на россию отдельно нужно будет там брать/;
буква/D/ большая на белом фоне, на корме преляпана, аварийный знак; агнетушитель;аптечка
В ответ на:
незнаю.
В ответ на:
если на себя будите оформлять временный ввоз на россию, то нужно вам иметь в загранпасе печять о постановке на К/У.
картачки АОКа возьмите с собой пригодятся в бресте/чтоб не заставили у них страховку медицинскую оформлять/
плата за дорогу 4 евро на сутки/вам хватит пройти белорусию/ в бресте платить на вьезде туда и оттуда из россий на вьезде незабывайте.
если очередь большая в бресте на таможне то там 50 км гдето южнее вниз по речке есть ещё одна таможня, там всегда почьти пусто.
http://gtk.gov.by/ru/actualTopic?id=824 - тут почитайте, что можно через белорусов везти
Счастливого пути !!!!!!!!!!!!!
Перевозка вещей: Россия, СНГ. - ГерманияДля более подробной инфо. обращатся в личку или на сайт http://sprintavoz.de.vu/
			NEW 02.07.08 12:28 
В прошлом году в августе ездили всей семьёй с Нюрнберга в Челябинск и обратно. Туда ехали дольше, часто останавливались, ночевали.
Назад выехали в субботу в 10 утра с Челябинска, ехали по М 6, на следующий день в 11 часов проезжали по Московской кольцевой.
Белоруссию проехали за 8 часов вместе с границей, к полуночи пересекли польскую границу. В понедельник к 11 часам подъехали
к дому.
Ехали практически неостанавливаясь (заправка, туалет несчитая), с женой часто менялись.
По России желательно ехать в выходные дни т.к. меньше грузовиков .

в ответ  prakt1k 30.06.08 22:20

В ответ на:
Так что если доедите за 3 суток, то это будет хорошо.
Так что если доедите за 3 суток, то это будет хорошо.
В прошлом году в августе ездили всей семьёй с Нюрнберга в Челябинск и обратно. Туда ехали дольше, часто останавливались, ночевали.
Назад выехали в субботу в 10 утра с Челябинска, ехали по М 6, на следующий день в 11 часов проезжали по Московской кольцевой.
Белоруссию проехали за 8 часов вместе с границей, к полуночи пересекли польскую границу. В понедельник к 11 часам подъехали
к дому.
Ехали практически неостанавливаясь (заправка, туалет несчитая), с женой часто менялись.
По России желательно ехать в выходные дни т.к. меньше грузовиков .
Шоссе Не Космос!!!       
			NEW 02.07.08 14:08 
Всем форумом НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем самолёт.
На Майорку.

в ответ  Lyaysan 02.07.08 13:57

В ответ на:
а еще хотела спросить когда пересекаешь границы Польши,Белоруссии.....какой язык нужно знать,английский наверно да, и они только свои языки знают что ли
а еще хотела спросить когда пересекаешь границы Польши,Белоруссии.....какой язык нужно знать,английский наверно да, и они только свои языки знают что ли
Всем форумом НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем самолёт.
На Майорку.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
 Каменты Клаб
 Каменты Клаб
 Каменты Клаб
 Каменты Клаб
			NEW 02.07.08 14:09 

в ответ  dog0 02.07.08 00:32

буква/D/ большая на белом фоне, на корме преляпана - вы мне написали я немного не поняла ее где нужно брать эту букву Д, и че такое корме,извините если глупый вопрос,вроде русская я но плохо разбираюсь в технических словах,а муж плохо понимает по русски.Ниче если в аптечке будут немецкие лекарства а не русские

NEW 02.07.08 15:22 

в ответ  Lyaysan 02.07.08 14:09

Про "большую букву "D" на корме на белом фоне" забудь. Это с прошлого тысячелетия. Сейчас буква страны принадлежности, в нашем случае "D", на самих номерах на синем фоне выштампована. 
Да к стати, Даймлер это обобщённо автомобиль концерна "Даймлер АГ" - Мерседес. А корма это зад автомобиля.
	Да к стати, Даймлер это обобщённо автомобиль концерна "Даймлер АГ" - Мерседес. А корма это зад автомобиля.
			NEW 02.07.08 15:34 
Сможешь это доказать какому нибудь чувашскому гаишнику?

в ответ  Телевизор 02.07.08 15:22

В ответ на:
Про "большую букву "D" на корме на белом фоне" забудь. Это с прошлого тысячелетия.
Про "большую букву "D" на корме на белом фоне" забудь. Это с прошлого тысячелетия.
Сможешь это доказать какому нибудь чувашскому гаишнику?
Шэф
 Каменты Клаб
 Каменты Клаб
 Каменты Клаб
 Каменты Клаб
			NEW 02.07.08 16:20 
 представляю как на бресте удивятсо английскому!
да только свои белорусы белорусский, а поляки польский! и наоборот!
и наоборот!
вопрос: вы белорусскую мову понимаете?
думаю да! какие проблеммы! 

а поляки там специально обученые, нашими контробандистами, русскому!
зы:летайте самолётами аэрофлота (с)

в ответ  Lyaysan 02.07.08 13:57

В ответ на:
когда пересекаешь границы Польши,Белоруссии.....какой язык нужно знать,английский наверно да
когда пересекаешь границы Польши,Белоруссии.....какой язык нужно знать,английский наверно да
представляю как на бресте удивятсо английскому!В ответ на:
и они только свои языки знают что ли
и они только свои языки знают что ли
да только свои белорусы белорусский, а поляки польский!
 и наоборот!
и наоборот!вопрос: вы белорусскую мову понимаете?
думаю да! какие проблеммы!

а поляки там специально обученые, нашими контробандистами, русскому!

зы:летайте самолётами аэрофлота (с)
КотЭ, какбэ.......
			NEW 02.07.08 19:35 

в ответ  Lyaysan 02.07.08 18:03

В ответ на:
ну че делать все-таки эту букву или нет,и откуда ее вообще взять
 Покупаете в любом супермаркете в отделе автопринадлежностей и клеите на машину сзади.ну че делать все-таки эту букву или нет,и откуда ее вообще взять
			NEW 02.07.08 20:11 

в ответ  vitali p. 02.07.08 19:35

На последнего!
Т.к возникла одна проблема уже не буду открывать новую ветку, а задам вопрос здесь. Думаю многим кто читает эту ветку будет так же интересно.
И так:
Родители поехали своим ходом в Казахстан , в России возникла проблема из за немецких прав старого образца(розового цвета), а проблема в следующем: правам в Марте было 10 лет и как утверждают местные инспектора ГАИ эти права в России, а так же в Казахстане не деиствительны. Естественно неоднократно завязывался спор между родителями и гаишниками и тогда гаицы дали им прочитать закон, где написано следующее: согласно Европейской конвенции водительские удостоверения из стрн ЕУ старше 10 лет в Росси не действительны!
А теперь вопрос кто что знает по этому поводу??? И как разрулить им эту проблему на обратном пути?
	Т.к возникла одна проблема уже не буду открывать новую ветку, а задам вопрос здесь. Думаю многим кто читает эту ветку будет так же интересно.
И так:
Родители поехали своим ходом в Казахстан , в России возникла проблема из за немецких прав старого образца(розового цвета), а проблема в следующем: правам в Марте было 10 лет и как утверждают местные инспектора ГАИ эти права в России, а так же в Казахстане не деиствительны. Естественно неоднократно завязывался спор между родителями и гаишниками и тогда гаицы дали им прочитать закон, где написано следующее: согласно Европейской конвенции водительские удостоверения из стрн ЕУ старше 10 лет в Росси не действительны!

А теперь вопрос кто что знает по этому поводу??? И как разрулить им эту проблему на обратном пути?
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott
             IT Upcycling-Remarketing-Recycling
			NEW 02.07.08 20:59 
И зачем тут кто-то про неё вспомнил.
Ещё в Раше, помню, ездил с Тюмени на север свердловской области (г. Краснотурьинск) где-то 750 км. Как-то не очень понравилось. Теперь езжу поездами

в ответ  Lyaysan 02.07.08 18:03

В ответ на:
И зачем тут кто-то про неё вспомнил.
Ещё в Раше, помню, ездил с Тюмени на север свердловской области (г. Краснотурьинск) где-то 750 км. Как-то не очень понравилось. Теперь езжу поездами
при вождении Cубару есть один принцип - не ссать! 
			NEW 03.07.08 12:40  И вообще экстрим: карта АОК или кредитка!
 И вообще экстрим: карта АОК или кредитка!

в ответ  Jona2005 02.07.08 20:11

В ответ на:
правам в Марте было 10 лет и как утверждают местные инспектора ГАИ эти права в России, а так же в Казахстане не деиствительны.
 В Казахстане действительны, а так-же вместо прав можно показать аусвайс. Прокатит!правам в Марте было 10 лет и как утверждают местные инспектора ГАИ эти права в России, а так же в Казахстане не деиствительны.
			NEW 04.07.08 17:05 
Интересно в каком году это прокатывало? На сегодняшний день там гайцы уже по умней стали.
Ну это может где нибудь в глухомани участковому показать,тогда может и прокатит.

в ответ  vitali p. 03.07.08 12:40

В ответ на:
В Казахстане действительны, а так-же вместо прав можно показать аусвайс. Прокатит!
В Казахстане действительны, а так-же вместо прав можно показать аусвайс. Прокатит!
Интересно в каком году это прокатывало? На сегодняшний день там гайцы уже по умней стали.
В ответ на:
Ну это может где нибудь в глухомани участковому показать,тогда может и прокатит.
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott
             IT Upcycling-Remarketing-Recycling
			NEW 04.07.08 17:37 
Тада усЁ нормально, за своих проканают...Пока "Халлё" на "танкштелле" не скажут.

в ответ  ANTONIUSP 04.07.08 17:18

В ответ на:
не, они по ходу на Покусе собираютсо!
не, они по ходу на Покусе собираютсо!
Тада усЁ нормально, за своих проканают...Пока "Халлё" на "танкштелле" не скажут.

Шэф
 Каменты Клаб
 Каменты Клаб
 Каменты Клаб
 Каменты Клаб
			NEW 04.07.08 18:12 

Кстати, девушка, вы тут писали:
Вы как себе это представляете?Ехать дня четыре,приехать, сказать "Халлё" развернуться и поехать назад?
И снова рекомендуем самолёт.Пожалейте старенького немецкого мужа (ему и так в 44ом досталось), фокуса, ну и себя.
	В ответ на:
У меня паспорт истекает в конце октября, хочу на неделю в августе съездить в Россию,
У меня паспорт истекает в конце октября, хочу на неделю в августе съездить в Россию,
Вы как себе это представляете?Ехать дня четыре,приехать, сказать "Халлё" развернуться и поехать назад?
И снова рекомендуем самолёт.Пожалейте старенького немецкого мужа (ему и так в 44ом досталось), фокуса, ну и себя.
Шэф
 Каменты Клаб
 Каменты Клаб
 Каменты Клаб
 Каменты Клаб
			NEW 04.07.08 18:24 
Всё жжожь ВиталЕГ?
Ты всё еще не раскрыл тайну "правильной" поездки до Челябинска за 500 евреев туда и назад,если что...
На Смарте и без ОСАГО?Тогда поверю, но не на машине с расходом в 10 литров бенза по баксу за литр.

в ответ  vitali p. 02.07.08 19:35

В ответ на:
В Казахстане действительны, а так-же вместо прав можно показать аусвайс. Прокатит
В Казахстане действительны, а так-же вместо прав можно показать аусвайс. Прокатит
Всё жжожь ВиталЕГ?
Ты всё еще не раскрыл тайну "правильной" поездки до Челябинска за 500 евреев туда и назад,если что...
На Смарте и без ОСАГО?Тогда поверю, но не на машине с расходом в 10 литров бенза по баксу за литр.
Шэф
 Каменты Клаб
 Каменты Клаб
 Каменты Клаб
 Каменты Клаб
			NEW 04.07.08 19:28 
Трясти будут вас.Без смайликов.

в ответ  Lyaysan 04.07.08 19:19

В ответ на:
и у кого трести хееее
и у кого трести хееее
Трясти будут вас.Без смайликов.
Шэф
 Каменты Клаб
 Каменты Клаб
 Каменты Клаб
 Каменты Клаб
			NEW 04.07.08 20:47 
Антох, чилавЕг пишет:"до Челябы и назад за пицот лехко"...
Бенз до Бреста уже двушка, от Бреста до Челябы еще столько же, ОСАГА полтинник, себе покушать, милиционеров покормить...Итого пицот в один конец.
Либо Смарч без Осаги с расходом 5 литров, и соляру по 12 р у пьяного тракториста...

в ответ  ANTONIUSP 04.07.08 20:35

В ответ на:
чёт представить не могу такого...уууфффф!
чёт представить не могу такого...уууфффф!
Антох, чилавЕг пишет:"до Челябы и назад за пицот лехко"...
Бенз до Бреста уже двушка, от Бреста до Челябы еще столько же, ОСАГА полтинник, себе покушать, милиционеров покормить...Итого пицот в один конец.
Либо Смарч без Осаги с расходом 5 литров, и соляру по 12 р у пьяного тракториста...
Шэф
 Каменты Клаб
 Каменты Клаб
 Каменты Клаб
 Каменты Клаб
			NEW 07.07.08 13:26 
Кто то бил себя пяткой в грудь, что усли "ехать с умом", то вполне реально сьездить до Челябинска за шесть сотен?
Вот тебе условия задачи:
расход обычного среднестатистического авто 10 литров на сотню(согласен и на 9), растояние 4200км, из них по Европе с ценой бензина за 1.5 евро 1400.Далее по России с ценой топлива0.7 Евро.
Дано 600 евро.Страховка стоит 50 Евро.Едем,не нарушая ПДД,взяток не даём, еду по дороге не покупаем?
Решение в студию.Или "ехать с умом", тайна великая?

в ответ  vitali p. 07.07.08 13:10

В ответ на:
Во первых, разговор был за шиссот, а во вторых очень даже реально. Про 10ку бенза на сотню разговора тоже не было
Во первых, разговор был за шиссот, а во вторых очень даже реально. Про 10ку бенза на сотню разговора тоже не было
Кто то бил себя пяткой в грудь, что усли "ехать с умом", то вполне реально сьездить до Челябинска за шесть сотен?
Вот тебе условия задачи:
расход обычного среднестатистического авто 10 литров на сотню(согласен и на 9), растояние 4200км, из них по Европе с ценой бензина за 1.5 евро 1400.Далее по России с ценой топлива0.7 Евро.
Дано 600 евро.Страховка стоит 50 Евро.Едем,не нарушая ПДД,взяток не даём, еду по дороге не покупаем?
Решение в студию.Или "ехать с умом", тайна великая?
Шэф
 Каменты Клаб
 Каменты Клаб
 Каменты Клаб
 Каменты Клаб
			NEW 07.07.08 14:15 

в ответ  Ace Ventura 07.07.08 13:26

КостЕГ, когда я бил себя пяткой в грудь, таких условий задачи не было. Мои условия задачи такие: еду я от Дрездена, что не далеко от польской границы (т.е. в Германии я почти не заправляюсь) . Чтобы проехать Польшу и Прибалтику мне хватает 2 бака бензина по 60 литров, машины разные объём от 1.6 до 2.0, которые ес-но не жрут по 10 литров. Вобщем в Польше я меняю 120┬, в России  180┬ и мне хватает до Троицка (граница с КЗ), что заметь дальше Челябинска. А вообще главное правило- не гнать сильно, 100-120 км.ч. и естественно никому не платить, если конечно сам не закосячил. Если не веришь, приглашаю в совместную поездку в начале августа.

Прикреплённые файлы
 Прикреплённые файлы

и у кого трести хееее
 и у кого трести хееее